Родственники...
Так случилось, появилась у меня куча новых родственников (догадываетесь как). У папы семья была большая - семеро братьев и сестер, у каждого 2-3 детей, еще сестра мамы с сыном, родственники по бабушкиной линии… Короче, дофига. Но мешать они раньше не мешали никак. Жили себе по другим городам и подавляющие большинство из них я даже не видел. А тут появились новые и началось… Одному торгашу неоднократно надо на меня купленную машину оформить чтобы отремонтировать и потом продать не платя налоги, кому-то с ремонтом помогать… короче, заверте… Но, последний случай меня вообще добил…
Звонит один новый родственник - заведующий кафедрой в университете (родство я тут нигде намеренно не упоминаю), и говорит что надо комп отремонтировать. Привезет, говорит, сам. Я сначала спрашиваю что с ним: может и везти смысла нет - ни слова кроме «надо отремонтировать». Он хотя-бы включается? - вообще ни слова… Прихожу с работы - стоит это чудо в древнем разбитом корпусе без блока питания и жесткого диска. Посмотрел внутрь: мат.плата GIGABYTE GA - 586T2 (с AT и ATX разъемами питания), проц оказался Cyrix 6x86MX PR166, пара ржавых планок памяти неизвестной работоспособности, видеокарта ALLIANCE SEMICONDUCTOR ProMotion AT25, и sound blaster ct4170. На видеокарте дата - 03.1999. Корпус-развалюху даже фотографировать не хотелось. Ну и че прикажете с этим делать? Я это немного почистил, рискнул подключить современный блок питания - естественно ничего не работает, только кулер, подключенный в молекс крутится. Что там не работает? Как проверить когда нет никакого подобного железа? хз. Пока мыслю только одна: купить какое-нить старое но рабочее барахло, запихнуть как-нить в тот корпус и сказать что так и было. А это железо положить в долгий ящик в качестве музейных экспонатов. Короче, ну их этих родственников...