11000

Ремонтники

На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.
Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1412
Автор поста оценил этот комментарий

Полный аналог нормальной работы нормального админа. 

раскрыть ветку (161)
1041
ненене, тыж не работаешь, премии не будет!! © мудак работодатель
раскрыть ветку (134)
514

Сидишь, значит ничего не делаешь? Все исправно? Молодец. Так, давай как помоги бухам, они там постоянно копошатся, не то что ты.

раскрыть ветку (62)
898
они там постоянно копошатся, не то что ты.

И показываешь ему скрины их "копошения", и "веселые фермы" размером с плантации Луизианского рабовладельца времен начала гражданской войны в США.

раскрыть ветку (5)
366
"веселые фермы" размером с плантации Луизианского рабовладельца времен начала гражданской войны в США.

Чет на смех пробило. Схоронил.

ещё комментарии
90

Работал я так в электросетях. Есть две службы - телеметрия и релейщики. Последние вечно ездят там и сям, бегают, копошатся. А у телеметрии в отличие от релейщиков всё работает и они сидят на базе да в контерок по полдня гоняют, угадайте, кто больше раздолбаи в глазах окружающих)

раскрыть ветку (48)
232

А я работал как раз админом в одной большой такой компании. Так там все было как у Генри Форда. Сижу, в Героев играю, приехал главный босс, а я его не знал. Он и спросил, кто такой и почему играешь? Я и говорю, мол я админ, у меня все работает, мне скучно, вот и играю. Ну мне премию и выписали. И потом на общем собрании в пятницу даже похвалили. 

раскрыть ветку (42)
199
Ну мне премию и выписали.

Напоследок. А потом уволили. "У нас же всё работает, зачем нам админ, зря деньги получает".

раскрыть ветку (15)
110

Вот ты не поверишь. Чуть другая схема была. Потом я пошел на повышение, стал куратором IT специалистов, а потом грянул кризис и решили сокращать админов. Кто-то тупой из руководства так и сказал, мол на хуй они нужны, раз все работает. Ну и сократили всех считай. Отдали на аутсорс всю эту тему. Где-то с год продолжался этот бред, потом айтишников позвали обратно, правда я тогда уже ушел оттуда.

раскрыть ветку (14)
181
на хуй они нужны, раз все работает

Каждый раз умиляюсь этой логике.

раскрыть ветку (11)
54

Ну там много таких интересных моментов было. Хотя, в целом, контора крутая и деньги они зарабатывать умеют, тут не поспоришь. Я много чему научился именно в плане ведения бизнеса, пока работал на них. А так, в каждой конторе есть еблан, который думает, что это только из-за него все работает, а остальных можно и уволить.

раскрыть ветку (2)
14

обычно, должность такого еблана - Директор

раскрыть ветку (1)
5

Да, там где я работал таким ебланом был финансовый директор.

13

штука новая пока каждый на грабли не наступит так и будут делать =)

раскрыть ветку (1)
4

этой логике

5

Ага, по ней и пожарных можно сократить, например. Нах они нужны, если нечего не горит?

1

А тут надо позвать @Sm1th он же это лучше всех все знает или как он сказал "Ну и хорошо, что работает и без админа пол года проработает, ведь хороший админ все хорошо сделает"

раскрыть ветку (4)
4

И не зачем так орать, я и так знаю, что ты не умеешь в отказоустойчивость. :D

раскрыть ветку (3)
1

А причем тут отказоустойчивость? Работа админа = только ядром инфраструктуры заниматься?Хотя я и так знаю, что ты не умеешь в архитектора ИТ. Куда там, главное чтоб бухгалтеры были и менеджеры xDDD

раскрыть ветку (2)
0
Но ведь мне тут доказывали, что аутсорс дешевле и не хуже...
раскрыть ветку (1)
0

Не всегда аутсорс решает. Те же картриджи заправлять. Если контора печатает как средняя типография, то лучше иметь человека на месте.

6
DELETED

хз...

к нашему админу "большой босс" хер в помещение попадёт так просто.

раскрыть ветку (1)
6

У меня кабинет был отдельно от серверной. Т.е. свой кабинет и серверная. В серверную вообще кроме меня никто не мог ходить, а вот кабинет мой был расположен так, что видно чего я там делаю, если дверь открыта, а дверь у меня вечно открыта была.

2
Просто начальство тоже в героев поигрывает. =))
раскрыть ветку (1)
0

Да, мы с боссом иногда зарубались.

А потом ты проснулся? :)

раскрыть ветку (20)
31

Потом я еще на пару компаний известных поработал и меня заебла подковерная война там где я ее никак не ожидал увидеть. Ну айтишники, какая на хуй война? А такая. Каждый хотел повыше, кто тим лидом, кто куратором, кто начальником отдела. Постоянные "стучалки" начальству, жополизание в промышленных маштабах. Я охуел от такой темы и пошел строить свой бизнес. Так что да, можно сказать что я проснулся, очнулся, ушел от "работы на дядю" к зарабатыванию для себя.

раскрыть ветку (19)
7

Хм, тоже годно. Я тоже админ, но с подобным не сталкивался, я наивно полагаю, что айтишники, как люди с интеллектом выше среднего, не опускаются до подобной грызни.

раскрыть ветку (14)
20

Ну там зарплата начиналась от 30, это было 7 лет назад, а планка 150 была для начальников отделов, кураторов, тимлидов, вот народ и лез вверх как мог. Особенно это заметно стало когда меня повысили потому что я дело делал, а не жопу лизал. И моим повышением сдвинули пару человек вниз. А там же когда уже привык получать соточку, трудно отвыкать, вот и начались игры в "войнушку". 

ещё комментарии
13
"айтишники, как люди с интеллектом выше среднего"
Нужно срочно избавлять себя от подобных апломбов. Между профессией (любой) и интеллектом нет совершенно никакой корелляции. Повидал на своем веку и профессоров мудаков, и тетенек-уборщиц, с которыми можно поговорить о творчестве Кафки

И да, что бы там из себя не строили сисадмины (а из айтишников именно они самые выебистые), чрезмерно интеллектуальной их деятельность назвать ну никак нельзя.
раскрыть ветку (10)
1

Ты не прав в корне. Сисадмину надо быть весьма умственно развитым. Проблема в том, что очень често путают сисадминов и хелпдеск. А есть ещё "эникеи", там вообще всё что угодно может быть, от протирания мышек спиртом до проектирования кластеров, как повезёт =)

раскрыть ветку (6)
0
"Сисадмину надо быть весьма умственно развитым. "
Зачем? Если отбросить все философские моменты и веру в то, что развитие нужно любому человеку, то сисадмин должен знать как построить сетевую инфраструктуру внутри организации и поддерживать ее в рабочем состоянии. Почти как сантехник.
раскрыть ветку (5)
Проведи тест - зайди на любую кафедру в универе и набери 10 преподавателей-профессоров и 10 техничек уборщиц. Дай им всем хотя бы тест iq (не показатель конечно, но хоть какой то тест на логику) и опубликуй результаты
раскрыть ветку (1)
1

тут речь скорее не о логике и интеллекте, а о моральных ценностях

ещё комментарий
4
И как с бизнесом, успешно? Чем занимаетесь?
раскрыть ветку (1)
4

Хвалиться не буду. А занимаюсь грузоперевозками - это сейчас основной источник дохода. Есть еще пару моментов, но там "длинные деньги" и работа на перспективу, так что вообще нет смысла говорить про это.

0

Процветаешь? Если не секрет, то чем занимаешься?

раскрыть ветку (1)
0

Ниже писал, грузоперевозки основной бизнес. Чуть чуть начал лезть в сельское хозяйства. Процветаю не процветаю, но не жалуюсь.

ещё комментарий
3

Работаю киповцем, тоже все косо смотрят, но они то не знают, что хороший киповец, это спящий киповец), и если забегает киповец, то вскоре забегают все)

раскрыть ветку (4)
8

Когда к нам НАБИГАЛ киповец, все усераясь искали то ли противогазы, то ли ближайший выход. Причём противогазы искать было более полезно для здоровья. Но против рефлекса не попрёшь)) (амиак)

2

Последние полтора месяца подрабатывал на заводе киповцем. Видимо, мы с друганом были хорошими киповцами, ибо спали на базе примерно три часа из восьми, плюс час обеденного перерыва, ещё часа три тупо залипали в смартфоны и гладили котов =D

Единственной работой двух никому нафиг не сдавшихся студентов была подписывание и замена бумажных диаграмм на самописцах как на пикче каждый день в операторных четырёх зданий. Ну и ещё подай-принеси, наведи порядок вон на той свалке ненужного хлама на базе, притащи трубы со склада и оттащи частотник в двухсотое здание.

Больше ничего нам не доверяли, а жаль, я был бы не прочь выучиться хоть каким-то основам этой работы кроме замены бумажек.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

а кто такой киповец?

раскрыть ветку (1)
3

КИП - контрольно-измерительный прибор. Должности, наверняка, бывают разными, но моя значилась как "Слесарь по ремонту и обслуживанию контрольно-измерительных приборов и автоматики" (КИПиА)

15

Что-то ты часто опаздываешь, а давай тебе штраф за каждые 15 минут опоздания. И похуй, что если что-то не так ты 24/7 готов сорваться в офис, если что. И все работает как часы

раскрыть ветку (4)
3
После первого штрафа, начинаешь приходить и уходить строго по расписанию. На первом же "если что" вопрос решится.
раскрыть ветку (2)
4

После первого штрафа - ищешь новую работу.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже вариант
0

Это больше всего бесит... Приходишь на 5 минут позже - так же нельзя, график и прочее. А уходишь на полчаса позже каждый день - так это норма.

1

У нас все хуже на работе

"Иди заборы красить, раз сидишь ничего не делаешь"

ещё комментарий
231

Проведи ревизию, проверь бэкапы на разворачиваемость,автоматизируй какой-нибудь процесс и оттестируй его, выроди документ по модернизации сети для дальнейшего ее расширения, найди подрядчика для этого документа и запроси КП на всякий случай, доработай политику информационной безопасности, выроди положение по утилизации старинного компьютерного барахла, распиши действия в случае отказа связи с базой, почисти свои шкафы от пыли, проверь в конце концов систему резервного питания, мало ли работы у админа, помимо ковыряния с проблемами?

раскрыть ветку (68)
107
эм, конечно заминусуют, что я ещё один из ленивых, но это полный бред, у вас половина обязанностей не сис. админа, а айти-архитектора, потом ещё удивляемся, почему на западе усконаправленные специалисты и хорошие зарплаты, а у нас либо дурочки-эникейщики, либо мастера на все руки бегающие, как в жопу ужалённые.
раскрыть ветку (21)
22

Пишу из "запада". Ты не прав.

раскрыть ветку (10)
45
Я какашечка

А вот с этого момента поподробней, и постом, если несложно, и да, я подписался, и да, я буду ждать... я буду ждать...
И нет, я не наркоман

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
6

Хм.. прошло уже 11 часов а поста все нет )

раскрыть ветку (5)
0

Как-то мне не до пикабу в последнее время)

раскрыть ветку (4)
1

Поздно отмазываться, мы ждём пост.

раскрыть ветку (3)
0
693 дня. Поста всё нет. Есть подозрение, что нас обманули, чтобы набрать классы.
раскрыть ветку (2)
0
819 дней.Мы ждем.
раскрыть ветку (1)
0

После последних постов совсем нет желания что-то рассказывать. Так что лучше отписывайся - у меня таких 779 человек "ожидающих".=)

Когда-нибудь, наверное, на хабре напишу подробнее.

Если в 2х словах: живу в Германии, работаю дословно "сетевым техником", по факту - сетевое, системное администрирование плюс совсем чуток эникейства(часик в неделю в среднем). Компания айтишная, 50-100 человек.

Чуть позже на меня еще повесят учет техники.

Зарплата устраивает, хотя бы 21 месяц тут планирую отработать.

3

Так интересно, на западе часто говорят - Вот в странах СНГ нормально работают, зарплаты и условия работы лучше чем у нас?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря что ты имеешь в виду под "условиями". Зарплаты сопоставимы разве что с московскими. Но тут и налоги конские, аренда квартиры тоже на московском уровне. Я плачу за свою где-то 600 евро в месяц.

Зато у меня тут лучше здравохранение, больше отпуска в году и гибче график, чем в любом другом моем месте работы в России.

7
Минусовать не буду, но с такими взглядами на жизнь, ты нормальную работу связанную с айти администрированием ты вряд ли найдёшь.
раскрыть ветку (3)
6

Я за 10 лет опыта, могу точно что-то говорить, а поработав начальником IT-отделов, я часто имел дело с составлением должностных обязанностей. Я уже прошёл через споры с начальством, когда констатируешь факты, что люди не отличают сис.админов от тех.поддержки.

ещё комментарии
0
if err ! nil

Работу админом он как раз без проблем найдёт.

А вот то что что нет проф. развития => развития как специалиста => повышений ЗП - это да.

ещё комментарии
40
Спасибо пикабу, теперь все знают чем нагрузить админа
5

Работает- не трогай!

ещё комментарии
23

Заниматься ИБД в случае хорошей зарплаты, но мудака-работодателя кто мешает?

Как прикол, когда в военный городок в СССР приехала проверка, всех проверили - работают, а начальник по идеологической части не занят (все военные, куда их агитировать?) - в итоге окунул руки в мазут, грязью измазался и выскочил навстречу проверке, и со словами "извините товарищи, работы по горло, передохнуть не успеваю" съебал.

По итогам сказали что все в среднем вола ебут, а вот этот чел - в поте лица работает.

4

работодательтож)

30

В мелкой конторе.

раскрыть ветку (17)
20

В госконторе...

раскрыть ветку (8)
2

В хуёвой конторе!

раскрыть ветку (7)
19
DELETED
Предлогаю компромисс: хуёвой мелкой госконторе. Ну как?
раскрыть ветку (3)
30

РосНано?

раскрыть ветку (2)
11
Бананотехнологии делают?
1
ПакетНада?
4
Почему же? Хорошо же, когда все работает исправно и вмешательство сис админа не требуется
раскрыть ветку (1)
8

В вышеуказанной это называется "Нихуя не делаешь, значит премии не будет"

0

over 50%

Распределенная контора за 2000 чел. с ИТ-отделом под 40 чел. - достаточно мелкая? :-)

раскрыть ветку (7)
10

Я не верю что админы сидят без дела.

Они не модернизируют систему? не вводят новые технологии?Не проводят испытаний отказоустойчивости?Тест резервных копий?

раскрыть ветку (5)
26

Так они и не сидят без дела. Мониторят системы, работают с пользователями, бэкапами и т.д. Просто, они это по сети делают или на местах в серверной.

А раз они не бегают на глазах у начальства, то оно и считает что они сидят без дела. 

И такое отношение непобедимо. :-)

раскрыть ветку (2)
1
Проблема в том, что по каждому сотруднику можно отцифровать результаты работы. Кроме айтишников. У нас для такого дела завели практику, любое обращение в айти через 1с. Теперь можно посмотреть количество обращений за день/месяц/год. Статистика шокирует

Ну про что я и говорил, админы работают.А не сидят без дела, как главные герои этой "байки".

А то что современные технологии позволяют делать работу, удаленное, тут не причем.

3
:3
Многие вещи можно автоматизировать и тем самым сократить свои телодвижения. На самом деле чем больше человек ленив, тем проще и быстрее он делает свою работу, чтобы дальше ничего не делать.))
раскрыть ветку (1)
0
чтобы дальше ничего не делать.))

Чтобы дальше заниматься своими делами

Гринатом?
8

Вот блеать как нужно начислять ЗП сис.админу!

0

Иди обниму!!!

Вы просто не работали админом в зарубежных конторах, где заполняют таймшиты и ты не отмажешься фразой "так всё же работает".
Особенно это касается айти контор (девелопмент).
раскрыть ветку (1)
0

Эхх, TER-ы, TER-ы... 

(Timesheets and Expenses report).

DELETED

Если сделать такую же тему работникам в Mail.ru особенно отвечающими за Вк, то они ни копейки не получат!

Для таких админов и придумали внештатный режим

Не админа, а эникея.

красивая байка

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы