9971

Решился

15 лет проработал оператором ЧПУ по резке поролона. В одной конторе, на одного дядю. Дядя начал стареть и как следствие, уходить в атсрал. Формировать новую бредовую команду руководящих родственниов. Про индексацию зп за последние 5 лет не говорю. Но этот тип настолько в своей жизни преисполнился, что свято верит в нашу, работяг, непокобелимость следования его бредовому курсу до гробовой доски. И я думал год. Оттягивал. Размышлял "ну а типа, мож изменится чего". И принял решение. Ушедшие от этого дяди ребята давно работают в конторе, которая строит лодки и катера. Зп в 2 (!!!) раза выше, делаешь свое дело. Теперь и я буду строить лодки и катера. Мне 45 и думаю, что еще не поздно прыгнуть в другой вагон.
Сейчас я в отпуске и по выходе из него скажу дяде, что нам больше не по пути.
Не бойтесь менять свою рабочую жизнь, если ноги на нее не несут и она дает клина. Всем добра.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1294
Автор поста оценил этот комментарий

Ты даже, блядь, ещё ничего не сделал - только собираешься - а уже считаешь себя в праве даровать тут советы. Ну что за хуйня?!

раскрыть ветку (71)
155
Ага. Год " вату катать" , и тут он решился... Написать на пикабе.. Орёл!
раскрыть ветку (7)
2

Ну это как, - всё, начинаю бегать с завтрашнего дня и вам советую!

1

я так полгода думал, уволился за 2 дня ))

0
Вот, кстати, зря так думаете про ТС, я тоже думаю работу поменять, уже на протяжении нескольких месяцев. Но я такой, что не люблю глобальные перемены в жизни. И если в край зае... меня нынешняя работа, то моментально свалю. И как говорится: "Везде хорошо, где нас нет".
раскрыть ветку (3)
3
Какая жаль!

Правильно! Полностью поддерживаю, т.к. того же мнения. Уже лет 6 готова моментально свалить при необходимости. Так что не бойтесь менять что-то в своей жизни, если это что-то вас в край заебало!

раскрыть ветку (1)
1
6 лет? 6?!
ГАРМОНЬ/БАЯН
Именно.
0

Дядя разрешил

47

Это сейчас модно так. Блогеры и ютуберы обожают в конце пиздануть что-то типа "не бойтесь делать шаг вперёд, ребят, выходите из зоны комфорта, посылайте запросы вселенной, всем добра!"🤮

раскрыть ветку (18)
52

Чтобы выйти из зоны комфорта, надо войти в зону комфорта. А у нас денег нет.

раскрыть ветку (2)
40
Иллюстрация к комментарию
0
Именно
12

В принципе правильно говорят. Ещё в древности блогеры говорили "под лежачий камень вода не потечёт".

раскрыть ветку (1)
6

те самые, из Месопотамии которые?

ГАРМОНЬ/БАЯН
Ну да,ну да. Типа того
раскрыть ветку (11)
8
DELETED

А тебя уже приняли на новое место? Уже сделали предложение о работе?

раскрыть ветку (10)
1
ГАРМОНЬ/БАЯН
Конечно сделали. И готовы ждать, пока я на старой разберусь.
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Поздравляю! Успехов на новом месте!

1
Тогда надо было отпуск с увольнением брать, а не мозги ебать себе и людям.
раскрыть ветку (3)
0
ГАРМОНЬ/БАЯН
Кому это я ебу мозг, братан? Тебе что-ли?
раскрыть ветку (2)
0
Не братан ты мне, гнида нерешительная...
0
DELETED

сколько же тут обиженых и завидующих неудачников. Нет чтобы просто порадоваться)

0

Работаете не официально?

раскрыть ветку (3)
0
ГАРМОНЬ/БАЯН
Официально. Чем спровоцирован вопрос?
раскрыть ветку (2)
1

Тем что вы ждёте конца отпуска, а по выходу планируете уволиться одним днём. По закону надо уведомить работодателя минимум за две недели, то есть уже в отпуске идти писать заявление. Работодатель конечно может пойти на встречу, но зачем зависить от чьей-то милости, если заговнятся, то ещё две недели будете отрабатывать, а на новом месте вас ждут как вы говорите.

раскрыть ветку (1)
0
ГАРМОНЬ/БАЯН
Я в курсе, спасибо.

если эти блевоклюи раньше не писали "всем добра", выходит, всем зла желали?

да пусть они ******** на похоронах ********* ********, а их родители ********* ********* приёмными!

27

Ок. Я 7 лет назад послал в хуй разработку микроэлеткроники, как сферу деятельности. Свалил, да еще и в другую страну укатил. Выучился на под сферу борьбы с финансовыми преступлениями, начав вообще с новостной аналитики. Затем довесил к этому рыночную аналитику и вкурил в крипту как в доп сферу прибыли, сменил 2 работы. Сейчас чалюсь в финтехе, вожу команду на полтора десятка человек, доволен зп и плюшками от работы. И да, это не сразу было "вот тебе зп х5" - на оную зп пришлось нарабатывать стаж и строить все связи с нуля, неоднократно задавая самому себе вопросы о своей вменяемости.

Советую ли я уебывать с текущей работы вникуда? Нет. Потому что уебывать вникуда - верх отбитости. То, что мне сфортило - сугубо заслуга моего на тот момент еще небольшого возраста, шила в жопе, и возможности вернуться при желании в исходную сферу заработков - если не поперло бы вдруг.

раскрыть ветку (16)
15
А слэнг у тебя почему зоновский?
раскрыть ветку (5)
8
Так специалист службы безопасности же)
0
Зоновский? Хаха
нет
раскрыть ветку (1)
А как бы зоновский выглядел по твоему?
ещё комментарии
12

я так ушел вникуда с февраля чалюсь, 3 работы поменял, с 20 мая в новой компании.. но тут тоже бардак ))

раскрыть ветку (1)
0
Капитализме он везде одинаковый, что в странах, что в организациях
3
Как-то ушел "вникуда", давно это было. Кайф ! Лето ! Полтора месяца чалился - накупался, назагорался, в сентябре вернулся, снова одел ярмо. Но те полтора месяца никогда не забуду.
раскрыть ветку (4)
6
На отпуск похоже.
раскрыть ветку (2)
0
Увольнялся с отпускными, это да. Но никаких намёток даже не было на тему куда устроиться. Нашел, кстати быстро, за неделю примерно.
раскрыть ветку (1)
0

я стал спать спкоойно, крутое чувство когда засыпаешь, а на завтра тебя ничего не гложет

2
Иллюстрация к комментарию
0
А что было не так с разработкой микроэлектроники?
раскрыть ветку (2)
6
Слишком мелкая
1

Последствия 2014 года аукнулись, и любовь к делу померкла перед необходимостью зарабатывать больше.

3
8
Хуйня - твой коммент. Самое сложное в смене работы - решиться. Не зассать и написать заявление. А дальше все будет хорошо. Когда-то давно я был молодым и зеленым, попал на работу к пидорасам. К ебаным пидорасам. Когда понял, было поздно. Но хватило меня на год. Но сложность была в том, что уволиться нельзя, можно только перевестись на другую работу, иначе универ запросит много денег. И вот однажды я шел на работу и понял - это мой последний день. Не важно куда, не важно кем, хоть дворником, но только не тут. И вот он тот переломный момент, с которого все началось. После этого решения и процедура с кучей доков стала казаться бытовой рутиной, и ссание кипятком бывшего работодателя, что к конкурентам ухожу стало выглядеть смешно и вообще все проблемы стали решаемы.
Так что решиться - это главное. А без работы не останешься, посмотри на рынок труда, вон как иностранным специалистам рады. Если ты не круглый долбаеб - без работы не останешься. А болото пусть и дальше себе гниет и воняет.
раскрыть ветку (2)
1

Это, конечно, здорово, но было бы здоровее, если б ты подробнее описал, что это за контора пидорасов и как именно они пидорасят

1

Хуйня - твой коммент.

хуйня - это пиздеж без дела, точно как тс и сделал

4
Видимо обломается. В переди паравоза бежит)
2
Я ушла с работы 11 апреля. Отработав 18 лет и 10 месяцев там. Мне 43. Ни о чем не жалею. Сейчас работодатели потенциальные зовут на ЗП в 2 раза выше. А мне даже совестно. За что в 2 раза выше. Это прикинь как меня надо было ща 18 лет загнобить, что я себя на минималку оцениваю.
0

я даже не собираюсь но тоже посоветовать могу

0

И дядя этот узнает что работник чем -то недоволен только когда увидит заявление....

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы