7

Рипли • Ripley

2024 • КиноПоиск 8.0 • IMDb 8.20
#сериал #триллер #драма #криминал

Режиссёр • Стивен Зеллиан
В ролях • Эндрю Скотт, Дакота Фаннинг, Джонни Флинн, Маурицио Ломбарди

Действие происходит в 1960-х годах, аферист Том Рипли (Эндрю Скотт) нанят для поездки в Италию, чтобы привезти сына богатого человека домой в Нью-Йорк. Этот мини-сериал Стива Зайлиана состоит из восьми серий и основан на романах Патрисии Хайсмит о Томе Рипли.

Ну, во-первых, это красиво. На самом деле меланхоличное тягучее повествование сопровождается просто восхитительным визуальным рядом. Можно буквально скриншотить каждую минуту и, как минимум, ставить на обои. Монохромность картине как нельзя кстати, и сугубо в этой картине, в таком исполнении, Эндрю Скотт на своем месте. Он лучше всех выглядит в черно-белом кадре, но на этом мои комплименты в его сторону заканчиваются, ведь для меня его игра в сериале не кажется выдающейся, она для меня скорее странная.

В любой ситуации, что бы ни случилось, его лицо не меняется абсолютно. Вспоминается другой мистер Рипли, в исполнении Мэтта Деймона, который был самым настоящим хорьком, не только изворотливым и хитрым, но и обаятельным, чем и располагал к себе своих жертв. А здесь, знаете, такой седативный Мориарти, на которого абсолютно все смотрят с подозрением, но вместе с тем всячески ему доверяют.

Если говорить о действительно хорошей актерской игре, то надо говорить о Дакоте Фаннинг. Дико недооцененная актриса, которая заслужила свой долгожданный кинопрорыв.

В целом, если подытожить, могу сказать, что это в первую очередь услада для глаз, а уже во вторую - история. Если вы смотрели «Талантливый мистер Рипли», то в плане повествования ничего нового не увидите, но в плане того, каким образом повествование ведется, здесь есть на что посмотреть.

Подписывайтесь на мой Телеграм канал " Вечерний Фильм / Filmvening ".
Там вы найдете фильмы, мультфильмы, аниме, документалки и мои скромные рецензии на них. В общем-то все, что можно смотреть и обсуждать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы