Родители, дети и школа...
Мне конечно мало лет, да и видела я не все...но я все же не понимаю, почему из-за каких-то школьных оценок, родители морально давят на своих же детей. Ведь, еще "вчера" они сами были детьми, и уверена, что большинство учились не очень...так зачем и главное для чего так убивать психику своему же ребенку???
Недавно в школьном родительском чате, одна из родителей была возмущена, почему ее ребенок по математике получила 4!! Я бы сказала, что она была максимально недовольна этой оценкой. Хотя для меня 4ка хорошая оценка, и тройка тоже нормальная оценка))
Я своего ребенка не ругаю за 3ки и даже за 2ки, просто говорю, что ему надо повторить тему. И что оценка говорит лишь о том, где ему нужно подтянуть знания.
Сегодня родительский чат гремит, там родители меряются письями итоговыми оценками. Родители отличников прям в доказательство выставляют скрин с эл.журнала, мол смотрите, а у нас все хорошо.
Я смотрю и думаю: бедные дети. Многие из них вынуждены стремиться к пятёркам, потому что родители так сильно давят на них. И мне почему-то жаль самих родителей. Я не психолог, но вижу, что самим родителям не хватает внимания....ведь не просто так же они выставляют на обсуждение итоговые оценки своих детей. Прям напрашиваются на похвалу.
*к слову, одаренных детей сразу видно. Они сами по себе учатся, участвуют во всяких конкурсах. И знаете что?? Я не видела, чтобы их родители в чате скидывали полученные грамоты и оценки за четверть))) Люди занимаются любимым делом и чувствуют себя уверенно, не нуждаясь в одобрении и похвале.