19172

Родителям подростков посвящается2

Серия Родители VS Подросток

@Moravian, Ваш комментарий навеял воспоминания о далёком 2014году.

Родителям подростков посвящается

Пришлось мне в те времена работать воспитателем в центре реабилитации для подростков. Ребёнок мог придти и самостоятельно написать заявление на то что родители не исполняют свои обязанности или злоупотребляют в отношении ребёнка, и его помещали в центр.

Ну и соответственно после машина под названием "ювинальная юстиция" начинала работать по всем фронтам. Опека, юристы, педагоги и т. д. Родителей проверяют по всем параментам. Работа, условия жизни, отношения в семье, беседы с психологами и все что предусматривает протокол.

Так вот было несколько случаев, когда дети из вполне себе приличных семей с адекватными родителями, попадали в центр и начиналась Санта Барбара.

Анамнез. У ребёнка есть все. Кружки, компы, комната оборудованная по последнему слову, родители которые его любят и пытаются понять.

Но вот ребёнок входит в период пубертата, когда мол я такой самостоятельный, знаю все лучше, предки наседают со своими тупыми правилами и жить мне нормально не дают.

И этот самый ребёнок решает "проучить" родителей и полный уверенности, что вот как сейчас всех проучу. Будут слезами обливаться что потеряли кровиночку–приходит в центр реабилитации, плетёт невесть что и попадает в другой мир.

Мир этот полон таких же казалось бы подростков, но выросших в других условиях... Не такие тепличные зайчики. А самые что ни на есть атласы девиантного поведения. Которые курят, пьют, нюхают всякую дрянь, кроют матом все что движется и хвастаются за вилки и ножи что бы подкрепить свои матерные аргументы более существенными действиями. А ещё в этом мире есть воспитатели, у которых шаг вправо, шаг в лево и вперёд драить плинтуса "Пемолюксом". И режим то такой что, сели, встали, пошли строем, в школу под конвоем, помыли жопы за 20 мин. и баиньки в 22.00. И кормят то не мамиными котлетами, а государственной кашей. И нет тут компов, приставок, вкусняшек,своей комнаты и любимого Барсика.

И тут самодостаточный ребёнок начинает понимать, что вот ну не прёт его тут находиться. Подходит он к сотрудникам и говорит, что мол домой хочу.

- А нельзя тебе домой!

-Как это нельзя, я ж сам пришёл, сам и уйду.

Но ответ-категоричное нет!

Тут как бы вход бесплатный, а выход после квеста.

Как в "Евротуре", стоп-слово отсутствует.

Срок реабилитации в нашем центре три месяца. И пока твоих несчастных родителей морщат все инстанции, тебе придётся тут жить (как то).

В итоге ситуация – полуседые от нервяка родители, которые доказывают что не изверги и семья у них нормальная. И грустный подросток, который обливается этими же горючими слезами, которых так желал родителям.

Не смертельно конечно. Но очень занятно.

Стоит ли говорить что эти дети, через три месяца выходили от нас с самой лучшей прививкой от "предки меня достали"? А прививка эта называется –опыт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
945
Автор поста оценил этот комментарий

Старшая дочь решила прощупать почву. Тоже заявила, что она чувствует себя эмоционально подавленной и настучит на родителей, им брошюрки в школе раздавали.

Посоветовал вбить в поиск "детский дом" и объяснил почему она туда поедет, а также ее брат и сестра. Вроде помогло.

раскрыть ветку (84)
1040

Вот было как то, что подросток пришёл, написал и прицепом поехала сестричка 4х летняя. Потом слёзки сидел лил. Я говорю, вот смотри, ты достаточно взрослый что бы понимать временное ограничение ситуации. Ты знаешь что выйдешь отсюда. И знаешь что сестрёнка тоже выйдет. Родители задницу рвут и готовы ночевать на входе в центр. А она малышка. Она не понимает. Её просто приехали, отобрали от родителей и поместили в совершенно не знакомое место к чужой тётке. И она рыдает сутками. Кто ты после этого? Сестричке как в глазки смотреть потом будешь?

раскрыть ветку (79)
263
Я бы на месте родителей только сестренку забрал.
176

А есть смысл разговаривать? Он сейчас покивает, а через 5 минут выкинет из головы, если мозгов нет, чтоб такие выкрутасы делать, то они не появятся так сразу

раскрыть ветку (7)
145
DELETED

потихоньку начнут появляться как раз вот такими шажками

раскрыть ветку (1)
4

Сомнения по этому поводу.

48

А есть смысл разговаривать?

Ну вообще-то в этом и заключалась работа ТС в этом центре, в том числе.

Сами бы вы в таком центре не стали работать ни за какие коврижки, это понятно, но хотя бы нужно осознавать-то, для чего эти разговоры с подростком необходимы.
Он сейчас покивает, а через 5 минут выкинет из головы, если мозгов нет, чтоб такие выкрутасы делать, то они не появятся так сразу

Это подросток, блин. У него психика пластичная и как раз в таком возрасте и нужно с ним разговаривать.

Вы серьёзно сравниваете его со взрослым, у которого психика уже сформировалась?

P.S. Я в шоке, сколько у этого тупого дилетантского мнения плюсов.

По ходу, многие люди спокойно забивают хуй на воспитание подростка, если видят у него отклонения в поведении, и поощряют такое же поведение у других взрослых.

Ну а чё напрягаться-то, правда? Всё равно ж дебил.

И даже работа людей, которые профессионально корректируют такое вот ненормальное поведение подростков, не вызывает у них даже банального понимания.

9
За 3 месяца прибывания там вполне мозги могут появится
8

а как появятся мозги, сами вырастут? а самим пить пиво и наблюдать в сторонке?

раскрыть ветку (1)
3
Мозги как правило есть у подавляющего большинства, только не все ими пользуются, ну или прибывают в своей реальности. Так что за 3 месяца вне зоны комфорта тумблер вполне может щёлкнуть.
23

Ну судя по тому, что таки дошло до всего этого мозгов у него кот наплакал. Понять последствия своих действий на полтора шага вперед не способен был.

25

А что делать старшему ребенку в семье, над которым родители на самом деле издеваются, при этом есть младшие, которых любят и холят? Причем все дети родные. Забить на себя, ведь младших тоже отберут? Это тоже неправильно.

64

А как вы отличаете тех кто действительно свалил от плохих, но обеспечивающих родителей, от тех кто врёт? Или "обеспечивает, айфон последний чего тебе собаке ещё надобно?". Просто бывают обеспечивают, но папа по вечерам играет в доктора с сыночкой. Или просто морально давят и давят, бьют или постоянно говорят какое же ты говно и ничтожество. Вы их тоже назад отправляете?

ещё комментарии
77
Бляяяя, да где же это райское место было??? Не, я не шучу, для меня мелкого - райское. Было б у нас такое, летел бы туда теряя тапки. И зря посмеиваетесь над детьми с внешне благополучными родителями. Порою, там скрывается бездна ада.
раскрыть ветку (4)
66

Для тех, у кого дома филиал Содомы, такие места и придумали. Но пока очную ставку не сделаете, не спешите с выводами. Унижения, травля, воровство, насилие, плохое питание, режим вопреки логике и полное бесправие можно найти по обе стороны забора.

127
DELETED

Детский дом это лёгкий вариант зоны малолетки. Ну то есть в этом райском месте тебя отпиздят и может даже в жопу выебут. Если не поставишь себя в коллективе. В этом плане домашние дети сильно слабее чем те у кого с рождения такая жизнь

раскрыть ветку (2)
72

Я провел пол года в детском доме. Моя семья как раз из таких с виду все путем, а на самом деле тихий омут. Это были очень хорошие пол года. В жопу никто не выеб, но дрались много. И пару друзей приобрел там

раскрыть ветку (1)
43
DELETED

тебе повезло, многим другим нет.

6
Извините, я немного не понимаю: ладно, подросток пришёл от "мучителей-родителей", ему нужно место укрыться. Но младших то зачем забирать, если обстановка благополучная? Это же не сложно опытным специалистам дать предварительную оценку. Зачем на время разбора (которое, на минуточку, длится аж 3 месяца) лишать нежалующихся детей крова и родителей? Даже если предварительная оценка окажется ошибочной, через 3 месяца уже и забирать младших.
раскрыть ветку (1)
12

Потому что бюрократия должна быть одинаковой и не показывать признаки предвзятости. Чтобы у реально ебанутых родителей не было поводов говорить "вот у Ивановых только одного ребёнка забрали, мы будем жаловать в прокуратуру на дискриминацию и коррупцию".

Это же не сложно опытным специалистам дать предварительную оценку

В данном треде уже достаточно многое людей отписались, что у них семья могла выглядеть приличной с виду, но на самом деле процветали абьюзивные отношения.

36
sarcasm

Как-то ты странно поддерживаешь ахах

раскрыть ветку (29)
318

Это разбор ситуации.

ещё комментарии
131

Хвалить его теперь что-ли?

раскрыть ветку (9)
153
sarcasm

Нет) просто забавно стало, когда представил как пацан плачет, осознавая ошибку, а девушка гладит его по плечу и ласково напоминает, что он ещё и сестру подставил))

раскрыть ветку (8)
365

Ну а хуль его жалеть-то.

Сам накосячил, сестру подставил - расхлебывай, чо

88

Нууу... если пацан реально додумался до того, чтобы сдаться в такой центр, то осознавать свою ошибку он станет хорошо если к концу третьего месяца. А в начале он плачет из-за того, что плохие люди вокруг его обижают - не делают как он хочет :)

140
Ну, хотя бы минимально просчитывать последствия своих действий к этому возрасту дитачка все-таки должна. А то когда надо, они любую информацию влет находят. Так что мешало посмотреть, что там за процедура помещения в приют и ограничения родительских прав, и как её обратно отыграть можно, если вдруг не понравится.
раскрыть ветку (4)
49

Да ладно, какое просчитывать, не чем в таком возрасте. Подростки тупые, так уж получилось, природа. Все через это прошли, у кого-то мелкие у кого-то крупные, но закидоны у всех были.

раскрыть ветку (3)
8

Что значит - были? С возрастом их только больше становится. И хуже. Только другие.

0
Закидоны не проходят. С возрастом они только прогрессируют. Единственное, чему ты учишься, это скрывать эти закидоны от общества. Но тоже со временем приходит больший пофигизм как о тебе подумают и ты перестаёшь сдерживаться и скрывать свои закидоны. По крайней мере за 36 лет прошёл такой путь и с возрастом наоборот становлюсь более вредным и нетерпимым
раскрыть ветку (1)
1

Не соглашусь, то, что в 14 лет казалось ужасным и только чудо уберегло тебя от роскомнадзора,  в мои 50 кажется  такой ерундой, что капец.  Вредным он становится:))) А в подростковом возрасте запросто всяких дел наворотить. Немного не о том тут речь. Закидоны не в смысле особенности характера, а импульсивные поступки, которые не обдумываются.

11
ЛогичноЕслиНеДумать

зато запомнит надолго

1

А это в какой стране происходит?

0
Интересно, а почему именно этот стих описание профиля поставили, он Вам близок?
0
DELETED

Не то чтобы я был такой как в посте. Но какие  то о кривые взгляды на жизнь были. Но дедовщина в восьмом классе быстро все поправило)

ещё комментарии
DELETED

да легко :)

27

Хехе, про дет дома детки тож предпочитают смотреть только то видео, где всё хорошо.

А где всё плохо сейчас тож не вот тебе прям публикуют везде.

41

В 90ых, в классе 6-7 прочитал это в газете, ну и заявил маме, ходил с красной жопой, всё желание отпало подобное говорить =D

11
Я думаю что пугать надо не тем что там приставок нет, бьют и воруют, а статистикой сексуального насилия воспитанников по отношению друг к другу
0
Видимо доходчиво объяснили что они поняли так сразу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы