6782

Ритуалы1

Как то зацепило несколько постов про похороны, памятники, фотографии для перевода в гранит и прочую печаль.
Я своим давно сказал, мне пожалуйста, кремацию, в самом дешевом варианте и что останется, если будет возможность, в горную реку высыпать.

Захотят вспомнить - соберутся и вспомнят . А то эти неухоженные могилки - вечный комплекс вины у занятых родных. К чему им лишние проблемы создавать.

170
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже за кремацию.

Несколько раз говорила своим, такой ор, кстати я мусульманка, нам не положено типо, надеюсь к концу жизни жить в таком месте, где как хочу, так и сделают!

раскрыть ветку (1)
153

я сестре сказал. она ахнула, глаза круглые, слезы.  - да как же так, ты что не понимаешь, ты же в загробный мир через кремацию не попадешь. душа погибнет.

прямо реально расстроилась. при этом в остальном  вполне разумная тетка, а вот как

показать ответы
31

Только не поленитесь и оформите желание на бумаге. С батей у меня непонятки вышли. Вроде и говорил что то, а конкретно ни кто и не вспомнил, когда время пришло. Так что я свое мнение озвучил и на бумажке написал- сжечь и к домашним животным рассыпать. Там их за мою долгую жизнь много.

раскрыть ветку (1)
16

мне кажется в России такого желания оформить нельзя

показать ответы
5

только билеты до "горной реки" очень дорогие

раскрыть ветку (1)
15

у нас тут рядом

показать ответы
13

Во всех этих договорах с родственниками (и даже с самим собой) насчёт распоряжения бренной тушкой есть одна фундаментальная ошибка: когда дойдёт до дела, тебе уже будет всё равно, что сделают с телом. Поэтому вообще не вижу смысла решать что-либо на берегу. Я сдохну, а там ебитесь как хотите.

раскрыть ветку (1)
12

но пусть знают, что последняя воля покойного - не грузитесь, делайте как вам удобно

2

оптимист, думаешь сможешь узнать приближение смерти?

раскрыть ветку (1)
10

дада, вот наступит тот самый момент, что пора, а ты в кресле пятый год слюни пускаешь да под себя ходишь :(

показать ответы
21
Ксеногенокрадокот

?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Слишком затратно. А так то да, неплохой вариант
показать ответы
1

Не, вопрос в закапывании или кремации. Он  вроде говорил что ему пофую. А так кремировали, что с пеплом делать, уже от вашей фантазии, хоть в комнатный горшочек для  фикуса насыпьте.

раскрыть ветку (1)
9

да и мне в общем все равно, просто не хочу кому то обузой стать, даже в форме "нужно хоть раз в году сходить , на папиной могилке прибраться"

показать ответы
37

можно просто пойти умирать в зимний лес.   Звери труп съедят, даже и с крематорием возиться не нужно..

раскрыть ветку (1)
16

ненене. что бы семья до весны, пока кости кто ни будь найдет с ума сходила? Это злой план.

показать ответы
68

Кремация - единственное здравое решение как на меня, особенно глядя на заброшенные могилы соседей и просто забытые.

Я вот поставил на полку, периодически «выпендриваясь» что тещу просто «на руках ношу»)) (крутая была и как Врач и как человек, светлая ей память)

Похоронить в родных ей местах возможности пока нет никакой.

Без негатива - память всегда рядом, всегда на виду, всегда можно вспомнить и происходит это гораздо чаще, нежели в «положенные» поминальные дни)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

тоже вариант. главное не обременительный, что там раз в неделю пыль с урны вытереть :)

показать ответы
0

хм. вот, кстати, на кремации тоже ни разу ни пришлось... все представления о процедуре -  примерно так: пара ближайших родных, какойнить "кочегар" в промасленой спецовке (уровня кладбищенских "копачей"), рычаг/кнопка, захлопнувшиеся створки "камина", подставляйте банку/урну, ну и в кассу... :-[

Там обязательно должен быть распорядитель? Он кроме наблюдения "чтоб никому не поплохело" еще и речь толкает?

раскрыть ветку (1)
7
Зал прощания. Приглушенный свет. Скорбная музыка и тетка наштукатуренная так что на упыря похожп, толкает проникровенную речь...
показать ответы
13

Конечно, по понятным причинам, только родственники принимают финальное решение
А значит будет всё как у людей: с отпеванием, надгробием, поминками и плачущими бабками. Ишь, что удумал, нехристь!

раскрыть ветку (1)
7

да уж, пришлось недавно узнать стоимость всех этих "важных" действий... Я столько за полгода не пропью!

зачем сжигать то, что может принести пользу? Сжигание это чистая потеря ресурсов. Так всякие жучки, паучки пожрать тебя смогут. Тебе то уже всё равно.

раскрыть ветку (1)
9

пожалей паучков. мы такую дрянь жрем, особенно в финале, что вымрут они, бедняжки

показать ответы
22

полный одобрямс идее - мы с женой как-то тоже обсудили это дело и решили, что тошнотворней "традиционных кладбищ" трудно найти ритуалы; кремация - самое то. :)

раскрыть ветку (1)
12

а еще лучше без всяких ритуалов. Друзья-родные, захотят, соберутся где ни будь сами без этого тамады со скорбным видом и заученными заунывными речами

показать ответы

Внимание к умершим это проявление культуры в обществе, уважение к личности и памяти о человеке. И чем больше эта память тем более величественнее могильники, они несут во времени то чем жили люди, что было для них ценно, какие у них были мысли, на сколько развита наука, медицина или религия. Захоронения это огромная историческая кладезь по которому восстанавливают утраченные страницы в истории человечества. На самом деле кране мало таких артефактов сохранится, о том что существовали целые виды людей узнают по одной фаланге пальца чудом сохранившейся, так что распасться на питательные вещества всегда будет возможность, а вот нести информацию о своем времени, о своей личности, это стоит многого. Мне нравится осматривать старые кладбища, просто удивительно сколько там трагических историй, сколько любви, нежности, надежды.

раскрыть ветку (1)
11

не надо делать из похорон культа. Родился - Жил - Умер. что то сделал, что то после себя оставил - вот он лучший памятник

показать ответы
20

В моей родной деревне на сельском кладбище похоронены уже четыре поколения моих предков и по маминой и по папиной линии. Мы (родственники) два раза в год занимается уборкой десятков могил, покраской оградок, заменой старых фотографий и памятников. Мои старшие родственники уже присматривают себе там места на будущее.

А я хочу, чтобы мои дети не были привязаны к этому кладбищу, не переживали, что не успели траву на могиле выкосить и ограду покрасить, я хочу, чтобы моё тело после смерти сожгли. Не надо ни деревьев, ни памятных мест, ничего. И обязательным пунктом моего завещания будет полный игнор всех тупых религиозных традиций - никаких чтений мракобесных книг, никаких завешенных зеркал, никаких попов и церквей, никаких поминок. Сдох - оперативно жгите!

раскрыть ветку (1)
8

а еще эти все люди бродящие по квартире и разговаривающие в скорбные. Хоть пост в @бесит пиши

показать ответы
5
У дальней родственницы муж сильно пил, потом пропал. Подавали в розыск. Нашли только весной, когда снег растаял. Собаки ноги ему обглодали.
раскрыть ветку (1)
3

и легко ли ей было пока искали. И второй серией когда нашли. Врагу не пожелаю

показать ответы
1

Надписи на памятниках очень помогут грядущим поколениям расшифровать исчезнувшие к тому времени языки. Так что надо ставить каменные надгробия с подробным перечислением заслуг усопшего.

раскрыть ветку (1)
3

на всех языках!

показать ответы
10
DELETED

И они это сделают совместно?))

раскрыть ветку (1)
2
Это же отлично!
0

Наверно зависит от крематория, но они урны запечатывают так, что хрен откроешь

раскрыть ветку (1)
2

ну можно закинуть урну, она  же не большая :)

показать ответы
31

Только не поленитесь и оформите желание на бумаге. С батей у меня непонятки вышли. Вроде и говорил что то, а конкретно ни кто и не вспомнил, когда время пришло. Так что я свое мнение озвучил и на бумажке написал- сжечь и к домашним животным рассыпать. Там их за мою долгую жизнь много.

раскрыть ветку (1)
3

а я не хочу конкретного места. пусть будет везде и нигде

показать ответы
8

а еще эти все люди бродящие по квартире и разговаривающие в скорбные. Хоть пост в @бесит пиши

раскрыть ветку (1)
2

скорбные полголоса - слово потерял

0

Рабинович, Вы или крестик снимите, или трусы наденьте. Вы в своем посте говорите, что Вам неважно, как и где Вас будут поминать. Так какая разница, где будет участок?

раскрыть ветку (1)
1

а я и не говорю что он мне нужен.

я за точность в определениях

Какое обогащение? Участок на кладбище выделяется бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

ага, бесплатно, но три дня на перекладных до него добираться.  знаем, плавали

показать ответы
0
Вот только не надо в реку! Вам похуй, а нам пить из неё. Вот чо бы не под яблоню высыпать?
раскрыть ветку (1)
0
А что бы места определенного не было
0

Вот та же фигня. Хочу чтобы сожгли и либо по ветру пустили в красивом месте либо семечку и в землю чтобы дерево выросло. Сейчас как пример две урны, с дедушкой и бабушкой. Не знаем куда их девать потому что за памятную стену где урны стоят платить надо каждый месяц конских денег, а подхоронить если есть куда то надо пилить чуть ли не за город. И прямо таки дилемма. Так что все это гавно бесполезное нужное живым а не мертвым. Мертвым все равно они мертвы.

раскрыть ветку (1)
0
А зачем их куда то девать? У вас уже дома два памятника. Мобильных и компактных
показать ответы
DELETED

ну нахер. Свекровь отнесла мужа в крематорий, 60 лет люди прожили. Высыпала пепел перед домом в клумбу. Обычная 9-этажка. Мол, тут он жил, тут и прах лежать будет. Удобрять. По-моему, дичь какая-то.

раскрыть ветку (1)
0
Всё правильно сделала! Будет за клумбой ухаживать а не нс клаббище хрен знает куда таскаться
0
Его Сиятельство
"в горную реку высыпать"
@
"К чему им лишние проблемы создавать."
О да... Ведь в горы пиздовать и реку искать - это же не проблема совсем...
раскрыть ветку (1)
0
Не проблема. У нас рядом
показать ответы
24

о_0  похороны с тамадой...  таких мероприятий посетить не пришлось..

раскрыть ветку (1)
0

распорядитель в крематории.

показать ответы
1

Размечтались! В России по закону человек должен быть обязательно захоронен (даже после кремации). Все услуги похоронных агентств должны быть оплачены, а документы все это подтверждающие необходимо предоставить в контролирующие органы. Так что заранее учите своих родственников подменять урны с прахом.

раскрыть ветку (1)
0

я хотел бы облегчить им задачу, а не усложнить

4
лс: 2202208094684553

А насколько это всё выгоднее? Слышал что похроны тот ещё финансовый пиздец, а что с кремацией?

раскрыть ветку (1)
0

та же деталь, только вид с боку

0

надо было записку оставить, я ж писал...

раскрыть ветку (1)
0

думаешь если записку оставить то искать не будут?

тогда уж нужно заранее безболезненно рвать все связи и уходить в бродяги.

пока силы есть

показать ответы
0

Так-то добираться до горной речки дороже и хлопотнее, чем отправить урну в колумбарий.

Так себе квест для родственников.

раскрыть ветку (1)
0
3-4 часа на машине, тоже мне квест :)
показать ответы
0

Хотя бы на двух.

раскрыть ветку (1)

надпись на двух мертвых языках мало чем поможет исследователям