1668

Родительское собрание

В старой школе учитель начальных классов была молодая, собрание проводила за 15 минут. Рассказала всё - "вопросы есть? Вопросов нет" Ну, тётки ещё по инерции посидели, попиздели, разошлись, я в этих посиделках участия не принимал. Тётки все замужние, я вдовец, чё мне там делать. Переехали в другой район, поменяли школу. И тут родительское собрание в 18.30. Так как я вдовец с двумя детьми, а дочь не успевает прийти из школы так, чтобы посидеть с сыном дома и чтобы я успел в школу после этого, то было принято решение идти на собрание с сыном. А так как он непоседа, за столом не высидит и пять минут, то решил его оставить с дочерью в рекреации. Раздал ей инет, как порядочный папА, а у неё мобильного инета нету,хватает дома всяких вайфаев. И пошёл с чистой совестью на собрание. И сидел там ДВА часа, сука. Без перемен и перекуров. Жопа устала сидеть на этом деревянном стульчике. Учитель хороший, нет претензий к профессионализму, темы поднимает животрепещущие, типа развитие мозга через вычисление математических операций в уме, а не в калькуляторе. Полностью поддерживаю.Но, сука, одно и тоже по сто раз. Даже тётки, которые любят попиздеть и то, походу, устали. Мужик пришёл через полчаса после начала собрания (походу, опытный) А я тезисы апрельские накидал, он просто сфоткал их и всё (а чё, так можно было?) Как только всё закончилось - я бежал оттуда как Керенский (женское платье добыть не удалось, поэтому бежал в чём был). Сын, как оказалось, был без присмотра сестры, так как она полностью сосредоточилась на телефоне. Сын катался по полу, орал, и иным образом нарушал школьную дисциплину. О чём поведала мне дочь, нисколько не смутившись отсутствием её временной опеки над ним. И я тогда поклялся, что хрен я пойду на эти ебучие собрания, где тёти, у которых есть дяди, с которыми можно оставить своих чад, сидят и неспеша обсуждают, какие шашлыки заказать на выпускной в четвёртом классе. Выпускной в ЧЕТВЁРТОМ классе, Карл! Так, блядь, можно и каждый год выпускаться. Они переходят на второй этаж этой же школы, всем классом, какой это нахуй выпускной. Своё мнение я, понятное дело, оставил при себе, иначе бы утонул в мнениях мам. Как, впрочем, утону и в комментариях. Да и хуй с ним. Зато выговорился

UPD:

То ли кто-то из родкома прочитал мой пост, то ли боги услышали мои молитвы, то ли просто Вселенной всё это надоело.

В общем, докладываю. Выпускного в 4 классе не было, видно, какой-то тётке из родкома пришло откровение (просветление, или как оно там называется). Классная новая молодая, весёлая, задорная, собрания проводит быстрее, чем автомат Калашникова отстреливает магазин. Спасибо ей за это. Детям нравится. Пока полёт нормальный)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так, а в чем проблема про выпускной? Считай, что ребёнок из младших классов в средние переходит. Такая система больше 20 лет точно.
Меняется место дислокации, меняются предметы, учителя.
У нас в 2007 также было, нам закатывали пирушку по случаю выпуска из младших классов. Нормальная практика..
раскрыть ветку (22)
16

Я в 2002-м закончил,ни о каких выпускных никто и не помышлял,кроме как в девятом и одиннадцатом классах.Были только "праздничные чаепития".

Сейчас посмотришь-рестораны,аниматоры,балы и т.д. Сколько себя вспоминаю школьником-детям это и в хрен не уперлось бы все,это нужно родителям.

Сын заканчивал 4-й класс и переходил в другую школу из-за переезда-решили напоследок сходить. Через 2 уже он заявил,что "лучше бы за карасями на озеро поехали".

раскрыть ветку (5)
1
Ой да ладно, всегда были выпускные, поменялся только формат и возможности проведения. Если раньше были чаепития в классе, номера, стихи от выпускников, то сейчас детям устраивают праздник, в каком это будет виде зависит от финансовой возможности родителей и адекватности родкома, ну и учитель зачастую играет немалую роль.
раскрыть ветку (3)
0

Я не помню, чтобы у нас были какие-то выпускные. В школу пошел в 87. Сын сейчас в 3 классе в финской школе, мне нравится как организовано- у них каждый год последний звонок.Первая суббота июня- дети приходят с родителями в школу, торжественная линейка, стихи, песни, детей поздравляют, объявляют кто получил стипендию за различные достижения (мой получил за дружбу)), потом родители идут с детьми каждый в свой класс на открытый урок, там вручают эти самые конвертики со стипендиями, поздравляют, урок в форме игры, дети счастливы что с папами и мамами занимаются…После многие идут в кафешку с детьми, кто как хочет сам. По моему отлично, и как праздник от школы вполне себе. Никаких родкомов нет,денег от родителей никто не просит.

раскрыть ветку (2)
1
Если говорить про меня, то в школу в 1995, в сад не ходила, после 4 класса как я уже писала, было мероприятие, прощались с первой учительницей, потом чаепитие. Если говорить про сыновей, то из сада так же был выпускной, в садике мероприятие, потом отвезли детей в развлекушку с аниматором, пицца+капкейки в угощение, потом я сама еще его свозила на картинги. Сейчас каждые каникулы с классом посещают кино/театр/цирк/музей, зимой на горку вывозим, летом на природу. Да, вот такие мы родители. Класс очень дружный, дети друг за друга горой. Не совсем понимаю, что означает стипендия за дружбу, но главное вас это вдохновляет и позволяет радоваться за вашего ребенка)
раскрыть ветку (1)
0

За дружбу это одноклассники сами голосовали кто самый дружелюбный)

1

Понимаю, бро

19

Дислокация не меняется. Школа та же остаётся. Я учился, когда из третьего класса переходили в пятый. И тогда такой хуйни, как выпускной, не было. Может, чаепитие какое и было, но не громкое и пафосное слово выпускной. потому, что слово выпускной означает, что человек выпускается из этого учебного заведения во внешний мир, а не переходит в другой класс

раскрыть ветку (12)
12

Вот этого определения не хватало как раз:

слово выпускной означает, что человек выпускается из этого учебного заведения во внешний мир, а не переходит в другой класс

Согласен полностью. К сожалению, у многих родителей такое: 1) пусть у нашего ребёнка будет всё, чего не было у меня в детстве; 2) покажем другим, что мы круче, сделаем дорого-богато.

Ещё в эту же тему со стороны женщин идёт - ну нравится им праздновать, то день святого Валентина, то день ангела, то ещё какую хуйню.

раскрыть ветку (6)
10

Такое ощущение, что эти выпускные придумали тётеньки, которые не работают, сидят дома и ни хрена не делают. Только бы праздник придумать. Вряд ли это придумали заёбанные постоянной работой/рутиной настоящие мамы и папы

раскрыть ветку (4)
3

так оно и есть им заняться не чем, вот они и придумывают себе развлечения, а потом кричат как они устали, и что никто их не ценит

1

У настоящих, заёбаных рутиной и работой мам и пап - дети сразу становятся пионерами))))
А если без шуток - пятилетка вполне себе может приготовить яичницу, и не страшно дома оставить. И вилку в розетку может воткнуть. Или душ принять. Ну это у нормальных людей.

За вас все придумали и организовали, что вас не устраивает?
раскрыть ветку (1)
0

Если взял на себя обязанность что-то организовывать, нужно быть готовому к критике и советоваться со ВСЕМИ. А не задирать нос и кричать с визгом "Я тут за вас всё решил, а вы не цените!"

Занимаясь подобным нужно помнить одно - ты не будешь хорошим для всех. Ебанаты есть и среди организаторов, и среди тех, кто в этом не принимает участия.

1

Истину глаголите)

1

От родителей зависит, я заканчивала третий класс в 2000 году мы выпускались из начальной школы в соседнее здание средней школы и нам устраивали выпускной силами родителей. Это была виртуальная эскурсия по Москве. В разных кабинетах были разные московские локации, конкурсы, викторины. Есть, что вспомнить.

0
У меня еще в 2003 году (тоже из 3 класса сразу в 5) был выпускной в кафе, с аниматорами, конкурсами и т.д. Нормальная практика. А вы из тех кто "у меня не было и ему нечего"?
раскрыть ветку (3)
2

Если честно? Я считаю, что праздник важен, когда его хочется, а не когда он по календарю выпадает. Поэтому ценность праздника тогда, когда его хочется, а не когда там 24 мая унылый выпускной.

раскрыть ветку (2)
1
А новый год и т.д. тоже не нужно праздновать? А то тоже ведь праздник по календарю.
И ребенку прям не хочется праздника/кафе/аниматоров, или это вы так решили?)
раскрыть ветку (1)
0

Не, новый год - это святое) Я по себе маленькому сужу - хочется подарка сегодня, а дарят через два месяца и совсем не то. С тех пор праздники ненавижу, даже свою днюху. Но новый год - это всем праздникам праздник, это переход из старого в новое. Новый год прошу не трогать)

1

Блин, люди, которые в 2007 году выпускались из младших классов, оказывается, уже совсем взрослые. Вот это время летит.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, да это было как вчера, всего-то 17 лет назад)
раскрыть ветку (1)
1

У меня уже с выпускного из школы 20 лет прошло. Пролетело )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы