5

Роман с фильмами

Запах арбуза, чисто обглоданные зелёные корочки, жёлтый песок на загорелых худых ногах и влажных, после купания, ладошках. Только что весело бултыхались в тёмной волжской воде, играли в мяч и с наслаждением жевали красную сахарную мякоть, как вдруг : "Ах! Ох! Потарапливайся! Скоро начнутся "Мушкетеры"! Быстрее!"

А как тут быстрее, когда сырые трусы все в песке, а сарафан никак не натягивается на мокрое тело, и в сандалиях неприятно хрустит и натирает ремешками. "Ничего! Так добежишь! Дома ополоснёшься!" С мамой не поспоришь, да и "Мушкетёров" ужасно хочется посмотреть. А потом сразу к соседской Маринке. У неё настоящий веер. Можно будет поиграть в короля и королеву. Воображение рисует голубое платье, накрахмаленные кружева, драгоценные подвески и последний акт марлезонского балета. "Вот так вот, вуаля!"

* * *
"Как, вы не знаете? Каникулы начались!" Опалённая солнцем кожа, капельки пота на лбу, веснушчатый нос. Как здорово ворваться в прохладу дома жарким летним днём, ополоснуть грязные от пыли пятки прямо в умывальнике и быстро прошлёпать по крашеному полу к телевизору. "Это что же такое – то одно, то другое. Я как рыба, попавшая в сеть"... Сыроежкин – школьник, а на мопеде гоняет. У нас тоже мопед, но не такой. Хотелось бы иметь собаку, как Рэсси, и олимпийку, как у Майки. Красивая эта Майка. Девчонки говорят, что у неё глаза подкрашены и губы намазаны блеском, но всё равно она классная. А Урри жалко. Он смешной, но Гусев смешнее.

* * *
"Эх, флипнуть бы сейчас в Москву за мороженым! " Да, папа прав, мороженое не помешало бы. На улице жара, а по телевизору идёт "Гостья из будущего". Что хочешь отдала бы за то, чтобы участвовать в таких приключениях. Алиса невероятная. Хочется быть на неё похожей. Весельчак сейчас будет пить кефир "бульк-бульк-бульк". Я тоже такой люблю, в бутылке, под серебряной фольгой. Пацаны кривляются, передразнивают Колю Герасимова: "Они меня пытали, но я им ничего не сказал!", а мы с девчонкам хохочем. А вот Полина – инопланетная и очень худая, но всё равно красивая. "Именем закона Галактики вы арестованы!" Хотелось бы заглянуть в будущее. Думаю, оно будет очень радостным.

* * *
Неуклюже вваливаемся в квартиру подружки. Тяжёлые портфели летят в угол. Нервно переключаем каналы, переставляем антенну, стучим по крышке телевизора. Успеваем в последнюю минуту. Алёшка Корсак уже бредёт через болота навстречу своей судьбе, Сашка Белов пытается догнать свою звезду Анастасию Ягужинскую, Никита Оленев страдает из-за проблем с законностью своего рождения, а французский шевалье Михаил Боярский поёт "Ланфрен ланфра". "Пелёнки шепелявого заполоскали", "Бумаги Бестужева похищены!", а уже пора домой. На улице пахнет опавшей листвой и романтикой опасных приключений.

* * *
Я могла бы долго перечислять прекрасные фильмы и сериалы, разобранные на цитаты, засмотренные до дыр – от фильмов о войне и гайдаевских комедий до "Один дома", "Назад в будущее" или "Чужого", но тогда этот текст превратился бы в роман. И если бы мне предстоял выбор, что пересмотреть, я и сейчас обязательно выбрала бы киноленту о любви, дружбе, верности и искренности, ведь именно эти качества закладывались в нас с детства.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы