4300

Ресторанное7

В молодости работал в общепите, вот вспомнилось.

Пришла тётка (с большой буквы "Т"), заказала пельмени. Минут через 15 официант принёс заказ, она удивилась: "Так быстро?". Официант скзал что-то навроде: "Конечно, мясные пельмени варятся всего около 10 минут".
Тётка устроила грандиознейший скандал и вынос мозга ВСЕМ. Разве что Путину не позвонила.
Кричала, что в ресторане ей пельмени обязаны готовить с самого начала: замесить тесто, прокрутить фарш, слепить... А замороженные она в магазине купит и дома сварит.

Новогодний корпоратив очень богатой местной конторы.
В конце вечера, когда уже после завершающего чаепития все почти разошлись, бухая до изумления женщина в бриллиантах и дорогом "луке" (с внешностью то ли директора подразделения, то ли вообще собственника) ходила от стола к столу и в свою очень дорогую сумочку высыпала сахар из всех сахарниц. Прямо самосвалом, поверх всего внутри содержимого.

Ещё корпоратив.
Часа в 3-4 утра очередная бухая мадам в брильянтах в буквальном смысле воткнулась в стену головой так, что проломила гипсокартон. Оказалась заказчицей, устроила истерику с вызовом директора среди ночи и грозилась судом. Ремонт, в итоге, оплатила.

Летняя веранда ресторана.
Часто заходил неприметный парнишка (на вид не страше 30), всегда в кожаной куртке в любую жару. Чистенький, не бомж. Просил попить и уходил. Все уже знали, что живёт в соседнем доме, контуженный в Чечне.
Не знала новая властных манер администраторша. Погнала его прочь с криками, ачень жёстко.
А парнишка ушёл, но через полчаса вернулся. Отогнул борт кожаной куртки, показал там обычный столовый нож (такой, без острия и с намёком на зубчики), по-доброму улыбнулся и негромко сказал: "Я хочу твоей крови".
Администраторшу откачивали корвалолом и валерианкой (к сожалению, на её характер это никак положительно не повлияло). Паршишка ходил еще пару лет и мирно просил попить, а потом пропал.

В ресторан пришёл смотрящий. Уголовный авторитет, смотрящий за городом. Со своей черноволосой марухой (извините за жаргон а-ля сериал "Ликвидация"). И в стейке эта самая маруха обнаружила длинный чёрный волос, о чём капризно заявила своему кавалеру.... Там даже скандала не было, просто гробовая тишина. Даже ветер за окном перестал шуметь, пчёлы жужжать перестали на пасеках в десятке километров от места катастрофы....
Смотрящий "вежли попросил адинистратора позвать повара". Пришёл очень бледный от переживаний повар, оценил проблему, погладил себя по стриженной "под ноль" голове и возразил: "А я причём?"
Конфликт рассосался.

Вечер выходного дня, полная посадка.
Постоянный и очень уважаемый гость пришёл с дамой, заказали напитки и покушать. Она - коктейль, он - 0,5 пива. Напитики им принесли, сидят воркуют и ждут еду.
Как-то незаметно в зал проходит женщина, целенаправленно подходит к их столику. Берёт чуть отпитый стакан пива и молча, медленно выливает его на голову уважаемого гостя. И молча уходит.
Как оказалось - это была жена.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
375
Автор поста оценил этот комментарий

Сидела в пфр. Народ снует, общается,ждёт. И тут заходит ОНА.громко рассказывая что-то, то одному то другому о своих прошлых достижениях и планах, но вот что-то выдает нарушение психики. Выходит работник пфр , отдаёт ей стопку бумаги, та расписывется и уходит. Выяснилось,что человек тяжело психически болен, первое время её выгоняли, звали службы и тд. Но она возвращалась устраивала истерики,и как только выяснили, что ей надо, они стали ей подыгрывать, вот в этом случае она только и уходила спокойно.

раскрыть ветку (58)
99
Хз чёт придумать над
Так в итоге что ей надо было? Ей каждый раз выдавали пачку бумаги что-ли? Так можно и бизнес построить.
раскрыть ветку (43)
211

Она видимо хотела ощутить значимость, причастность к какой-то работе серьёзной. И те выносили ей какую-то давно устаревшую макулатуру, черновики. Она типа расписывалась в ведомости и уходила.

раскрыть ветку (42)
175
:3

Хрена ключ подобрали)

раскрыть ветку (10)
3
Женщины...
раскрыть ветку (6)
13

Старой закалки. Все же знают, что рано или поздно они сами превратятся в таких ебанутых психопаток. Подстелили себе, как говорится, тропиночку.

раскрыть ветку (3)
24

Говорится "протоптали тропиночку" и "подстелили соломку"

Пожалуйста;)

раскрыть ветку (2)
45

Да ну что вы придираетесь. Ваши придирки гроша выеденного не стоят. И даже яйца ломанного.

3

точно. благодарю за поправочку.

0

Не только. У меня клиентка была. У нее так сын после развода работу потерял ну и на этой почве поехал кукухой. Тоже думал, что он бизнесмен, типа у него кабинет в офисе, а это просто комната в квартире родителей.

Иллюстрация к комментарию
0

😂😂😂😂👍👍👍👍👍

ещё комментарии
80
Я не поняла, хули вы мне стопками какие-то черновики на подпись носите?! Где блять мои документы?!!
19

Может там по документам на ней пара кредитов и завещание подписано))

8
Недобитый буржуй

У меня маманя хоть и без диагнозов(заметных) но с работы хрен увольняется. Пофиг что накоплено очень много, но. Она просто не смыслит себя без своей работы. Говорит что если уйдёт, то можно сразу в гроб лечь. Нет смысла на пенсии. Внуки есть, дача есть, но это не заменит работу.

раскрыть ветку (20)
15
DELETED

Ну и в чем проблема? Видимо нравится ей это занятие.

1
Главное, чтобы она на этой работе была эффективна. Пусть работает, если хочется.
Просто бывает, что возрастные сотрудники уже отстали от технологий, всё принимают в штыки с вот этим "а вот в наше время", и с ними очень трудно.
Лучше б ушли и копались в своей рассаде)
раскрыть ветку (18)
0
Недобитый буржуй

Да тут постоянно жалуются что нет роста из-за "пенсий".

раскрыть ветку (17)
1
В стране жесточайший дефицит кадров почти по всем направлениям. Молодое (до 45, будем считать) поколение не хочет работать "на дядю", и если у нас со всех позиций уйдут возрастные сотрудники, мы захлебнемся.
А они помрут с голоду и в нищете((
раскрыть ветку (16)
1
Недобитый буржуй

Проблема не в том что не хотят работать на дядю, а в том что дяди охуели.

раскрыть ветку (13)
1
Неееет) я не буду обсуждать, охуели дяди или нет, но масса моих знакомых живут с позицией "В найм? Да ни за что!".
Даже не пробуя. Просто жизненная позиция такая
раскрыть ветку (12)
0
Недобитый буржуй

Так а в чём причина? Годы, нет, десятилетия сплошного наебалова со стороны работодателей. Такую глыбу как опыт от родителей и родителей друзей/знакомых так просто не свернуть. Ребёнок наблюдал как жили в жопе родители, их херовые зарплаты.

Я тоже никогда не мечтал всю жизнь работать на дядю. Но, без этого в начале было никуда. Но была цель после 30 стать более независимым, и я стал. У меня опыт 90х. Когда не платили, задерживали зарплаты, массово кидали жалуясь коммерсы. При это за МКАДом росли как грибы новые коттеджи, а во дворах появлялись новенькие мерины и гранд широкие этих пиздаболов.

И главный мой опыт, я никогда не задерживался там где начинали ныть, или не поднимали зарплату. Как только звоночки, я сразу собирался и сваливал. Похуй мне на коллектив или твои проблемы, шеф. Я тоже пожить хочу.

раскрыть ветку (11)
0
Нет, вы всё правильно говорите, но я скорее немного о другом.
Ребятки заканчивают институт, по факту ещё ничего из себя не представляют, но поголовно хотят много денег, свободный график и минимум действий.
На деле поиск себя до 40 лет, отсутствие стабильного заработка, выбивание с родителей доли квартиры и отсутствие всякой ответственности за свою жизнь. И даже если такие в итоге попадают в найм, они не умеют работать, поэтому или сами вскоре уходят, или их уходят.
раскрыть ветку (10)
0

У нас вообще страна странная. До 2021г жил в районном городке Саратовской области и свято верил, что работая там, где восьми часовой рабочий день, умрёшь с голоду. Потому что зарплаты там были копеечные. Где платили получше(не хорошо, а просто чтобы на скромную жизнь хватило), там при восьми часовом рабдне заставляли работать и после работы, и в выходные выходить, и работу за тех кого сократили выполнять без повышения з/п. Начальство и работодатели реально наглели. Переехал в Ульяновск и офигел. Как будто в другую страну попал: отношение человеческое- восемь часов отработал и домой. Надо в выходной выйти? По желанию и за дополнительную плату. Вначале висели объявления:"Приведи друга, получи за это деньги". Сейчас не знаю, нужны ли ещё кадры или нет- год на простоях 75% сидели.

раскрыть ветку (1)
0
Никогда не жила в маленьком городе, поэтому немного не в теме проблем с работой. В этом, конечно, плюс крупных городов - не устраивает, развернулся и нашел условия лучше. Хотя в нынешних условиях массы дистанционной работы и в маленьких городах можно неплохо жить
5
Думаю, она просто ебнулась, пока у них какие-то справки оформляла, вот с тех пор и ходит туда за справками))
А эти чувствуют свою вину в её состоянии, вот и подыгрывают теперь)
раскрыть ветку (1)
0

))) класс!!

7

В ПФР макулатуру? Н-ну-ну.

раскрыть ветку (4)
64

Ей выносили несколько бумаг, возможно лежали спецом для неё. Это лучше, чем с ментами и псих бригадой её каждый раз вытаскивать. Она заебала всех в очереди рассказами на уровне, пока не вышла работник службы. Потом успокоилась и ушла. У мамы в росреестре гора ненужных отработанных черновиков, я думаю в пенсионном тоже их много.

раскрыть ветку (3)
2
Главное, чтобы те черновики кто-то тщательно проверял на отсутствие персональных данных, перед тем как вынести ей.
раскрыть ветку (2)
0

Да на неё уже весь отдел кредитов набрал с её подписями)

раскрыть ветку (1)
0

С еьанутых спросу нет 🤷‍♂️

Макулатуру... А потом удивляемся ,как наши персональные данные расходятся...))
64

Сразу вспомнила анекдот

Заходит мужик в банк, с автоматом - "всем лежать, всех перестреляю", кассир успевает нажать тревожную кнопку, подтягивается ОМОН, разрабатывает план захвата.

Вдруг к банку подъезжает скорая психиатрическая, подходят к ОМОНУ, говорят - это наш пациент, сбежал, украл автомат, он играет. Подойдите тихо сзади, ткните в спину пальцем и скажите "ты убит"

Ну, тихо заходят с заднего входа, тычут в спину пальцем - "ты убит", он со стоном падает, автомат рядом с ним.

ОМОН стоит кругом - ну надо же, сработало!

И вдруг он с криком "а я как бы из последних сил!" дает очередь вкруговую и опять замирает

раскрыть ветку (1)
2
9

Выходит работник пфр

И дает подписать ей дарственную

раскрыть ветку (10)
46

Я как дочь регистратора росреестра могу и про таких рассказать много)) они контролируют свое имущество крепко)) одна бабуля каждую неделю приходила узнавать не продали ли её 1/38 в квартире. Иногда обвиняли работников росреестра в махинациях. Потом на неё снисходило добро и она писала завещание на внуков. Через день забирала.. Тем кто работает в госструктурах с этим контингентом не позавидуешь. Мама йогой благодаря всем ним занимается почти 15 лет)) спасает

раскрыть ветку (9)
10
Полностью поддерживаю) а ещё, барышня, которая просто подписав бумажки уходит - среди ебанутых посетителей, наверное, мечта)
5
У нас есть такая пожилая родственница, к сожалению. Ей всё время кажется, что её хотят обмануть и её доля в однушке это верх мечтаний всех родственников. Поэтому если ей показалось, что её обидели (а поводом может стать что угодно, даже её неотвеченный звонок), она едет к нотариусу переписывать завещание. При этом первый такой раз она не знала, к какому именно нотариусу ей нужно, вызвала такси и просто сказала: везите меня к нотариусу. Была жутко возмущена тем фактом, что водитель начал уточнять, к какому именно. Потом она была возмущена ответом родственника, ухаживающего за ней, и на которого она обиделась, что это её право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Ей нужен был инструмент давления в виде завещания, но не прокатило.
раскрыть ветку (5)
6

Хахаха, у меня была бабушка с которой не доводилось общаться, но про фишку с "кому я оставлю дом" я была осведомлена. Постоянные фантазии, что у неё что-то украли, хотят украсть, хотят отобрать дом, те родственники, которые живут рядом и ухаживают за ней. Сношала им мозги и завещала дом бате, живущему хрен знает где и видившему её раз в 10 лет. Когда она умерла батя удалённо отказался от наследства в пользу тех родичей) Вот и завершилась эпопея, которая столько лет была её единственным развлечением

1

У маминого дяди поздний брак.его сбила машина лет 20 назад, он умирает.она остаётся в центре в однушке, детей и близких родственников нет. Состоит на учёте в психоневр диспансере - тремор рук (мачеха била в детстве по голове и держала в подполе). Родственники её мужа предлагают ей подселить племянницу из деревни, за оплату. Но ей все время кажется, что они отнимут квартиру. Хотя все интеллигентные и просто хотели в качестве помощи и поддержки подселить родственницу. Итог. Приезжаем из отпуска возле могилы маминого дяди лежит она. За месяц до этого уехала отдыхать в "частный санаторий". Человек был физически здоров. Хоронил муж врача из психоневр диспансера. Схема отлажена. Дело поднимать не стали. Она всем говорила родни нет, живу одна. Те так видимо и решили и даже особо не крылись.

раскрыть ветку (1)
1

Ничего не понятно. Врач на себя завещание получил, что ли? Умереть физически здоровый человек может в любой момент - достаточно мелкого тромба, сидящего без симптомов где-то в голени, который оторвётся.

0
недра нерпам

А что у нас нотариусы в любое время бесплатно принимают? Записи у них нет? Оформление завещания бесплатно?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно не бесплатно, но на приём можно попасть и без записи, если есть окна.
0

Мама йогой благодаря всем ним занимается почти 15 лет))

В секте Руднева "Ашрам Шамбала"?

раскрыть ветку (1)
0

У Шри Шри Рави Шанкара

9
когда то я так на вызове псих больного поддержала. он стриг невидимые цветы, я решила присоединиться. и защелкала пальцами, на что получила хорошую затрещину и комментарий что не там стригу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы