397

Redmi 4x - утопленник.

Привет, Пикабу !

Начну сразу, телефон искупался в озере на отдыхе, открыть его не было возможности, поэтому вода там была примерно сутки. После того, как он попал мне в руки, телефон был разобран и отправлен в ультразвуковую ванну. Далее очистил все окислы и пропаял видимые места коррозии, а так же разъемы, кп, итд. При прозвонке кз на плате не обнаружил. Решил попробовать включить, но тщетно - телефон только вибрировал при попытке запуска и так по кругу. Изображение отсутствовало. Ну и телефон был убран до лучших времен, тем более владелец телефона не особо торопил.

Далее ко мне попал еще один такой телефон, но там простая замена дисплея. Соответственно я с помощью битого экрана обнаружил, что изображение все-таки выводится, ну и соответственно старый дисплей от утопленника отправился в помойку. Решил поднять кп и посмотреть что под ним и сделал это не зря.

Понятно. Далее решил посмотреть что с кп.

Ну, тут тоже понятно, под замену. Потом неспешно почистив плату обнаружил 2 отгнивших пятака, один восстановил сразу (рядом с отгнившим на фото), а вот второй прогнил полностью до второго слоя, что и видно на картинке.

Это предварительная оценка состояния, далее я счистил оплеткой остатки припоя, восстановил крайний пятак с помощью проволоки из динамика и накатил новый кп. Фото к сожалению забыл сделать. Есть только финальное.

Ну и ближе видать откуда я припаивался.

Далее поставил новый экран, так же новую батарею, так как предыдущая не внушала особого доверия.

Ну и собрал)

Потом минут 20 проверял все, что можно, динамики, wi-fi, bluettoth, связь итд. Проблем больше не выявлено. Телефон был вручен владельцу, все довольны.

Ну и кошка)

Всем добра !

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы