27292

Референдум. 19.12.20221

Сегодня регулярного поста не будет.

Новости от 19.12.2022 будут прокомментированы завтра, 20.12.2022.

Пользуясь возникшим у Уважаемых читателей свободным временем - не надо читать регулярный пост (шутка), предлагаю всем принять участие в референдуме.

Утверждения к референдуму:

1. Ставим данному посту МИНУС, если Вы считаете, что посты AlexRadio являются проправительственной пропагандой и попыткой отвлечь внимание Уважаемых читателей от катастрофической ситуации в экономике страны.

2. Ставим данному посту ПЛЮС, если Вы считаете, что посты AlexRadio являются оптимистической оценкой происходящего и показывают, что текущая экономическая ситуация значительно лучше, чем должна была бы быть в условиях беспрецедентного санкционного давления, и катастрофы в экономике страны не возникло.

По возможности, прошу принять участие в референдуме всех Уважаемых Читателей.

Как поддерживающих, так и критикующих мою позицию. Пост без рейтинга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Пропаганда бывает не только правительственная. Собственно, @AlexRadio тому хороший пример - он искренне продвигает именно своё видение ситуации, в котором явно симпатизирует России как стране, но не всегда согласен с политикой управляющих страной чиновников. Считаются ли от этого посты Алекса проплаченными и свёрстанными по методичке? Нет, это его собственное независимое мнение, которое он имеет право иметь и распространять. Тогда считаются ли посты Алекса надёжным источником информации? Тоже нет, его выборка и трактовка новостей довольно очевидно пронизаны духом патриотизма, что априори делает их необъективными. Значит ли, что Алекс занимается враньём? И вновь нет, здравые методики составления постов "события > заявления" и прикрепление хотя бы каких-то пруфов есть.
Лично моё мнение - для Алекса настолько важна тема, что он работает над постами забесплатно, но при этом не способен быть полностью объективным, так как очень желает победы России в экономической борьбе.

раскрыть ветку (26)
17

А что прям ссылки есть где алекс говорит - вот это вредное действие чиновников?

раскрыть ветку (2)
7

Да, он изредка говорит, что ерунду какую-то творят.

раскрыть ветку (1)
8
Только про главного умалчивает
18

Если ты симпатизируешь какой то стороне, то ни о какой объективности речи не может быть.

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии

"Объекти́вность — отношение к объекту (явлению) и его характеристикам, процессам, как к независимому от воли и желания человека. Объективность подразумевает наличие знаний как таковых об объекте (явлении). Устойчивость объективности зависит от количества и точности понимания различных параметров объекта и/или процессов явления."
Только это НЕ значит, что если человек обладает собственным человеческим мнением, т.е. относится исходя из своих пожеланий, что он также не может обладать знаниями об объекте и его характеристиках. Человек обладающий знаниями в какой-то сфере имеет право обладать и собственными симпатиями в той же сфере. Это лишает его объективности в вышеописанном понимании, но не лишает его знаний и возможности делать адекватные(!) выводы, исходя из своих пожеланий и познаний.

6
Царь хороший, а бояре плохие - тоже проправительственная пропаганда
12
он искренне продвигает именно своё видение ситуации, в котором явно симпатизирует России как стране, но не всегда согласен с политикой управляющих страной чиновников
Да, но не исключен вариант когда из-за ошибочности своих взглядов, ТС приближает Россию к краху, а не к победе. Безосновательный оптимизм дело такое.

Вот вся и штука, что требуется дискуссия, а ТС вещает в режиме радиоточки. Вот тот же "референдум" этот, вроде сам иронизирует над названием, а все равно в формулировке вариантов использует старый как мир прием "девочка, ты что хочешь, чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу?".

В остальном к автору вопросов нет, вещает и вещает, ну и что, что прогнозы не сбываются. Отсутствие дискуссии не его проблемы

ещё комментарии
25

Это можно проще описать, благо есть примеры в истории: https://ru.wikipedia.org/wiki/Полезный_идиот

ещё комментарии
8

Забесплатно? Ага, донаты это вымысел.

ещё комментарии

Я бы не сказал что посты @AlexRadio НЕ являются надежным источником информации только исходя из того, что они пронизаны духом патриотизма. Необъективны - да, но необъективность вывода, т.е. вывода, сделанного на основе познаний и пожеланий, касающихся объекта, не говорит о том, что информация, на основе которой сделан вывод, ненадежна (т.е. существует возможность обмана). Как я ниже написал, объективность - отношение независимое от собственных пожеланий. Но если личное пожелание появляется, это не значит, что информация, на основе которой делается вывод, теряет надежность.
Проще говоря: если ты НЕ врёшь и приводишь тому подтверждения/аргументы (пруфы), НО выражаешь при этом свои пожелание и отношение, то отфильтрованная из источников ИНФОРМАЦИЯ все равно остается вполне достоверной, при том, что ВЫВОДЫ теряют свою объективность (в данном случае они вообще всего лишь его личное мнение, ту все просто: верь или не верь на основе временного опыта. т.е. сколько раз он ошибался в своих выводах).
Потому в вашей фразе "Тогда считаются ли посты Алекса надёжным источником информации?" я думаю вы говорили именно о выводах(!) Алекса, сделанных им самим на основе его патриотизма и потому необъективных, а не о постах в целом, где присутствуют и сухие новости с пруфами - вполне достоверный источник информации.

раскрыть ветку (6)
4

Но новости в пост Алекс тоже сам отбирает. Ему не раз указывали, что он пропустил важные события. Поэтому и выводы Алекса скомпрометированы

раскрыть ветку (5)

Этот факт не делает эти новости недостоверными.

раскрыть ветку (4)
6

ВЫВОДЫ скомпрометированы, а не новости.

раскрыть ветку (3)

"Но новости в пост Алекс тоже сам отбирает." - ваши слова? Я еще раз повторю, то, что он их отбирает НЕ делает эти новости НЕДОСТОВЕРНЫМИ.

Идем дальше. "Скомпрометированность — состояние объекта (в данном случае ВЫВОДОВ), характеризующееся падением уровня доверия к данному объекту. Проще говоря, скомпрометированным объект становится, если мы больше не можем положиться на одну из функций, фундаментально характеризующих данный объект." - т.е. почти тоже, что необъективность, а теперь цитирую сам себя: "(в данном случае они вообще всего лишь его личное мнение, ту все просто: верь или не верь на основе временного опыта. т.е. сколько раз он ошибался в своих выводах)"

Вывод: Это два разных вопроса: недостоверность поста и скомпрометированные/необъективные выводы.

Alex не пророк, и также может ошибаться, упускать моменты, но он в этом не раз признавался, и он НЕ врет, предоставляя пруфы. А верить его патриотичному мнению(!) или нет - сугубо ваше личное дело.

раскрыть ветку (2)
3

На кой ты мне доказываешь достоверность новостей, я её никогда не оспаривал. Ты читал вообще мои сообщения? Если ты мне сейчас в третий раз то же самое напишешь я тебя заблочу. Проблема в предвзятом отборе новостей для поста, предвзятой трактовке этих новостей и, как следствие, в итоговых выводах-резюме, а не в самих новостях.

раскрыть ветку (1)
0

Блочь сколько хочешь, но вот твои слова: "...считаются ли посты Алекса надёжным источником информации? Тоже нет,...".

Если новости отобраны предвзято (т.е., например, выбраны только хорошие новости), это НЕ значит, что они ненадежный источник информации, т.е. изложенная в постах информация надежна (т.к. подтверждена), а выводы-резюме - это его личное необъективное мнение, которое вообще можно не воспринимать: читайте в постах лишь надежные новости, а мнение Алекса пропускайте.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку