582

Решила себя проверить

Серия Тест себя и велосипеда

Месяц назад, я купила себе велосипед. Это я так хвастаюсь)))) не дорогой, просто пошла и купила тот который понравился.

Вот он мой красавчик)))

Вот он мой красавчик)))

Сегодня первое число первого месяца лета. И я решила, буду кататься каждый день по часу. Сегодня был первый день. Проехала ровно 30 минут по дороге, развернулась и поехала обратно.

Обратно получилось заметно быстрее, под горку да и ветер в спину. Завтра учту и "туда" буду ехать 35 минут.

Через месяц посмотрим как изменятся результаты! Не прощаюсь!))))

Лига Велосипедистов

8.3K поста15.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе нужно немного настроить угол наклона седла и тормозных ручек. Будет удобнее. Погугли как это делается, можно самому все понять и сделать.

Ну и обязательно обозначить себя фонарями и моргалками

раскрыть ветку (28)
4

Спасибо за совет. Посмотрю как это делается. Но вроде и так вполне удобно сидится.... Фонарей, моргалок и прочего у нас в продаже я не нашла. Поеду в город буду закупаться)))))

А ещё руль установить ниже седла, чтобы жёппке больше работы доставалось..
А через месяц-другой случайно так себя похлопаешь… Оп-па! Какие интересные изменения! )))

раскрыть ветку (26)
2

Хм.... Руль опускать не куда. А вот седло можно ещё немного поднять... И тогда его нужно к рулю наклонить.

Логично.

раскрыть ветку (25)
5
Велоспорт по вене

Нужно не просто седло поднять, а выставить правильную посадку. Если по-простому, то рельсы седла (седло) паралельно земле и в самом нижнем положении нога поставленная пяткой на педаль полностью распремляется. Вам этого хватит. Надо опускать руль или нет - вопрос филосовский. Если ездить прям далеко я бы и максимально вниз опустил и вынос бы развернул (что бы ещё ниже было) на пробегах до 30 км особого смысла в этом нет - лишние телодвижения.

1

Есть куда опускать руль - надо вытащить небоскреб из-под выноса.

раскрыть ветку (23)
1

Я немного не разбираюсь, там две втулки стоят, убрать одну из них?

раскрыть ветку (22)
0

Между выносом и верхом рулевого стакана на штоке вилки одеты колечки. Надо снять вынос, вытащить пару и положить их под крышку якоря.

раскрыть ветку (21)
1
Не красиво будет. Елда над выносом.
раскрыть ветку (3)
1

Переставить одно-два кольца - это не елда, а так - елдёнок. По-вашему лучше будет елда под выносом?

раскрыть ветку (2)
Лучше будет отпилить лишнее. Если быть уверенным, что лишнее.
раскрыть ветку (1)
1

Вот для того, чтобы убедиться и надо переставлять кольца наверх выноса, это даст возможность попробовать как оно, убедиться, а потом уже если будут очевидно избыточные сантиметры штока - пильнуть без фанатизма.

Каждому свое, но я лично наоборот поднял руль на такую высоту. Нагрузка на запястья меньше, и более вертикальная посадка создают комфорт. И ещё бы я заменил седло на более широкое и с пружинами. Ваше седло постепенно уничтожает позвоночник, и натирает задницу.

раскрыть ветку (16)
1

Более вертикальная посадка создает повышенную нагрузку на позвоночник и седло. Седло позвоночник никак не уничтожает, откуда такие поверья?

раскрыть ветку (15)

А вы никогда не задумывались почему на советских велосипедах седла были оснащены пружинами и были широкими и удобными. А на современных великах они максимально узкие и практически полностью лишены амортизации?

раскрыть ветку (14)
1
Может быть потому что со временем узнали что-то новое и стали делать физиологичнее и лучше?
раскрыть ветку (10)

Сомневаюсь что деревянное узкое седло создающее компрессионную нагрузку на позвоночник при малейших сотрясениях и натирающее булки сильно физилогичнее. Скорее наоборот. Скорее это просто дань моде. Впрочем каждому свое.

раскрыть ветку (9)
0
Неадекватность

Посадка разная это как минимум. Широкое мягкое седло удобно при прямой посадке, когда на расслабоне катаешь по городу со скоростью 10км/ч. А если ехать чуть побыстрее и километров на 50+ - проклянёшь это седло.

раскрыть ветку (2)
0

Поскольку позвоночник у всех одинаково устроен, постепенно каждый поймет что вибрационная компрессия, которая передается на межпозвоночные диски через "деревянное" седло, не помогает вашим протрузиям и грыжам.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы