0

Рецензия на Mouse P.I. for Hire

На днях вышел нуарный атмосферный шутер в духе Америки и джаза 30-ых годов, правда, насквозь провонявший плесневелым сыром.

Я видела в сети сравнения с Думом, но не играла в дум, так что пишу отзыв, как на отдельный самобытный продукт, который мне понравился.

Помимо акцента критиков на том, в каком стиле выполнена игра, сам геймплей тоже отсылает игрока к ощущениям «ретро». Тут нет какого-то новаторского геймплея, скорее наоборот, игра вызывает периодическое чувство, что ты играешь на старой приставке, где весь твой геймплей заключается в платформинге и решении каких-то логических задачек. Если опустить момент, что на максимальной сложности тебе приходится серьезно пострелять, то можно даже расслабиться. При этом ты не испытываешь скуку и однообразие, а словно пробуждаешь в себе ностальгические чувства. Я думаю, что так и было задумано: эта игра старается перенести тебя в прошлое, тут не место для каких-то впечатляющих открытий мира игровой индустрии. Иногда ведь хочется простой доброй классики, сделанной с душой.

Сама атмосфера игры реализована не только за счет музыки, костюмов персонажей и временных рамок, происходящих в игре: здесь и отсылки к старому Голливуду, и животрепещущие темы прошлого века. Казалось бы, выполненная в резиновой рисовке Диснея, игра оказывается совсем не детской, а взрослой, с долей юмора, иронией и серьезными вопросами.

Честно говоря, в хороших проектах не хочется копаться и искать недостатки. Они обязательно есть всегда, а еще есть понятие вкусовщины, которое просто не может быть объективным и позволить даже общепризнанным проектам быть любимыми всеми - это нормально.

Для кого-то сюжет может показаться затянутым, для кого-то головоломки слишком сложны, хотя они не являются обязательными, а предназначены только для тех, кто хочет накопать как можно больше улик.

Она совершенно точно стоит того, чтобы вы сформировали о ней свое личное мнение, если только вы не боитесь мышей, мафии и черно-белых мультфильмов*.

p.s. - ну или если вы не боитесь сингл-шутеров)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы