837

Redmi note 7 в руках подростка

Поступил в ремонт, абсолютно не включающийся(со слов хозяина) - телефон от известного бренда.

Аппарат был оставлен на ночь, дабы утром, с новыми силами, приступить к его ремонту.
В два ночи раздаётся грохот - труп ожил, включился будильник на телефоне.
"Святые коровы" выругался я сквозь сон, но потом порадовался за телефон - не все потеряно!
На утро телефон был хорошо изучен.
Обнаружил, что телефон помимо зарядки ещё и показывает изображение, но только без подсветки.
Дальше аппарат был разобран и сразу локализовано место последующих работ.

Типичная неисправность этой модели у тех пользователей, которые без телефона жить не могут и проводят у экрана по восемнадцать часов в сутки и как следствие выгорание цепи подсветки дисплея.

Начинаем изучать схематики и видим, что катушка L906 была в жаровне - и знатно прокипятила плату и защитный экран.
Под экраном стойкий запах горелой электроники.

Выпаиваю с помощью паяльного фена катушку с платы, проверяю тестером - бесконечность.
Ищу на плате донора Huawei 8 pro аналогичную катушку на 4.7 uH, но меньшего размера.
До ее установки проверяю остальные элементы и нахожу конденсатор С929 в КЗ.
Выпаиваю его и нахожу на плате того же донора аналогичный кондёр на 4.7 uF и тоже меньшего размера чем оригинал.

Для полноты диагностики ещё проверяю нулевой резистор R906 на целостность и диод Шоттки D901 - который кстати будучи припаяным к плате не звонился ни туда ни обратно, когда спаял с платы стал показывать падение на нем порядка .225
После установки на плату исправных элементов плату очистил от флюса щеткой и спиртом, немного просушил и запитал схему.
Телефон завибрировал и на экране появилась заставка Redmi.

Телефон долго грузился, порядка 4-х минут и показал мне главный экран.

На котором я проверил работу бегунка подсветки дисплея и нет ли нагрева замененых элементов на плате.

На радостях я выключил телефон, ещё раз обильно протер плату спиртом и щеткой, просушил феном и собрал обратно все экраны и установил плату в корпус.

У аппарата была ещё одна проблема - отсутствие кнопки включения.
Просто вывалился пластик и все, сама кнопочка на шлейфе была и чтобы включить телефон, нужно поизвращаться с шилом или тонким шестигранником.
Что я и делал, в процессе диагностики и ремонта телефона и в один прекрасный момент я почувствовал, что кнопочка не нажимается - зашибись...вдавил окончательно.
В довесок к отказавшей кнопке включения, телефон на загрузке стал перезагружаться и в один прекрасный момент просто заполосил экран и телефон выключился.
Больше включить его я не смог... доигрался подумал я с промывкой спиртом и плохой сушкой.
Несколько попыток показали, что аппарат не включается, заряд потребляет 300 мА и больше ничего.
В процессе перезагрузок аппарат загружался в recovery меню и сам отключался.
В общем вел себя неадекватно...
Решено было просушить плату основательно и пока она сохла от промывки, занялся починкой кнопки включения.
Нашел шлейф от Айфона 5S, феном аккуратно выпаял кнопку и посадил на шлейф.

Зарядил его по полной, протестировал несколько включений и на этом отложил работу до прихода пластиковой кнопочки включения.
Все спасибо за просмотр!

Сообщество Ремонтёров

8.3K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы