Реставрация книги, первый этап
Начнём с обложки, продолжим книжным блоком и завершим все прошивкой и сборкой книги воедино)
Начнём с обложки, продолжим книжным блоком и завершим все прошивкой и сборкой книги воедино)
Очень интересно, но я не совсем понимаю зачем конкретно эту книгу реставрировать) Вроде бы исторической ценности она не представляет. Возможно, было бы лучше отсканировать обложку и распечатать новую, на хорошей бумаге.
Если сам процесс реставрации не является самоцелью, конечно)
Очень интересно!! Спасибо. Подскажите, надорвана страница паспорта, где нет плёнки, первая бумажная. Где то сантиметра 2 разрыв. Её же можно тоже такой реставрационной бумажкой подклеить? Где её купить?
Хорошее приятное видео. "Главная героиня" ролика тоже очень сипатичная. ) Было интересно посмотреть. Одно только замечание: текст можно помедленнее проговаривать, тем более в подобных "рукодельных" видеороликах наблюдение за работой ничуть не менее увлекательнее, чем звуковой комментарий (а зачастую достаточно просто субтитров).
Подумаю, спасибо :). Книгу я купил за 940 руб. Я вообще думаю, самому проще будет сделать, т.к. руки прямые есть, инструмент есть, материалы найду, но нет знаний. Тут проблема, что нет корешка (износился), из-за чего отвалилась обложка (снизу лист также отдельно от остальной книги).
Подумаю, спасибо :). Книгу я купил за 940 руб. Я вообще думаю, самому проще будет сделать, т.к. руки прямые есть, инструмент есть, материалы найду, но нет знаний. Тут проблема, что нет корешка (износился), из-за чего отвалилась обложка (снизу лист также отдельно от остальной книги).
Очень интересно, но пару моментов не понятно:
Краска на бумаге от влажности не расплывается?
Выглядит так, что бумага в итоге достаточно сильно пропитана клеем, он потом как-то удаляется или так и остаётся?
Страница не преклеивается к подложке?
У меня есть старая книга (более 100 лет) и такая же проблема: отвалилась бумажная обложка. Поэтому очень жду вторую часть, хочу восстановить обложку, но не знаю как.