1668

Родительское собрание

В старой школе учитель начальных классов была молодая, собрание проводила за 15 минут. Рассказала всё - "вопросы есть? Вопросов нет" Ну, тётки ещё по инерции посидели, попиздели, разошлись, я в этих посиделках участия не принимал. Тётки все замужние, я вдовец, чё мне там делать. Переехали в другой район, поменяли школу. И тут родительское собрание в 18.30. Так как я вдовец с двумя детьми, а дочь не успевает прийти из школы так, чтобы посидеть с сыном дома и чтобы я успел в школу после этого, то было принято решение идти на собрание с сыном. А так как он непоседа, за столом не высидит и пять минут, то решил его оставить с дочерью в рекреации. Раздал ей инет, как порядочный папА, а у неё мобильного инета нету,хватает дома всяких вайфаев. И пошёл с чистой совестью на собрание. И сидел там ДВА часа, сука. Без перемен и перекуров. Жопа устала сидеть на этом деревянном стульчике. Учитель хороший, нет претензий к профессионализму, темы поднимает животрепещущие, типа развитие мозга через вычисление математических операций в уме, а не в калькуляторе. Полностью поддерживаю.Но, сука, одно и тоже по сто раз. Даже тётки, которые любят попиздеть и то, походу, устали. Мужик пришёл через полчаса после начала собрания (походу, опытный) А я тезисы апрельские накидал, он просто сфоткал их и всё (а чё, так можно было?) Как только всё закончилось - я бежал оттуда как Керенский (женское платье добыть не удалось, поэтому бежал в чём был). Сын, как оказалось, был без присмотра сестры, так как она полностью сосредоточилась на телефоне. Сын катался по полу, орал, и иным образом нарушал школьную дисциплину. О чём поведала мне дочь, нисколько не смутившись отсутствием её временной опеки над ним. И я тогда поклялся, что хрен я пойду на эти ебучие собрания, где тёти, у которых есть дяди, с которыми можно оставить своих чад, сидят и неспеша обсуждают, какие шашлыки заказать на выпускной в четвёртом классе. Выпускной в ЧЕТВЁРТОМ классе, Карл! Так, блядь, можно и каждый год выпускаться. Они переходят на второй этаж этой же школы, всем классом, какой это нахуй выпускной. Своё мнение я, понятное дело, оставил при себе, иначе бы утонул в мнениях мам. Как, впрочем, утону и в комментариях. Да и хуй с ним. Зато выговорился

UPD:

То ли кто-то из родкома прочитал мой пост, то ли боги услышали мои молитвы, то ли просто Вселенной всё это надоело.

В общем, докладываю. Выпускного в 4 классе не было, видно, какой-то тётке из родкома пришло откровение (просветление, или как оно там называется). Классная новая молодая, весёлая, задорная, собрания проводит быстрее, чем автомат Калашникова отстреливает магазин. Спасибо ей за это. Детям нравится. Пока полёт нормальный)

59
Автор поста оценил этот комментарий

скажи спасибо, что не каждую четверть в ресторан водят, у наших и такая была идея... про кринолины выпускные умолчу...

раскрыть ветку (1)
20

БоХато жить не запретишь)

показать ответы
47

Открою секрет: когда мероприятие затягивается можно извиниться и уйти. И все.

Главное и бумажки на подпись обычно укладывается в первые полчаса, дальше - вода. Можно в чате потом спросить было ли че-то важное на РС...

ТС сердится на себя, потому что не просек что так можно делать, а ругается на учителя. Не сердитесь, ТС , все приходит с опытом, теперь вы знаете, что с РС можно уйти когда удобно, а еще его можно проигнорировать. Лучше побывать на сентябрьском и на последнем перед летом. Для отчетности и кроме того на них с высокой вероятностью будет новая информация. И все. Особенно если мелкого некуда деть. Если боитесь (чувствуете неловкость) уходить через полчаса после начала, то можного мелкого с собой брать. Полчас с телефоном он высидит, а дальше - у вас есть причина извинившись уйти раньше.

И вообще учителя - человеки и понимают что у родителей бывают другие дела кроме РС, а тот факт, что вы пришли и поставили подпись на листочке посещаемости уже является приятным реверансом в сторону классного руководителя.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо за развёрнутый ответ) Сейчас моя дальнейшая стратегия - это не ходить на собрания. Туда не только я не хожу, туда не ходят несколько процентов родителей. И они спросят в ватсапе - тезисы накидайте) И накидают. А если нет разницы - зачем платить больше)

показать ответы
20
Работаю в школе много лет, так и не поняла выпускного после 4-го класса…Они же в школе остаются)) Хотите- сделайте сладкий стол и подарок учителю, что ещё??!!
раскрыть ветку (1)
7

Вот это ответ здорового на голову человека. Спасибо вам.А то меня дураком считают, что я против выпускного в четвёртом классе)

показать ответы
6

Зачем тортик? В нем ведь крем и определенные требования к условиям хранения. Несколько видов печенья, чай, конфеты, фрукты - чем не угодили? Все это дети регулярно приносят и раздают классу по случаю дня рождения. Вот и на праздники такое можно организованно повторить. Намного лучше калечных заколочек и блокнотиков, которые на второй день идут в мусорку, а денег стоят.

раскрыть ветку (1)
6

У нас в классе пиццу заказывают, чаепития устраивают. Сегодня заказали у проверенных товарищей, сегодня и съели. Или барни какие-нибудь

3
Так, а в чем проблема про выпускной? Считай, что ребёнок из младших классов в средние переходит. Такая система больше 20 лет точно.
Меняется место дислокации, меняются предметы, учителя.
У нас в 2007 также было, нам закатывали пирушку по случаю выпуска из младших классов. Нормальная практика..
раскрыть ветку (1)
19

Дислокация не меняется. Школа та же остаётся. Я учился, когда из третьего класса переходили в пятый. И тогда такой хуйни, как выпускной, не было. Может, чаепитие какое и было, но не громкое и пафосное слово выпускной. потому, что слово выпускной означает, что человек выпускается из этого учебного заведения во внешний мир, а не переходит в другой класс

показать ответы
12

Вот этого определения не хватало как раз:

слово выпускной означает, что человек выпускается из этого учебного заведения во внешний мир, а не переходит в другой класс

Согласен полностью. К сожалению, у многих родителей такое: 1) пусть у нашего ребёнка будет всё, чего не было у меня в детстве; 2) покажем другим, что мы круче, сделаем дорого-богато.

Ещё в эту же тему со стороны женщин идёт - ну нравится им праздновать, то день святого Валентина, то день ангела, то ещё какую хуйню.

раскрыть ветку (1)
10

Такое ощущение, что эти выпускные придумали тётеньки, которые не работают, сидят дома и ни хрена не делают. Только бы праздник придумать. Вряд ли это придумали заёбанные постоянной работой/рутиной настоящие мамы и папы

показать ответы
8

Спасибо за развёрнутый ответ) Сейчас моя дальнейшая стратегия - это не ходить на собрания. Туда не только я не хожу, туда не ходят несколько процентов родителей. И они спросят в ватсапе - тезисы накидайте) И накидают. А если нет разницы - зачем платить больше)

раскрыть ветку (1)
5

Сейчас только неравнодушная тётенька скинула инфу по поводу собрания. Спасибо ей за это большое

3
Добавлю- хорошо, если догадаются детей на экскурсию хорошую свозить, толковую, в планетарий, например, или театр юного зрителя. Но это редкость, обычно чисто поесть и с ума посходить.
раскрыть ветку (1)
4

Я всегда стараюсь придерживаться принципа необходимости и достаточности, учился в непростые 90-е годы в школе. Если надо детям праздник устроить - всегда пожалуйста. Чаепитие с пиццей/барни/и прочим. В театр или кино - я всегда за. Но устраивать из окончания четвётого класса танец с бубном/поход с цыганями и медведями на Волгу, пьянку родителей - это лишнее. Спасибо вам за поддержку.

4
Ссыкло ты, тс... Меня эти курицы боялись, потому что я умудрился подключить к своей идеологии кивал, коих около 80 процентов класса. И эти кивалы кивали мне, а не родительскому комитету... А родительский комитет скрипел зубами, но нечем было отвечать на мои годзильи клыки. В один момент даже попросили жену (она тоже из кивал), чтоб она приходила, а не я, бо я агрессивный... Такахули? Если блядь подарки на любой праздник всем, включая жителям окрестных деревень... Если блядь "мы купим там-то, там дешевле, но хуй вам а не чеки" и прочая галиматья... В классе были 4 пизды с богатыми мужьями, а остальные 20+ нищеброды, и и эти 4 пизлы вываливали такие ценники, что ебать у меня нет столько почек на продажу...

Короче, я был гвоздь в жопе родкома, даже грозили отпиздить, но 100+ кг и 186 см роста не отпиздишь так просто... А ещё я скоровик и у меня много знакомых, включая довольно серьезных людей, которые мне благодарны за мам, пап, детей... В общем, тс, ты ссыкло)))
раскрыть ветку (1)
4

Ссыкло, кто же спорит. Но я работаю над собой) Ваш пример мне наука)

показать ответы
31

Странно это. Культурно - это подойти, и тихо объяснить что дети без присмотра, и всё важное ты уже услышал.

Да даже незаметно свалить - это то же вполне культурно. )

После школы/садика отчётливо понимаю, на сколько это бесполезные мероприятия, и что всё можно узнать из локального чатика группы/класса.

раскрыть ветку (1)
9

Виноват, первый раз был на собрании с этим учителем. Больше не буду. В чате всё узнаю)

показать ответы
21

Ну а что ты не ушел?

раскрыть ветку (1)
11

Культурный, и с учителем ссориться не хочется.

показать ответы
364
Краткое содержание. ТСу не с кем оставить ребенка, а на школьное собрание идти надо. Взял с собой обоих детей, пошел в школу. Потратил 2 часа, пожалел что сходил. Конец.
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо, мил человек

показать ответы
11
Моя дочь училась в школе, когда ещё не были придуманы все эти школьные чаты. Я тоже посетила пару собраний, отстдела задницу и решила больше эти мероприятия не посещать. С классной были хорошие отношения, все, что нужно, она мне передавала в личном порядке. По сколько скидываться в очередной раз-рассказывал ребёнок. Я не в силах выслушивать это соревнование в тщеславии, возглавленное родкомитетом.
раскрыть ветку (1)
3

Классная учительница адекватная. Но обижается на отсутствие наличие присутствия на собраниях

показать ответы
А что такое "рекреация"?
раскрыть ветку (1)
13

Это школьный коридор, где дети отдыхают от креатива) "Маша, сделаешь мне минет в вестибюле? Сделаю, конечно, а что такое вестибюль?"

показать ответы
2
Главное упустили: (женское платье добыть не удалось, поэтому бежал в чём был) - ТС-то с изюминкой.
раскрыть ветку (1)
5

Керенский бежал от революции в женском платье. Женских платьев на собрании было много. Но я растяпа и не раздобыл ни одного, хотя их там полно было. Теперь понятно? Учите историю

47

Открою секрет: когда мероприятие затягивается можно извиниться и уйти. И все.

Главное и бумажки на подпись обычно укладывается в первые полчаса, дальше - вода. Можно в чате потом спросить было ли че-то важное на РС...

ТС сердится на себя, потому что не просек что так можно делать, а ругается на учителя. Не сердитесь, ТС , все приходит с опытом, теперь вы знаете, что с РС можно уйти когда удобно, а еще его можно проигнорировать. Лучше побывать на сентябрьском и на последнем перед летом. Для отчетности и кроме того на них с высокой вероятностью будет новая информация. И все. Особенно если мелкого некуда деть. Если боитесь (чувствуете неловкость) уходить через полчаса после начала, то можного мелкого с собой брать. Полчас с телефоном он высидит, а дальше - у вас есть причина извинившись уйти раньше.

И вообще учителя - человеки и понимают что у родителей бывают другие дела кроме РС, а тот факт, что вы пришли и поставили подпись на листочке посещаемости уже является приятным реверансом в сторону классного руководителя.

раскрыть ветку (1)
4

Я, кстати, очень стеснительный и мне с совещания сложно отпроситься уйти)

показать ответы
0
У меня еще в 2003 году (тоже из 3 класса сразу в 5) был выпускной в кафе, с аниматорами, конкурсами и т.д. Нормальная практика. А вы из тех кто "у меня не было и ему нечего"?
раскрыть ветку (1)
2

Если честно? Я считаю, что праздник важен, когда его хочется, а не когда он по календарю выпадает. Поэтому ценность праздника тогда, когда его хочется, а не когда там 24 мая унылый выпускной.

показать ответы
0

Ну, в принципе, собрания родителей - это дрессура родителей. Дабы они прониклись заебанностью/заёбистостью педагога и дома благотворно влияли на своё дитятко ибо могут быть вызваны на собрание тет-а-тет. Плюс такое собрание помогает в будущем избежать кучи дискуссий при решении организационных вопросов.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Но когда вопросы озвучиваются в течение двух часов одни и те же раз по двадцать то да потому - это утомляет

показать ответы
1

я с удовольствием бы тоже устроила дочери такое, если бы ей хотелось. но если не хочет, заставлять не буду

раскрыть ветку (1)
1

У моего сына в садике есть братья - близнецы, с которыми он играет очень хорошо. А с другими не очень. Так вот, мы бы посидели с этими близнецами в кафе вместо общего выпускного.

показать ответы
1

А как чудесны были родительские собрания в Зуме. 40 минут ограничение по времени, сидишь дома, можно попутно борщ варить, если камеру не включать. А не тащиться в школу после работы и сидеть слушать пока мамочки сидящие дома и скучающие напиздятся всласть. Реально из пустого в порожнее часами переливали

раскрыть ветку (1)
1

Главное, случайно звук не включить)

0
DELETED
Обычно нисколько не платят. Если только пиздюлями. На такие должности, что в родком, что в старшие по дому, идут кому больше всех надо и кого не пугает поговорка "инициатива ебет инициатора".
раскрыть ветку (1)
1

Я был раздатчиком денег. В армии. В воинской части. Кто раздатчик денег? Это, во первых, образцовый офицер, я когда-то был таким) В авиационном полку служило раньше много офицеров, лётчики и техники. И каждый месяц им полагалось денежное уДовольствие. Чтобы не стоять около финчасти и не грызть зубами металлическую решётку, были придуманы раздатчики денег. Эти люди приходили в финчасть и получали пару миллионов на подразделение - карт тогда ещё в армии не придумали. Потом шли в подразделение и раздавали деньги путём выдачи их на руки и получения подписей в ведомости. Вот. Ведомость подписывали, я доставал деньги, плевал слюнями на руки и отсчитывал телеграммы, в основном из Ярославля. Хотя, была и более тяжелая артиллерия. Из Хабаровска. В тот день я порезал руку, и палец кровил. Но деньги надо было выдать. И когда я почти всё выдал -взял йод из аптечки и помазал руку. А бутылёк не убрал. Пришёл последний/крайний чувак получить деньги, получил, качнул стол и ведомость залил сраный бутылёк с йодом. И вся ведомость коричневая, сука. Мне, чтобы отчитаться, надо ведомость с подписями показать, а там пиздец залито всё. Сука, пошёл в финчасть. Они ржут, а мне не смешно. Они ржут и говорят - рыбу на ведомостях разделывали, колбасу в неё заворачивали, но сука, йод не проливали. Простили мне два миллиона рублей в 2005 году.

показать ответы
4
А можно на эти собрания не ходить? Почему в 21 веке их до сих пор устраивают очно? Почему нельзя в онлайн формате?
раскрыть ветку (1)
1

Я бы предложил за это петицию выложить. Но всем же лень)

0

В том и суть: не заёбанный солдат начинает страдать херней и задавать лишние вопросы. Принцип тот же

раскрыть ветку (1)
1

В том-то и суть, что в подъездах ссуть

113
Детский сад - выпускной. Начальная школа - выпускной. Да не абы где - кафе. Слава богу не ресторан. Поубивал бы тех, кто придумал. Себя вспомнил - детский сад закончил, привели в школу на линейку и всё. Как начальную закончил вообще не помню.
раскрыть ветку (1)
1

Тоже не помню) В пионеры вроде, в пятом классе принимали)

показать ответы
11
Моя дочь училась в школе, когда ещё не были придуманы все эти школьные чаты. Я тоже посетила пару собраний, отстдела задницу и решила больше эти мероприятия не посещать. С классной были хорошие отношения, все, что нужно, она мне передавала в личном порядке. По сколько скидываться в очередной раз-рассказывал ребёнок. Я не в силах выслушивать это соревнование в тщеславии, возглавленное родкомитетом.
раскрыть ветку (1)
1

Вечером в ватсапе спрошу у одной мамочки, какие там были приняты решения и сколько денег сдавать)

показать ответы
16

Я в 2002-м закончил,ни о каких выпускных никто и не помышлял,кроме как в девятом и одиннадцатом классах.Были только "праздничные чаепития".

Сейчас посмотришь-рестораны,аниматоры,балы и т.д. Сколько себя вспоминаю школьником-детям это и в хрен не уперлось бы все,это нужно родителям.

Сын заканчивал 4-й класс и переходил в другую школу из-за переезда-решили напоследок сходить. Через 2 уже он заявил,что "лучше бы за карасями на озеро поехали".

раскрыть ветку (1)
1

Понимаю, бро

12

Вот этого определения не хватало как раз:

слово выпускной означает, что человек выпускается из этого учебного заведения во внешний мир, а не переходит в другой класс

Согласен полностью. К сожалению, у многих родителей такое: 1) пусть у нашего ребёнка будет всё, чего не было у меня в детстве; 2) покажем другим, что мы круче, сделаем дорого-богато.

Ещё в эту же тему со стороны женщин идёт - ну нравится им праздновать, то день святого Валентина, то день ангела, то ещё какую хуйню.

раскрыть ветку (1)
1

Истину глаголите)

3

А мой ребенок выпускался из сада в разгар коронавируса. Соответствует все мероприятия и сборища под запретом, выпускного не было. Я была довольна. А ведь родительский комитет за год начал обсуждение торжество и чтобы "галстуки у мальчиков были в тон платьям девочек".

раскрыть ветку (1)
0

Дочь выпускалась в разгар коронавируса. Не было выпускных, мало того,в садик не пускали без справки, что оба родителя работают. Я работал, жена при смерти от рака. Справку, суки, не дали, что дочери можно было ходить в садик. Дочь как беспризорник была. Дали потом фотоальбом - как смотрю на него, так сразу воспоминания нехорошие об этом времени

8
Есть ещё садиковский выпускной. Там трэш. Мамашьё оформляло место для фото и на эту придурь скидывали бабло: ленточки, бантики, шарики ещё хрень. Драка за то, какую ёлку посадить в саду (один хрен сдохла - в конце мая не сажают). Подарки всем, включая поваров. Нужно ли это все??? Однозначно, нет!

школа, выпускной 4 класс? Туда же. 9й? Нахрен. 11? Кто-нибудь реально скучает по выпускному, учителям и тд?
помню, пьяную класснуху в 11 классе грузили в машину на берегу водоема в лучах рассвета. Заталкивали папаши (отмечали с родоками) и парни покрепче. Вот это да, запомнилось. Жаль, мобил не было :)
раскрыть ветку (1)
0

Я учился 90-х.Там ещё было принято покупать на выпускной костюм. В 9-м классе мне купили уёбищные дешёвые штаны с дешёвой белой рубашкой, в 11 классе - уёбищный дешёвый костюм (семья наша была очень бедная). После 11 класса я поступил в военное училище и эти уёбищные вещи больше никогда не носил.

1
А новый год и т.д. тоже не нужно праздновать? А то тоже ведь праздник по календарю.
И ребенку прям не хочется праздника/кафе/аниматоров, или это вы так решили?)
раскрыть ветку (1)
0

Не, новый год - это святое) Я по себе маленькому сужу - хочется подарка сегодня, а дарят через два месяца и совсем не то. С тех пор праздники ненавижу, даже свою днюху. Но новый год - это всем праздникам праздник, это переход из старого в новое. Новый год прошу не трогать)

1
Добро пожаловать в мир мам
раскрыть ветку (1)
0

Скоро уже четыре года, как я в этом мире)

3
DELETED
Стань старшим по дому!! Вот где треш, угар и содомия, а не детский сад в школьных чатах.
раскрыть ветку (1)
0

За деньги стану. Смотря сколько будут платить

показать ответы
1
К счастью завести супруга легче, чем вернуть родителей.
раскрыть ветку (1)
0

К 43 годам пока не сподобился. И не факт, что дальше получится. Так что читайте коммент выше

1

ТС классно пишете, ну правда смешно почитать комментарий от отца, который оказался в обществе дам, которые любят поговорить)))) повеселили))

раскрыть ветку (1)
0

Стараюсь)

Можно жену завести и пусть ходит на собрания 🥰
раскрыть ветку (1)
0

Если у вас нету отца, кликните правой кнопкой мышки и выберите в контекстном меню "создать папку"

показать ответы
20

21 век, у каждого личный телефон - говори, пиши, картинки присылай. Но нет, давайте мы живьём соберемся, подышим одним проперженным воздухом.

раскрыть ветку (1)
0

Да, особенно запахом нечищенных зубов

раскрыть ветку (1)
0

Так всё и было)

1
2 часа. Сто раз ха! У нас 2.5-3 часа. Класс рук мужик у нас. Так что бабы приходят глазки построить
и мужского внимания вкусить. Эти хиханьки-хаханьки. Поэтому и долго
раскрыть ветку (1)
0

Ах ри не ть

2

Зря, зря не высказался!) Глядишь, сейчас писал бы из больничной палаты!)

раскрыть ветку (1)
0

Да уж, тётеньки там разные есть)

4

Я своей писала, что у меня смена именно в этот день, можно я заранее забегу, распишусь где надо. Занимало обычно минут 10, расписаться и выслушать то, что действительно нужно, ну и внимание классухе оказать.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже написал, что распишусь где надо. Так-то я добропорядочный гражданин

3

Ну теперь вы то же в курсе, it's a trap! ))

раскрыть ветку (1)
0

Ес, оф кос)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы