1596

Рейтинг таксиста

... я построил много мостов, мельниц, и меня звали Строитель, но стоило один раз полюбить козу..

Всё пишут про так сказать недобросовестных водителей, как они водят, как разговаривают.. если водитель ещё и не русский, априори уже минус водителю.
Не знаю как раньше, но сейчас рейтинг для водителя очень важен, вот как это выглядит со стороны водителя

Я сделал 24 заказа, рейтинг у меня был 4.97, это хороший результат который позволяет получать водителю заказы и быть в приоритете.
23 довольных пассажира, и один, всего лишь один гость которому что-то не понравилось, может имя моё, и получаю рейтинг - 4,8.

Если у меня будет рейтинг 4.7, то меня заблокируют, и я лишусь работы. Надо будет заново сдавать экзамены и может тебя допустят вновь к работе, но за это время я без заказов и денег.
Положительный рейтинг собирается по крупицам и долго, а отрицательный как кирпич по голове и быстро.
Поэтому у меня в машине всегда минералка в дверях и конфетки, леденцы, и гостям только "драстье и досвидания", а вообще-то я интроверт и не люблю разговаривать, не люблю когда на переднее сидение садятся, значит вопросы будут задавать, типа, "твоя машина?", "а не жалко? ", "вот у меня у знакомого такая же".
Так вот я к чему, любой гость очень легко может испортить жизнь водителю и оставить его без работы, и нормальные водители это хорошо знают и стараются довести пассажира с максимальным комфортом, тем более агрегатор вводит все более жёсткие правила, контроль скорости и маневров, контроль времени за рулём, не более 12 часов за смену, и так далее.

Всё , теперь меня водители такси найдут и зако...

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
357
Автор поста оценил этот комментарий

Почему же тогда еще не всех быдло-таксистов заблокировали, если так легко потерять работу? Что-то тут не чисто.

раскрыть ветку (84)
160

Потому что в тарифе "эконом" рейтинг особой роли не играет. При снижении рейтинга быдло-водителю блокируют доступ к заказам по "комфорту" а "эконом" остаётся доступным.

раскрыть ветку (76)
45

а "эконом" остаётся доступным.

Не совсем так.
В экономе тоже есть "порог блокировки".
Но это всё можно обойти. Там "переэкзаменовки" там всякие и ещё какие-то читы есть)

раскрыть ветку (7)
6

И какой там порог?

раскрыть ветку (6)
33

Думаю пределом будет насрать пассажиру на голову))

раскрыть ветку (2)
10

Ну да, тогда возможно на пару дней забанят.

раскрыть ветку (1)
1

Там с мкльтиаками проще чем на Пикабу))

1
Болевой
0
Казань
Иллюстрация к комментарию
0

4,2

22
Зависит от класса автомобиля, рено логан в "комфорт" не попадёт.
раскрыть ветку (53)
28
Это смотря где. В Воронеже был в командировке полгода назад, в Яндексе было всего два тарифа: эконом (АвтоВАЗ) и комфорт (Солярис, Киа Рио, логаны).
раскрыть ветку (39)
14
Не, ну Солярис и Киа Рио ещё тянут на комфорт. Вполне приятно в салоне находиться: мягко, удобно, не самый дешёвый пластик. Но Логан в комфорте?
Это ж ебучая скрипучая телега. Даже новая. Подвеска говно, как на табуретке ездишь.
Да и в салоне аскетично, пиздец. Пластик ещё такой самый жёсткий и дубовый, что если оторвать кусок, то можно насмерть им забить водителя.
раскрыть ветку (34)
38

Ты сидел и трогал пластик? С тобой все нормально?

раскрыть ветку (9)
6
Так у пары знакомых есть Логаны разных годов. Конечно изучил салон, чё стесняться то? )
раскрыть ветку (7)
0

Я в машине трогаю: руль и кнопки на нем, ручки дверей, рычаг кпп, кнопки климата, ручник. Бардачок и прочее очень редко. И у меня в машине как говорят мягкий пластик, но криков по поводу пластика все равно не понимаю.

раскрыть ветку (6)
8
А где ты крики то увидел? Просто общее оценочное мнение о салонах авто, если уж мы говорим про класс КОМФОРТ.
Мне ПАССАЖИРОМ садиться и ехать в Киа Рио или в Солярисе реально приятней, чем в Логане (дорейсталинговый имею ввиду).
Подвеска лучше отработывает и салоны комфортней.
Это моё мнение, конечно. Кому на Комфорте вкатывает на Логанах катать - ради бога.

А то что водитель Логана защищает Логаны - это неудивительно.
раскрыть ветку (4)
1

Ну в общем то логично, учитывая ьюддетность машины.

Хотя хвалить логан за комфорт странно. Его за другое обычно хвалят.

У меня не логан.

Но солярис Рио из той же породы что и логан.

раскрыть ветку (2)
0
Ты как себя чуствуешь? Дружище! Ты сядь проедь в логане 1000км а сядь в солярис и сделай тоже самое.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен - какая разница какой он, главное что бы не скрипел и на вид более менее был. А так хоть железом обшивайте, мне пофиг, я на нем спать все равно не собираюсь.
0

Нет, он оторвал кусок и забил им водителя насмерть...

5
Я, когда в Калининград ездил, там тоже 2 тарифа было. Эконом и комфорт. В комфорте были тачки из этого тысячелетия а в экономе из прошлого
ещё комментарии
5

Солярис и Кио Рио комфортные в салоне? Да где? Они же двухместные с рудиментарным сиденьем в зоне багажника. В этом плане и Логан и Веста кладут немцо-корейцев на лопатки и любят с причмокиванием. Сидишь спокойно, потолок не давит, коленки в подбородок не упираются, ноги через голову  перекидывать не надо чтобы вылезти.

раскрыть ветку (6)
7
Ок.
@Yandex.Taxi, тут @gPaskal дал расклад по вашим Солярисам и Кио. Выкиньте это говно из класса "комфорт" и наоборот побольше Логанов в "комфорт" нахуячьте.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да им похуй, хоть обзовись. Уже проводили эксперимент.

0

Какой нафиг в логане комфорт? Места мало, двери узкие. Вылезти так, чтобы ногой в дверь не заехать нереально. Даже гранты новые удобнее. А с вестами вообще не сравнятся.

0
Nissan Almera новая на мой взгляд лучший автомобиль, который можно встретить в экономе. Огромная площадь места сзади, можно там чуть ли не спать, даже за высоким водителем

Да что логан что рио, что соляра-веста-гранта примерно одинаковы на самом деле. Это ж как надо в сортах говна разбираться, чтоб там что-то различать.

Это такой класс авто: едет - уже хорошо.

раскрыть ветку (1)
7
Зажрались москвичи)) в нашем городе, если у тебя свежий солярис, то многие думают, что ты преуспел в этой жизни и очень богат, молодёжь до 30лет до сих пор мечтают о приоре или гранте. Сам езжу на сандеро и дрочу на солярис)
1
DELETED

Логан конечно херь, но вот на подвеску гнать не нужно. Это блин одна из лучших подвесок которые я видел. Её хуй пробьешь, она нормально отрабатывает хуёвый асфальт, про какую нибудь гравийку вообще молчу. Конечно, если кругом хороший асфальт, то она по комфорту проигрывает, но у меня в городе нет хорошего асфальта, он тает вместе с снегом.

1
DELETED
В салоне аскетично да, пластик дубовый да, могу еще добавить что k7j и k7m слабоватые движки (но очень надежные) но про подвеску абсолютный пиздеж, у логана по комфорту лучшая подвеска в своём классе. Про скрипучую телегу тоже пиздёж, скрипы появляются после 100 тыщ. пробега, как и у всех. Мне со 186см. роста комфортнее находиться в логане за рулем, чем в солярисе, уровень шума в салоне рио/солярисов ИМХО больше чем у логана. И ни Солярис ни Рио ни Логан ни Рапид ни Поло не тянут на комфорт. Все они бюджетные жоповозки примерно одинакового уровня
0
Я вот радуюсь, когда Логан вместо Соляриса. В нем места просто больше, я со спортивной сумкой и своим немаленьким ростом легко помещаюсь
0

А поло входит в эту классификацию?

0

Даже новая?? А вот тут категорически не согласен с вами, гражданин. Новый stepway очень достойный экземпляр!

0

То есть соляра не скрипучее гремучее говно с дешевым пластиком?

Видать те соляры на которых я в такси ездил совсем убитые были.

Последний логан ничем по комфорту не отличается от предпоследней соляры и рио
раскрыть ветку (2)
0
Последнюю версию Логан я пока в такси своего города (Новосибирск) не видел.
раскрыть ветку (1)
0

1 штука катается. на днях видел. Только не такси.

1
DELETED

Суровый Харьковский Яндекс Комфорт, ВАЗ-2107 приехал, я сильно офигел когда увидел, думал водитель может как-то систему наебывает, нет в приложении так и написано было.

раскрыть ветку (1)
0
В том году приехал как-то лохматый 2106, я конечно удивился, но жена ахуела ещё больше, так как вблизи уже и не видела их
0
В Туле на солярисе ехал по комфорту. Такие же точно солярисы были и в экономе, только они, суки, на вокзал не ехали, как всегда делали мозг с парковкой в нескольких километрах.
0
Действительно, в Воронеже всего два тарифа. Вчера заказывал комфорт, сначала дали huynday Elantra, но чел не завелся, говорил аккум сел, перезаказал, приехал Лансер
7
полумиллионный город. официальный ответ яндекса: "если в машине есть кондиционер, она может работать по тарифам комфорт".
у логана есть кондей - логан может в комфорт. кстати, быть работающим кондей не обязан
раскрыть ветку (3)
1

А если возить в багажнике сплит-систему тоже прокатит?

0
В нексии тоже есть кондей ) не думаю, что она пройдет по комфорту. В моем городе 300.000 жителей. И помимо кондиционера, еще важна рыночная стоимость автомобиля. В комфорт проходят те, кто дороже 400.000 рублей.
0
В багажнике сплит-система лежит.
3
Хрена себе, в 100км от Москвы по комфорту гранты гоняют.. зато пару раз вызывали эконом, новая Мазда приезжала (девушка водитель сказала что мы у нее первый заказ, только подключилась, все они такие) и поджерик свежий приезжал. А так как повезет, то хорошая машина на комфорте, то не очень. На экономе дичь вообще творится, один раз приехал Рио, подушки выбиты и просто свёрнуты на руле и панели.. попытался пристегнуться, ремень заклинен.. хорошо что ехать надо было 5 мин..
раскрыть ветку (1)
1
За мной в Москве, в убере в экономе приезжали на моей памяти свежий хайлендер, q3 новая, а4, бмв 3, а приехал в Кемерово - по эконому приезжали АвтоВАЗы. 2114, 2115, 2110.
1

Все от города зависит. В маленьких городках вполне даже попадает. А в экономе там и ваз "десятка" может катать.

0
Не знаю, отвечали тебе или нет, это уже повсеместно идёт по всем областям работы Яндекса. Суть заключается в том, что пассажир строчит жалобу на тебя ради промокода. Грешат этим школьники и студенты.
0

а оклейка?

0

Алматы (1,7кк населения) - комфорт это логаны и солярисы.

раскрыть ветку (1)
0

А на экономе нексии и гранты. Всяко лучше...

0

Писал уже, в Тюмени из аэропорта в город по К+ ехал на Поло. Причем рыдван рыдваном.

0
Фанат Тёмы Лебедева
Со скидкой по Яндекс+ в часы пик комфорт часто оказывается дешевле эконома, поэтому иногда вызываю комфорт. Логаны приезжают довольно часто.
3
Город Костанай. В Яндексе у нас только "эконом" и доступен, "комфорта" нет в принципе
раскрыть ветку (13)
1

Странно. Даже в моём мухосранске есть комфорт.

раскрыть ветку (5)
3
Уточни в каком именно. А то у каждого свое понятие о мухосрансках.
раскрыть ветку (4)
2

Г Златоуст. Челябинская область.

раскрыть ветку (3)
3

о, соседушка

а что ездит у вас в Комфорте?

в Челябинске по комфорту ВЕСТА приезжала

становится непонятно, а что же в экономе?

раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
0

У нас даже "десятки" брали в Яндекс, по крайней мере год назад.  Думаю сейчас мало что изменилось.

Думаю в комфорт берут все, у чего есть кондиционер.

0
DELETED

Ну так у Вас же вроде больше InDriver котируется? Что в Экибасе, что в Павлодаре, что в Усть-Каменогорске такая история.

раскрыть ветку (1)
1
Хз, я через индрайвер в астану ток машину искал, а по городу только яндексом пользуюсь
0
В Костанае приезжают одинаково и древние ваз 2107 и свежие камри
0

Псков аналогично, только эконом, хотя многие и не против ездить комфортом

раскрыть ветку (2)
0
У меня в городе комфорт открылся через год или два после прихода Яндекс такси
раскрыть ветку (1)
0

У нас Яндекс уже 3 года

0
Felinophile

У вас резервация быдлотаксистов.

5

Это начиная с комфорта.

3
Потому что эти ушлепки покупают другой аккаунт и продолжают творить дичь, а достаётся в итоге нам, нормальным водителям. Поддержу автора, многие пассажиры ставят плохую оценку просто так, потому что они знают, что за эту гадость им ничего не будет. И еще многие просто не оценивают поездку, что тоже влияет на рейтинг, так как много потенциальных пятёрок просто не ставят, а вот единичку поставить не забывают.
раскрыть ветку (3)
1

Так когда я вызываю такси, а вызываю я обычно "бизнес", я не ожидаю ничего сверхъестественного, мне нужно чтобы за мной подъехали куда я указал и увезли. Ни разговоров, ни музыки, ничего мне не надо, я пользуюсь инструментом. Так если все произошло так как я и ожидал, зачем мне вас оценивать, вы сделали свою работу, я за нее заплатил, этого достаточно. Ну, а есть водители имбицилы, которые этих простых ожиданий выполнить не в состоянии, хотя деньги получили, вот тут мой негативный отзыв и выстреливает.  Мне за мою работу спасибо тоже не говорят, а вот премии лишают запросто, так какого хуя вас-то благодарить за обычную поездку?

раскрыть ветку (2)
0
Такого хуя, что ебанный Яша так придумал... Вы нормальный чел, а пидарасов среди людей все же много...
0
Поэтому рейтинг водителя и падает. Не зря ведь в конце поездки просят оценить ее. 5ку не ставят, т.к все прошло нормально, а рденицу - нате вам. Просто оценивайте все поездки, это не сложно
0
DELETED

Да там зарегистрироваться - говно вопрос. Товарищ на драндулете умудрился народ катать.

Вот и думайте про безопасность.

0
DELETED
Потому что с других аккаунтов ездят. У меня есть знакомые армяне. Так вот у одного все хорошо, а второй долбоёб. Вот второго заблокировали, он по-братски просит своего друга зарегистрироваться, ему то в такси никогда не надо будет работать, у тебя и так мерс. Тот регистрируется, а ездит второй. Вот и все дела. И там дохулион раз можно делать. Армян бесконечность и не все они работают в такси
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы