1032

Ремонт на лоджии

Сразу для всех кто хочет увидеть конечный результат, выше коллаж.
Мой первый самостоятельный пост и моя первая работа руками.
Решил сделать ремонт на лоджии. Прошу сильно не критиковать..
Вся моя работа до этого - сделать дырку в стене кое-как и повесить крючок и прикрутить плинтус к стене на уже просверленную дырку.
Утеплял пеноплексом и совмещал с pir-плитами. На стену и потолок крепил МДФ-панели, на пол ламинат.
Фото работ по порядку будет ниже. Прошу танками и всем остальным не кидать за допущенные ошибки.

22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я далека от электрики совершенно.
Прошу сильно не критиковать.. Это мой первый коммент на эту тему. Пишу с тапка. И всё такое))
Разве под окнами на балконе на тонкой стене вообще делают розетки? Хз, как у ТС, у меня там тонкая плита(сантиметра 3) была до утепления. Там и штробить особо нечего)
раскрыть ветку (1)
12
Там около 10 см утеплителя и стена действительно не самая толстая(около 5 мин и штробить в самой стене не было бы смысла, тут больше вопрос про штробление в утеплителе
показать ответы
8

Эти советователи забывают главное, они забывают про вентиляцию, а потом ноют что окна потеют. Так что автору надо рекуператор максимум, минимум приточный клапан на окно

раскрыть ветку (1)
5
Прошу более подробно рассказать про эти вещи, если у вас имеется возможность. К сожалению за ранее об это не думал, да и не знал:) подойдёт ли для вентиляции приоткрытой окно?
показать ответы
10
DELETED
Вот такие мне понравились, они вроде есть и их вроде нет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Как я понимаю, их необходимо утопить в стену при монтаже?
показать ответы
194
Молодец, сам знаю что такое ремонт очень не понаслышке, хвалю за старения. Но сука, розетки!! Ты же сейчас полжизни будешь огребать от всех за них. Что это за логика тобой двигала?))
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо большое за похвалу ))
честно, побоялся в некоторых местах штробить место под подрозетник и для того, чтобы везде было "одинаково", решил сделать розетки накладными
показать ответы
52
Да просто вот всё шикос) Но розетками прям в душу насрал внутреннему эстету) я бы всёж встроенные делал...
раскрыть ветку (1)
8
К сожалению побоялся штробить место под выключатель к премыкающец стене с комнатой и решил сделать накладными. На самом деле, на данной лоджии очень много "косяков", но понимая, что данная работа первая в моей жизни, решил пробовать как есть:)
показать ответы
1
Раньше было то, лучше)))
раскрыть ветку (1)
3
Ну спасибо))
3
DELETED

ТАНКАМИ не кидаться

Это да.

раскрыть ветку (1)
4
Подразумевал тапки, лодку можно не подавать ))
показать ответы
4
Вот прям шикардосик!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое, на самом деле, очень много косяков из-за неопытности
показать ответы
1

эт до первого счёта за электричество...

раскрыть ветку (1)
2
Прошу прощение, конвектор там будет круглогодично, но включать я его буду понадобности :)
показать ответы
6
Издалека все красиво на фото, а если сделать зум х1, то все криво приебенено даже для первого раза и новичка ))
раскрыть ветку (1)
2
Возможно Вы правы, но мои руки растут к сожалению не из плеч, как у всех нормальных людей и делал для себя впервые, думаю такие огрехи можно простить )
1

пеноплекс побоялся штробить?

раскрыть ветку (1)
2
Стенку на которую крепился пеноплекс))
2

Лучше кальянный уголок.

раскрыть ветку (1)
2
Предпочитаю кальян на кухне курить, тк на полу плитка и ей ей не страшны угли которые могут упасть
0
Да заебись сделал, ещё рабочее место, компик там
раскрыть ветку (1)
2
Как раз на будущей недели хочу сделать стол для компьютера из остатка столешницы(обрезать край и прикрутить ноги)
41

я наверное не первый, но розетки накладные от 60р стоят, зачем тебе это старое желтое У**ище украшение

раскрыть ветку (1)
4
Я скажу больше- это розетки от 60 и я их покупал)) Нет, это не остатки былой роскоши от моих родственников и т.д.))
показать ответы
2
DELETED

@vkny Тоже интересно,сколько по деньгам?сколько по времени заняло?и до какой температуры комфортно находиться?

раскрыть ветку (1)
3
@LordFersa, по деньгам вышло около 50-55 тысяч рублей. Все материалы покупал в Леруа(надеюсь никто не сочтет за рекламу). По времени ремонт занят около 2-3 месяцев при работе только по субботам и с различными перерывами. Вообще, реально сделать все за 1-1,5 недели при работе по будням. Все осложнялось тем, что делал все сам и старался ни у кого не просить помощи
87
Да даже без подрозетников... Это вот что?
раскрыть ветку (1)
4
Это "почти" доделанная лоджия:) осталось данные розетки прикрутить и выключатель. Прошу сильно не ругать, т.к. действительно до этого опыта в работе с инструментом/электрикой и т.д. не было вообще.
показать ответы
18

Зачем утеплять стену с квартирой?

раскрыть ветку (1)
3
Один из мастеров с youtube советовал утеплять стену премыкающую к жилой комнаты из-за возможности теплоптерь в стыке стены которой граничит с улицей и стены которая премыкает к жилой.
показать ответы
8
Так ты же Пеноплекс положил... В нём вырезать, по теплу особо не проиграешь. Провод уже провёл можешь даже сейчас установить. Или я не прав?
раскрыть ветку (1)
2
Не совсем, пеноплекс который граничит с комнатой - 2 см, подрозетник обычно около 4-5 см глубиной, во всех остальных местах можно было сделать, но чтобы не нарушать "общую картинку" решил оставить как есть. Сейчас уже везде закреплены панели МДФ и снять из проблематично:(
17
Ну левую тебе на перекурах собьют, когда на нее ногу будут ставить "легонечко", сразу палку деревянную рядом поставь)
ну или сам пылесосом сдернешь. Ну а дальние - столом закроешь, нормально. Но цвет и места ты конечно это, того) немножечко)
раскрыть ветку (1)
2
Ну так первый опыт)) осталась ещё одна лоджия, на ней буду делать с "опытом" приобретенным с первой)
0
По-любому когда вставал с пола, разок уебался хорошенько плечом об открытое окно
раскрыть ветку (1)
1
И не раз))
0
Сколько ушло денег то?
раскрыть ветку (1)
1
Около 50-55 тысяч рублей
1
Класс👍 сам никак не соберусь утеплить лоджии, пока в финансы упирается и время, желание присутствует))
раскрыть ветку (1)
1
Я долго думал с чего начать и как только финансы появились, решил делать)) желаю удачи и побольше терпения, оно пригодится ))
показать ответы
7
Да ладно, всё я вижу, и всегда всё можно сделать лучше. Другое дело что обычно все только пиздят, а чувак взял и сделал. Вон даже на плинтус сверху - сил почти хватило. Щас настрой не сбить ему - в следующий раз сделает ещё лучше и все будет гуд. Молодец он, почитал, посмотрел, купил, нарезал, настелил, провел. Щас чуваки системник то себе собрать не могут, не то что шуруповёрт в руках держать. Я вообще думаю он розетки эти злоебучие как фактор отвлечения сделал)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за поддержку, действительно следующую лоджию хочу делать в будущем году и чуть набив руку тут, там буду подходить с большим умом ))
показать ответы
5

моя не спец, но мдф и ламинат на неотапливаемой лоджии долго не протянут, там влажность будет гулять сильно, даже с пластиковыми окнами...

раскрыть ветку (1)
1
Туда приобрел конвектор и соответственно он будет находится там круглогодично
показать ответы
0
Кто не пробует,тот не ошибается!
раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласен, но очень боялся вначале.. монтаж пеноплекса казался, чем-то волшебным))
1
DELETED
Цвета красивые) кто выбирал?)
Делаем сейчас ремонт в зале. Розетки - больная тема))) потопталась возле стендов, психанула и ушла
Ну, всё уже купили кроме них! Вот и ваши странно смотрятся, если честно)
раскрыть ветку (1)
1
С цветом долго думал, что и как, в итоге увидел схожий ремонт в интернете и решил попробовать так же))
Ну в зале накладные уж точно не вариант)) посмотрите цвет "слоновая кость"
0
В моем мухосранске (Чебоксары) нет Леруа(
раскрыть ветку (1)
0

оу, тогда только внимательность и чуткость;)
На заказ в леруа - не советую.. особенно рейки и прочее, привезут полное гамно(основывался на отзывы людей, которые брали рейки и прочее на заказ)

0
Удача ой как понадобится) спасибо за ответ и пожелания.
раскрыть ветку (1)
0
Не сочтите за рекламу, но Леруа очень помог в экономии бюджета... Для того, чтобы лишний раз туда не ехать, брал слегка с запасом, а потом так же возвращал излишки:)
показать ответы
0
Тс, сколько по деньгам и времени вышло? Тоже хочу начать ремонт своими руками, первый опыт будет.
раскрыть ветку (1)
0
По деньгам вышло около 50-55, по времени около 3 месяцев с перерывами и работой только по субботам.удачи в ремонте!:)
показать ответы
1
Есть такое, ну по чесноку не похожи они на только купленные розетки
раскрыть ветку (1)
0
Возможно фото некачественное как и само решение с ними:) В живую они выглядят лучше
0

Да, но у мдф он только горизонтальный, а у ламината и вертикальный, не пришлось бы рейки эти некрасивые посередине стен делать

раскрыть ветку (1)
0
Тут ты полностью прав, но вопрос цены все равно остаётся:) если не секрет, сколько примерно вышло по деньгам и общая площадь стен?
показать ответы

а я понял это такой дизайнерский ход, сделаю стены белыми и куплю (хотя скорей всего спижю с работы) желтые грязные розетки, которые даже на фото будут казаться дерьмом))

раскрыть ветку (1)
0

А ты злой.. не надо быть таким:)

показать ответы
0

ну он сказал, что он инженер, а вы разделяйте комменты в теме и ответы именно вам, они на разных вкладках

раскрыть ветку (1)
0
Приношу свои извинения, первый раз отвечаю где-то в комментариях и не все нюансы знаю/понимаю, хотя тут уже довольно давно
показать ответы
0

вон та херота блестящая перед финишной отделкой паронепроницаемая, и по идее должна отсекать влагу от проникновения к точке росы, но я не инженер нихера

а еще хотел бы спросить, только вот обделали балкон профжестью крашенной и установили окна, между отливом под окнами и жестью есть зазор, а я хочу утеплить балкон по принципу "чтоб хотя бы картоха и консервация не померзла к хуям" , т.е. он не будет отапливаться, а просто держать тепло, полученное из квартиры, так вот, как бы мне поступить с тем зазором, укладывая пеностирол этот, оставить некий зазор между ним и жестью чтоб там вентилировалось, или запенить все нахрен?

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь вопрос не мне, тк я далеко не спец и даже не любитель)) я бы запенил, но тут лучше дождаться ответа от действительно знающих людей
показать ответы
0

А я и на стены ламинат нафигачил, не пришлось рейками стыки скрывать, ибо все в замочек, ни каких швов))

раскрыть ветку (1)
0
Так и у МДФ панелей свой "замочек")) Но в целях экономии и жопорукости - побоялся ламинат на стены:(
показать ответы
0

Это не пенополистирол случайно?

раскрыть ветку (1)
0
Это экструдированный пенополистирол
1
PIR? Ты там дружище поаккуратнее с огнем. В целом выглядит качественно
раскрыть ветку (1)
0
1

Пока, на 128 комментариев - 17 упоминаний слова "розетки" и 1 "разетка", что примерно составляет 14,06% средненасыщенных на слово "розетка" комментариев.

Предлагаю отдельный пост)

"ЗАГАДКА ДЫРЫ. Как я выбираю розетки в магазине ЧТО ВСЕ СРАЗУ АХАЮТ И ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ"

раскрыть ветку (1)
0
Цифры и подсчёты?) Видел я тут одного такого ))
показать ответы
0
пенополистирол вкупе с полиуретановым клеем является паронепроницаемой конструкцией, Так что от изолона нет никакого толка, только трата денег. Хуже не стало в плане теплоизоляции, но деньги потрачены зря.
раскрыть ветку (1)
0
Принял, спасибо большое за информацию, в будущем учту:)
0
А холодно не будет? Ещё ящик с инструментами и велик можно
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, что нет, но только время покажет
6

Я с таким балконом заморочился, который сыпался и кривой.

раскрыть ветку (1)
0
Круто! Как балкон заделывали и чем утепляли?
1
DELETED
Пеноплекс 30мм?

Я тоже недавно утеплил лоджию. (фото только эти нашёл) По бокам 30мм,пол и уличная стена 50мм. Но на пол решили положить линолеум, тк ламинат будет намокать.

А так косяк по моему только с розетками.
раскрыть ветку (1)
0
На потолок делал пеноплекс в 30 мм, на стену под окном делал пир плиту в 50мм и поверх 30 мм пеноплекса+20 мм пеноплекса, на боковую стену которая граничит с улицей делал 30 мм пир плиты+20 мм пеноплекса, на стенку с комнатой делал 20 мм пеноплекса на боковую которая граничит с лоджией, так же 20 мм пеноплекса
0
DELETED

Ну я как строитель спрашиваю, коэффициенты теплопроводности у них одинаковые, прочность на сжатие у экструзии лучше. Пир на кровлях применяют чтобы горючесть снизить, т.к. у него г1 а у экструзии г3. И то проще утеплитель под стяжку положить чем так переплачивать имхо.

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения, где-то читал, что пир будет лучше, чем экструзия. В будущем буду использовать только экструзию, спасибо за совет!
показать ответы
0
А что на лоджии планируете? Жить?
раскрыть ветку (1)
0
Хочу поставить стол для компьютера и соответственно сам компьютер:)
показать ответы
0
Сразу вопрос: на потолок и стены наклеен пенополистирол. А них наклеен изолон (фольгированный вспененный несшитый полиэтилен). Вопрос: нахуя?
раскрыть ветку (1)
0
Из-за незнания и неопытности:) думал, что изолон будет выступать как пароизоляция, по этому решил его поверх. Если не затруднит, прошу совета на будущие, чем это чревато и что лучше использовать?
показать ответы
0
А вы обрешетку просто прикрепили на саморезы к утеплителю?
раскрыть ветку (1)
0
Всю обрешётку крепил через утеплитель в стену
0
А чем утепляли? Да и утепление вроде же нужно с внешней стороны делать, чтобы внутри сухо было
раскрыть ветку (1)
0
Многие УК против того, чтобы с внешней стороны дома портили "общую картинку"
показать ответы
0
DELETED

Хорошее дело, но что планируется делать там дальше?

раскрыть ветку (1)
0
Мини офис для работы за компьютером
0

А какая температура на лоджии, если на улице - 20 - 30?

раскрыть ветку (1)
0
Пока не было таких морозов(г. Зеленоград)
0
DELETED

А зачем совмещать пир и эппс?

раскрыть ветку (1)
0
Решил попробовать.. нигде про это ничего не нашел и решил быть первым))
показать ответы
0
А как эти конечные панели крепятся к пеноплексу?
раскрыть ветку (1)
0
Все крепилось к рейкам, а рейки к утеплителю и стене
1

Классно получилось, тоже в планах облагородить балкон, где черпали знания как сделать ремонт в лоджии?

раскрыть ветку (1)
0
Все практически с Ютуба)) канал называется "строим для себя" ( основывался на него) плюс различные коллеги данного автора по тематике ремонта :)
1
Хорошего настроения!

Автор, отлично все. Цветы и компьютер ещё

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое :)
0
Вопрос по утеплению наружной стены, под стекло пакетами: мокнуть же по идее будет? Или считали точку росы?
раскрыть ветку (1)
0
Честно, не считал точку росы, но посмотрим, что будет со временем
0
Зачем утеплитель на стену в комнату? Если вы и так под балконом утепляете . И зачем на потолок ? У соседей сверху открытая лоджия без окна? Трата времени/ денег/ пространства ( особенно на стене)
раскрыть ветку (1)
0
Мы живём на последнем этаже, поэтому решил утеплить потолок. Про стену с комнатой, чуть выше отвечал. Один из мастеров в Ютубе советовал стену утеплить, т.к. могут быть теплопотери
показать ответы
0
DELETED

Если климат предполагает -10 и ниже, то лови грибок, простофиля! Если не делал расчёт на точку росы, то лучше сделай. Мож, пока не поздно, проще снять все по быстрому? Потом грибок не выведешь жеж...

раскрыть ветку (1)
0
Все обрабатывал противогрибковым составом и буду надеяться, что все получилось:) в любом случае, время покажет
0
DELETED
Сколько вышло?
раскрыть ветку (1)
0
Около 50-55 тысяч рублей
показать ответы
Странно так, выход на лоджию сбоку? А какая площадь у лоджии? В целом очень здорово получилось, теперь не отмазаться от "прибить полочку" :)
раскрыть ветку (1)
0
Лоджия около 6 КВ метров, и вход не сбоку(фотографию делал при входе на лоджию, сзади ещё около 1кв. метра пространства)
5
Разетки спецом такого цвета или они ид СССР ?
раскрыть ветку (1)
0
Розетки решил взять накладные и подбирал под цвет дерева
показать ответы
0

А как обстоит дело с пожаробезопасностью и горючестью материалов на лоджии?

раскрыть ветку (1)
Пир плита и сам пеноплекс, на сколько я смог вычитать - не горючие + все провода находятся в гофре

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы