21
Экономика

Регулируй это

Так получилось, что практически подряд (с разницей в два дня) я монтировал два шкафа. Наверное, еще никогда мне так не хотелось поменять заказы местами. Потому что:

Первый шкаф. Небольшой, но дорогой. Стоимость - около 300 000 ₽. МДФ, эмаль, фурнитура Hettich. Большая просторная комната в новостройке. Ремонт близок к идеальному: ровные полы и стены, углы 90 градусов… При этом шкаф можно собирать хоть стоя, хоть лежа, хоть боком. Есть скрытые регулируемые опоры и штатные навесы для крепления к стене. Просто рай для монтажника. В 10 утра пришел, в три уже свободен как ветер.

Второй шкаф. Огромная трехметровая прихожая в потолок. Заказана в интернете. Стоимость - меньше 50 000 ₽. Фурнитура ноунейм. Стоять должна в узком коридоре. Ремонт из серии "как получилось, так и хорошо". Стены еще более-менее, а вот полам совсем грустно. Да еще и прихожая, как назло, спроектирована так, что собирать её можно только в лежачем положении. А места нет. Благо, опыта много, и такими "извращениями" занимался не раз. Собрал. Теперь нужно устанавливать. Ни о каких опорах, естественно, и речи нет. Подставки, подкладки, уголки, бурение стен и тихие слова любви в адрес проектировщиков и покупателей дешёвой мебели (пока не слышат) - и вот уровень со шкафом начинают даже дружить. Фасады, выкатные ящики… В 8 вечера кое-как оттуда выполз.

И самое главное - люди даже не представляют, сколько порой нужно усилий, чтобы шкаф, купленный за три копейки, не просто собрать, но и сделать это так, чтобы всё стояло как надо. Потому что просто скрутить его недостаточно - особенно если хочется, чтобы выглядело это не как поделка школьника после первого в жизни урока труда. Нужно каким-то чудом выставить и отрегулировать. И времени этот процесс может занять значительно больше, чем сама сборка. Ведь чтобы продать вам мебель максимально дёшево, производитель экономит на всём, чем можно. Да и заказчики, как правило, в дорогой ремонт с ровными полами шкафы за пять тысяч не покупают, а под шкаф за половину миллиона, кривые полы чаще всего выравнивают.

А еще в головах у заказчиков засела магическая цифра - 10% от стоимости мебели за монтаж. И когда говоришь человеку, что меньше чем за 5 тысяч ты к его шкафу на пушечный выстрел не подойдёшь, в ответ - искреннее недоумение:
- Как пять тысяч?! Да я шкаф за десятку купил с доставкой! Две максимум!
Хочется ответить, что за две тысячи я могу дистанционно по видеосвязи объяснить, какая полка куда встаёт и какой крепёж куда крутить. Эдакий "монтаж по удалёнке". А вот приехать через весь город со своим инструментом и неизвестно сколько часов возиться с этим шкафом - извини, ищи другого. Только потом не жалуйся.

И ведь находят. А потом, что характерно, жалуются: криво, косо, шатается, дверца до конца не закрывается… Так ты сколько за установку заплатил? Две тысячи? Ну, тебе на две тысячи и собрали - потом запихнули в угол: как встал, так и стоит.

Поэтому, если вы планируете покупать самую бюджетную мебель, готовьтесь к тому, что у вас будет несколько вариантов:

1. Вы будете собирать её сами.

2. Вам её соберут за дёшево, а вот как именно - это вопрос везения и ответственности сборщика.

3. Вам её соберут максимально хорошо, но за монтаж вы легко отдадите и 30, и все 50% от стоимости. И даже если внешне всё будет отлично, не забывайте, что к качеству фурнитуры и материалов вопросы всё равно останутся.

Берегите себя и своих близких. Если мебельная тематика интересна - подписывайтесь. Будут вопросы или предложения - увидимся в комментариях.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы будете собирать её сами.

почти всю мебель, которая мне попадалась - собирал сам.

благо инструмент есть и руки не из жопы.

единожды только обратился к профи - тот мне собирал горку со встроенным комодом и отчаянно крыл матом производство.

раскрыть ветку (1)
3

отчаянно крыл матом производство.
Такио волшебное монтажное заклинание по усмирению мебели)))

ну тебе то какое дело?

пили дальше твои деревяшки за дохуя денег, разводи плач Ярославны в своем бложике, нахер тебе знать - кто кем работает?

раскрыть ветку (1)
1

На хуй иди, долбоеб!

1
Если бы только все люди могли себе позволить не экономить на мебели, мастерах и прочем, а ещё лучше умели сами собирать мебель и всегда находили на это время. На то ведь и разный бюджет. И не совсем понятно, зачем ездить на другой конец города, а не брать заказы поближе
раскрыть ветку (1)
1

Я не спорю. И не хочу сказать, что дорогое хорошо, только потому что дорогое. Лишь доношу до сведения информацию, что, как и почему. А вот по заказам - не всегда есть заказы возле дома. Иногда и покататься приходится.

0

ну да

привезли диван (дешман - за 7 тыр)

боковушки сняты

вам услуги сборки нужны?

скока?

4,5 тыр

свободны, господа!

руки откель надо - разберусь

каково же было удивление, что там надо было просто вставить (вертикально опустить боковину попав в направляющие) одну железку в другую

наверное такие же мастера как и ТС - очень ВЫСОКО ценят свой труд

А были, которые от нормальной конторы - привезли кровать и вдвоем за полчаса собрали

Сборка была включена в стоимость изначально. Т.е. мужики на зарплате у конторы, профи, быстро собрали и поехали на следующий адрес.

Эту сборку "заказал" только потому что уже включена в стоимость

Остальные мебеля спокойно сам делал

Сборщик нужен как раз для дорогой мебели, чтобы кода вылезут косяки их не повесили на тебя - "сам испортил", а фирма сама меняла брак или переделывала за свой счет

Но там 10% за сборку это очень нехилая сумма

Очевидно автору только дешман-монтаж доверяют - вот ему и обидно :)

раскрыть ветку (1)
1

Как меня умиляют такие комментарии своей однобокостью и наивной непосредственностью.

Первое, что хочется спросить: а вы пост читали? Полностью? Или пару предложений? Или, может вы видите только то, что хотите?

Вот просто по пунктам:

Действительно, сравнить две боковушки и шкаф, на который было потрачено 9+ часов, это же одно и тоже. Главное, что они такие же мастера, как и я.

Высоко ценят свой труд - а вы не цените? Зря, наверное. По этому и собираете мебель сами.

От "нормальной" конторы, профи, за полчаса кровать собрали... А нормальность конторы в чем? В том что даже не может честно озвучить стоимость сборки, стыдливо "включая ее в стоимость"? А "профи" потому что вдвоем кровать за полчаса собрали? Так может это их юбилейная, сотая кровать именно этой модели?

Про мебеля делал сам - почему нет, правда я за свою практику этих самосборов видел немало. Но очень небольшое количество можно оценить хотя бы на "хорошо" в основном все криво, косо и как придется. Или похвастаетесь тут "своими мебелями"?

Ну и про дешман монтаж - если для вас очень небольшой шкафчик за 300000 это дешман, то не понимаю, почему вы диваны за 7 тысяч покупаете? Экономите на себе?

показать ответы

Кем работаете?

А вас это каким боком ебет?

Я вам тоже напишу

Пиши Емеля, твоя неделя ©

люблю читать высеры душевнобольных

раскрыть ветку (1)
1

Какой то абсолютно неадекватный ответ. Даже самому стало интересно, кем же вы работаете.

показать ответы
0

я все прочитал и вывод один "гады дайте денех мноха"

Как говорилось в одной известной фильме (и книге) "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."

Раз вы такой из себя спец и профи, то вам сразу ясно сколько работы предстоит

И зачем браться за то что вам не подходит? делай только те что за 300000

Кстати я про такое не и не говорил что это дешман я говорил что доверяют только дешманмонтаж. А то что ты упомянул как хорошо собирать такой дорогой да исчо в "илитном" жилье с ойроремонтом - так мало ли. Может это мечты или случайная-случайность.

А если взялись - то нефиг скулить ах как долго, ах всё криво...

А не думал, что если бы все было просто тебя бы и не позвали?

Ну и у профи обычно есть наработки чтобы "каким-то чудом выставить и отрегулировать" и не сидеть до ночи.

По твоему описанию в этом посте (возможно ты плохо себя описал) у тебя уровень "продвинутый новичок, с большими запросами"

Это очень напоминает выпускников вузов последних лет - "Да Я, Да мне. Дайте зряплату мульён!" А на собесе выясняется что он нифига не может, что делал в институте не понятно, так как знаний чуть-чуть по верхам.

В итоге - "Мы вам перезвоним"

Но он то просто уверен что гады сволочи и жлобы денег пожалели.

А потом в коллективе появляются ребята из других городов нашей необъятной, которые прошли собес успешно и зарплатой их не обделили - потому что УМЕЮТ делать дело.

Ну и конечно вишенка на торте - "Если мебельная тематика интересна - подписывайтесь." Или как писал классик - "одной рукой письмо строчил...."

"так то я бизнесьмен, а таксую для души"

вернувшись с 12 часового монтажа бегом жаловаться на пикабу на жлобов клиентов - да?

ну а про "Действительно, сравнить две боковушки и шкаф, на который было потрачено 9+ часов, это же одно и тоже. Главное, что они такие же мастера, как и я."

этого я не сравниваю, а привел пример рвачуг и хапуг. И ведь наверняка каждый второй их клиент согласен на такой "монтаж", так как сами и молотка в руках не держали.

Я таких специалистов навидался во многих видах деятельности - "я профи итдитп. Я дорого стою"

и видел обычных мастеров которые на раз-два(потому что у них очередь клиентов) все делают и хорошо делают не задирая ценник.

Да ради бога - как я уже написал выше - не связывайся с дешманом дешевым - обслуживай элиту и будешь с одного заказа иметь как с обычных 10-20-100....

Ещё и куча времени останется писать посты на пикабу о своей крутости :)

Успехов в поиске "славянского шкафа" за 100500 мильёнов который ты соберешь за 5 минут и озолоитшься! :)

раскрыть ветку (1)
1

я говорил что доверяют только дешманмонтаж. А то что ты упомянул как хорошо собирать такой дорогой да исчо в "илитном" жилье с ойроремонтом - так мало ли.

Ну и снова - сам придумал - сам себе доказал.

"так то я бизнесьмен, а таксую для души"

Это тут к чему?

этого я не сравниваю, а привел пример рвачуг и хапуг.

Вот тут, дядь, стоять.

такие же мастера как и ТС - очень ВЫСОКО ценят свой труд

Не сравнение? Нет? Ты говоришь, что они такие же как я, а потом называешь из рвачугами и хапугами. То есть я такой же?

все делают и хорошо делают не задирая ценник.

Так ты хоть пояни, что для тебя задирать ценник?

Как я и сказал - однобокие комментарии из серии: я так увидел, я так придумал. Ну ты можешь и дальше жить в своем розовом мирке, где ультрапрофессионалы тебе собирают дешманскую мебель за три копейки и еще спасибо говорят

показать ответы
0
Так, я не понял! Где новые посты!????
раскрыть ветку (1)
0

Прощения прошу. Скоро все будет. О чем почитать желаете?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги