141

Рецепт Скумбрии в горчичном соусе

Всееем привет, ребятки!

Давеча так захотелось скумбрии и под руку, как раз, попался один рецептик, которым собственно и поделюсь)

Извиняюсь, что затянул с постом, впредь буду стараться выкладывать рецепты чаще, просто сессия, мать ее, все дела. Но не будем о грустном и глянем что нам нужно для сегодняшнего рецепта:

1. Скумбрия (добавить нечего, чем свежей, тем лучше)

2. Майонез

3. Горчица

4. Соевый соус

5. Кориандр (семена), чеснок

6. Не обойдемся и в этот раз без главного ингредиента - 0.5 пивка внутрь)

К слову, "горчичный" соус - это весьма условно)

Рецепт очень простой, собственно, называть его рецептом даже немного стыдно, но что поделаешь) Для начала приготовим соус для рыбки. Для этого замешаем майонез, горчицу, чеснок, кориандр, соевый соус. Пропорциями можно смело играться, в зависимости от личных предпочтений.

Я всегда говорю, что на кухне можно словить Дзен, но иногда Ваш соус может словить его раньше Вас)

Берем и тупо укрываем, предварительно очищенную от всяких каках рыбку, нашим соусом. Фольга у меня на протьвине только лишь потому, что он у меня коцаный и к нему рыбка прилипает. Укрывать рыбу фольгой мы не будем. Головы оставил так, ради понта)

Упрячем рыбку в духовку на минут 20, как только соус на рыбке подзолотится - можно доставать. Ну и как гарнир я решил поджарить немного шампиньонов.

Спустя 20 мин мы получаем офигенную скумбрию. В чем прикол соуса? Честно сказать, я бы ввел в заблуждение если бы сказал, что соус прям кардинально меняет вкус рыбы, но то что он приятно подчеркивает и заходит к достаточно активному вкусу скумбрии - без сомнений)

Не мастер я сервировать, но имеем что имеем)

Мы слегка подофигели, когда увидели что мой кот проявляет интерес к рыбе, ибо он у меня малость странноват, и уже лет 6 никогда не ел ничего кроме корма, никогда не лазит на стол, но тут мы из интереса пустили к тарелке. Короче, кот начал есть рабу, а это высшая оценка. Феня одобряет)

Готовьте, пробуйте. Если вы любитель рыбки, а особенно скумбрии однозначно советую приготовить именно под этим соусом.

А с Вами был AlexGivka, конечно же как и всегда, с огромным удовольствием пилил для Вас пост! Всем подписчикам летят огромные приветы, надеюсь я не обламываю)

Всем хорошего настроения и добра, пока!

P.S.

Ну и по сложившейся традиции, огромная благодарность ребяткам с предыдущих постов, которые поддержали меня в моем начинании, вступили в группу и даже поподписывались на канал. Это очень ободряет, огромное всем вам спасибо)

Опять же, кому интересно, моя группа ВК:https://vk.com/yaica_pashot ,сразу говорю, она неформального характера, не только кулинарного, а так, пообщаться)

Ну и мой канал:https://www.youtube.com/channel/UCaLptwGQ5vzqMdLmny8CSSw

тут по традиции предупреждаю, это для тех, кому нравится испытывать испанский стыд, но я стараюсь работать над качеством)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы