388

Ремонт телевизора DNS M24DM8

Добрый день, отдохнём немного от телефонов) недавно был пост с заменой кондеров, мол экономия какая) но к сожалению такой ремонт скорее редкость.
Часто вам замена ёмкостей помогала?)

Телевизор висит постоянно с этой надписью. Дальше грузится отказывается.
И ведь найдутся самоучки которые полезут к нему под копот в надежде на вздутые ёмкости

Вскрываем

Здесь видим нашу виновницу

Выпаиваем, достаем программатор

Находим нужный переходник

Не путаем ключ, всё подписано если что

Есть вот такой крабик ещё, по идее можно даже не выпаивать, но почему-то в обиходе он не прижился, проще снять микросхему

Устанавливаем

Читаем

Сохраняем

Сравниваем с новой прошивкой

Убедились что проблема действительно в прошивке

Записываем

Запаиваем обратно

Профит =)

Всего доброго! Не болейте)

Вопросы по ремонту на почту: meator7@mail.ru

Сообщество Ремонтёров

8.4K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Надо флеху менять. Я новую заливаю. Далее смотрим на жизнедеятельность поциэнта
раскрыть ветку (1)
2
На днс даже в гарантию такое происходило
0
Не, он то работает, все поквзывает итд, но работает от пяти до 30 минут и выключается. Сейчас эта ерунда с вирусом кончится, придется потаскать его по сервисам снова, а он сук не маленький, а машины у меня нет:(
раскрыть ветку (1)
1
В защиту уходит, думаете для чего тестируют?)
1

Стесняюсь спросить номинал и место установки стабилизатора кошачьего поведения.

раскрыть ветку (1)
1
Кошачий стабилизатор... Идея то на миллион!
показать ответы
5
На телевизоре DNS была ситуация полным вылетом прошивки,так же снимали и заливали прошивку.Осмотр платы показал отсутствие в схеме двух конденсаторов,которые были в цепи питания(посадочные места есть,даже обозначены на плате,а по факту нет).Покурив форумы нашёл их номиналы,впаял,напряжение на флэш стабилизировалось и прошивка больше не слетала.
Заложенный производителем дефект,дабы после года работы слетала прошивка и привет ремонт за полстоимости тв.Проработал 1 год и 3 месяца,то есть гарантия слетела.Потом работал три года без нареканий,пока кошки не уронили...
раскрыть ветку (1)
1
Кошкам бы впаять нужный номинал
показать ответы
2
Ну ко мне приходили телики с "китайскими" мозгами со слетевшей прошивкой. Тупо их прошивал и все нормально работало. У меня больше подозрение что из-за экономии становится не стабильное питание микросхемы и по этому слетает прошивка.
раскрыть ветку (1)
0
Так и есть
0
Поддерживаю! По какой цепочке проверок удалось прийти к микросхеме с прошивкой? Или ТС всегда начинает с прошивки, а не с электролитов? ;)
раскрыть ветку (1)
0
Зависал на логотипе. Типовуха
0
от КАМАРОВ
Плату от стиралки возьмётесь посмотреть? Саранск.
раскрыть ветку (1)
0
А как отдельно от стиралки ее чинить?) А пересыл целиком будет стоить как новая машинка. Могу посоветовать модель разве что новую. И то на свой вкус, с учётом того выбиралась что в дальнейшем возможен будет ремонт самостоятельный.
0
То что столько расхождений в сравнении оригинальной прошивки и новой скорее говорит о том что версия ПО другая. Я бы снял пару/тройку дампов и сравнил, не плавают ли значения байтов где либо. А так дай бог сбой ПО и просто перепрошивка все решит, если ПЗУ не исправна то в будущем может повториться.
раскрыть ветку (1)
0
Если неисправна то повторится очень быстро. Это не entt умный, ему пофиг как шить, раз тестирование прошел, значит ок всё
0
DELETED

А в нашей дыре ремонтные мастерские, сервисные центры и частники, таким ремонтом не заморачиваются. Только и могут, что отослать на ремонт куда нибудь в Кемерово/Новосибирск. Или меняют платы/узлы целиком(при наличии оных, что не актуально для старых моделей электроники).

раскрыть ветку (1)
0
В вашей это в какой? В городе 100к обычно есть как минимум 1 сервис нормальный.
показать ответы
1

Можно более лайтовую версию: К вам попадает ебанутый неисправный кот. Аккуратно закрепляем его на прогревочном столике, сзади кота аккуратно отодвигаем защитный хвост, и наносим тонкий слой высокотемпертаурной горчицы. После чего через некоторое время (заклеив и заштопав раны на руках) проводим стресс тест кота под валерьянкой.

раскрыть ветку (1)
0
Во вражий сервис закидывать?)
0

Ожидаем следующий пост от вас, в лиге ремонтников.

раскрыть ветку (1)
0
Есть идея с ошейником шокером и nfc метками)))
но защитники животных съедят
показать ответы
0
Только вот жаль,что они миракаст не поставили,только хромкаст,но плэймаркет сделал своё дело)
раскрыть ветку (1)
0
Тут плюс в целостности продукта, ничего кроме стандартного пульта не нужно что бы вполне комфортно в Ютюбе посидеть. Для бабушек такой пульт не подойдёт конечно)
показать ответы
3
Да он со всеми приложениями хорошо работает.Одной рукой блютуз пульт держу другой слёзы счастья вытираю.
раскрыть ветку (1)
0
Да, есть такой, но пользуюсь им мало, в основном стареньким lg 640t 47 дюймов. А сяоми 32 всего, hd но картинка приятная. Пожалуй лучший вариант для комнаты
показать ответы
1
Да сам виноват,не учёл,что ножка телевизора из риса сделана,а центр тяжести выше чем эта ножка предполагала.Сейчас пользуюсь сяоми,на нём две ноги,он сам по себе очень лёгкий (81 см),так ещё на ногах у него резинки,которые сделаны не из покрышек от москвича,на мдф просто подвинуть труднее чем поднять и переставить.
раскрыть ветку (1)
0
Но выглядит примерно как днс он правда. С Ютуб хорошо работает
показать ответы
0
Жк. Ошибся, на 52 дюйма он.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Странно что сервисы не берутся. Наверняка подсветка дохлая
надо планки заказать да поменять + понизить вольтаж
показать ответы
0

Ничем таким не занимаюсь, просто интересно где берут прошивку?

раскрыть ветку (1)
Сайты по типу aud
2
По стрелке там что-то будет в DIP корпусе, а мы то ищем в SOIC :)
раскрыть ветку (1)
Слишком тонко))
9
Телевизор брал я в связи с очередным переездом на новую съемную квартиру (только на этот раз, в комплект к благам предоставляемым арендодателем кроме стиралки, холодильника и плиты ничего не входило), для игры в слимовую пс4, с прицелом поменять его на какой-нибудь крутой, с выходом пс5, отчего по стоимости сего девайса были жесткие ограничения. Но так как за плечами имеется большой опыт проживания в безпросветной финансовой яме, название марки дексп, при поиске по низу рынка меня не испугало. Так вот, как только минуло пол года, сей красавец 31 числа, декабря месяца, в 22 часа вечера, без объявления войны порадовал мою супругу вместе с подругами надписью "добро пожаловать" или что то около того, и завис на ней, после чего, подождать 15 минут ушел в ребут. Помочь я никак не мог, так как был на работе, и домой попадал не ранее 11 утра первого января, но чтобы сразу по приходу всё порешать, я начал курить форумы. О, это было божественно - там не гадали, разве что на кофейной гуще, даже 4пда оказался не в силах дать какое либо готовое решение - я прочитал и про кондеры, и про программаторы(за которые особенно топили), и кастом прошивки, кривости которых позавидовал бы правитель королевства кривых зеркал, короче говоря много вроде как рабочих, впоследствии перепробованных(кроме использования программатора), естественно, но отнюдь не действенных решений.
Карочи, так как много уже написано(а ведь не хочется уничтожать дитя своих пятиминутных трудов), а продолжать такое повествование меня так и подмывает, я не буду удалять это овердолгое вступление, а возьму себя в руки, и закончу мощно, и лаконично: я написал в поддержку на сайте дексп, они выслали прошивку, я залил её на флешку, и телевизор заработал через 10 минут. Но к этому решению я продирался так же долго и сложно, как и Вы, мои хорошие к окончанию моего каммента.
раскрыть ветку (1)
Повезло))
показать ответы
0
Автор, возможно я не в тему, но можно вопрос? Есть тв самсунг 2010г.в., выкинуть жалко, 55 дюймов все таки. модель пока не скажу, суть проблемы в том, что он включается, поработает от 5 минут до часу(рандом) и выключается. Сервисы браться не хотят, и не говорят что это может быть.
раскрыть ветку (1)
Это не плазма случайно?
показать ответы
0
DELETED

Полысаево, Ленинск-Кузнецкий в Кемеровской области. Нормальным считается "GSM сервис".

раскрыть ветку (1)
26000 населения скорее всего и правда нет. Нет спроса на такие услуги

А от чего слетает дамп? У телевизора Самсунг была похожая история с циклической перезагрузкой, зашили новый дамп хватило на три месяца. Оказалась что память бэдами пошла. В итоге уже была разработана целая технология по ремонту этого ТВ: вытаскиваешь плату, тебе её прошивают, ставишь обратно. После 4 поломки за три года (и двух плат, одну снял с донора), телевизор был срочно продан на Авито.

раскрыть ветку (1)
Всё просто. Память выходит из строя, а "новая" если проверить уже с бэдами идёт и служит недолго. Скорее всего бу.
24

какой то покупатель вашего телека с авито

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
=)))))))
2
А из-за чего дамп слетел, при обновлении? Или другой мастер не тот дамп накатил?
раскрыть ветку (1)
Нет. И нет.
1

Всегда интересовало, что будет если распаять на плате недостающие компоненты?

И почему в телевизорах DEXP есть пункт обновления прошивки, а сами эти прошивки нигде не выкладывают?

раскрыть ветку (1)
Для сервисов сделано, или не у Паши пункт когда портировали

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества