3

Ребята, нужен ваш совет

У меня сейчас несколько сложная жизненная ситуация. Я работаю преподавателем и уже успел развить свою собственную языковую школу подготовки к Кембриджским экзаменам. Однако, последнее время стало очевидно, что я испытываю выгорание в своей профессии и не знаю, куда двигаться дальше.

За 8 лет у меня накопился широкий опыт работы с международным образованием и зарубежными партнерами. Я направлял все свои усилия на развитие школы, создавал онлайн-курсы и занимался продвижением. Однако, несмотря на все усилия, моя школа так и не разрослась.

Вид деятельности не менял из-за замкнутого круга, долги растут, клиентов мало, чтобы их набрать, снижаю цену, из-за низкой цены низкий доход, долги растут и т.д. К тому же было жаль времени и денег, вложенных в образование (у меня два высших, сейчас я в аспирантуре и ещё разные кембриджские сертификаты).

У меня отчаяние и возникает отторжение при общении с клиентами. Я уже даже не вывожу уроки и едва дожидаюсь их окончания.

Предположил, что надо мне устраиваться на хорошую должность и бросать предпринимательство. На собеседованиях не раз слышал такую мысль: "что Вы здесь делаете с вашим уровнем?", где подразумевалось всё от образования до манеры речи, поведения и так далее. В связи с этим, задумался о возможности переехать в Москву и найти работу в области международного образования или управления проектами. Однако, я не уверен, смогу ли я справиться с общением с людьми в большой компании.

Я не понимаю, как так вышло, потому что я всегда был человеком интересующимся всем на свете, начитанным, посещающим всякие конференции, стартап-мероприятия, занимающимся активными видами спорта, велосипед-сноуборд-плавание, а тут внезапно наступило такое термоядерное выгорание дотла.

К слову, в городе, где я живу (миллионник), не я один замечал низкий спрос на дополнительное образование, может, это тоже роль играет.

Буду благодарен за ваши советы и поддержку.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не услышали. Если вам так никто из них и не помог, значит вы с ними не тем занимались. Грубо говоря, говно, а не психологи.

Я так вижу это всё: вы переели ухи, от того, что уже чего-то достигли. Вы сознательно упомянули Кембридж и нахваливание вашего "уровня". Что в принципе не является обязательным знанием для этой истории. Но не упомянули, что школа для подростков.

Вы считаете, что то, что вы много работаете должно (обязано) давать хороший результат. Это не так.

То, что вы заипались, ещё не означает, что вы хорошо поработали (с).

Вы ждёте многого (именно как результата), не получаете этого, и от того негодуете и готовы всё бросить.

Не ждите. Чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться.

Вы забыли, что когда-то вам нравился сам процесс, независимо от результата. Вспоминайте.

Да, возможно, чтобы это вспомнить нужно отвлечься, съездить на рыбалку, уйти в запой, переехать в Москву. Но сути это не меняет. Пока вы не станете получать удовольствие от самого процесса, до тех пор пока вы будете сконцентрированы только на результате, история будет повторяться. Всегда будет что-то, чего вы, о боги, не получили, хотя тааак стремились.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Тут либо я неправильно описал либо вы не услышали мой самый важный посыл.

Все это уже было перепробовано, и работа по 12 часов в сутки без выходных, и ид. я до сих пор не был ни разу в отпуске. В этом-то и дело. Что невозможно любить постоянно то, от чего начинаешь очень усиленно уставать.

8 лет! Это много.

Просто когда я начинал, я за короткий срок получил опыт и все образовательные корочки по этой сфере. Не особо оча чаровывался, но и не разочаровался. Все было и есть в гармонии.

Я не переел ухи от того что много достиг, я не считаю что я достиг супернова, но и немало. Я прошел стадии и недооценки, и переоценки.

Никакой мании увеличил у меня нет, я осознанный скромный человек, но хочу чтобы длительный период образование и вложения купались нормально. А не 30 000 в месяц

показать ответы
0

Очень дешево

Возможно с рекламой/раскруткой проблемы

раскрыть ветку (1)
0

Согласен! Один раз попробовал -вбухал кучу денег, обдуманно, ничего не получилось. Потом второй раз занимались уже дешевле, вдвоём с девушкой, она в теме. Очень очень медленно все идёт

показать ответы
0
Если бы ваш ученик, проучившись у трёх разных учителей заявил что так и не смог выучить ни слова, вы бы назвали его безнадёжным?
раскрыть ветку (1)
0

Я же не сказал, что я не научился. Наоборот.

Ладно, напишу детали, просто не хотел занудствовать.

Первый – бизнес психолог, посоветовала идти заниматься продажами. Я не люблю продажи. И сказала что да – выгорание от того что мало денег беру. (согласилась, что у нас вряд ли кто будет платить больше сейчас) и я по натуре не очень преподаватель, мне нужны более крупные масштабные проекты. Это я и так знаю, вопрос где, как и когда. Москву не одобрила.

Второй психолог – невролог, очень авторитетный в моем городе. Сказал что явных проблем у меня нет, коротко - я задолбался и беру мало денег. И еще я перфекционист. Пока делаю всё красиво и идеально – другие просто делают бабло и не парятся. Еще мне нужно больше отдыха, тишины и не бросать развивать фирму.

Третий - семейный обычный психолог сказала что мне скучно работать с подростками имея такой опыт, оттого и депрессия. Тоже одобрила Москву. В остальном все хорошо.

На пикабу я обратился потому что хочу услышать или увидеть какой-то мысль, которая просто не приходило в голову. Все равно все ответы буду анализировать. в принципе они мне очень помогают, докапываться до исходных данных

1

А какая привязка к городу, если онлайн? Я бы вообще (мысли вслух) на ближнее зарубежье больше ориентировался

раскрыть ветку (1)
0

Даже онлайн не стоят в очереди.

Один раз в три месяца приходят. Ставил и 2000 и 500р ради эксперимента. Идут на 500. За 800 даже не просматривают

показать ответы
1
Почему же вы ищите "советы и поддержку" на пикабу, вместо того, чтобы сходить к психологу ?
раскрыть ветку (1)
0

Мало того, я был даже у трёх психологов с различными сферами деятельности.

показать ответы
0

Повысьте цены как минимум втрое. Вам кажется, что есть предел. Нет никакого предела, всё фигня. Если бизнес и так пошел прахом, не бойтесь рисковать. Хуже не станет. Но не повышайте цены для существующих клиентов. Только для новых.

А без онлайна, увы, у вас слишком узкий круг преподавания. Плюс слишком высокие расходы на помещение и аренду. Переход в онлайн-формат с оформлением небольшого уголка квартиры в "студию вещания" во-первых сильно снизит косты по содержанию самого проекта, во-вторых даст выход на ту же Москву.

И нет, не особо требуется личное присутствие для постановки произношения. Оборудование хорошее - наушники те же - да, потребуется, но цена вопроса в пару тысяч рублей за проводные Синхайзеры не сравнима с ценой аренды помещения.

раскрыть ветку (1)
0

Я онлайн тоже работаю. Не отказываюсь и не отказывался. Просто клиентов нет. Не знаю почему

4

Прежде всего, если уверены в своём деле - не сдавайтесь. Усталость, пусть и такая глубокая - вещь неприятная, увы. Но не критичная. Попробуйте не снижать цену, а наоборот взвинтить её. Да, вам кажется, что вы этого не стоите, но на самом деле это не так. Чем выше цена - тем качественнее кажется ваш продукт. И тем более заинтересованная аудитория к вам пойдёт. Вас уже не будут бесить клиенты-нищеброды, которые только и делают, что насилуют мозг. И максимально снижайте расходы на бизнес, например переходите в онлайн-формат.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет! Я как раз не сомневаюсь в своей ценности. Пробовал повышать, потерял 30 % клиентов.

В моём городе высокие цены не поставишь, есть некий предел.

Онлайн работать не люблю, и на удобно потому что мои методики, особенно, произношение на уровне носителей языка требует личного присутствия.

показать ответы
1

время нынче нервное, может стоит взять неделю-две отдыха и рвануть на природу, где нет связи (или любой другой отдых по вкусу)

раскрыть ветку (1)

Пробовал на новогодних каникулах отдыхать две недели. И осенью тоже. Первый месяц полёт нормальный, затем опять начинается отторжение

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги