Родная "яжемать"
Жену свою я люблю. Долго пытались завести детей, но не срасталось. Выкидыши, гормональный сбой.. Пропив курс гормональных таблеток, спустя 4 года случилось то, что долго ждали. Спокойная беременность и наш с ней первенец. Спустя год появилась и красавица дочка. Забот у нас и собственно у жены в уходе за малышами заметно прибавилось. И стал я замечать неприятную особенность. Везде и всегда вставлять "У меня дети".
Сверлят соседи в новострое? Не сверлите, у меня дети спят.
А можно нам без очереди на кассу пройти? А то детям жарко.
Доставка с магазина? Нет, в это время нельзя, дети спят.
Плитку положить? Нет, в это время неудобно, мы с детьми гулять ходим.
Мебель привезти? Нет, в это время неудобно, у меня дети обедают. Вечером? Не, вечером мы детей купаем.
И так касательно всего и во всем. И беспокоил не сам факт давления на окружающих. Та, или иная занятость есть у каждого человека, а что на любое предложение следовал ответ, у меня дети и 100/500 причин войти в положение и подстроиться под неё .
Учитывая, что придётся доказывать неправоту Любимому человеку, тактика была выбрана самая простая и действительная.
Начал с банальных вопросов. А зачем всегда и везде упоминать наших детей?
Чужому человеку до наших детей абсолютно нет дела, как и нам до его детей.
Если наши дети не лягут в 13.00 по причине доставки, они спокойно заснут в 14.00 без укачивания и танцев с бубнами вокруг кроваток в 13.00.
Если человек сверлит в свое законное время и не издаёт критеческого шума, то не надо его тормозить. Я прекрасно знаю из собственного опыта монтажа электрики в квартирах,что недовольные мамы будут ходить и кричать не в узаконенный сон час, в который я провожу бесшумную работу, а в то время когда их чадо соизволило уснуть. Что дети находящиеся ежедневно дома, а не в садах спят когда попало-это факт.
И в конце-концов. А зачем доставщику, или плиточнику подстраиваться под нас и наших детей? Не поверишь, родная. Почти все кто оказывает нам услуги, имеют своих детей. На 99% у них есть собственные дети, и все что они делают в плане своего труда, так это чтобы их прокормить и пораньше к ним вернуться. С разницей, что они не упоминают о них в каждом разговоре и не просят подстроиться. И потому мы должны уважать труд и время каждого, в большинстве не ради себя любимых они стараются,в конечном итоге ремонты и доставки это наша прихоть, а купание-гуляние можно чуть перенести, ну или отвезти к любимой бабушке, коль что серьёзное намечается.
Около 1,5 месяцев длилась подобная терапия, которая имела полностью положительный результат. Сейчас мы переодические выкладываем в общедомовой чат предложения забрать за шоколадку игрушки, которые уже не интересны нашим детям, или вещи из которых они выросли, но так и не успели одеть и в голос угораем от мамаш, которые просят им эти вещи-игрушки принести, а они выберут, так как сами придти не могут, ведь у них - Дети!
А о том, что она сама была на пороге этого, я ей не напомню. Хотя, тут я лукавлю. Подколоть и показать какой яжемамкой можно стать, если все запустить, _это святое..
Любите своих близких!!! Всем добра!!!
Истории из жизни
41.5K поста77K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.