60

Рокото

Серия Сезон 2023

Перцы вида C.pubescens являются одними из старейших одомашненных растений в Америке. На данный момент считается, что эти перцы одомашнили примерно 8000 лет назад.

Рокото это сильное растение, устойчивое к вредителям и низким температурам. Но в то же время могут возникнуть трудности с проращиванием семян и завязыванием плодов.

В предыдущем сезоне прорастить его вообще не удалось. В этом семена начал проращивать в середине декабря. Свежие (рокото) проклюнулись через пять дней, не свежие (Guatemala orange) — примерно через 1,5 месяца.

Первый цветок у рокото распустился 19 июня, а к 21 июня всё растение обильно цвело. И так же обильно сбрасывало цветы. Где-то читал, что в первый год урожая вообще может не быть. Но после продолжительной работы в качестве пчелы всё же завязалось шесть плодов, два из них позже отвалились. У незрелых перцев семена белые.

Первый рокото начал краснеть 30 августа, а полностью созрел через полмесяца.

Guatemala orange начал цвести и завязывать плоды позднее. Первый перец начал желтеть 2 октября. Полностью созрел через неделю. Оба растения забрал домой на дозревание и зимовку.

Несмотря на скромный урожай, плодов хватило и на дегустацию и на заготовки.

Вкус у этих перцев так и описывают: «характерный для рокото». Не резкий, мне напомнил смесь вкуса болгарского перца, томатов и чёрного паслёна. Перцы сочные (при нарезке могут брызнуть в глаз), по структуре что-то среднее между болгарским перцем и помидором. Острота 70 000 — 100 000 SHU.

Всего получилось 4 рокото и 21 Guatemala orange. Сейчас оставшиеся десять жёлтых перцев дозревают на кусте.

Семена Guatemala orange покупал три года назад на Чесночной ферме.

Семена рокото мне прислал @SuprunAD в обмен на семена моих растений.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества