1081

"Репетитор"

Подруга попросила позаниматься с её сестрой. Много пропустила из- за болезни в начальной школе, теперь тяжело в 5ом классе. Да так тяжело, что собираются переводить на коррекционное обучение. Согласилась попытаться помочь, ведь "тыжучитель". И ничего, что в школе я отработала 1 год девять лет назад. А сейчас вообще уже шестой год в декрете со вторым (разница три года, в наш единственный сад до 3х не берут). Сразу предупредила, что чуда не будет. Вчера девочка пришла первый раз, и я поняла, что не будет даже вялого карточного фокуса.
Предложила сначала сделать дз, где выяснилось, что гласные от согласных она не отличает, как и сумму от разности. Таблицу умножения не знает, но я и не рассчитывала на это. Но не разделить 2 на 2... Я в растерянности. Как вообще её перевели в 5? И что мне делать? Для нашего села учиться в коррекции сродни клейму идиота. И девочку мне жаль, но нормального репетитора они не наймут точно. А это единственный выход, по моему мнению.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда в Мед поступал ходил на подготовительные курсы, там с нами девушка одна училась, лет за 30 ей уже было. Она один раз меня попросила объяснить мне первый и второй законы Менделя по Биологии (просто я тогда в той теме разбирался очень даже ничего). Я с помнится ей целый час тему растолковывал, но вроде до нее дошло. )))

раскрыть ветку (13)
7

"Девушка за 30" уже просто всё забыла, т.к.она проходила законы Менделя лет 15 назад, а не "вчера", как вы. Поскольку полученные знания на практике не применялись, то естественно всё "вылетело" за столько лет.

раскрыть ветку (5)
0

Ну да, именно так и было. Ей очень нужно было поступить, так как ее мужу была нужна медсестра стоматологическая, а тему не поняла совсем. )))

Да ладно) Если что-то однажды было выучено, но именно выучено, а не вызубрено, то потом всё это прекрасно вспоминается.

раскрыть ветку (3)
1
Вы в курсе как нейронные связи работают? Если информацией долго не пользоваться она забывается, перезаписывается.
раскрыть ветку (2)
0

Нет, это не так работает. Есть кратковременная и долговременная память, и перезаписывается именно кратковременная. "Зазубрил, сдал, забыл". А долговременная хранит информацию практически всю жизнь.

Для сравнения - это как жёсткий диск и оператива.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, это именно так работает. Я идеально выучила стадии кризиса на Эриксону, и пока училась могла без запинки все перечислить вместе с вариантами развития. А сейчас не помню. Память это последовательность нейронов срабатывающих по очереди, нейронная дорожка. Чем чаще мы пользуемся этой информацией тем она глубже. Если информацией не пользоваться нейроны переключаются на другие задачи. Связи окрашенные сильной эмоцией более стабильны. Как-то так. А кратковременная память это вообще другое. Кстати есть ещё и оперативная память, но там сложно, я уже не помню.
1

Мне 30, что такое "закон Менделя" понятия не имею.

0

А посоветуй что почитать, чтобы разобраться в наследовании?

Доминантые-рецессивны гены, как там признаки типа цвета глаз выпадают, вот это всё.

Учебник должен быть какой-то по идее.

раскрыть ветку (1)
0

Ээээ, может это что-то из разряда медгенетики, если вам конкретно человек нужен? Честно, я с давно именно наукой медгенетикой не интересовался давно уже. Сдаем отчеты ежегодно, по ВПР (врожденные пороки развития) которые, сталкивался в муковисцидозом, а так меня сейчас по генетике любой школьник переплюнет, наверное.

А ты не очень наблюдательный, да?)

раскрыть ветку (3)

В плане чего, вы имели в виду? Не думаю что мой тогдашний внешний вид мог привлечь ко мне человека чем-то кроме получения новых знаний. )))

раскрыть ветку (2)
0
А теперь ты красавчик?)

Ну хз, я по сегодняшний день понятия не имею, почему девушки мне "дают", включая первую женой. Я б на их месте себе б не дал)

Но это не причина не понимать намёки)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы