1099

Ремонт дома 787кв.м. часть 21

Серия Реставрация дома

Всем приветик! Прошло время) дом обрастает окнами и заложенными проемами.

Также муж восстанавливает проемы

На этом надо выложить еще 3 ряда. Его сломало дерево при падении.

Я хотела навести уют в нашей комнате. Но приехав и вынеся всю мебель я, увидела это.

Короче посмотрела и сказала мужу надо хотя бы снять штукатурку. Муж дал мне перфоратор и сказал, ну раз тебе надо снимай. Честно сказать мне раньше не доводилось ничего разрушать, но мне понравилось! Правда до того момента пока я, не дошла до плитки. Под плиткой оказалось 2 бывших дверных проёма, их заложили и сверху замазали цементом. Который нихрена не отрывался. Одну биту я сломала таки. И получилось у нас вот это

Сейчас я жду насадку для пылесоса, чтобы отшлифовать потолок и стены. Это будет техническая комната в будущем. Поэтому никаких изысков тут не будет. Плитка на полу, стены еще не решила ) это будет 1 экспериментальная комната. Поэтому поживем - посмотрим. Потолок покрашу. Но вообще задумка -дачный стиль. Нужно же где-то отдыхать. Плюс муж планирует меня бросить и съехать на лето в поселок. Эх так и знала, сто дом захотел купить не просто так 😁

Продолжение следует..

Пс. Зачем такой дом? Любим в прятки играть

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

59
Автор поста оценил этот комментарий
Год примерно прошёл с начала работ по капремонту дома? Есть у вас какой-то график производства работ ,хоть примерный ,и набор работ , которые за это время вы сделали?
раскрыть ветку (1)
40
Напишу когданибудь

Не год) его купили в середине июля) начали работы с середины августа, конец сентября. Ну как бы во всех постах написано что сделано. По плану идем бодро.

показать ответы
34
Обидел модератора

В этом столетии планируете закончить?

раскрыть ветку (1)
29
Напишу когданибудь

Через 4,5 года планируем )учитывая, что половину дома кроме стяжки ничего не ждёт )

показать ответы
15
А с какой скоростью нужно строить? Мы свой дом строим уже два года. И у нас метраж гораздо меньше. Не приставайте к людям )) делают в своем темпе.
раскрыть ветку (1)
24
Напишу когданибудь

Ну обычно люди строят со скоростью зарабатывания денег )

84

А ещё в таком доме можно завести какого-нибудь монстра, чтобы тоскливо выл по ночам и пугал непрошенных гостей :).

раскрыть ветку (1)
23
Напишу когданибудь

У меня такой есть ))) это моя грустная собака) она тоже ноет по ночам если ее на 1 этаже закрыть и окно грустно вздыхает. А так спит у меня под кроватью и лижет ногу если высунуть ) короче монстр есть

показать ответы
Сколько лет назад?
Если это ебеня то ещё реально
раскрыть ветку (1)
15
Напишу когданибудь

В прошлом году) не могу сказать, что прям ебеня 15 км от города. Старый владелец понял, что делать он с ним ничего не будет и пока он окончательно не развалился решил продать. Его уже практически растащили на атомы.

9
Этот мир ещё мёртв

Блин.
На первой фотке непонятно, кто лох(

раскрыть ветку (1)
15
Напишу когданибудь

Как кто ? Мы очевидно )

показать ответы
21

блин, какой-то тесноватый дом тогда. А библиотека хоть будет? Оранжерея? Комната для кота?

раскрыть ветку (1)
11
Напишу когданибудь

Не) только комната для котов 😺 тесно дп... Хоть второй рядом строй

44

Крутяк!!! Пишите чаще!!! Болею за Вас!!! Так держать!!!

раскрыть ветку (1)
11
Напишу когданибудь

Чаще не получается) работать надо и комнату чинить

показать ответы
3
Удачи вам :) капитальный проект.

Вопрос - вижу уже не в первый раз на фасадах остатки прошлой грустной жизни дома - всякое граффити. Не пробовали отмывать? Или потом все укроется фасадом и пофигу?
раскрыть ветку (1)
11
Напишу когданибудь

Там будет утепление и фасад. Так что пофигу

показать ответы
1
Деревянный 6 лямов без отделки сотня квадратов
Кирпич ещё дороже
раскрыть ветку (1)
20
Напишу когданибудь

Он куплен за 2,2 млн с участком в 36 соток, считаю зашибись

0
Покупка
раскрыть ветку (1)
10
Напишу когданибудь

Купили его за 2,2 млн вместе с участком в 36 соток

показать ответы
53
Я 3 год на балконе не могу ремонт сделать... А тут 🫣😁 мощно))
раскрыть ветку (1)
8
Напишу когданибудь

Вопрос в желании

показать ответы
19

А танцевальный зал планируете?

раскрыть ветку (1)
8
Напишу когданибудь

Места под танцевальный зал нету)

показать ответы
5

Всё равно круто!!!

раскрыть ветку (1)
8
Напишу когданибудь

Спасибо. Блин я опять забыла прикрепить телегу 🤦

1
Да, наверное экономия.. 800 квадратов... надо чето придумывать)
раскрыть ветку (1)
8
Напишу когданибудь

Именно, нет планов на этотм дом всю жизнь работать

показать ответы
4

И это из за того, что его обязали платить свою часть коммуналки )

раскрыть ветку (1)
7
Напишу когданибудь

За отопление когда счет увидел то и завыл) 🤣

показать ответы
8

Ставлю на 12

раскрыть ветку (1)
7
Напишу когданибудь

12 так 12)

17

Жесть это ж как 15 квартир отремонтировать. Я сделал ремонт в хате на 50 квадратов и то охуел. ..

раскрыть ветку (1)
13
Напишу когданибудь

Прикол в том, что ремонт планируется минимальный. Большая часть дома склад. Стеллажам не нужна красота стен, их под стеллажами вообще не видно 🤷

показать ответы
6
А, я так понимаю вы продаете на маркетплейсах и не хотите, чтобы ваш товар грустно тусил со складскими крысами?
раскрыть ветку (1)
6
Напишу когданибудь

Типо того 😅

Так он вдвоем с женой. Сам подумай а тебе это надо было бы? Только пыль вытирать запаришься.

раскрыть ветку (1)
10
Напишу когданибудь

И что ? Мы в доме работаем. Нам нужен склад только квадратов на 300. Не считая остальных помещений. В 3 и 5 постах все написано . некоторым и студий в 12 квадратов хватает. Что теперь

показать ответы
8
Зато своё!. Не слушайте маминых экспертов,доводить дело до конца и будет вам Счастье!.
раскрыть ветку (1)
10
Напишу когданибудь

Да как то дожили до своих годиков без советчиков

показать ответы
2

Тоже вас вспоминаю, ищу посты, а их нет. Вы уж хоть раз в неделю пишите. Хоть пару строк: что жива, здорова, у нас происходит то-то, и слава Богу)

раскрыть ветку (1)
5
Напишу когданибудь

2 психа своими руками восстанавливают дом

https://t.me/remontdoma787

Мда, жить в каморке на складе это надо иметь выдающийся ум.

Умные живут в доме и склад отдельно.

раскрыть ветку (1)
15
Напишу когданибудь

Почему в каморке ? По плану 250 квадратов под жилье. В доме где живём 135) тесновато конечно на 135. Вам надо отдельно живите. А мне нравится на этаж поднялся и ты дома. Можно прям в пижаме ходить ) я, не люблю тратить время на дорогу, оно нынче очень ценный ресурс. В нашем городе все умные люди живут в таких коттеджах . на 1 этаже оабота. На втором семья

5
А зачем уменьшать ширину оконных проемов? Снаружи кирпичная кладка под окнами выпирает не ровно
раскрыть ветку (1)
8
Напишу когданибудь

Не бесплатные, а недорогие ) на это пофиг будет другой фасад потом

4
DELETED
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
4
Напишу когданибудь

У нас там одна пока и очень навязчивая ) она везде и всюду

0
ФеяМясоед

Тогда ок. Можно еще лаком покрыть, получится лофт)

раскрыть ветку (1)
4
Напишу когданибудь

Да можно и лаком) я буду ставить эксперименты

0
шыпшына

Не разоритесь на отоплении?)

раскрыть ветку (1)
4
Напишу когданибудь

Нет) дешевле чем в городе такую площадь отапливать )

показать ответы
4
Все равно размер дома говорит что вы еще внуков этим хотите занять
раскрыть ветку (1)
6
Напишу когданибудь

Нет) это по сути склад

А смысл тогда такой огромный брать чтобы был?топить половина дома чтобы другая половина ращваливалась? Взял 180 квадратов 3 года назад до сих пор не сделал, бабки улетают как в трубу😣, но у меня были все коммуникации при покупки газ/свет/вода/отопление/канализация, дом в вайт боксе..
Не представляю как делать ремонт в таком огромном доме.. Какая цена была у него если не секрет? Обычно такие объекты покуют для слома чтобы распродать кирпич, плиты перекрытия и тп
раскрыть ветку (1)
11
Напишу когданибудь

Потому что нам нужен склад. Е мое куча постов зачем. Надо

2
Эй, бублик в сахаре. За вашим проектом интересно наблюдать и люди вы интересные. Но я вас пожалуй лучше забаню т.к. чем дольше я ваш сюр жизненный изучаю тем больше мне тоже хочется чтото подобное устроить, а я ремонт 800 метрового дома не потяну. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Я не возражаю, потому что это действительно сродне наркомании. Отремонтировал что-то один раз остановиться невозможно. Вон я, на тыквенного смотрю и моим сознанием уже овладел гигантский арбузик. Я пока держусь и посажу обычный... Но такие посты действительно сродне мании..

Сначала ты читаешь как кто-}то растит арбуз в, квартире, потом замечаешь что тащишь мешок с землёй и пакет семян

показать ответы
0

А вы работаете в виброрукавицах? Если да, они помогают?

Я шлифовала один несчастный резной стул, потом 2 часа руки дрожали (может, с непривычки, конечно🤔). Про мотоблок вообще молчу.

А тут у вас отбойник и шлифовка по площадям.

раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Нет. Только в наушниках, очках т респираторах. На самом деле бьет только если не давить. А я очень быстро приноровилась. Единственное сам перфоратор тяжёлый и тяжело работать на вытянутых руках. Но я очень быстро приноровилась чтобы упирать его в грудь или живот, плечо или бедро . поэтому не вибрирую и могу достаточно долго работать. Да и и когда сила нужна так легче .

4

Аквадискотека тоже мимо? Про комнату для грязи не спрашиваю, видно что есть.

раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Аквадискотека будет ) там же есть подвал )

2
Скажите, а как-то обрабатывать дом от плесени планируете? Все-таки он стоял под всеми дождями. И если да, то как?
раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Просушить , пока плесени не наблюдается.

5
Ну да, и во времени))
раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Это тоже) но время найти проще чем желание

показать ответы
1
Попросите мужа сделать вот это. Помогает при очистке. Всасывает всё что подходит диаметром в шланг. Циклоны на озоне вб продаются.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Ну у нас есть строительный пылесос. Вроде тоже неплохо сосет, тоже циклон) но я подумаю. Делать придется мне, так как он в данный момент ставит окна и сказал отвалить от него со всем остальным 😅

показать ответы
3
На счёт стен.
а что вообще с ними будет? Если не снимать старую штукатурку?
раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Они сыпятся. Штукатурку надо снимать, чтобы не пылесосить каждый час

показать ответы
Я не занимаюсь ремонтом. Я не строю на заказ. Я строю на свои деньги, на моих участках, а потом продаю. За ваш дом я бы не взялся. Слишком далеко от города, дорога будет отнимать по 2 - 2,5 часа ежедневно. И это ещё в хорошем варианте, без пробок. Слишком геморройно, слишком много копеечной суеты с нулевым выхлопом. Судя по вашим речам опытной прожженной жизнью хабалки вы будете попрекать рабочих за каждую копейку причём совершенно не следя за базаром, оскорбляя людей совершенно без повода. По итогу рискуете получить молотком по не очень умному лицу. Все что я выше написал это не оскорбление, это констатация факта. Вы не потянете этот дом, вы и сами это знаете. Оттого и беситесь.
раскрыть ветку (1)
11
Напишу когданибудь

1. Ваше дело да что вы там беретесь ) это ваше право.

2. Мне рабочие не нужны ) они в безопасности как и мое ебало )

3. О господин эксперт знает о нас все )

Повторюсь ) потянем, не потянем не ваше дело.

Мне как то прхуй на ваше ценное мнение.

Господин белоручка бесится что платит ща работу которую любая хабалка на изи делает ? Ну что ж бывает ))) идите к своим таджикам и кушайте плов. А мы как-нибудь разберёмся со своим имуществом без ценного мнения господина с Пикабу )

показать ответы
0

Было 37) земля усохла

раскрыть ветку (1)
5
Напишу когданибудь

36,7 ) поэтому иногда округляю в одну сторону, иногда в другую

4
Синий нос
Жуть))) я, правда, не представляю как вы сломали бур, там хвостовик самое слабое место, но даже там надо постараться его сломать. Вероятно вы и не при чём. Усталость металла, большой износ, да мало ли что там ещё может быть. Так что не корите себя раньше времени)
раскрыть ветку (1)
5
Напишу когданибудь

Ну немножко причем. Загнала глубоко т не могла вытащить ) сильная, но не умная 🤣

12
Вы с осени прошлого года кое - как прихреначили (другого слова не подберу) листы железа на крышу, поставили окна и заложили часть оконных проемов. За качество кровли ничего не скажу, будет или не будет течь не знаю. Трое рабочих из солнечного Узбекистана сделали бы тоже самое за 8 - 10 дней. На более менее адекватную отделу скажем 300 квадратных метров бригада из трёх - четырёх работников потратит не менее 7 - 8 месяцев, с учетом что у вас надо делать все, то есть штробить, ровнять, штукатурить и т.д. А у вас даже воды нет. Впрочем я не намереваюсь никого переубеждать. Поживём - увидим. Я видел много грандиозных проектов брошенных на разной степени готовности.
раскрыть ветку (1)
9
Напишу когданибудь

Не будет) хотите нанимайте рабочих я против что ли? А я уже нананималась на 1 доме р скажу так) нахуй мне нужны рабочие из Таджикистана. Если вас такая работа устраивает что д удачи ) Вода будет. Она городская. Ее так просто не завести 🤣

Штробить и штукатурить мы ничего не будем) практически. Мы никуда не торопимся)

показать ответы
19
Судя по темпам ремонта здесь лет на 15 - 20 работы. Долгострой длиною в жизнь….
раскрыть ветку (1)
4
Напишу когданибудь

Да не особо) половина дома останется в том виде что есть ) только стяжка ляжет

показать ответы
«Охуели» это потому что бесплатно работать отказываются? Тогда охуели не они. Работать нормально они вполне себе могут, просто вам нормально работающие не по карману. Не работай они нормально не были бы завалены работой на полгода вперёд. 15 км от города это не равно 15 минутам в пути. В зависимости от трафика это примерно 30 - 40 минут езды дополнительно к основному пути с учетом пробок и светофоров.
раскрыть ветку (1)
8
Напишу когданибудь

Это потому что из работа столько не стоит) 😂 ну так пусть бедненькие радуются , работают где хотят ) а мы со своим домом сами возится будем , да хоть всю жизнь ) мой дом, мои бабки, имею право )))) вас то это каким краем ебет? Зависть берёт, что денежка мимо рта идёт 😂

показать ответы
Кстати, о стоимости труда. Не обесценивайте чужую работу, этим вы окончательно себя дурой выставляете. Учитывая объемы и сложность работ по дому в одиночку вы это не сделаете. Все равно придётся кого то нанимать. А в здравом уме и трезвой памяти с вами работать никто не будет.
раскрыть ветку (1)
7
Напишу когданибудь

Еще раз ) мы делаем что хотим и как хотим и в вашем мнении не нуждаемся)

Ой пойду поплачу 😭 со мной никто работать не будет ) какая печаль 😖 так грустно так грустно) и да я вас не оскорбила ни разу, вы по моей личности уже трижды прошлись ) кто тут неуравновешенный это итак очевидно )

Через лет 5 появятся мозги и поймут, что 120 метров это максимум, что им нужно. Ну а пока так. Знакомый директор предприятив. Дом 360. Думал и дети будут жить. Сейчас отделил метров80 и переделал отопление. Зато честно сказал, что идиотом был и некому обьяснить было.

раскрыть ветку (1)
6
Напишу когданибудь

Да конечно. Люди которые живут в 372 квадратных метрах вдруг одумаются и решат надо 120)))

показать ответы
0
Я когда фотку увидел, подумал что показалось. 😂
раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Не) там все исписано как внутри так и снаружи ) мы вон двери заколотили так через пару дней хуй нарисовали 🤣

показать ответы
1

ну вот. а уже губу раскатал на серию Гарри Поттер БубликВСахаре и замурованный труп прораба Тайная комната...)

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Вы погодите там подвал и возможно там ещё кого-то замуровали ))) до него пока руки не дошли

показать ответы
2
ФеяМясоед

Если оставить голые кирпичные-бетонные стены и пол, то с них потом много пыли образуется.

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Мы их покрасим

показать ответы
1

Я просто не понимаю, как Вас не удручает ремонт и все вот это. У меня тоже нет бригад и все такое. Меня таааак все достало. И еще столько всего делать. А Вы всегда на позитиве)

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Ну потому что процесс нравится. Ты вот делаешь что-то и процесс идёт, ты видишь результат. Это даёт дофаминчик. Просто на самом деле мы не смотрим а сколько еще всего делать. Это сколько его еще делать будет не щас. Щас есть щадачи, они закрываются. Открываются новыеб . смысл сидеть и думать, вот там мне надо еще 5000 дел ) до них еще идти и идти )

3

Безусловно. Но даже немного денег - надо откуда-то взять. Вот мы делали ремонт в душевой. На круг получилось 500 тысяч для площади 2 квадратных метра. И даже этот бюджет ударил по кошельку больно.

А что такое 787 квадратов? Тут на одном вывозе строительного мусора можно 500к отдать. С другой стороны, если вам бизнес приносит 1 000 000 р. чистых денег в месяц на семью, а вас всего двое - то экономика сложится.

Удачи вам, завидую очень сильно. Тоже была мечта выкупить садик и обжить его. Но в одиночку не потянуть такое.

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Ну у вас шикарно конечно ) мы столько тратить не собираемся)

4

Из опыта рекомендую сделать платформу чуть шире (поставить пылесос) и добавить колесики поворачивающиеся.

ТС - настоятельно рекомендую прссмотреться, реально крутая штука при черновом строительстве на больших площадях. У меня дом 350 жилых, знаю что говорю :)

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Присмотрюсь, а для баб схем нет? Я рукастая, но не очень умная )

показать ответы
15
шыпшына

Я свои несчатные 60кв пока управил, так заебался, что мама не горюй, а тут 800..
Вот вам делать нехер
Сил и терпения, а главное здоровья и денег на это все

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Смотря что делать ) мы не собираемся его весь отделывать. Складу отделка не нужна

показать ответы
0
А вам ее хватит на производственные нужды? Или у вас работа вообще воды не просит?

У меня и скважина и колодец, оба насоса одновременно сдохли
раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Работа не просит воды ) разве сто руки помыть и пол пару раз в неделю )

показать ответы
0

по самым скромным ценам, квадрат сейчас 20-30к. а это 16-24м

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Что именно? Ремонт ?)

показать ответы
2

да не в этом суть, просто есть понятие как наполнение содержимого. на примере машины - писать пост о замене одного колеса летнего. потом еще одного ..ну вы поняли)

раскрыть ветку (1)
6
Напишу когданибудь

Ну люди просят посты , я пишу. Могу не писать. Но людям интересно что мы делаем ща 1 неделю-две. Учитывая, что работаем мы вдвоем. Крышу собственно так и делали, 2,5 месяца делали по кускам. А что делать когда объект большой ) потом будут посты как делаем стяжку, или снимаем штукатурку или пару месяцев будем ставить забор . так собственное и будет наполнение, здорово мы поставили еще 3 окна и заложили 2) мы поставили 35 метров забора из 240)

показать ответы
8

21 часть пролистываю глазами. а где ремонт? Ёмкость постов потрясающая, происходит практически ничего, ждем 22 часть, будем закладывать оконный проем? условно

раскрыть ветку (1)
7
Напишу когданибудь

Да будем) заложить нужно 8 окон и поставить 32) работаем пару дней в неделю. Так что так ) проект рассчитан на 4-5 лет. Так что если вас что-то не устраивает, отписывайтесь

показать ответы
Я вам больше скажу, к вам те же самые таджики и не поедут. Далеко от города, им и в городе работы хватает. В Волгограде отделочники сейчас нарасхват, те же самые таджики за свою работу меньше 12 тысяч/метр. кв. не берут. Жить в вашем обветшалом замке без тепла и воды они не станут, купить рабочим тёплую бытовку вы не в состоянии, заманить к вам на работу кого то помимо местных СНТшных алкоголиков будет очень трудно. Повторюсь: в городе работы более чем достаточно.
раскрыть ветку (1)
6
Напишу когданибудь

Ой я прям расстроилась и слёзы пускаю от грусти 🤣 вот именно что таджики охуели как и вы и платить я им не собираюсь 🤣 просто потому что они не способны нормально работать в принципе. Нам не горят сроки. Надоест мы его сбросим) уж ща те деньги что купили -заберут) да 15 минут от города это же почти тайга и только медведи ходят как дома)

Да я не хочу покупать бытовку, потому что она мне не нужна) не в состоянии , а в нехотении) мне не нужны таджики, мне не нужна бытовка. А мы дома живем и ночуем)

показать ответы
7
Синий нос
Ну не биту, а бур. Прошу простить за душноту. А в перфоратор лучше лопатку воткнуть для снятия штукатурки ну или пику. А лучше и ту и ту иметь, очень даже помогают в быту. Тем более когда дом не маленький)))
раскрыть ветку (1)
4
Напишу когданибудь

Не бур, а бита лопатка вроде так она называется) у меня их 4) но самую удобную сломала об этот сраный цемент

показать ответы
1

Аааа, вон оно что. Т.е. делаете склад. А заголовок "ремонт дома"? Дом это дом, склад это склад.

раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Ну по факту это дом ) и дом в нам тоже будет ) восприятие у всех людей разное . здесь не будет никаких ищысков , все необходимые коммуникации, кондиционеры, вентиляция. А стены ) будут кирпичные стены ) у нас это все совместно. Но опять де дома бывают разные)

2
Вы и правда думаете что сделаете лучше и быстрее нежели отделочник из Узбекистана или Таджикистана с десятилетним стажем и под руководством опытного прораба? )))) Смешно ))) По поводу никуда не торопимся - ОК, знаю одну семейную пару, они дом таким образом уже 12 лет строят )))
раскрыть ветку (1)
6
Напишу когданибудь

Что лучше точно, быстрее нам не надо ) вон одни уже театр спалили 🤣

В конце концов мне 2,5 млн за работу парней из Таджикистана тоже не 2 месяца зарабатывать )

Нет я понимаю, что тут одни миллионеры) хотя если разводить лохов и за нормальные бабки необразованных таджиков подсовывать наверно мржно стать миллионером. А у меня знакомые купили квартиру за 19 млн в строящемся доме в 48 квадратов и будут по 130 тыс 20 лет платить ) каждому что называется своё)

показать ответы
5
Вы смысл моего сообщения не осознали. Я к тому что на то, что у квалифицированных рабочих уходит один день у вас уходит месяц. Подсчитать количество месяцев чтобы привести в порядок хотя бы 300 квадратов совершенно не сложно. Про остальные 400 даже упоминать не буду, судя по всему вы планируете сохранить там первозданный срач.
раскрыть ветку (1)
4
Напишу когданибудь

1. Не уходит у них один день) а если уходит значит они безбожно халтурят и нарушают технологию. Типо 1 саморез вместо 6)

2. Я, повторюсь я нанимала квалифицированных рабочих и это не таджики и такие же рукожопы. Только отсудить почти нихрена нельзя.

3. У нас с вами разные понятия о порядке в принципе.

4. Да, складу плевать на стены и потолки. Там и розетки не нужны, потому что это склад )

Я не собираюсь платить таджикам по машине за каждый их чих) хотите -платите) вам кто мешает ? Хотя, уверена, что прораб вы) и стрижёте долбаебов и не краснеете

показать ответы
3
А вы всегда агрессивно отвечаете тем, кто не целует вас в попу? Да, нас таких несколько. Вы мелькаете в ленте - у меня вот тоже вопрос "нахуя". Как склад? Ну ок. Но 21 пост, а смысла чуть. Зачем они? Каждое окно отдельным постом?
раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Да всегда ) затем что люди просят. Вы можете добавить меня в игнор и посты не видеть. Я пишу не для себя, донатов у меня нет, деньги я не собираю. Люди просят, я пишу и каждый раз одно и тоже талдычить надоело. Не интересно- есть игнор. И да людям интересно за этим наблюдать. Так что не нравится, игнорируйте. Это очень просто

показать ответы

20+ постов о том как лепят дом из говна и палок ?

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Угу)

2

"Чувство реальности" как раз самое реальное. А у многих клиентов - как раз нет.

Это как на речной катер присобачили гудок от океанского лайнера - тот загудел перед отплытием, да и никуда не тронулся. Ибо пар весь вышел.

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

))) я повторюсь еще раз его отделывать никто не планирует в принципе) потому что в большинстве своем это склад ) жилой площади планируется 250 квадратов в стиле лофт) в посте 5 есть примерные наброски как оно будет. Вся проводка будет идти по потолку 1 этажа. На втором будет накладная в трубах для красоты. Тоже самое с отоплением и водой. Из пола выходят трубы к нужной точке и усе )

Че то на 1 этаже будет волнует мало ибо это склад

показать ответы
1

Да дело хозяйское, в общем-то. Цели "вогнать в уныние" - нету.

Просто я сам строитель с нехилым таким стажем, знаю "что почём".

Если доходы/запас энтузиазма позволяют - так и занимайтесь, и не слушайте никого, в т.ч. и меня )

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

У строителей искажённое чувство реальности) потому что заказчики сейчас очень притязательные) если не хуярить панорамные окна во все стены и не визжать мне нужна плитка 20 тыс за квадрат все весьма бюджетно. Я дитя 90 ых)

показать ответы
1

Таких полным-полно. Почти все.

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Не почти все) среди моих знакомых все только расширяются. Моя подруга цветы разводит , и она тоже думает чтобы домик купить квадратиков на 800) у нее 400)

Не , если в доме только едите, спите, и лежите то вам и квартиры однушки хватит. А людям которые имеют кучу хобби, место нужно.

показать ответы
3
Синий нос
Бита в шуруповёрт идёт)) А вообще сил вам, девушка. Если муж доверяет вам такие работы - значит вы умелый человек.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Во) такую сломала) только чуть поуже была. У мужа выбора нет. Он сказал что я у него баба оукастаая, что правда) да и вообще я поняла кто уже будет снимать штукатурку на всех площадях где надо снять 🤣 ничего сложного нет. Я плитку отколупала, которую муж поклдурал , отколупал 3 см кусочек и сказал, видишь ломается. Ну и я ломала ) почти весь день. Но я победила

показать ответы
3
Его же топить зимой надо !!! Это деньги в трубу...
раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Ой а мы не знали ))) 😅

1
А грубить обязательно или вы иначе не умеете?
раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Обязательно. Я всегда отвечаю грубостью на грубость. Или комментаторы будут грубить, а я сидеть и обтекать? Не а) считаешь нужным поучить и погрубить, будь готов чтобы поучат и погрубят уже тебе. Большинство авторов молчат, потому что они тут пытаются заработать. У меня тут привязки нет. Захочу завтра перестану писать и нихера не потеряю. Вот совсем.

показать ответы
1

на стене уже ЛОХ написано

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Да мы видели при покупке )

показать ответы
1
Экперт

Налог потом пришлют охуеешь

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Не охуеем) вместе с землёй 60 тыс . продавец показал свой налоговый, квиток за 23

3

Хоть вышли?)

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Расстреляли его внучок )

1

Не всё так однозначно. У ряда человек у нас в деревне артезианские скважины по ~88 м, вода с железом и вонючая. У меня и у двух других соседей скважины по 6.5 м, вода питьевого качества (можно не чистить). Чтобы примерно понимать перспективы, надо пообщаться с местными бурильщиками (только не теми, что артезианские бурят - абиссинщики у них как кость в горле). Если нет, то нет.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Пока очень лень голову греть. Будет проблема, будем решать

0

чот я не понял. вы дверной проем чтоль в какую-то тайную комнату откопали и разрушили? о_О

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Нет) эти комнаты не тайные но проемы были раньше по другому. Зачем не знаю. Общага после садика переделывала

показать ответы
6

Закладываете окна зачем? Готовитесь в зомби-аппокалипсису? Или планируете продать УФСИНу?

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Слишком много. Не вписываемся в планировку

показать ответы
0
шыпшына

Я так понимаю, большую часть дома отапливать вы не планируете?

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Планируем) с этим никаких сложностей нет )

показать ответы
0
шыпшына

Если не секрет, что вы собираетесь хранить там?

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

То что продаем, тряпки )

показать ответы
3
Ну тем более :)

Удачи вам и беспроблемных коммуникаций :) (сам сейчас чиню в дома оба источника воды, немного устал)
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

С коммуникациями еще не очень понятно. Так как вода в поселке центральная, они не торопятся нифига) хотя ща проект заплатили еще в прошлом году

показать ответы
Уж поверьте, вы уже там
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Все еще нет, раз я могу вам ответить )

показать ответы

Нахуа покупать недвижимость такую, если бабок даже на окна оригинальные нет. Убого это закладывание смотрится имхо. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. А так дом топовый конечно.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Будет фасад) , так что насрать как оно смотрится. А оригинальные окна итак не нужны. Окна закладываем не потому что их не хватает, а потому что назер они там не нужны и портят планировку. Не здание. А сыр)

1
шыпшына

А чем топить будете?

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Пост номер 2

7
Я б на такое подписался только если бы был бессмертный.
Респект.
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Да наоборот - если умеешь то это когда-нибудь закончится 😉 а бессмертным бесконечно ремонтировать придётся

показать ответы
0

Телегу то дайте

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

2 психа своими руками восстанавливают дом

https://t.me/remontdoma787 она пока печальная. Ч еще учусь

показать ответы
1

ПодклЮчите свет, газ, воду, канализацию и...... Доход нужен не шуточный, что б, не голодая, счета оплачивать. 🫲🫤🫱

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Ну ясно что такие дома не для людей с доходом в 40 тыс

1

Когда продолжение? Очень жду)

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Привет, у меня болеет моя любимая 15 летняя кошка, поэтому пока настроения нет. Не пишется.

0
База
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Детишки ) все таки 15 лет они там тусовались 😁 зато местные взрослые обрадовались, что эту заброшку наконец приберут. Че там детишки только не делали 🤣

0
Вам в телеге надо ссылки на Пикабу кидать, как только новый пост выходит. Очень удобно будет.
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Хорошо ) буду кидать

0

В соседней от вас деревне у меня родственники живут. У них скважина. Вода не очень хорошая, сероводорода много, запах от воды неприятный.

По соседям спрашивайте, если у когото скважина есть, то примерно на этой же глубине и у вас вода будет. Ну по качеству воды у них можно узнать.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

У соседей вода сельская говорят нормально жить можно

0

Маска 3М 6800) Если в поиск вбить, поймёте) Замечательная вещь для таких работ) Один раз при штроблении, шланг вылетел из штробореза, и мне в лицо всё это Г - но дышать сложнее не стало) И краску с дерева обдирал - сам отмывался полчаса от всего Г, а лицо, глаза и нос - будто и не работал)

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Спасибо щас посмотрю. У меня тоже как маска, но дышать сложно когда куча пыли

1

какой же приятный у вас слог)

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Спасибо, я еще тот графоман 😅

2

А муж у вас молодец, прям красавчик. Тебе надо ты и ломай 😂.....

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Ну да) вот все и сломала 🤣

показать ответы
1

Смысл там шлифовать? У вас 800 м2 а не 26.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

И?

0

Просто чтобы было понятно. Зачастую вода из глубинных скважин заражена железом - из крана идёт прозрачная, а если дать постоять, то становится мутно-рыжей с радужной плёнкой на поверхности. Чтобы её очистить, нужно тысяч 100-200 на фильтры, плюс, соль периодически покупать. А вот абиссинская скважина берёт воду с колодезных горизонтов, там железа часто меньше или нет вообще, а это уже чистится в 3-4 раза дешевле.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

А у нас этого слоя может вообще не быть. У нас обычно артезианские делают от 120 метров . Сибирь

показать ответы
0

Почитайте про абиссинские скважины (на рутубе поищите видео). Если геология позволит, то получите круглогодичную воду за 25-35 тысяч и день работы мастера. Скважину могут сделать даже в доме (чуть дороже, обычно). Причём, вода зачастую лучше (дешевле водоподготовка), чем из артезианских скважин, по крайней мере в Московской области. Ну и не надо морочиться со счётчиками - насос только э/э потребляет.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Ну есть же в поселке вода. Вот если подключить не получится, подумаем над скважиной.

показать ответы
4

4 год у меня идет стройка дома, который в 8 раз меньше. Все свободные дни там. Я уже просто все это ненавижу, просто капец. Не знаю, откуда в Вас этот позитив) Но удачи Вам!

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Мы уже один закончили, это наркомания)

показать ответы
0
Так и я могу)
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Тогда нужны) Новосибирск)

показать ответы
2

А деньги?

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Денег не так много надо 😁

показать ответы
0
Ну так на такие площадя воды на помывку надо много))
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

) ну так она центральная будет. В посёлке есть вода. Это у нас ее пока нет

1
Два железных ведра. Сверху диск из фанеры. К нему циклон прикрутить. Все щели любым герметиком обработать. Лучше чтоб крышка с резиновым уплотнителем была. И по 4 пружины любые. И по 2 пружины к краям.
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Спасибо) завтра обдумаю

показать ответы
0

вам надо просто миллионов 10 откопать под кустом у дома и кинуть в ремонт) шучу) но вдруг. тяжелая ноша в виде этого ремонта )

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Да как бы начали их откапывать поставили коммерческое помещение на продажу, но такие объекты быстро не продаются. Это пара лет ) а так строимся в сслем темпе. Мы никуда не торопимся. Нам есть где жить . вот если нас сносить начнут, то да торопится придётся. Но тогда и деньги будут 😁

1

Кладка неаккуратная с массой пустошовки. Плюс трещины- отсутствие кладочной сетки и вероятные проблемы с основанием дома. Было бы неплохо обследовать его на этот предмет.

раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Дом обследован. Все ок

1

3м 6800 в помощь, ну или аналоги, само собой))

раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Это сейчас что такое сказали )

показать ответы
0

очень круто, я тоже хочу научиться руками работать, ремонты и там всякие столярные штуки, но увы(

раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Дорогу осилит идущий

1
Может уже и отвечали, но я не нашла: как вы собираетесь его отапливать? Ведь газа нет и не будет
раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Добрый день часть два

1

Ну потолок да. Но кривой кирпич крайне сомнительная затея

раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Пробовали чистит хорошо. Но вот дышать невозможно даже в распираторе и ниче не видно

показать ответы
1

Какая нафиг насадка на пылесос? Вам пескоструй надо наколхозить, и им пройтись. После него хватит просто пройтись лаком. Отличный лофт получится.

И какой смысл так окна закладывать, а не нормальной кладкой? Или у вас раствора халявного припасено?))

раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Пескоструй не охото, насадка на пылесос для шлиф машинки. Чистит хорошо, но пыльно

показать ответы
1
Увы. Тут просто воспитание отсутствует. Я вот не грубила, а поток говна изрядный вылился. Видимо его много
раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Где вы увидели поток говна? Вы спросили. Я вам ответила ) внесите меня в игнор-лист и больше ни я, ни мои посты вас не побеспокоят 🤷

показать ответы
0
Не волонтёры!
Территориально где? (возможно я пропустил что-то)
раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Не волонтеры не нужны ))))

показать ответы
0
Так-то я умею. Вам помощники не нужны?)
раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Конечно нужны )))