Режим дня ленивой трансформации
В комментариях к предыдущему посту товарищи @KartoskaFree и @Gragdanin, как и многие другие, попросили рассказать о режиме дня, тренировках и питании, иначе поймают и откормят)) Так что начнем.
Подъем в 10, выпиваю стакан воды(не из соображений похудения, всегда был водохлебом) и приступаю к зарядке.
Зарядка занимает 15-20 минут, в зависимости от настроения, и, как следствие, интенсивности тренировки. Примерный план зарядки(названия я гуглил, так что по запросам можете глянуть в поисковике) :
1. Становая тяга с гирей(хотя все с гирей, лол)
2. Приседания с гирей
3. Жим гири двумя руками стоя
4. Разгибание с гирей двумя руками над головой стоя
5. Сгибание с гирей двумя руками на бицепс стоя
6. Тяга гири к подбородку
7. Подъем плеч с гирей
Каждое упражнение я выполняю 3 подхода по 8-12 раз, в зависимости от новизны. Что значит от новизны? Когда я начал заниматься, в тренировке были только 3 упражнения (под номерами 1,3 и 5) , но со временем я захотел добавить новые. Как я делал: выполнял 1-2 новых упражнения по вечерам, и если держался в таком режиме (утренняя зарядка и доп вечером) неделю, то эти упражнения добавлялись в утреннюю тренировку. Не все упражнения в итоге прошли отбор, с планкой и отжиманиями мы пока не подружились, но все впереди)))
Далее, душ и утренние процедуры.
В 11:00 завтрак. Ингредиенты могут меняться, но основа это омлет из 3х яиц с овощами (как свежие, так и консервированные или ферментированные), тост с сыром и кофе. По граммовкам не знаю, держите фото(омлет, фасоль из банки и морковь по-корейски) :
Далее домашние дела, рабочие вопросы и прочее. В 14:00 обед, кстати об обеде. Основу для обеда я заготавливаю по выходным, или просто по вечерам, если протюленил. В заготовки идет только основное блюдо, гарниры я готовлю свежие, хотя макароны, например, и заморозку переживают отлично. Далее раскладываю по контейнерам и замораживаю, и при необходимости через 10 минут в микроволновке получаю горячее, вкусное блюдо. Так выглядят мои заготовки:
Принцип заготовок очень простой. Берем любое мясо, к нему столько же овощей или грибов и томатный или сливочный соус, тут как душа запросит. На самом деле, этот подход я подсмотрел у Обломова, можете найти на ютубе, у него там все четко с граммовками. В 14:00 обед, к нашей заготовке добавляем любой гарнир на ваш вкус (греча и рис продается сразу в пакетиках по 70 грамм) и добавляем овощи. Если это ваша первая попытка приучить себя к овощам, советую начать с помидоров Черри или сливовидных, в которых вы уверены. Потому что обычные помидоры абсолютно безвкусны(ну зимой на Урале чо хотел). Вот пример обеда:
Далее работа - рутина, и последний приём пищи. В первом своём посте я писал, что придерживаюсь принципов интервального голодания, потому что это лично для меня удобно и понятно. Питаюсь по схеме 8/16, то есть между первым и последним приёмом пищи максимум 8 часов, а дальше не едим. Соответственно, ужин должен пройти в 19:00, но тут есть нюансы. Если уроки уже закончились, то я съедаю салат из морской капусты и тунца. Опять же, по граммам не знаю, но смеси из банки тунца и примерно столько же морской капусты хватает на 2 приёма пищи. Если же я еще активно веду занятия, то приём пищи заменяется на кефир/йогурт с двумя столовыми ложками клетчатки. В целом, я уже привык и чувства голода такой режим не вызывает.
Дальше около 22:00 вечерняя доп тренировка, о которой писал ранее(сейчас пытаюсь освоить отжимания обратным хватом от скамьи, мне они нравятся больше, чем обычные) и примерно в час отбой.
Итого сна выходит 8-9 часов, месяца 2 выходит вставать без будильника (если нет срочных дел), что не может не радовать. Из остальных вопросов в комментариях:
1. Количество воды в день примерно 3-4 литра(я писал что я водохлеб и просто люблю вкус воды)
2. Перекусов никаких нет, принцип интервального голодания их исключает, да оно мне и не надо
3. Что делать, если не успел в 8 часовое окно? - Ничего, вспышку проебал, значит не ешь. Поешь утром. Я не призываю никого так делать, кому-то это не подходит, но, для меня, чёткие рамки это гораздо проще, чем подсчет калорий, счета мне хватает и с детьми.
Если какие-то вопросы остались, велком в комменты.
Удачи всем в похудении и

Мы худеем!
6.5K поста22.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.