3

Решил открыть доставку пиццы

Сегодняшний пост не о мобилизации, но надеюсь кому-то будет интересный. И так начнем с козырей, если у вас возникло желание открыть общепит, доставку и т.д. не идите сюда, оно вас сожрет. Вы даже себе малую часть не представляете какой это геморрой, о проблемах которых я столкнулся (только с кухней) опишу ниже. Совет тем кто собирается открыть свое дело, если есть возможность не открывать ресторан или доставку, то не делайте этого.
Все выдохнул , теперь по проблемам:
1) Помещение, ремонт нужен по санпину , плитка или моющие стены, этот момент я упущу , потому что мне повезло и досталось помещение с ремонтом, вытяжкой и не жилом доме. Вытяжка отдельная песня. Если есть возможность ищите помещение с уже готовым ремонтом и вытяжкой , очень много проблем избежите и денег сэкономите.
2) Электричество и вода, нужно много электричество , холодильники, печи, и все что подключено к розетке. Менее 20 кВт даже смотреть не стоит.
Дальше пойду по проблемам с пиццерией, с которыми столкнулся конкретно я:
3) Тесто, ох моя больная тема. Так вот тесто которое готовил я дома не в профессиональном тестомесе, это одно, а вот тесто в тестомесе это просто 2 разных тесто. Возможно для пиццерии с дровяными печами эти рецепты подойдут и пиццу нужно есть прям там, не доставка. Проблема образовалась в следующем, при замесе в тестомесе идет очень быстрое развитие глютена и тесто после выпекания , по истечении 2-3 часа, становится резиновым и ничего с этим сделать нельзя, так как время замеса, должно быть отрегулировано. Я решил эту проблему полностью переработав тесто, убрал из рецепта сильную муку , добавил масло. Таким образом у меня получился результат не тонкой итальянской пиццы, а такого пирожкового теста. Но к сожалению структурой и вкусом пришлось немного пожертвовать иначе, человек заказавший пиццу жевал бы резину.
4) Печь, я полностью отказался от подовой печи, так как решил сэкономить на 1 поваре, который только бы делал , что вертел пиццу, не экономно. Выбор пал на конвейерную печь, естественно взял попроще бюджет все дела. После тестирования я понял что не дорогая печь, не подходит от слова совсем. Она не равномерно пропекается, фигово обслуживается и вообще боль и страдания. В итоге пришлось придушить еврея в себе и купить дорогую конвейерную печь. Сказать что это земля и небо ничего не сказать. Печь это главный инструмент и экономить на нем нельзя. Плохой опыт, тоже опыт.
5) Ингредиенты, сколько же я продуктов выкинул, дети в Африке меня бы точно удавили. Одних моцарелл я перепробовал штук 15, то на вкус говно, то жир выделяется, то не плавится, просто ужас какой-то. Пепперони это вообще песня, что туда люди кладут, даже боюсь представить. В итоге по скромным подсчетам 200к рублей я отдал в урну, обидно, но что делать. Продукт хотел сделать хороший
6) ИТ оборудование, сайты и тд. Ну тут говорить особо не чем, так как сам программист особых проблем у меня не возникло. Но посчитав примерно все будет стоит 150 к
7) Коробки, это вообще жуть какая, сделал пробный заказ, еле нашел угловые, привезли и такого отвратительного шаблона я не видел никогда. Они выглядат так не ровно, что как будто в них уже возили пиццы. Ну что поделаешь, первые клиенты немного пострадают от внешнего вида. Так как коробки куплены возить в них придется.
8) Доставка , Яндекс конечно в своем репертуаре. Ценник пляшет так, что видимо самому дешевле возить пиццу и нанимать курьера. Возить пиццу бесплатно мало удовольствия если честно, работать ради идеи, не очень люблю.
Пост оказался скомканным, многие аспекты не затронул, лучше отвечу на них в комментариях. Ну и конечно фото пиццы и всем кто на обеде приятного аппетита

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так выглядит гораздо лучше! Ракурс решает)
раскрыть ветку (1)
2
Да все верно ракурс, он собака такой(
2
Я из секты свидетелей толстого теста и обожаю корочки, мне ваши пухлые пиццы на фото понравились)
раскрыть ветку (1)
1
Это только кажется , что они пухлые) на самом деле они на тонком тесте, ракурс фото просто не совсем удачный(

Хм.. Интересно. Нам повезло все в окружении из тонкотестной секты.

раскрыть ветку (1)
1
Я брал аналитику из достаточно крупной сети в Москве, работал там, ну и было интересно, какой размер и какой толщины берут люди, окозалось одинаково
показать ответы
2

Типичный достаевский/два берега и т.д.

С ними не поконкурировать. Объемом и рекламой задавят. Да и по описанию вроде оно и есть

раскрыть ветку (1)
1
Нет я не по франшизе, а во вторых в городе где открыл их нет
показать ответы
0

Ну и отлично. Тонкое тесто  - топчик.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, хотя люди берут в равных количествах, на тонком и на толстом тесте
показать ответы
1
Вы во мне конкурента почуствовали штоли? Нет, я из уютного мирка программирования не вылезу., я его люблю и умею. Просто чтобы есть сыр самому.
раскрыть ветку (1)
1
Да ну какие конкуренты, я наоборот за то что бы люди делали качественный продукт. Если по существу то сыр hohland , печь koqateq epcv12,5/50
0

Наверное Россия уже не та, и коробки делать разучились. Лет пять назад купили партию коробок, шикарного качества, дешевые. Привезли за 1 час. Не пригодились тогда для товара, теперь ими пользуемся, все не нахвалим. Да, лет пять назад все было по-другому.

Я в смысле, что расходники и прочее уже не того качества.

А по поводу оборудования (печи и подобное) я вообще молчу. Беда.

Печь - слушайте, мы все удивлялись, видели в одной кафешке-пицерии , совковую печь для пиц, самая лучшая печь почему-то советского производства. До сих пор у них работает. Если посчастливится такую найти.

раскрыть ветку (1)
1
Да согласен, качество, ну прям действительно отвратительное(
2

Я про класс продукции.

В общем - вот вообще не взял бы. Даже на корпоратив

раскрыть ветку (1)
1
На вкус и цвет, все фламастеры разные. Я в посте попытался объяснить , почему именно такой класс был выбран, итальянскую пиццу я могу сделать, но люди ее не берут, почему загадка для меня, а берут именно пирожковое тесто. Я не видел не одну достаточно крупную доставку с итальянской пиццей, локальные пару ресторанчиков да видел. А больше 5 нет
показать ответы
2

Молодец! Так держать, удачи в бизнесе!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!!
0
DELETED

В тесто в тестомесе добавляют лед, чтоб замедлить глютен. Вдруг пригодится

раскрыть ветку (1)
0
Не пригодится) потомучто лёд добавляют не для этого. А так спасибо за замечание.

Так "в города" играть будем? )) N... Самое очевидное - Ногинск, что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Город говорить не буду, что бы за рекламу не посчитали, уж извините)
4
Борта у пиццы сделай поменьше, распредели начинку пошире, никому не хочется жевать сухой кусок хлеба, а тем более платить за него. Пицца в данном бизнесе - это как вершина айсберга, а она должна быть идеальной, несмотря на то, сколько работы позади. Это итоговый продукт, и нужно убедить покупателей снова обратиться к вам.
раскрыть ветку (1)
0
А так?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Классика жизни: программист решил открыть бизнес не связанный с программированием и понеслась)

раскрыть ветку (1)
0
Все верно и пусть что будет, то будет)
9

А чего корочки такие толстые ну то есть почти треть пиццы это корочки, ну коммон.

раскрыть ветку (1)
0
Так наверное было бы лучше
0

Я вскользь пробежался по постам автора, вроде как Москва? С другой стороны, в посте 7-летней давности город N (ранее Москва). Было бы не лишним указать адрес. Также по результатам забега по постам: автор то парфюмерный открывает, то пиццерию - я правильно понимаю, что это творческий поиск?

раскрыть ветку (1)
0
Да есть такое , от айти выгораю , хочу пробовать что то совсем новое
показать ответы
1
Это я понял, у вас в посте
- скептический реализм, это нормально. Ну не хотите, не отвечайте.
раскрыть ветку (1)
0
А я и не смогу ответить, так как понятия не имею, я в прогнозах не умею. Особенно когда я в этой сфере новичек
0

простите, но это больше похоже на смаженку

раскрыть ветку (1)
0
Да не спорю, вид немного потерялся, но что делать, пришлось жертвовать
0

Какой город?  Есть ли выбор тонкого теста?  Не все любят такие плюхи. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Город указывать не буду, так как реклама. А так да выбор тонкого и толстого тесто присутствует
показать ответы
0
Как контроллите наемников?
раскрыть ветку (1)
0
Камеры и сам тут нахожусь
0
Кошмарят ли госорганы, рэкет?
раскрыть ветку (1)
0
Пока нет
9

А чего корочки такие толстые ну то есть почти треть пиццы это корочки, ну коммон.

раскрыть ветку (1)
Это на толстом тесте, честно говоря ракурс не совсем удачный
5

Пицца выглядит так себе. Я бы не заказывал

раскрыть ветку (1)
Тут пост не о пицце , а о открытии пиццерии
показать ответы
0
Какой срок окупаемости?
раскрыть ветку (1)
Я не из бизнес молодости
показать ответы
7

А продукцию она не выпускает, ага. И фото пиццы в посте нет.

раскрыть ветку (1)
А так?
показать ответы
0
Какую моцареллу и печь все же используете?
раскрыть ветку (1)
Очень дорогие
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы