2875

Рис

Пару недель назад подруга жены подкинула нам на временное содержание померанского шпица. Корм для этого аллергичного животного подобрать крайне сложно и очень дорого. Решил последовать совету заводчиков и сварить псине рис на мясном бульоне. Следует заметить, что готовлю я очень хорошо и вкусно, но именно с рисом у меня всегда были проблемы.

Совершенно случайно на Пикабу наткнулся на рецепт приготовления риса без геморроя: доводим до кипения при закрытой крышке, выключаем конфорку, ждём 20 минут и вуаля!

Для себя 20 лет нормально сварить не мог, а для псины с первого раза получилось. Жуёт с удовольствием.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Здорово. А мы так же почти с гречей. Промыл гречу. Вскипятил чайник. Залил. Накрыл крышкой. Сверху ещё полотенце кладём. 25 минут и идеальная греча.

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Хе. Промыл хорошечно, ебнул масла сливочного в кастрюлю, туды гречу, прожарил, что бы маслице впитала. Залил водицей, закипятил,посолил,огонь убавил, крышкой накрыл, 15 минут подождал, кушай ёпт! Прям огнище.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Надо попробовать, коли огнище то.

4
Автор поста оценил этот комментарий

30 лет жизни не могла нормально гречу готовить, у Дружи рецепт подсмотрела: морковку с луком пассировать в глубокой сковороде или сотейнике, потом туды промытой гречки, слегка обжарить, а затем влить бульон  3 к 1 с гречкой (можно натуральный, можно из галины бланки набодяжить). И минут 20-25 на медленном огне готовить. Получается наивкуснейшая гречка, если в нее еще тушенки вбухнуть, то вообще полноценное второе блюдо, но мы в качестве гарнира едим обычно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А с гречей ещё проще. Промываешь до чистой воды, заливаешь, оставляешь на ночь при комнатной температуре и на утро спокойно употреблять можно. Все витамины и полезные вещества сохранены

Автор поста оценил этот комментарий

всё тоже самое только крышка нахер не нужна в микроволновку на 10 минут проще

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. В следующий раз попробую)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку