450

Ролевые игры НАТО

Ролевые игры НАТО Белвпо, Длиннопост, Армия, НАТО, Смешное, Политика, США, Россия
В Германии, сотрудничающее с НАТО кадровое агентство, объявило поиск статистов на роль «русских», которые будут изображать мирное население в ходе учений на американском полигоне Хоэнфельс в Баварии.


Требования к статистам - разрешение на работу в Германии, если это иностранные граждане, и обязательное владение русским языком. Оплата - €88−120 в сутки.


Уточняется, что изображать придется гражданское население. К учениям на полигоне построено 10 деревень по 10−30 домов в каждой, в деревне должно быть не менее 30−100 статистов. Набирают массовку для того, чтобы создать условия, максимально приближенные «к реальности».


………..


Сто евро деньги явно нелишние, отчего на объявление откликнулось довольно много эмигрантов из России и бывшего СССР не только из Германии, но и из других государств ЕС. Многие поехали семьями, чтобы провести выходные весело, познавательно и с пользой для домашнего бюджета.


…………


Из дневника американского генерала Кертиса Скапаротти, командующего НАТО в Европе.


«День первый.


Всё прошло отлично. Для полной реалистичности мы раздали мужчинам-статистам старинные русские винтовки со странным названием «Триохлинейки», автоматы «Пи-пи-ша» и выкопали им длинный окоп перед полигоном. Статисты вертели оружие в руках, весело шутили и смеялись. Статистов женского пола, детей и людей пожилого возраста мы разместили в «деревнях».


После этого части нашей 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии из форта Карсон, штат Колорадо, по сигналу со спутника стремительно выдвинулись вперёд, взяли окоп в клещи и вышли статистам в тыл, заняв несколько их «деревень».


Надо признаться, наши парни из второй роты немного увлеклись. Они согнали деревенских статистов в один сарай и немного переборщили с прикладами и кулаками, чем довели нескольких русскоговорящих детей до слёз, после чего, совсем увлёкшись, бросили в сарай дымовую шашку. Но парней можно понять – многие из них недавно вернулись из Ирака и Афганистана и их молодой задор и навыки ещё не остыли.


Отличные учения и отличная идея с имитацией русского гражданского населения!»


«День второй.


С утра неприятные новости. Оказалось, что окопные статисты, которых мы вчера взяли в клещи танковым прорывом, пришли ночью на нашу базу, непонятным образом обойдя все наши ультрасовременные системы охраны, и сильно избили прикладами «Триохлинеек» и «Пи-пи-ша» всю вторую роту, которая вчера загоняла деревенских статистов в сарай. Теперь не все наши парни смогут принять участие в учениях. А командира второй роты пришлось срочно отправлять транспортным «Геркулесом» в родной Колорадо в критическом состоянии с черенком от сапёрной лопатки в его заднем проходе, который в полевых условиях мы вынуть так и не смогли. Что за нетолерантные выходки?! Они ведь уже несколько лет живут в Европе!


Прочёсывание «деревень» ничего не дало, зато наши беспилотники обнаружили дымки от костров в соседней роще и записали доносящиеся оттуда звуки, идентифицированные, как песня про некую чёрную птицу, которая что-то вьётся над головами и чего-то ждет.


Я приказал окружить рощу «Абрамсами», а парни из третьей роты здорово отделали какого-то русскоговорящего немецкого деда-эмигранта на костылях и немного пощупали его внучку. Парней можно понять – многие из них недавно вернулись из Ирака и Афганистана и их молодой задор и навыки ещё не остыли».


«День третий.


Утром мы обнаружили, что наши «Абрамсы» куда-то пропали, зато появилось очень много статистов, которым мы за учения не платили. Неприятно удивило то, что большинство из них были даже не русскоговорящими. Приказал выдать нашим парням боевые патроны и стрелять на поражение, ради мира и торжества американской Совести на планете.


Внезапно обнаружились наши потерянные «Абрамсы», правда, вместо белых звёзд на них теперь почему-то были нарисованы красные. Потом выяснилось, что тот дед-эмигрант, которого сгоряча отделали наши парни, был, в прошлом, генерал-майором танковых войск СССР.


Нашу базу в Баварии они взяли за десять минут. Американская 3-я бронетанковая бригадная боевая группа 4-й пехотной дивизии из форта Карсон, штат Колорадо, очень быстро и профессионально отступила всего за пять минут, бросив госпиталь с ранеными, склады боеприпасов и знамя части. Наших парней можно понять – многие из них недавно вернулись из Ирака и Афганистана и их навыки ещё не остыли».


«День четвёртый.


Эвакуировался со штабом в Мюнхен.


Собрал в бункере совещание. Попросил выйти из кабинета всех, кроме ключевых командиров. Снял очки и долго кричал на этих идиотов».


«День пятый.


Мы уже потеряли Аугсбург, Нюрнберг и Гармиш-Партенкирхен.


Канцлерин срочно улетела в Москву к Путину. Предательница. Всё-таки, зря мы сделали на неё ставку. Она перепродала нас, как перепродавала в юности ту чернику в своей ГДР».


«День шестой.


На улицах Мюнхена уличные бои уже совсем рядом с моим бункером. Гремят взрывы. Мой айфон несколько раз падал со стола. Решился и позвонил Шойгу с мольбой о помощи, как тогда, в сорок пятом, когда нас били под Арденнами. Но, если Жуков тогда откликнулся и нас спас, то теперь телефон Шойгу сухо ответил: «Спасибо вам за ваш звонок, он был очень важен для нас» и перешёл в режим факса. Это конец. Морпехи с трудом сдерживают русскоговорящих статистов в коридорах бункера. Вся надежда только на армию Порошенко. Я верю в этого стратега".


«День шестой, вечер.


Дорогая Джейн. Пишу тебе, слушая, как ломают дверь в мой кабинет. Армия Порошенко, сильнейшая в Европе, так и не пришла, хотя он обещал и клялся на самом для него дорогом – коробке конфет «Вишня в коньяке». За эти дни я потерял веру во многих людей. Но только одна, одна единственная мысль мучает меня в эти последние минуты – какая сволочь придумала проводить учения с привлечением русскоговорящих эмигрантов? Твой Ке …»


На этом запись обрывается.


Автор: Green Tea

Источник: http://www.belvpo.com/ru/81298.html

Дубликаты не найдены

133 комментария

по актуальности
+23

а забава заключается в том, что эмигранты в случае чего будут не на "нашей" стороне ...

+29
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
+11

Текст весёлый, только вот те, кто пошёл статистами на эти учения, в партизаны вряд ли бы пошли, больше с полицаями их сравнить хочется. Неприятно.

+32
Прикольно ;-)
раскрыть ветку 11
+10
Былин. А ваш ник от слов "давить НАТО"?
раскрыть ветку 6
+48
Наташа Давыдова, но ваша конспиративная идея мне нравится
раскрыть ветку 5
+3
На Задорнова похоже.
раскрыть ветку 3
0
Мне нравится Задорнов
раскрыть ветку 2
+14

Было бы смешно, если не было грустно. Хотя смешно. Но грустно. От того, что война все ближе и ближе.

раскрыть ветку 7
+3
А по-моему это слишком жирно.
-5
что война все ближе и ближе.

Сразу видно что человек знает что-то про войну  только из игрушек и подросткового дешевого чтива.

раскрыть ветку 5
+2
Я вижу вы большой геостратег. Просветите нас. Раскройте перед нами вашу мысль. Что вы знаете?
ещё комментарии
ещё комментарии
+8
Какая война, ребяты. Я уверен, что стратегия взаимного уничтожения никуда не исчезла. В случае конфликта полетят межконтинентальные ядерные красавицы. Как пел Высоцкий - первых нет и отстающих.
раскрыть ветку 16
+1

ядерный зонтик у Нато есть, не полный, но есть.

раскрыть ветку 15
+2

Так то ядерный зонтик и у наших есть.

Фифти фифти ?

А какой смысл?)

раскрыть ветку 4
+1
ядерный зонтик он как бы "одноразовый". ну собьют они первую волну, а потом вторая, а потом третья....

у нас есть тополь, который главное чтобы из гаража выехал - а потом его хрен найдешь, а он отработает. у нас есть АПЛ которые опять-же все не выловишь. а зонтик тоже имеете лимит по противоракетам.

раскрыть ветку 5
0

Ядерный зонтик - это, надо понимать, свое ядерное оружие?

раскрыть ветку 3
+13

Ржал аки конь:)

+7

главное, чтобы в следующей войне первый удар мы нанесли, а не как обычно

раскрыть ветку 24
+14
Тогда мы будем агрессоры, и страшный русский мир, и т.д.
раскрыть ветку 23
+21
Так мы уже сейчас,ничего еще,фактически,не делая уже агрессоры,страшный русский мир и так далее. Терять-то уже нечего.

P.S. Я все жду,когда шутка Путина в ответ президенту Исландии станет в иностранных СМИ явным посылом к тому что мы собираемся заовевать Исландию.

раскрыть ветку 2
+15

мы в любом случае будем агрессоры, вы еще не поняли?)

нас хоть год бомбить будут и только после этого мы ответим - мы все равно будем агрессорами

раскрыть ветку 2
+25
Россия хочет войны
Смотрите как близко она расположил свои территории к нашим базам
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+8
 А мы и так будем агрессоры и все  такое. Без вариантов.  Вон, уже на полном серьезе снимают фильмы о том, как русские начали Вторую Мировую.
раскрыть ветку 4
0

Ну, так хоть раз байки про злого медведя окажутся правдой.

-1

И это хорошо)

+2

Я весь текст голосом Задорнова прочитал,прям его стиль чувствуется

+5
Зачет!
+2

Замечательно. :)))

+2
Шапкозакидательство. Юморок на уровне Задорнова
раскрыть ветку 2
0

привет, консерва.

раскрыть ветку 1
-4
Не понятно
+2

на третьем дне понимаешь что фейк, но забавно

раскрыть ветку 3
+12

я понял уже на первом - после упоминания трехлинеек и ппш стало понятно, что всем пиздец.

раскрыть ветку 2
+7

Фейк. Если бы выдали трёхлинейки, то в первый день бы всё внезапно закончилось.

0
ну да, у пиндосов АК ещё со Вьетнама дохрена есть
+1

очень напомнило эти два рассказа:
http://vdas.livejournal.com/4807670.html
http://communist-sf.livejournal.com/71056.html

раскрыть ветку 4
0

а есть ещё?

раскрыть ветку 3
+1

прямо такого же нет, но вот эти рассказы мне тоже понравились
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/01.shtml
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/bolxsheukogorezulxtattolsh...


и вот здесь с особым упоением читаю разделы "Акулы из стали" и "Страна деревянных камней" https://legal-alien.ru/

раскрыть ветку 2
+1

На 2 дне понял что фейк)

раскрыть ветку 6
+2

Да ты просто гений.

0
Наверно, когда прочитал, что солдаты нато не умеют извлекать посторонние предметы из заднего прохода в полевых условиях?:)
раскрыть ветку 2
+8

точно, это фейк, ведь они недавно вернулись из Ирака и Афганистана и навыки должны были сохраниться

раскрыть ветку 1
-1
"2 дне" -это "второе дно"?Или "двойное дно"?
раскрыть ветку 1
0

Второе, на двойном я бы повстречал губку боба)

0

да-да, перед великой отечественной даже кино по таким сценариям снимали - людям нравилось )

0

Такое ощущение что текст писал Задорнов. В концы не хватает фразы "ну тупые" А так то чистая клюква

0
Куда пожаловаться? Нато своими нетолерантными действиями оскорбляет меня, русскоговорящего человека и также оскорбляет чувства моих русскоговорящих родственников.
0

Ну нам тогда при следующих учениях нужно похожих на пшеков и лабусов набрать, а то вдруг перестанут переживать, что мы их захватим.

0
Иллюстрация к комментарию
0
А если совсем честно, то тревожно как то после таких вот рассказов. Не спроста они появляются... ох не спроста.
:(
0

На английский может переведете? Было бы прикольно выложить для иностранцев. Оч прикольно и улыбально написано :)

раскрыть ветку 1
0
Если не указывать, что это юмор, то они поверят или нет?
0

Как объяснить американцам, что шутить с русскими нельзя? Опасно!

раскрыть ветку 1
0

Показать им Жириновского, желательно с переводом

0
Патриотично
0

Готовятся к военной экспансии.

-1

Какой убогий высер, боже.

-1

янки с дойчами те ещё БДСМщики...

-3

Какой-то "тошнотворнопатриотический" высер. Когда привезут вам в семью первого безногого или безрукого - желание читать такие "опусы" отпадет надолго.

-4
Как патриотично слащаво, аж до тошноты.
-9

У нас тоже были учения, и учения как раз на противостояние пиндоНАТОвцев

раскрыть ветку 5
+17

Только вот разница в том, что в наших учениях не отрабатывали совершенно случайное наличие мирного населения потенциального противника в зоне боевых действий.
Если подобная разница в учениях для тебя не существенна, то у меня для твоего логического мышления плохие новости.

ещё комментарии
-10
@moderator, баян. Автор даже ленту не читает
раскрыть ветку 2
+4

прошу пруфы

0

Ты сам-то текст читал или только заголовок увидел? :))))))

-17

И какого хрена все молчат, это же разжигание ненависти!? Где ответ нашего правительства!??

раскрыть ветку 5
+2
Тут нет призывов)) не нравится - пиши заяву
ещё комментарии
-20

Какая прелесть. Теперь, в случае народных волнений, можно будет всех записать в агентов НАТО.

раскрыть ветку 3
+2

и выдать каждому из вас персональный орден Моники Левински

раскрыть ветку 2
+2
"За большой вклад в маленький рот"
раскрыть ветку 1
-42
СРОЧНО нужен кот с лампой!
раскрыть ветку 8
+22
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
ещё комментарии
+3

Не давайте этому мальчику аудиокнигу "Война миров".

раскрыть ветку 1
0

намекаешь на панику в пиндосии, когда им по радио зачитали главы из книги про нападение марсиан?

честно говоря, не знал бы я ту книгу, я бы тоже струхнул. тем более, если бы жил в 1920ые - 1930 годы (ну или когда там эта история произошла).

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: