311

Ремонт в хрущевке.

Вдохновившись некоторыми постами о ремонтах сделанных своими руками, решил тоже поделиться. Почти все работы выполнены лично за исключением некоторых мелочей. Писательским талантом я совсем не одарен, по этой причине простите за возможную нудность.

Покупка и подготовка.

Купили в 2015 однушку в старой и довольно потрепаной пятиэтажке советских времен. По тем временам цена была 1 350 000, квартирка угловая на втором этаже. Из-за расположения, в зале вместо одного окна присутсвует второе сбоку, что надо сказать огромный плюс. Несколько фото изначального состояния (тут надо сказать - фото специально (было-стало) не делал, но понять вполне можно.

Ремонт планировалось делать капитальный с заменой проводки, труб, пола и самостоятельным изготовлением мебели. Много времени ушло на примерную схему чего хотим и как это все расположить на таком количестве квадратов. Складная кровать в зале, столешница вместо подоконника на кухне (дабы стол не занимал место), стиральная машинка именно в ванной комнате и при этом раковину тоже оставить.

Дальше не буду углубляться в детали, кому интересно спросит. Разломали всю мебель (какой не много, слава богу), разобрал пол. Старая проводка лежала под ним, по периметру квартиры. Состояние было такое, что при попытке приподнять кабель он рассыпался в пыль. Новый вариант предполагал размещение ее так же в полу, но с заменой на медную и спрятанную в гофру. Так и сделал. Поставил новый щиток, прикинул место для розеток. Такой вариант выбрал дабы не штробить долбаный советский бетон, правда совсем этого избежать не удалось.
После разводки получилось огромное количество автоматов, по причине отсутствия распределительных коробок. Очень грубо - одна розетка - один автомат. Плюс два общих.

Пол.
Пол заливался раствором с керамзитом. Керамзита ушло порядка 1,5 куба) Тут наверно тоже не буду рассказывать о процессе (слишком долго, да и не об этом пост). Пол залит, проводка заведена и раскидана. Далее потолок и стены.

Стены и потолок. Потолок просто вытягивал, сразу отказались от натяжных. На кухне небольшой короб для вытяжки и в ванной пластиковые профиля.
Стены вытягивать не хотели и решили не делать обои, а заменить на декоративную штукатурку и жидкие обои, дабы скрыть мелкие неровности. Верху и снизу стены немного все же выровнял для плинтусов и галтелей, в противном случае располагались они волной по кривой стене.

Остальное.
Еще был теплый пол, плитка на кухне и коридоре с ванной, линолеум в зале. Когда немного было сделан ремонт, настала пора мебели. Купил несколько листов лдсп и пилил обычным лобзиком прямо в квартире. Собрал каркас для кровати и заказал панели мдф нужного мне размера. Все шкафы без ручек, надал- открыл. На фото еще частично не законченная мебель и не выставленные зазоры.

Шкаф в зале в длину стены.

Ванна с раковиной со смещенным сифоном, для размещения стиральной машины.

Сложенная кровать без задней обшивки

Шкаф купе и немного коридора.

Вид в кухню. Можно видеть столешницу у окна и декор штукатурку вдоль стены. Холодильник специально выбирали узкий, дабы влез именно туда. Еще не закрыта батарея. Там планируются шкафчики.

Еще несколько фото, и спасибо всем.

21
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем смысл покупать старую однушку в проссаном хруще и вкладывать туда еще половину стоимости? Целесообразность этого какая?

В такой однушке вдвоем уже тесно. А когда еще и ребенок появляется, то тут однозначно надо минимум двушку.

раскрыть ветку (1)
17
Целесообразность в цене. Квартира студия самая дешевая на тот момент была 1 900 000. По квадратуре меньше. Ремонт тоже необходим, разве что без замены труб и проводки. Плюс хрущевки в нормальном районе, с видением на будущее под сдачу. Конкретно ее взяли пока не постоим дом. Снимать и платить а сьемную, разница в 3 тысячи, при этом сьемная с говноремонтом.
показать ответы
36

У Вас там женщина почему-то на полу лежит,  наверно не заметили)

раскрыть ветку (1)
10
Камера бликует)
14

В целом ремонт отличный! Красиво сделано, с душой. Проблема подобных  квартир одна  - скоро на таком пространстве с ребенком будет тесновато....

раскрыть ветку (1)
9
Уже тесновато, но представляли на что шли изначально. Снимать было жалко, хотим дом. Искали специально в районе со школами, садами, универами. В перспективе под сдачу.
15
DELETED

эм почему не продать? Хрущевки еще минимум 50 лет простоят, новостройки то видели из чего делают? Я не говорю про элитные новостройки, а про рядовые.

Все такие пиздец умные - почему хрущевку взял, да потому что денег на нормальное нет, вот и взял. Вангую, что таким вопрошателям кв в наследство падают, а не на своем горбу зарабатывают.

Тоже взял 1к хрущевку, потому что смысл за съем платить, так эту хотя бы продать можно будет и хоть что-то отбить, да и сам себе хозяин, а не платить дяде в никуда и жить на птичьих правах. Но это не подходит для тех, у кого ветер в голове и они не знают, кем хотят стать в 25 лет.

раскрыть ветку (1)
7
Я думаю не продать из-за возраста дома. Много кто берет ипотеки, скажем через 15 лет на мой дом ее просто не одобрят. Это единственная причина по которой я так считаю. Ипотека у меня 13, а сьемная около 10 если найдешь еще, плюс условий ни каких и под жопу пнуть могут. Еще один нюанс, рубль проседает - цены растут. Скоро и за 13 не снять, а ипотека уже не поднимется) Тут тетка в гости приходила, мол тоже дом старый, а мы в новом снимаем студию с новой техникой и кондиционером за 16 (про себя подумал хули толку, техника то тоже не своя)))
показать ответы
6
Забыл сказать о сумме. Весь ремонт вместе с техникой и мебелью обошелся в 500 к) Но если мебель на заказ, один шкаф в зале нам насчитали в 70 тысяч) У нас он вышел в районе 17. Самое дорогое фасады. 2 к за квадратный метр.
показать ответы
0

Но ведь при продаже потеряешь сильно, не продать ее уже за 1.8 млн то.

раскрыть ветку (1)
5
Я больше скажу, ее через несколько лет вообще не продать и шли на это из расчета сдавать. Дом в любом случае не в городе, где то надо будет ребенку жить когда учиться будет, а когда нить можт и снесут, но я наверно не доживу) В целом просто альтернатива сьемной квартире.
показать ответы
0

А есть ещё фото кровати?

раскрыть ветку (1)
4
С собой нет, дома делать надо. Про кровать скажу - хочу переделать. В ней нет подьемного механизма ввиду того что негде его крепить Держится на дверных петлях. Опускается одной частью на диванчик и два пуфика с другой строны. Сделано что-бы не было ножек которые продавят линолеум и снизить вес конструкции. Думаю переделать все на алюминий, но пока думаю, не решаюсь. Впринципе подьемная, но не нравиться мне.
показать ответы
1
DELETED

Надо полагать, что это оберег висит ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Шо за труп лежит?

раскрыть ветку (1)
4
Пока живая) Жена)
показать ответы
0

Я недавно взял точь-в-точь по внешнему виду, как в вашей ванной, производства Frap. Пока очень доволен, как функциональностью - больше не надо вымерять наноградусы угла поворота между адским пеклом и антарктическим холодом, больше никаких сколь-нибудь заметных изменений температуры, когда кто ещё пользуется водой :) так и внешним видом - корпус из никелированного металла, похожего на латунь, а не силумин, значительная толщина. Хотелось узнать сколько это продлится? :) Года три - уже неплохо, за цену обычного смесителя.

https://www.aliexpress.com/item/Frap-1-Set-Thermostatic-Fauc...

А то про них есть как восторженные отзывы, так и негативные, причем негативные - как под копирку

На кухню вот тоже хотелось с вытяжной лейкой поставить, ибо значительно удобнее.

раскрыть ветку (1)
2

Вот все мои ссылки которые нашел. Два смесителя, дверца для кошки и розетки. Хз зачем все, но может кому пригодиться. https://ru.aliexpress.com/item/Pet-Dog-Cat-Door-Small-Pet-An...

https://ru.aliexpress.com/item/5V-2A-Electric-Dual-USB-Wall-...

https://ru.aliexpress.com/item/Xueqin-Free-Shipping-Black-Pu...

https://ru.aliexpress.com/item/Wall-Mounted-Bath-Thermostati...

0

Он течет? На фото небольшая струйка воды из крана.  Тоже такой хотелось бы купить,  на али присматривал..

раскрыть ветку (1)
2

Потому что только выключил, случайное было фото, вместо видео))) Кстати тоже с Али, полтора года уже, не жалуюсь. Единственное пару месяцев термоклапан не трогали на одной температуре стоял, немного забился что-ли и как правильно сказать. Через силу покрутил, сейчас норм.

0
А можно фото кухни со всех сторон? (все стены), а то вы только 2 показали
раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
1

Угу. от 13к из того что я видел минимум. За просто кусок стекла с петлями и герметичной планкой по периметру, я откровенно не понимаю, за что такие бабки. Вообще цены многие неясно чем обоснованы, например я хотел длинный щелевой слив - гугл показал что цены идут от 6к за кусок пластика. Недели 2 искал где купить дешевле, и с огромным трудом купил вот это вот чудо из нержавейки, при том что и оно стоило 2700.

раскрыть ветку (1)
2
Я смесители так же искал. Хотел в ванну с термостатом в мерлин морло сходил, поохуевал и заказал с алиэкспресса в четыре раза дешевле его и на кухню смеситель со шлангом (крайне удобный кстати на маленькой кухне до плиты дотягивается, кастрюлю или чайник набрать) он тоже дешевле в два раза обошелся и на все так)
показать ответы
2

Автор - расскажи про кровать поподробнее. Ты ее сам делал или купил готовую. Давно облизываюсь на подъемную кровать, но то что есть готовое очень уж до хрена стоит..

Хочу себе кровать с диваном. На диване спать не могу - спина болит, а кровать полкомнаты занимает.

раскрыть ветку (1)
2
Сам делал, но сказать нечего) Она у меня без механизма. Просто каркас, с одной стороны на петлях. Вместо ножек диванчик с одной стороны и два пуфика переносных с другой. Хочу переделывать каркас
показать ответы
0
Можно про пол чуть подробней? Керамзит, бетон и потом что ещё?
раскрыть ветку (1)
2
Сначала демонтировал старый, замазал дыры, в том числе и сквозные к соседям. По периметру проложил специальную фигню, дабы раствор стен не касался. Выставил маяки. Засыпал керамзит и проливал жидким цементом. Когда он схватился. Замешивал раствор густой, раскидывал и выравнивал правилом по маякам. После в течении нескольких дней водой обильно проливал. В зале еще сделал стяжку жидким ровнителем, коридоре и кухне не трогал, там плитка. В зале на ровнитель подложку, затем линолеум.
показать ответы
DELETED

500 к??? А без мебели сколько? Ну вот чисто ремонт, сантехника... Что-то сурьезно дофига кажется...

раскрыть ветку (1)
2
Сижу и прикидываю почему так много ушло. Забыл совсем весь инструмент я тоже покупал. Ни какой аренды и по знакомым. 2 болгарки, шуруповерт, различные миксеры, коронки для розеток, буры, линейки, уровни (в том числе лазерный) лобзик, перф, мини-дрель и т.д. и т.п. вообщем отрывался) Были только дрель и плиткорез.
показать ответы
4
В общем всё понравилось. Автор молодец!
Раковина/стиралка - неудобно, но места и так нет, чо.
И кафель в ванной дурацкий.
раскрыть ветку (1)
2
Мне по началу тоже только ценой понравился) Щас привык)
0

Понравился кот, жена и душевая лейка. А, если серьезно, то своими руками сделать такое это респектище. Сейчас тоже делаю руками у себя ремонт, мои явно не с того места растут(((

раскрыть ветку (1)
1
Ну жену и кошку не сам крафтил, пока лвл не тот, да и лейку разве что только устанавливал)
0

Смеситель с термостатом в душевой - Fraps? Давно пользуетесь? Как он в деле? Какой на кухню взяли? Порекомендуете?

раскрыть ветку (1)
1
И вот на кухне. Тоже без опозновательных знаков. Вилно что лейка немного ниже смесителя, когда отломали и переделывал - пришлось убрать фиксатор. Вытягивается сантиметров на 60 где-то.
0

Смеситель с термостатом в душевой - Fraps? Давно пользуетесь? Как он в деле? Какой на кухню взяли? Порекомендуете?

раскрыть ветку (1)
1
Честно, хрен знает что за фирма. Третий год в пользовании. Проблем пока не возникало. Не сильно быстро реагирует на перепад, но уже нельзя обжечься как раньше при включении воды на кухне. Косячек один всеже заметил. Нужно изредка вращать терморегулятор в противном случае потом тяжело сорвать. Месяца три стоял на температуре в 37, надо было поменять ели сорвал. Думается причина в воде.
Ну кухне по фирме тоже не скажу (завтра поищу ссылки - там и название будет поди) На кухне тоже нравиться, но была проблема. Жена уронила казан на смеситель и отломала лейку от шланга. Вроде не велика потеря, но черную лейку так и не нашел за адекватную цену, пришлось паять и новую резьбу делать. Так чо советую брать под хром, на али тьма запасных леек такого цвета и цена копейки.
показать ответы
2

Я сейчас делаю ремонт в почти точно такой же хрущевке, и тоже столкнулся с теми же проблемами нехватки места в ванной... особую мерзопакостность вызывает газовая колонка и 100500 труб из нее. Решил вовсе отказаться от ванной, делаю душевую нишу 100 на 75, оставшееся место выделил под колонку, коммуникации, фильтры, краны, + хранение швабр, моющих средств и прочего.

По эргономике все проверено и нормально, правда рассчитать все и втиснуть был тот еще гемор, места так мало что даже замена металлопрофиля 50мм на толстый профиль 20мм сильно помогло

раскрыть ветку (1)
1
Тоже изначально думали о кабине. Потом отошло как то. Правда сейчас хотим вместо шторки в ванной сделать стекло. Дорого блин.
показать ответы
2

Сделай пост - как переделывал. Очень интересно ;)

раскрыть ветку (1)
1
Если доберусь когда-нибудь)
0

У Вас смеситель в ванной течёт.

раскрыть ветку (1)
1
уже не течет)
1
Еще несколько фоток. Дверца для кошки, пенал на кухне и щиток с автоматами.
0
А ванну почему не заменили?
раскрыть ветку (1)
1
Да не видел особого смысла.
0

а мы сделали дырку по размерам стиралки между ванной и туалетом. в итоге в ванне передняя панель выступает на 15 см и в туалете задняя часть не мешается.

раскрыть ветку (1)
1
Как вариант, главное вот так не делать) https://youtu.be/Pz2OoI3mX-4
0

А-а... А у нас на кухне складной стол.

раскрыть ветку (1)
1
У нас была мысль сделать. Было два варианта, потом передумали. не помню почему.
0

А почему оставил чугунные радиаторы?

раскрыть ветку (1)
1
На медные денег нет, а остальные не люблю. Раньше занимался системами отопления, а с учебы еще помню, что запрещены в многоквартирных домах изделия из металла, биметалла, алюминия и т.д. Правда в России пох всем)
показать ответы
DELETED

500 к??? А без мебели сколько? Ну вот чисто ремонт, сантехника... Что-то сурьезно дофига кажется...

раскрыть ветку (1)
1
Тяжеловато посчитать. Скажу так мебельные фасады около 40к. Техника 65. Две столешница 4.5 к. Лдсп, механизмы для мебели - 15, раковина 5, смеситель с термоклапанном в ванну 3, на кухню со шлангом 2, теплый пол около 7, люстра 4. Все что помню. А еще входная дверь 15 к. Унитаз 4. Т.е. то что с суммой перечислил 165 к. выходит. Остальные 300 грубо - ремонт. Самое дорогое проводка, пол, стояки, потом обои и штукатурка и т.д.
показать ответы
2

ТС, молодец!Нет никакой уверенности,что "наёмники" сделали бы лучше.Дороже,это точно.Сам я,пиздец какой лодырь...И моя жажда немедленной деятельности,и пр пр потихоньку бы сошла на нет,уже после частичной покупки расходников.Как шнур бикфордов:Горит,искры кругом летят...И постепенно пшшшш,всё-отгорел.А потом монотонно-постоянное(со стороны "трупа"-жены):Тюк тюк тюк...И было пару реальных шансов,в появлении настоящего трупа...

Вот удрать в лес,на рыбалку:Это да!Там я могу "скрываться" бесконечно долго.В одиночку,совершенно не испытывая дискомфорта.

ТС,глядя на результат Ваших трудов,испытываю чувство "неполноценности" по отношению к себе :-).Очень я уважаю Людей,подобных Вам.Рукастых и вдохновлённых.

Пы.Сы.Сам то я,не такой уж и безнадёжный...Просто лентяй.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю)
5

Кошку где заказывали? Чертеж есть?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, так из того что осталось слепил на авось)
показать ответы
0

Телик не высоковато повесили? На уровне глаз смотреть удобнее.

раскрыть ветку (1)
1
Да нет, вполне. Чуть по наклоном он. По началу планировался большего размера и закреплен каркас уже был. Зато так удобно смотреть с кровати. Поворотный держатель у него.
0

Угловую в хрущевке можно на две комнаты разделить. Площади комнат смешные будут, но вполне удобно на "безрыбье"...) Прожил так все детство в перегороженной похожей квартире.

раскрыть ветку (1)
0
Думали об этом, но не стали.
1

плиту хочется сдвинуть влево, к пеналу. так было бы больше места для готовки

раскрыть ветку (1)
0
хочется, но нельзя) Да и готовится все у окна.
0

Вы меня конечно простите, но меня не оставляет в покое последнее фото. Подскажите пожалуйста, что это за чёрный "ёжик" слева на фото?! Пожалуйста, успокойте мою фантазию.

раскрыть ветку (1)
0
0
DELETED

Цены ваще пиздец. Мы решили двери раздвижные сделать. Механизм в виде профиля, 4 роликов и пары болтов почти блять 6 кусков стоит! Вот я ебал врот этот леруа =(

раскрыть ветку (1)
0
Тоже планируем раздвижные двери в японском стиле в арке что в зал. Пока не придумал как лучше сделать)
0
А можно фото кухни со всех сторон? (все стены), а то вы только 2 показали
раскрыть ветку (1)
0
Попозже, сейчас не дома.
0
DELETED

Ну согласись, что считать ремонт с мебелью - это мягко говоря не корректно. Вот у соседа диван за 30 тыщ, а у меня такой же в коже за 90. Но ведь это не ремонт дороже, а просто диван:) Я вот только год назад себе и матери закончил ремонт - у меня вышло 15к за квадрат, у нее 10к. Хотя изначально планировали, что 5-7к это максимум будет. А потом еще после ремонта попёрло - шкафы, диваны, кровати, кухни... Еще наверное половина от суммы ремонта, если не больше:(

раскрыть ветку (1)
0
Ну лично я не ставил задачу посчитать отдельно ремонт, отдельно мебель. Слишком тяжело. Все делалось вперемешку. Так же и инструменты, по мере необходимости. Купил лист лдсп режу лобзиком, кромлю. Надоело, устал пошел на кухню короб и стены доделывать и т.д.
0

Для микроволновки надо вент дырки какие либо придумать, я свою на днях чуть так не сжег, долго проработала перегрелась.

раскрыть ветку (1)
0
они есть за ней)
0

комментарий был по поводу наличие двери, с электрической можно без двери, с газом нужна дверь

раскрыть ветку (1)
0
Мы изначально хотели обьеденить зал с кухней. В газовой сказали что запрещено, даже с дверями. После этого спросили про наш случай. Ответили т.к. выход в коридор - двери не требуются.
0
Как владелец газовой плиты с электрическим духовым шкафом в хрущевке, с ещё советской разводкой санузел + кухня, могу четко ответить, что держал автомат на 16 ампер при включенных духовке, стиралке и чайнике, ну и лампочек на кухне. При включении миксера уже срабатывал автомат.
раскрыть ветку (1)
0
У меня отдельные автоматы по 16 А. в том числе и духовой шкаф. Два вводных по 32 А. Ни разу еще не выбивало.
показать ответы
1

А мощность духовки какая? не отрубает лепестричество, если включить ее и допустим стиралку с микроволновкой?

раскрыть ветку (1)
0
Мощность не помню, но не отрубает у нее отдельная линия и автомат.
0

А куда розетка для нее выведена?

раскрыть ветку (1)
0
Прям сзади нее. Отдельной линией от щитка.
показать ответы
1

видимо поэтому на фотографиях до плита электрическая

раскрыть ветку (1)
0
Плита от старых хозяев, сейчас газ.
показать ответы
0

Духовка электрическая?

раскрыть ветку (1)
0
Да, духовка электрическая. Жене так удобней сказала)
показать ответы
2
Captain Gazman 2

Отец ремонт в подобном стиле уже 25-й год делает, ещё и половины нет.

раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже много времени ушло. Работа как ни как) В выходные, плюс много времени уходило пока проснешся, расшатаешся, приедешь, переоденешся, начнешь уже вечер, помылся и домой. Отдохнуть то тоже хочется) Бывают дела еще. Где-то пол года, чуть больше.
1

Выход на балкон посередине окна, а не сбоку - это реально удобно. Шкаф во всю стену для маленьких квартир - отличное решение, ИМХО, единственно разумное. Вещи не захламляют небольшую комнату и не создается ощущение бардака.

Автор, если позволите, на будущее совет. В маленьких кухнях холодильник лучше ставить по диагонали от входа у окна. Это самый громоздкий предмет на кухне и в дальнем углу он будет визуально выглядеть меньше. А чтобы было больше рабочей поверхности, то кухню лучше было сделать угловой. Тогда напротив рабочей зоны можно было бы оборудовать вполне полноценную обеденную.

Это я вам из собственного опыта смею советовать. Квартира моей мамы тоже в хрущевке, кухня маленькая. Младший сын заканчивает архитектурный факультет и решил "отточить" будущую профессию на бабушкиной кухне. ) Как раз в доме проводили капитальный ремонт, все разворотили и у нас был повод без бабушкиных завываний "ой, не надо" переделать ей кухню.  Холодильник передвинули в дальний угол (изначально он стоял напротив, рядом был небольшой обеденный стол,  тесно), кухонную мебель сместили и сделали угловой. Теперь у стены напротив нормальны обеденный стол, к которому можно подойти со всех сторон. Визуально кухня стала просторнее.

В ванной у вас действительно разумное решение разместить стиралку под раковиной. Может это и не совсем удобно, но дело привычки, а пространство машиной не "съедается". У моей мамы "хрущ" двухкомнатный и конфигурация ванной комнаты немного другая, поэтому удалось обойтись без такого решения как у вас. Просто купили узкую стиралку в угол и сохранили привычную раковину.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати по диогонали стоит пенал. Похож на холодильник)
показать ответы
1

Выход на балкон посередине окна, а не сбоку - это реально удобно. Шкаф во всю стену для маленьких квартир - отличное решение, ИМХО, единственно разумное. Вещи не захламляют небольшую комнату и не создается ощущение бардака.

Автор, если позволите, на будущее совет. В маленьких кухнях холодильник лучше ставить по диагонали от входа у окна. Это самый громоздкий предмет на кухне и в дальнем углу он будет визуально выглядеть меньше. А чтобы было больше рабочей поверхности, то кухню лучше было сделать угловой. Тогда напротив рабочей зоны можно было бы оборудовать вполне полноценную обеденную.

Это я вам из собственного опыта смею советовать. Квартира моей мамы тоже в хрущевке, кухня маленькая. Младший сын заканчивает архитектурный факультет и решил "отточить" будущую профессию на бабушкиной кухне. ) Как раз в доме проводили капитальный ремонт, все разворотили и у нас был повод без бабушкиных завываний "ой, не надо" переделать ей кухню.  Холодильник передвинули в дальний угол (изначально он стоял напротив, рядом был небольшой обеденный стол,  тесно), кухонную мебель сместили и сделали угловой. Теперь у стены напротив нормальны обеденный стол, к которому можно подойти со всех сторон. Визуально кухня стала просторнее.

В ванной у вас действительно разумное решение разместить стиралку под раковиной. Может это и не совсем удобно, но дело привычки, а пространство машиной не "съедается". У моей мамы "хрущ" двухкомнатный и конфигурация ванной комнаты немного другая, поэтому удалось обойтись без такого решения как у вас. Просто купили узкую стиралку в угол и сохранили привычную раковину.

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня кухня тоже угловая получается. просто одна сторона у окна, а не напротив. Сделали так по нескольким причинам. Удобно подойти к раковине (она не в углу). Заходить на кухню гораздо удобней. И подоконник оказывается фунциональным. Из-за такого строения кухни место под холодильник только так и остается, при этом любой не поставишь. Пришлось побегать чтоб найти узкий.
показать ответы
1

Блин. Такой ремонт крутой, а радиаторы не заменить было?

раскрыть ветку (1)
0
Нет пока смысла особого. Стояки обещают заменить. Так и поменяем.
1

Почему в многоквартирных домах запрещен биметалл? С металлическими, алюминиевыми радиаторами понятно.

Я бы в ванной поставил душевой уголок, стиралку более узкую, дверь в ванную сдвижную - справа место есть. На кухне с газовой плитой должна быть дверь по нормам.

А так, руки у вас растут откуда надо, молодец.

раскрыть ветку (1)
0
Ну биметалл так просто под одну гребенку записал. Вообще их можно, но в моем случае дом старый и система ужасно засрана, побоялся что с диаметром трубок в биметалле через несколько лет все засреться. И медь по той же причине отбросил, хотя хотел ее, какие нибудь "atol" питерские.
показать ответы

Да почему люди не опускают крышку унитаза, когда фотографируют туалет??? Что за "душа нараспашку"? Каждый раз удивляюсь

раскрыть ветку (1)
0
Фото вообще не планировалось сюда) Просто на телефоне было) Так что извините))
показать ответы
0

Недавно делал ремонт в похожей квартире, в старом кирпичном доме, весь ремонт с техникой, работой плиточников, заменой труб и электрики вышел в 210тыс, Москва

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже сейчас рассуждаю, еслиб не ставил экспериментов с различными стройматериалами типа жидких обоев и т.д. и т.п. и знал бы что и где выгодней покупать, то сэкономил бы наверно половину. По началу пытался считать затраты, потом забросил, каждый день какую нить мелочевку да покупаешь. Кстати не малый момент и я не упомянул о нем в сумму ремонта включены и инструменты которыми работал. Сразу отказался от идеи брать в аренду или по знакомым.
показать ответы
0

А она не скачет когда стирает?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, подставки резиновые под ножками.
0

Какого фига ты живёшь в хрущевке , а душ купил за пол стоимости квартиры ?

раскрыть ветку (1)
0
Ну во первых какая разница в какой квартире душ, а во вторых не дорогой)
показать ответы
1
DELETED

Надо полагать, что это оберег висит ?

раскрыть ветку (1)
0
Ага))
0
DELETED

А площадь какая? 33 кв.м.?

раскрыть ветку (1)
0
Чуть меньше, но говорю так. Всегда точно забываю.
0
Санузел у вас конечно дикий. Даже в самых задрипаных однушках хрущевках обычно больше раза в полтора, если совмещен.
у нас в сталинке одна ванная больше, еще и туалет отдельно)
раскрыть ветку (1)
0
Нуна то она и сталинка, а санузел стандартный, по типовому проекту. На фото скорее так выглядит. Есть еще типы хрущевок с раздельным санузлом, те побольше слегка, но это единственное исключение на моей практике.
0

Ааа, я думал подъемный механизм есть, он-то и был интересен)

На счёт алюминия решение спорное, но если будете менять, то запилите пост про это плз)

раскрыть ветку (1)
0
На алюминий хочу поменять ради веса. Но боюсь по нагрузке выдержит ли, а на авось - дорогой эксперимент)
показать ответы
1
Стол на кухне вмонтирован в подоконник, такая раковина в ванной не сильно удобна, коленями в машинку вечно.
раскрыть ветку (1)
0
Стиралка на кухне не влезала нигде, а отдельно в ванной ставить напротив раковины - это жесть в плане места. Решили так. Уже привыкли пока не жалеем вообще.
0

У меня вопрос. Где у вас тогда стол на кухне? За чем-то вы кушаете? Я его на фотках не увидела.

Пы. Сы. Зачётное решение с раковиной над машинкой, да, высоковато, но экономит массу места, у нас раковина напротив стиралки. И да... подумываю над складной кроватью...

раскрыть ветку (1)
0
Стола нет, вместо него столешница у окна. Есть еще в зале стол, но столешницы двоим хватает пока.
24

К раковине мне кажется ппц как неудобно подходить...

раскрыть ветку (1)
0
Уже привыкли. Подходить удобно. Просто высокая очень и размер у нее 60*50
показать ответы
0

о как! А то я удивился даже - не видел чисто "электрических" хрущевок

раскрыть ветку (1)
0
Вообще бывают.
0

стиралка какая то низкая или кажется так?

раскрыть ветку (1)
0
Кажется, раковина высокая очень, но по другому ни как.
показать ответы
3
DELETED

Правильно, что не нравится . Что поднимается - может и упасть, а у вас ребенок маленький. Правильно,что телевизор закреплен,все сейчас нужно закрепленное и устойчивое :) С маленьким ребенком и кровать постоянно разобранная  потребуется: то заснуть вместе, то перепеленать  (пеленальный стол - опасное зло), то маме хоть чуть отдохнуть (на полу хорошо иногда, конечно, тоже ))) Там вроде диван же разбирается, можно на нем спать? Я видела такие матрасы  на диван, но сама еще не покупала, не успела. Скатываются в рулон. Может,что-то такое ?

Вообще , у вас здорово получилось! Я бы еше плиту на индукционную поменяла  (безопасность, удобство). А все остальное замечательно !

раскрыть ветку (1)
0
Кровать сверху достаточно хорошо крепится, на подобие шпингалетов. Не упадет. Днем все на диване. Кровать к вечеру опускаем.
0
Подскажите про жидкие обои. Хотим их в зал, но я сомневаюсь.
раскрыть ветку (1)
0
Мы планировали жидкие обои везде, но когда начали поняли почему они выходят дорого. Рассудили так - стены ровнять не будем, обои все спрячут, но расход стал безумно диким и в коридоре уже делали штукатурку, с ней проще. Расход жидких обоев в три раза больше стал чем планировали, плюс пришлось красит на два раза и лаком покрывать. Наносить удобно, мне понравилось. Наверно бы сделал при наличии большого количества денег и на выровненные стены. Наносить просто, на долго хватает, косяки не видны.
показать ответы
2
Может, потому что газа нет?
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас есть)

Почему плита электрическая?

раскрыть ветку (1)
0
Плита электрическая была при покупке. Старые хозяева газа боялись и поставили пломбу. Сейчас газ.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги