151

Renault Megan 2 не работает панель приборов

Всем доброго времени суток уважаемые коллеги и просто читатели моих статей. Сегодня я расскажу об автомобиле renault megan 2 с неработающей панелью приборов. Позвонил мне клиент и сказал, что у автомобиля не работает панель приборов. После того как он приехал ко мне на диагностику я обнаружил, что не работает панель приборов, магнитола, регулировка зеркал и многофункциональный дисплей на центральной консоли. Начал как обычно с проверки предохранителей. Клиент мне сказал ,что все предохранители он проверил , но как оказалось что проверил все кроме салонных. Разобрал подкапотную площадку и вытащил подкапотный блок предохранителей. Под капотом оказались все целые. Теперь пошла проверка салонных. В салоне я нашел сгоревший предохранитель на 20А COUPE. При попытке поставить новый он сгорал, а это чаще всего короткое замыкание.

Данный предохранитель как видно из технической документации отвечает за :
- щиток приборов;
- аудиосистему;
- многофункциональный дисплей;
- электропривод наружных зеркал;
- блок управления охранной сигнализацией;
Открыв электросхему я начал изучать куда и как проходит проводка для данного автомобиля.

Нас интересует предохранитель BCP3. Как видно из технической документации все блоки вышеперечисленные питаются именно с этого предохранителя. На данном участке действительно есть короткое замыкание. Перед тем как искать в салоне я начал собирать подкапотное пространство и обнаружил один перебитый провод на реле. Если у кого есть информация, что это за реле буду благодарен. Мне найти не удалось.

Так же пока все дело укладывал и собирал по новой решил сразу посмотреть почему не горит фара правая. На подкапотном блоке предохранителей есть разъем который идёт только на свет.

Понимаю, что кто-то здесь уже побывал. При каких обстоятельствах данный разъем был сломан я сказать не могу. Переделав пины фара вновь заработала, но проблема с предохранителем никуда не делась. Начинаю разборку салона и поиск неисправности. Короткое замыкание чаще всего возникает из- за перебитого провода, который лежит на массе. Иногда есть неисправность и в блоках, которые он питает. Я отключил панель приборов, многофункциональный дисплей, магнитолу, но предохранитель так и сгорал. На данной комплектации не было блока управления охранной сигнализацией и у меня оставался только один вариант. Блок электронной регулировки зеркал. Для того чтобы не снимать обшивку двери и понять, что проблема точно там. Я отсоединил разъем который идёт на дверь. Радости не было предела ведь предохранитель перестал сгорать. Снимаю обшивку двери и разглядев проводку которая идёт к джойстику управления зеркалами нахожу неисправность.

Видны следы перебитого провода. Красный провод был как раз перебит и касался массы. Заизолировал собрал и все системы стали работать отлично.
Спасибо за чтение, как всегда жду ваших комментариев.

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы