340

Реально ли?

Жила я себе, жила. Дожила уже до дамы бальзаковского возраста, деть взросл, муж работает, собака спит, хомяки грызут, коты прокастинируют. Я варю варенье.
Отработав немало лет в крупной федеральной компании и дослужившись до должностей, в один день ушла. Во первых по здоровью, от работы 25/8, знаете ли, его не прибавляется. Конечно это формальная причина( можно было и умереть на работе, а чё такова?), но ощущение того, что что-то пошло не так, гложет меня уже оооочень давно, преследует меня, даже антидепрессанты принимала одно время. И вроде бы кажется, будто бы уже и избавилась от него, но нет, оно просто видоизменяется, мутирует, так сказать. Я человек, склонный к депрессиям и всякого рода подавленным состояниям, копила, копила в себе все свои травмы( как это модно сейчас говорить) после жизненных всяких там перепятий и прочего) давила их в себе всячески, стремилась к дзену , делала карьеру, несмотря на все препятствия, и короче я его словила. Дзен этот. И так мне стало похрен на всё, что прям вообще похрен. Бросила перспективную работу прямо перед повышением. Искренне не жалею. Когда ругаемся с супругом, готова бросить его, бровь не дрогнет, хотя много лет в браке уже. Могу не общаться с матерью, если что то мне не нравится, и даже сердце не щемит. Стало абсолютно похрен как я выгляжу. Не в том смысле, что не моюсь конечно. Но раньше намного больше за собой следила. Мне стало неинтересно с моими друзьями. Разжирела, прокастинирую, и прибухиваю ещё частенько. Пипец. Уходила с работы, вот была прям уверена-сейчас у меня время появится, я тут такого наворочу, я блин так сильно лучше стану( голосом инженера Лапенко). Хрен! Вообще ничего из того, что планировала, не сделано. Знаете, жизнь такая-день прожили и хорошо. Я качусь в эту бездну, и по моему уже притормозить не могу.....
Так вот, хочу спросить, а реально ли выбраться вообще из этого состояния? Своими силами.

Пошла варенье по банкам разливать в общем.

Лига психотерапии

5.6K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

98
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно! Судя по всему, вы еще довольно молодая (мне скоро 61). Поделюсь своей историей. Дети тоже взрослые, их у меня трое, ушла с работы тоже на пике(учителя обычно работают до состояния рассыпчатости), но могла себе это позволить официально: успела уйти на пенсию в 55 до повышения возраста. На работе долго не верили, что я ухожу просто так, потому что захотела. Хотя слухи о причинах ухода до меня разные докатывались: уж больно городок у нас маленький, все всем интересно. И что в итоге? Кайфую от свободы уже шесть лет.Ну да, вес набрала от спокойной жизни, зато морщины разгладились. Вот мужа, правда, нет и дачи, но и это хорошо: "хочу халву ем, хочу-пряники". Главное преимущество: резко прервала контакты с несимпатичными мне людьми. Раньше приходил по долгу службы, так сказать, общаться. А сейчас могу только кивнуть при встрече - и все. Да, и на декоративной косметике экономия, зато лицо посвежело. А главное-стала рисовать картины, да еще маслом! Пришлось освоить много чего, потому что первое время даже подрамники сама делала. Сейчас холсты натягиваю на готовые подрамники, но проклеиваю и грунтую сама. А в июне местный музей организовал мою персональную выставку.Ну вот смогла бы я все это, если бы работала? Не грустите: все, что ни делается, все к лучшему, это точно! Ну а цветочки от меня для настроения

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
23
Благодарю Вас❤, вы замечательная!!! Мне так не хватает сейчас такого примера рядом! Спасибо!
показать ответы
44

Тут не к психологу идти надо , а к эндокринологу, налицо - что-то с гормональным фоном. И да - прокрастинация, однако.

раскрыть ветку (1)
5
А можно поподробнее про налицо что то с гормональным фоном?
показать ответы
1

А взрослый - это сколько? Если больше 17-18, то вы уже вышли из бальзаковского возраста)

раскрыть ветку (1)
4
Ну вот....Говорю же одни расстройства кругом... Началось всё когда я дожила до ентого возраста. Сейчас я конечно уже пережила его, мать его ети.
1
Лёгкая пострессовая депрессия. Может пройти, а может и усугубится. Лечение медикаментозное.
раскрыть ветку (1)
3
Лёгкая постстрессовая депрессия была лет 6 назад. Сейчас всё очень усугубилось, по сравнению с тем, что раньше было. Сама запустила, думала пересилю, я ж 💪сильная). Мой совет тем, кто в пребывает в непонятной депрессии- НЕ УСУКАБЛЯЙТЕ!))))
показать ответы
2
Может такое состояние и называется "жить надоело"?
раскрыть ветку (1)
3
Судя по вашему нику, вы из Иркутска, а по постам-с Новоляги))))))
показать ответы
2
Ранили и убили! Только год назад Новолягу на дом в Мамонах сменили.
раскрыть ветку (1)
2
Земеля👍👍👍
20
DELETED

Всё хуйня, варенье делаете, значит уже не в пропасти. Те, кто в пропасти, лежат и не встают, не едят, плачут не переставая. Попробуйте на мед обследование полное сходить.

раскрыть ветку (1)
2
Ну я и не говорю, что лошадь сдохла. Но может сдохнуть.... а может и не может.....
Это что за тихая истерика то!? Варенье есть!? Сахар там, буряк... Самогонный аппарат в работу и всё как рукой снимет!!!! А вот хрен на себя ложить и уж тем более на близких - зря. Копайся в себе или нет толку тут не будет.
раскрыть ветку (1)
2
Как в воду глядишь. Гоню и аппарат есть)))) тока вот не задача- на самогон мне похрен. Хотя это и хорошо, а то спилась бы наверное уже.
4
Да, ходила и не раз. Но с другими проблемами. Я и одна ходила, когда с мужем ещё только встречалась. И уже будучи в браке, с ребёнком втроём ходили с мужем. Сыну было 4 года, чтоб понять как воспитывать, уважать, не перегибать. Как не сломать запретами, а вырастить адекватного самостоятельного человека. Я вообще считаю, что хороший психотерапевт всегда поможет. Надо только найти такого, поищите на форумах, пот отзывам.
раскрыть ветку (1)
3
Да я и сама понимаю, что без него наверное уже никак. Пойду. Спасибо))))
показать ответы
1

А вы не варенье варите, а что-нибудь другое делайте, отдельное от всех домашних дел. От чего профит будет и душа радоваться начнёт. Неважно что, хобби или  спорт. Знаю что сложно найти дело, которое захватит и наполнит смыслом, тк ничего не хочется и не понятно чем заняться. Главное начать пробовать, что угодно, и ваше движение 100 процентов выведет к тому что нравится. Пока двигаетесь в поиске, любимое занятие, отдушина, сами вас найдут! Проверено на себе! Если не хватает мотивации приступить к поискам,  послушайте или прочитайте книгу 13 осколков личности, автор Егор Горд.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю Вас!.) Обязательно прочту
показать ответы
1

Понаслышке... Ну я вот не знаю как это даже описать. Персональный ад? Ну тут нет даже каких-то душевных страданий тут вообще ничего нет. Единственное чувство, которое ты ещё испытываешь, это физическая боль.

раскрыть ветку (1)
1
А сейчас то вы в какой стадии?
показать ответы
1
DELETED
ТС,подожду за Вами. Как варенье? Получилось? Из чего?)
раскрыть ветку (1)
1
Варенье малиновое))) конечно получилось👍
показать ответы
1

Ты просто не знаешь, что такое тяжёлая депрессия. И надеюсь не узнаешь.

раскрыть ветку (1)
1
Знаю, но только понаслышке, слава богу. И это страшно, я туда точно не хочу.
показать ответы
2

"Деть взрослый" и "бальзаковский возраст" - это же во сколько его родили-то, лет в 14-15 ?

раскрыть ветку (1)
1
18
показать ответы
DELETED

Хотя бы квартиру на него перепиши.

раскрыть ветку (1)
1
Все на нём)))) кроме одной квартиры. Думаете, меркантилен?
показать ответы
DELETED

>>Когда ругаемся с супругом, готова бросить его

>>Разжирела, прокастинирую, и прибухиваю ещё частенько

Не мучай человека, бросай

раскрыть ветку (1)
1
Не уходит))) подавали на развод уже)))) чёт перехотел.
показать ответы
1

Я в 42 овдовела. Было такое же состояние, только я наоборот похудела на 30 кг и оп-па, вышла замуж за человека моложе себя. Путешествия, походы, активная жизнь, короче. Дзен в жилье, похрену на ремонт, лучше на билеты и на музеи деньги потрачу. Ремонт потом, когда совсем артроз раздавит. Вот 12 лет живем, двигаюсь. Не жалею. Жалею, что на мужа алкаша много лет потратила. Так-то он был тихий, добрый, по-своему несчастный, жалела. Думала, сын у нас, а что сын, он вырос. Все равно сама тянула, благо зарплата позволяла. А теперь такой кайф от жизни получаю, прямо так жалко тех лет, что на попе ровно сидела, аж до тоски.

раскрыть ветку (1)
0
Воооот, и я о том же))) сижу, лежу, ни хрена не делаю и жалею. Время то уходит
0
DELETED

Бальзаковский возраст. Почему его приписывают уже переходящим в режим "уже побывала ягодкой опять". Это вполне молодые леди.

Ленитесь себе спокойно, в конце концов, надоест.

раскрыть ветку (1)
0
Пока только затягивает....
3
Не байкалолизун

Я думаю, со временем все придёт в норму. Отдохнуть просто надо.

Не зря же люди на дауншифтинг уходят. Просто усталость накопилась.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, если после девяти месяцев отдыха-не прошло, это тревожный звоночек🤷‍♀️
2
DELETED

И как очученя?) Та же фигня. В 37л. Хорошо хоть жены нет и друзей! Как выйти из этого состояния апатии?

раскрыть ветку (1)
0
Может жениться?)))))
4
Бля, автор, плюсую. У самого почти такая же херня, за исключением разбежаться с женой. С ней все норм, только вот с друзьями напряг, и все подзаебвает, тоже поднабрал в весе, и делать практически нихера не охото. Тоже немного за 30 , и прибухивать стал по пятницам. Вроде бы и надо менять что то, а что? Психологи мне не помогли, ходил к 3 разным
раскрыть ветку (1)
0
Не запускайте! У меня тоже всё лайтово начиналось. Понадеялась, что сама выгребу, ан нет(. Накрывает иногда так, что мама не горюй.
22
У вас нарушился баланс похуизма. Всю жизнь работали, добивались, стремились. А сейчас работу бросаем, супруга бросаем, бухать начинаем. Из крайности в крайность. Мой совет: идите к доктору. Он поможет. Научит как забивать на все и любить себя, но без депрессии, алкоголя и тд.
раскрыть ветку (1)
А вы ходили?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы