13657

Рекламные звонки2

Только что мне позвонил некий Никита(Н) из онлайн университета с названием что-то типа "Коробка Навыков" и начал предлагать различные курсы по совершенствованию моих навыков.
Перебиваю его и спрашиваю:
Я: - Вы знаете кому вы звоните?
Н: - Нет, к сожалению нет такой информации
Я: - Тогда где вы взяли мой номер?
Н: - Дело в том, что вы заходили на наш сайт, а мы обладаем технологией, которая позволяет нам определять номера телефонов посетителей.
Я: - А вы обладаете технологией, которая позволяет вам получать моё согласие на рекламу?
Н: - Ясно, понятно, извините, хорошего дня

Никита, врут ваши технологии, не заходил я к вам на сайт. Интересно, а есть ли у вас технология быстрой оплаты штрафов от ФАС?

Проверим, а то задолбали уже. Здравствуй РосСпам, уже третья жалоба в этом году.

Друзья, не ленитесь, пишите жалобы на такие звонки. Стоит один раз потратить пару минут на установку приложения, написать для ФАС согласие на обработку своих данных и жалобы будут оформляться за одну минуту.

Ответы на вопросы:

Ответы на вопросы:

1) Приложение

#comment_191116691

#comment_191185320

#comment_191234156

2) Запись:

#comment_191122029

4) Текст

#comment_191141680

3) Подобный пост 5 месяцев назад:

#comment_191166781

492
Автор поста оценил этот комментарий

=====

Никита, врут ваши технологии, не заходил я к вам на сайт. Интересно, а есть ли у вас технология быстрой оплаты штрафов от ФАС?

======

Скорее всего заходили все-таки, так как коробка навыков = мэйл.ру. Может быть даже тыкали неглядя кнопку какого-нибудь согласия там, где на 17-м листе в 25890 пункте есть ваше согласие на то, что данные будут собраны и переданы третьим лицам. Не сейчас тыкали, так лет 7 назад или типа того.

По той же причине (принадлежность к крупной it-корпорацией, аффилированной с государством) у них есть технология быстрого уворачивания от штрафов ФАС.

раскрыть ветку (1)
270
Всё может быть, подожду ответ от ФАС
показать ответы
247

надеюсь, вас не заломает написать потом что-то вроде "да, вы были правы. фас меня послал нафиг. Поставлю ка я просто определитель звонков, как мне советовали выше".

раскрыть ветку (1)
96

Когда придут ответы от ФАС, я лично Вам напишу о результатах =)

показать ответы
116

В отдельный пост пожалуйста, мы все ждем, спасибо.

раскрыть ветку (1)
55

Хорошо

показать ответы
29
Он сегодня тупо не работает.А когда захожу то там на английском!!!!Я в роспам или ньюорлинсспам?
раскрыть ветку (1)
32

Ну так конечно, столько запросов. До поста работал =)

показать ответы
36

вы всех позовите пжалста, и меня тоже. нтересненько

раскрыть ветку (1)
36

Без проблем, напишу отдельный пост.

показать ответы
247

надеюсь, вас не заломает написать потом что-то вроде "да, вы были правы. фас меня послал нафиг. Поставлю ка я просто определитель звонков, как мне советовали выше".

раскрыть ветку (1)
8

Пока-что только так, но это по поводу моей ранней жалобы. Думаю по остальным будет то же самое. Поэтому пост-продолжение только через месяц.

Я на всякий случай позову сюда тех, кто просил.
@oplkill, @sanek74, @GadkiiMyx, @Paull, @dednikita, @minimultitab, @Flexagon, @lutik04, @FelixJanssen, @stormlord, @lenivec88, @Ykrotitelpanter, @MoscowObserver, @Kuhonshik, @Ketron, @jack1edaniel, @Bahuxa, @VelichaviyLosos? @InnervoiceEsme

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
18

А что за приложуха, через которую жалуетесь?

раскрыть ветку (1)
42
РосСпам, но его нет в плей маркете, нужно по ссылке скачивать. www.rosspam.org
Вот пост, в котором все описано
Борьба с телефонным спамом для чайников
показать ответы
0

А куда писать то?

раскрыть ветку (1)
13

delo@fas.gov.ru

Попробуйте написать сюда, если знаете как оформить жалобу.

Примерный текст:

Заявление о нарушении Федерального закона РФ О рекламе
Исх. №***********************************
28.01.2021 в 14:49 на свой номер телефона +78901234567 я, DDSDD, получил рекламный звонок с номера +76543210987. Запись данного звонка - в приложении. Дополнительные доказательства получения мною данного звонка также могут быть получены у моего оператора мобильной связи - Скайнет.
В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 23.07.2013) О рекламе (далее - ФЗ О рекламе) распространение рекламы допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. Своего согласия на получения данной рекламы мною дано не было. Считаю распространение этой рекламы нарушением ФЗ О рекламе.
В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 02.07.2013) О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации и с пунктами 2.8, 3.4 и 5.12 Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, утвержденного Приказом ФАС России от 23.11.2012 N 711/12 (далее - Регламент), данное заявление подается в форме электронного документа на адрес электронной почты ФАС России.
Даю свое согласие на обработку персональных данных, необходимую для рассмотрения и принятия мер по данному заявлению. В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 23.07.2013) О персональных данных, обработка персональных данных допускается без согласия субъекта персональных данных, если она необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей. Таким образом, мое согласие на обработку персональных данных в виде отдельного документа не требуется.
В соответствии с пунктом 3.6 Регламента, к заявлению приложены имеющиеся у меня доказательства нарушения требований законодательства о рекламе. В соответствии с пунктом 3.8 Регламента, в случае невозможности предоставления доказательств, свидетельствующих о признаках нарушения законодательства о рекламе, заявитель вправе указать лицо или орган, от которого могут быть получены такие доказательства. В данном случае, дополнительные доказательства могут быть получены ФАС России от моего оператора мобильной связи - Йота. Согласие приложено. В соответствии с пунктами 5.3-5.10 Регламента, отсутствие дополнительных доказательств не может являться основанием для приостановления рассмотрения жалобы.
Прошу обратить внимание, что отсутствие в установленные сроки ответа от каких-либо организаций на запрос(ы) ФАС не может являться основанием для приостановления рассмотрения заявления и для отказа в возбуждении дела в соответствии с исчерпывающим перечнем оснований для этих действий, указанных в пунктах 5.3-5.10 Регламента.
Также прошу обратить внимание, что в соответствии с пунктом 3.17 Регламента, антимонольный орган при рассмотрении дела должен самостоятельно определить круг лиц, подлежащих привлечению к участию в деле.
В соответствии с пунктом 2.17 Регламента, данное заявление должно быть зарегистрировано в антимонопольном органе в течение 3 дней со дня его поступления.
В соответствии с пунктом 5.21 Регламента, заявление должно быть рассмотрено в течение 30 дней с даты регистрации. В соответствии с пунктами 2.18 и 5.22 Регламента, срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней в случае необходимости проведения проверки или запроса дополнительной информации, при этом о продлении срока рассмотрения жалобы с указанием причины мне должно быть сообщено в соответствии с пунктом 5.23 Регламента.
Настоящим даю свое согласие на рассмотрение указанного дела об административном правонарушении в мое отсутствие.
Прошу:
1) Обязать инициатора рекламного звонка предоставить информацию о способе и месте получение моего абонентского номера, на который осуществлялся звонок.
2) Провести проверку рекламодателя и рекламораспространителя на предмет нарушения действующего законодательства РФ о рекламе.
3) Обязать рекламодателя и рекламораспространителя исключить из списков звонков мой абонентский номер, а также все другие абонентские номера, по которым не было получено законного согласия на осуществления подобного рода звонков, и принять меры по пресечению подобного рода правонарушений в будущем.
4) На основании норм КоАП РФ и пункта 2 части 1 статьи 33 ФЗ О рекламе возбудить по данному факту дело об административном правонарушении и привлечь виновное юридическое лицо к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
5) В случае обнаружения нарушения требований ФЗ О рекламе привлечь к ответственности лиц, виновных в допущении нарушений.
6) Признать меня потерпевшим и направить мне копии протокола и постановления об административном правонарушении.
7) В соответствии с пунктом 5.16 Регламента сообщить мне входящий номер, под которым зарегистрировано данное заявление.
8) Ответ на данное заявление направить на адрес моей электронной почты.
Ну и фотографию согласия об обработке персональных данных

показать ответы
15
Кастомный Бейдж
😅
раскрыть ветку (1)
9

Вы им по ходу сайт обрушили :D

9

Какая программа для записи звонков?

раскрыть ветку (1)
8

Стандартное приложение для звонков, кнопку записи можно нажать только если поднял трубку. Телефон Meizu M3 Note

показать ответы
3
Так Никитка может и ласты склеить не дождавшись:)
раскрыть ветку (1)
4

Никита пост прочёл, теперь каменты минусует =)

Ля ты крыса ... Ну можно было повесить трубку , а не сразу писать жалобу
раскрыть ветку (1)
2
Никита?
показать ответы
8
Подскажите пожалуйста, какой прогой разговор можно записать?
раскрыть ветку (1)
4

Сначала поищите эту функцию в своём телефоне, попробуйте позвонить на какой-нибудь бесплатный номер и посмотрите, появится ли в режиме разговора кнопочка [запись]. Ну а потом перечитайте все комментарии под постом =)

4
Интересует вопрос. Запись звонка обязательна?
Я не тупой, я просто не искал никакой информации)
раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
134

Меня "достала" одна спамерская контора, говорил им, что они нарушали закон - они отвечали, что ничего не нарушают. Это расценил как вызов.

По этому звонку было несколько обращений в ФАС, они постоянно меня "динамили", запрашивая то одно, то другое. Лишь угроза прокуратуры заставила их шевелиться.

ФАС Вам откажет и будет лепить кучу отмазок.

Заранее скажу, какие документы Вам потребуются:

1. Документ от оператора связи, что в тот день, с такого-то номера на Ваш телефон был звонок во столько-то, с продолжительностью столько-то минут.

2. Запись Вашего разговора с этим товарищем (думаю, это у Вас есть).

3. Копию договора с мобильным оператором, в котором стоит галочка отказа от рекламных звонков (или как-то так).

.4 Заявление, что, в случае отказа от рассмотрения дела, будете жаловаться в прокуратуру и в СМИ.

И - полгода свободного времени. Мне звонили спамеры в сентябре, суд с ними ФАС назначил на март. Скорее всего, спамерам будет штраф около полумиллиона рублей.

А бороться с этими паразитами можно и нужно. Хотя бы, с самыми борзыми.

раскрыть ветку (1)
2
3. Копию договора с мобильным оператором, в котором стоит галочка отказа от рекламных звонков (или как-то так).

Я на этом номере уже больше десяти лет, моя копия наверняка утеряна. Мне же могут её предоставить в филиале оператора?

показать ответы
30

Похоже, что все пикабушники полезли жаловаться и уронили сайт (((

раскрыть ветку (1)
2

Похоже на то :-/

Все такие нежные стали. Ну позвонили тебе , ну бросил ты трубку, в чем проблема то? Как владелец фирмы понимаю что холодный обзвон тоже нужен для продвижения. Зачем писать жалобы просто за вопрос добрый день уделите минуту внимания? что в этом такого? Я вот например продаю товар и ищу людей потенциально в нем нуждающихся, мы никого не задалбываем по сто раз. Один обиженный жизнью попадается и все разборки начинаются на ровном месте.Другое дело если тебе одна и та же контора названивает.
раскрыть ветку (1)
2

В то время, когда мне звонит рекламщик, мне может звонить потенциальный клиент. Услышав короткие гудки он начнёт прозванивать дальше по списку и возможно мне больше не позвонит. Бросать трубку? Так надоело уже

показать ответы
синий

Я вообще не понимаю этой истерии, мол "мой номер слили". Никто же не мешает спамерам случайным образом цифры набирать. Набирает терминал, если дозванивается - переключает на оператора.

раскрыть ветку (1)
2

Видимо так и есть. Когда я поднял трубку, то услышал гудок, как будто сам звонил.

показать ответы
0
А без аудиозаписи есть смысл отправлять?
раскрыть ветку (1)
1
Нет
0

Чем, если не секрет, звонки пишите?

раскрыть ветку (1)
1

Стандартной приложухой, у меня телефон старый

1
Спасибо вам огромное за вашу отзывчивость, целую вас в обе щёчки в знак благодарности :-"" По моему все ж не судьба от них отстреляться. По вашей ссылке приложение куда то исчезло уже. Попробую погуглить по назаанию
раскрыть ветку (1)
1

Простите, не проверил ссылку. Можете дождаться когда заработает сайт РосСпама

показать ответы
0
Программа та как называется?
раскрыть ветку (1)
1
0
Что за приложение росспам? Куда вы вообще жаловаться)?
раскрыть ветку (1)
0
Мужик, как телефонный разговор записывать?
раскрыть ветку (1)
1
Почитайте пожалуйста комментарии под постом. Я пользуюсь стандартной звонилкой
показать ответы
0
Дружище, подскажи, через что записывал звонок? Не могу настроить у себя на Xiaomi.
раскрыть ветку (1)
1
У меня стандартное приложение для звонков, андроид 5.1
1
Я. Меня тоже зовите)
раскрыть ветку (1)
1

Позовём =)

3

Скорее всего, они будут "отмазываться", но доведите дело до конца. Я свое почти довел, осталось месяц ждать до наказания спамера.

ФАС выкатило спамеру требование представить кучу документов - в том числе, мое заявление у спамера о согласии на рекламные звонки, и еще штук 10 пунктов.

Прикол еще в том, что телефон спамера зарегистрирован на ИП на тарифе, запрещающем рекламный обзвон...

Может, я многое путаю в формулировках, но смысл такой.

раскрыть ветку (1)
1

Ух, чувствую что в долгую петрушку ввязался. Спасибо за инфо =)

показать ответы
4

Просто в жалобе надо писать "в случае откза от возбуждения административного дела, будет подана жалоба на действия ФАС в прокуратуру и ситуация будет освещена в СМИ. Вот эта приписка работает. Освещения ситуации они ОЧЕНЬ боятся.

раскрыть ветку (1)
1

Подождём ответа от ФАС, там видно будет, пока что не буду нагнетать

показать ответы
1
Спасибо за ответ
раскрыть ветку (1)
1

Я ваш вопрос увидел в разделе "Ответы" и подумал что это комментарий на пост :D Простите, я не знаю

А что за приложение? Я в маркете не нашёл
раскрыть ветку (1)
1
0

Что мне есть рассказать, мало но всё же. Если задолбали звонками, меня тоже начали задрачивать последние две недели.

Так вот, на очередной звонок, ответив, и выслушав интереснейшее предложение от Банка, по кредитной карте, Альфа помоему (Я такое говно не запоминаю)

Сказал примерно следующее "А теперь слушайте, согласно Федеральному Закону о рекламе, а так же Распоряжению ФАС о той же рекламе, уж извините номера не помню этих законов, но если надо будет загуглю, я имею право подать на вас жалобу, разговор был записан"
Через пару секунд молчания, и явно тяжелого дыхания (По-моему я даже слышал как шелесят шестерёнки в голове на том конце трубки), трубка была скинута, и что забавно, за прошедшую неделю, ни одного звонка

З.Ы. Комментарий выше оставлял уже после того как сделал то что было сказано, но хотел узнать насколько реально их взгреть :3

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, так и надо делать. Рекламные звонки иногда конечно бывают, но уже не так часто как раньше

0

2 года прошло, как раз столкнулся с Вашей проблемой, пока что отпугиваю их ФАСом, говоря что Разговор был записан и так далее. А то названивать начали уже каждый день. Но всё же, что ФАС ответил вам ?

раскрыть ветку (1)
0

Из примерно 15-ти обращений, назначено только два штрафа. Оба за рекламу юридических услуг :D

показать ответы
0

а мне написали что мое разрешение не канает, пиши постоянно новое к каждому заявлению, вообще у меня с весны куча заявлений болтается, какие там сроки рассмотрения? Еще вопрос, как по банкам итп отозвать обработку персональных данных, чтобы если позвонят, сразу это прикладывать к заявлению в ФАС

раскрыть ветку (1)
0
По моему первому заявлению уже 4 раз продлили. Формулируют это тем, что не получили ответ от заказчика рекламы
0

Привет! Сам с екб, как с тобой можно связаться? По ФАС вопрос, как правильно им написать заявление на разрешение запроса детализации на весь год? Не удобно каждый раз писать новое. Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Я только один раз писал разрешение, больше не просили. До сих пор жду решение ФАС, поэтому не пилю пост
показать ответы
0
Ну что дождался? Я буквально через пару недель начал пользоваться. И вот пришел первый ответ. 1. Напишите название рекламоотправителя, 2. Приложите подписанную вами копию детализации с указанным номером
раскрыть ветку (1)
0
4

На Пикабу есть лимит на призывы в одном комментарии. Последним уведомление не пришло, судя по всему.

@jack1edaniel, @Bahuxa, @VelichaviyLosos? @InnervoiceEsme Так должно сработать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

вполне. эскаписты так и делают. А у богатых людей вообще секретарь есть, который соединяет только по поводу важных звонков.

раскрыть ветку (1)
0

А скажите пожалуйста, вы уже связывались с ФАС? Если да, то как, и какие были результаты?

0

проблема спама самым эффективным способом решается на стороне пользователя посредством установки приложения на телефон.

я уже писал здесь, что у меня в телефон вставлена сим-карта с номером телефона, который опубликован на сайте компании в открытом доступе. Вот даже в таком экстремальном виде использования приложение помогает.  Для бытовых нужд частного номера это тем более будет отличным решением.

раскрыть ветку (1)
0

В том то и прикол, что установив приложение-блокировщик, вы решите проблему на местном уровне. А рекламщики так и будут названивать всем кроме вас, поэтому люди и топят за то, чтобы их наказывать. Я этот пост написал как крик души, а он видите как взлетел. Не заминусовали ведь, значит люди солидарны. В любом случае в следующем посте всё станет ясно

показать ответы
0
Ответили что-нибудь?
раскрыть ветку (1)
0
Нет ещё, жду
0

Надоели звонки-дозвоны. Каждый день почти звонок с нового номера. Звонят и сбрасывают сразу. Пробивала по боту телеги, там высвечивается компания "вымпел-коммуникации" с разных регионов - Архангельск, Волгоград и т.д. С этим можно как-то бороться, не знаете?

раскрыть ветку (1)
0
В данном случае наверное поможет только приложение, отсекающее подобные звонки
0
Сайт кажется положили :))
раскрыть ветку (1)
0

Он после публикации поста сразу упал, видимо почуял что-то неладное. Сейчас оживает иногда, но ненадолго =)

Заблочен сайт
раскрыть ветку (1)
0

Надо же! Какая досада!

0
Может кто-то и спрашивал, но, через какую программу записываете разговор? На сколько мне известно, в последних версиях miui, для нашей страны, данная функция не доступна на уровне прошивки и скорее всего, закона.
раскрыть ветку (1)
0
Обратите внимание на ссылки в конце поста
0

@moderator, будьте так добры, добавьте пожалуйста в конец поста вот этот текст со ссылками на комментарии:

Ответы на вопросы:
1) Приложение
#comment_191116691
#comment_191185320
#comment_191234156
2) Запись
#comment_191122029

4) Текст

#comment_191141680

3) Подобный пост 5 месяцев назад

#comment_191166781

Я не ожидал что пост наберет такой рейтинг, поэтому не стал уточнять некоторые моменты

13

delo@fas.gov.ru

Попробуйте написать сюда, если знаете как оформить жалобу.

Примерный текст:

Заявление о нарушении Федерального закона РФ О рекламе
Исх. №***********************************
28.01.2021 в 14:49 на свой номер телефона +78901234567 я, DDSDD, получил рекламный звонок с номера +76543210987. Запись данного звонка - в приложении. Дополнительные доказательства получения мною данного звонка также могут быть получены у моего оператора мобильной связи - Скайнет.
В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 23.07.2013) О рекламе (далее - ФЗ О рекламе) распространение рекламы допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. Своего согласия на получения данной рекламы мною дано не было. Считаю распространение этой рекламы нарушением ФЗ О рекламе.
В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 02.07.2013) О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации и с пунктами 2.8, 3.4 и 5.12 Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, утвержденного Приказом ФАС России от 23.11.2012 N 711/12 (далее - Регламент), данное заявление подается в форме электронного документа на адрес электронной почты ФАС России.
Даю свое согласие на обработку персональных данных, необходимую для рассмотрения и принятия мер по данному заявлению. В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 23.07.2013) О персональных данных, обработка персональных данных допускается без согласия субъекта персональных данных, если она необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей. Таким образом, мое согласие на обработку персональных данных в виде отдельного документа не требуется.
В соответствии с пунктом 3.6 Регламента, к заявлению приложены имеющиеся у меня доказательства нарушения требований законодательства о рекламе. В соответствии с пунктом 3.8 Регламента, в случае невозможности предоставления доказательств, свидетельствующих о признаках нарушения законодательства о рекламе, заявитель вправе указать лицо или орган, от которого могут быть получены такие доказательства. В данном случае, дополнительные доказательства могут быть получены ФАС России от моего оператора мобильной связи - Йота. Согласие приложено. В соответствии с пунктами 5.3-5.10 Регламента, отсутствие дополнительных доказательств не может являться основанием для приостановления рассмотрения жалобы.
Прошу обратить внимание, что отсутствие в установленные сроки ответа от каких-либо организаций на запрос(ы) ФАС не может являться основанием для приостановления рассмотрения заявления и для отказа в возбуждении дела в соответствии с исчерпывающим перечнем оснований для этих действий, указанных в пунктах 5.3-5.10 Регламента.
Также прошу обратить внимание, что в соответствии с пунктом 3.17 Регламента, антимонольный орган при рассмотрении дела должен самостоятельно определить круг лиц, подлежащих привлечению к участию в деле.
В соответствии с пунктом 2.17 Регламента, данное заявление должно быть зарегистрировано в антимонопольном органе в течение 3 дней со дня его поступления.
В соответствии с пунктом 5.21 Регламента, заявление должно быть рассмотрено в течение 30 дней с даты регистрации. В соответствии с пунктами 2.18 и 5.22 Регламента, срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней в случае необходимости проведения проверки или запроса дополнительной информации, при этом о продлении срока рассмотрения жалобы с указанием причины мне должно быть сообщено в соответствии с пунктом 5.23 Регламента.
Настоящим даю свое согласие на рассмотрение указанного дела об административном правонарушении в мое отсутствие.
Прошу:
1) Обязать инициатора рекламного звонка предоставить информацию о способе и месте получение моего абонентского номера, на который осуществлялся звонок.
2) Провести проверку рекламодателя и рекламораспространителя на предмет нарушения действующего законодательства РФ о рекламе.
3) Обязать рекламодателя и рекламораспространителя исключить из списков звонков мой абонентский номер, а также все другие абонентские номера, по которым не было получено законного согласия на осуществления подобного рода звонков, и принять меры по пресечению подобного рода правонарушений в будущем.
4) На основании норм КоАП РФ и пункта 2 части 1 статьи 33 ФЗ О рекламе возбудить по данному факту дело об административном правонарушении и привлечь виновное юридическое лицо к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
5) В случае обнаружения нарушения требований ФЗ О рекламе привлечь к ответственности лиц, виновных в допущении нарушений.
6) Признать меня потерпевшим и направить мне копии протокола и постановления об административном правонарушении.
7) В соответствии с пунктом 5.16 Регламента сообщить мне входящий номер, под которым зарегистрировано данное заявление.
8) Ответ на данное заявление направить на адрес моей электронной почты.
Ну и фотографию согласия об обработке персональных данных

раскрыть ветку (1)
0
Есть подозрение что в согласии нужно указывать актуальную дату, т.е. в день рекламного звонка или после
1
А что за приложение то?
раскрыть ветку (1)
0
1
MLGPro, выручай, есть образец заявления? Не могу найти в гугле.
раскрыть ветку (1)
0
Я не понял где скачать росСпам. Автору нужно или не нужно наше участие?
раскрыть ветку (1)
0
0
Классно. Подскажите где конкретно на сайте это можно найти. Там нихера подобного нет( там все что угодно, но нет приложений.
раскрыть ветку (1)
0

Их сайт опять упал, но там есть ссылка на приложение. Ещё можно скачать с 4pda https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=504718

показать ответы
0
Где именно писать обращение то на сайте???? Вообще не найти где эту форму можно найти
раскрыть ветку (1)
0

С сайта нужно скачать и установить приложение, там всё будет

#comment_191116691

показать ответы
2
@MLGPro, дружище, а какую прогу для записей звонков используешь? Мне просто пиздец кровь из носа она нужна. Юзаю самсунг s10, так на всех этих прогах слышен только мой голос, а собеседника вообще еле еле.
Я даже готов за неё заплатить - столько раз по работе проёбывался, потому что тупо забывал, о чём говорил по телефону 2 дня назад 🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Стандартная звонилка, у меня старый телефон с андроидом 5.1

показать ответы
0
А что за приложение?
раскрыть ветку (1)
0
0
@MLGPro, Чёт не нашел в маркете проги от фас. Кроме фас док. Ты так пошутил или это я туплю?))
раскрыть ветку (1)
0

Да пипец, я не ожидал что пост взлетит, это был просто крик души. Поэтому в подробности не вдавался, пришлось в каментах отдуваться :D

Вот ссыль на камент: #comment_191116691

Сайт вроде заработал

0
Друзья, не ленитесь, пишите жалобы на такие звонки.

и что весь спам сразу исчезнет? эта то гос структура работает, да? может проще не брать звонки с хз каких номеров? ну только если вы не из тех кто ждёт звонка со словами "вы выиграли миллион".

раскрыть ветку (1)
0
По работе часто звонят с незнакомых номеров
0
Мне показалось или это реклама приложения РосСпам?
раскрыть ветку (1)
0
Учитывая что после публикации поста сайт РосСпама упал, то реклама хреновая
0
Я так и не понял, что за приложение нужно скачать? Как оно правильно называется в плеймаркет?
раскрыть ветку (1)
0
0
Чёт я не понял, что это за приложение, через которое можно жалобу накатать?
раскрыть ветку (1)
0
0
Что то нет такого приложения..
раскрыть ветку (1)
0
0
А как? У меня вот самсунг и у меня нет кнопки записи во время звонка
раскрыть ветку (1)
0

Видимо у вас относительно новый телефон, в прошивке которого убрали такую функцию. Почитайте ветки комментариев #comment_191134957, #comment_191122029

Прикрепить аудио фаил? Это разговора?

Для подачи жалобы
раскрыть ветку (1)
0

Да

0
А запись разговора у вас автоматически включается или сами? У меня было приложение но уже пару лет не могу найти то, что будет писать нормально. Или не слышно ничего или только меня((
раскрыть ветку (1)
0
0
Ы чегго? Ты записываешь все телефонные звонки?
раскрыть ветку (1)
0

С неизвестных номеров

показать ответы
0
DELETED
Куда писать? Что за приложение?
раскрыть ветку (1)
0

Загляните сюда: #comment_191116691

Но сейчас сайт РосСпама немножко прилёг

Также вот: #comment_191141680

0
А где приложение росспам скачать? Плеймарките нет
раскрыть ветку (1)
0
#comment_191116691

Но сейчас сайт лежит

показать ответы
0
Хммм...спасибо .Поищу получше
раскрыть ветку (1)
0

Вы по ссылке на комментарий перейдите

0
Здравствуйте ,а как выглядит ваше приложение РосСпам ? Что-то в плеймаркете не нашел ничего
раскрыть ветку (1)
0
А вы чем записываете разговор?просто андроид вроде сейчас запретил запись.Я бы установил конечно...
раскрыть ветку (1)
0

У меня старый телефон, на нём андроид уже два года не обновлялся

0
А что они могут написать? Откуда достоверная информация, вио никита это не ты? Не конкурент? Не шутка? Откуда информация, что ты не тыкнул на кнопку "позвоните мне" на сайте?
раскрыть ветку (1)
0

Никита?

0
Вопрос, что ТС использует в качестве приложения для записи разговора? И какие в целом будут рекомендации для ведроида?
раскрыть ветку (1)
0
Сохраню. Вдруг никогда не понадобиться.
раскрыть ветку (1)
0

Что сделаеТ? ПонадобиТся

показать ответы
1
Да в моих руках только набор гаечных ключей, в том-то и проблема))
раскрыть ветку (1)
0

У меня похожая ситуация, я в этих фотошопах не разбираюсь :D

А идея-то в чём? Запатентовали уже?

показать ответы
0
Кастомный Бейдж
раскрыть ветку (1)
0

Ну так конечно, такая толпа ломанулась приложение скачивать!

А как связана Федеральнаяя Антимонопольная Служба и спам?

раскрыть ветку (1)
0
Друзья, не ленитесь, пишите жалобы на такие звонки. Стоит один раз потратить пару минут на установку приложения, написать для ФАС согласие на обработку своих данных и жалобы будут оформляться за одну минуту.

Дико сомневаюсь, что эта хуйня работает, но зато есть ощущение, что отправляя свои данные вы как раз и добавляете их в базу спамеров)

раскрыть ветку (1)
0

Лучше уж проверить, чем сомневаться =)

Так, чтоб прикрепить аудиозапись звонков, нужно все звонки записывать?
раскрыть ветку (1)
0

На всякий случай - да

1
Блин, пришла идея в голову, которая призму порвет по количеству скачиваний.
Надо написать приложение, что бы мгновенно жаловаться в ФАС
раскрыть ветку (1)
0

Всё в ваших руках! =)

показать ответы
0
А что за приложение?
раскрыть ветку (1)
0

#comment_191116691

Но там у них сайт вроде лежит, возможно придётся попробовать попозже

1
Дайте ссылку на форму ФАС, пожалуйста. В Гугле забанили(
раскрыть ветку (1)
0
12
А что делать если идут немые звонки? Каждый раз новый номер и сбрасывают сразу?
раскрыть ветку (1)
0

Такие звонки тоже бывают, как бороться - не знаю

показать ответы
0

Ну чё там, не ответили ещё? Я же тоже жду.

раскрыть ветку (1)
0
Вы думаете это так быстро? Там рассмотрение жалобы может занять два месяца :D
показать ответы
0
Только сегодня мне перезвонили с местной антимонопольной службы и сказали что согласие на обработку данных (который скан от руки мы подгружаем) теперь должно быть выписано после звонка/смс. Вот такие дела, братцы.
раскрыть ветку (1)
0
Хм, из этого текста я понял что достаточно написать один раз. Подождём ответ
показать ответы
12
Какая прога стоит у вас для записи звонков?
раскрыть ветку (1)
0

Стандартное приложение для звонков, кнопку записи можно нажать только если поднял трубку. Телефон Meizu M3 Note

показать ответы
1

договорились!

а в чем проблема блокировщик звонков поставить? Просто интересно

раскрыть ветку (1)
0

Я пробовал ставить касперского и ещё какой-то анти спам, но звонки всё равно были. Даже при добавлении номера в блок лист, звонки с него всё равно продолжались. Надоело в настройках лазить. Наверное проблема в том, что моё устройство работает на андроид 5.1, может ошибки там какие-то.

показать ответы
0

А что за программа? А то я что не поставлю, пишет только мой голос.

раскрыть ветку (1)

У меня стандартная для андроид 5.1

показать ответы
0
Подскажите что за приложение для записи телефонного разговора используете?
раскрыть ветку (1)

У меня стандартное приложение на Андроид 5.1, потому что телефон старенький

0
Пните, как будет ответ!
раскрыть ветку (1)

Постараюсь ни про кого не забыть =)

7
Вот тоже достали уже! Около 10 таких дозвонов за день. Как можно с такими бороться?
раскрыть ветку (1)
Что за приложение?
раскрыть ветку (1)
2

а какой прогой записывал разговор? на Андройд 10 и выше ВСЕ проги в плеймаркете не пашут по условиям соглашения... (

раскрыть ветку (1)

Те, кто минусят, вы правда думаете, что этим никто не пользуется?

раскрыть ветку (1)

Тут по всем каментам минусами прошлись, наверное Никита коллегам пост показал

0
А подскажите РАБОЧУЮ программу для андроида для записи разговоров с телефона?
раскрыть ветку (1)

У меня стандартная для Android 5.1

DELETED
Что за приложение?
раскрыть ветку (1)
2

Только приложение не работает :( хвалёный acr или как его там. Посоветуйте плз что то другое

раскрыть ветку (1)

Как именно оно не работает? На моём аппарате с андроид 5.1 всё в порядке. Стоит добавить туда запись звонка, дата и время заполняются автоматически, нужно только указать номер звонившего. Потом РосСпам перекидывает в приложение почты, где уже заполнена жалоба на пару страниц текста

показать ответы
5

И приходит отписка: пришлите детализацию, то, сё и хрен моржовый м вашей подписью. Без них рассматривать не будем.

раскрыть ветку (1)

Детализацию у оператора они могут получить самостоятельно, т.к. я дал согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо

Блин, не поддерживается на телефоне

раскрыть ветку (1)

И у меня не поддерживается. У вас альтернативная операционка на телефоне? На моём стоит Flyme на основе Android 5.1 и не обновляется.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги