Это утечки памяти и лишняя нагрузка процессора из-за кривой оптимизации. Я не знаю где косячат разработчики, но со времен Готики 3 в играх это появляется иногда. И железо особой роли в таких случаях не играет.
Как видно из комментов выше, ты бы лучше время не на написание этого поста потратил, а на решение проблем со своим конфигом и полностью замусоренной системой
О, мой друг, ты наверное не знал, что портированием занималось подразделение RockStars India. Дальше что-то объяснять думаю излишне...
"Верность стиму", все пизда, это поколение точно потеряно, где удобнее там и берешь, какая в пизду верность стиму, в егс нет недостатков, в Стиме уже сколько лет война с теми же дровами на звук например, отмывание денег через ножички и шапочки за 100т.р в КС и дота 2- вот на чем держится стим, юплей был и остался бесполезным за счёт малого количества игр как раз, от ориджина все равно не откажутся, потому что там охрененно удобная подписка, за очень маленькие деньги ты получаешь кучу лицензионного контента, какие там ещё были лаунчеры? Каждый по своему хорош Стим, батл нет, егс, ориджин, кроме наверное Майкрософт стор(непонятно зачем там игры вообще ) и юплей.
А вобще выйдет GOG Galaxy 2.0 и всё можно будет соединить.
Ребят, есть подозрение, что проблема с процессором кроется в подключении к интернету. Отключил роутер в процессе игры и теперь загрузка ядер цп скачет от 40 до 80 в городе, фризов нет (до этого 80-100% было и пару раз повисло намертво). Игра требует подключение к сети во время входа в игру, дальше не требует. Решение нужно тестить, пока просто делюсь наблюдением.
Не могу дождаться патча, чтобы самому протестировать, а то у меня до сих пор ошибка запуска, которую невозможно устранить.
Игра не стоит год ожидания, но ты хвастаешься что прошел ее почти год назад. Тогда я вообще не понял чем ты хвастаешься) или это больше с собой разговор, чем с другими?
Да, но тут вопрос - что есть рекомендуемые?
Я сомневаюсь что в них указано железо для ультра настроек. Скорее для средних в FullHD.
думаю через недельку только стабильно можно будет поиграть
С чего бы? Они за год не успели оптимизировать игру.
Нормальные люди её уже год назад прошли, не выжидая по 6-8 месяцев. Пк бояр как обычно через бедро кинули
А у меня не запустилась, ошибка лаунчера . Все перепробовал, хз в чем проблема. R5 3600, 1660, 16гб.
Ладно. С тем, что Роки выпустили сыроватый продукт не поспоришь. На моей системе при первом запуске фризило, вылетало при совершенно разных ситуациях, порой просто при попытке изменить настройки. Первый патч и последующие мелкие правки лаунчера + установка последних дров nvidia вроде бы полностью решили мои проблемы.
Мой конфиг:
Мамка H87-PLUS, i7-4770, 1050ti, 16гб DDR3, игра на SSD.
Когда кто-то говорит "я программист и прекрасно понимаю..." я сразу понимаю, что он или хуевый программист, или пиздабол, без обид.
Я не утверждаю, что я хороший или плохой программист, я просто вжыл название своей профессии, чтобы аргументировать свои зниние в области.
Да вот не знаю. Сейчас сижу как раз на этом ноуте ))
Еще в студенческие годы прошел. Разумеется fps скакал от 18-30 и настройки были минимальные. И ноут грелся так, что вафли можно было жарить. Но как по мне - играбельно было вполне.
У меня было 10-15 фпс, когда ходил пешком и сразу реально слайдшоу, где один кадр весит секунды 2-4, когда ехал на машине.
Ооо, да вы ньюфаг наверное. Многие зато тут помнят как криво они портировали GTA 4.
На компах где Crysis warhead шел почти на высоких - GTA 4 работала через жопу.
А помимо хреновой оптимизации так же были глитчи и баги. Например город исчезал. Оставались фонари да пешеходы в пустоте. Или знаменитые баги с рендером на видеокартах ATI - когда по всему городу ползали полосы и тени.
Адекватно игра выглядеть начала не ранее чем через пол года.
В случае с GTA 5 я даже очень, ОЧЕНЬ удивился, что порт из под рук R* вышел не через жопу и получился удачным. Я даже на ноуте с GT540m 1гб успешно прошел игру на минималках.
Тогда остаётся только поставить в храме свечку за здравие ПК. Рокстары вряд ли что-то дельное ответят.
Тоже зависала при запуске. Помогло отключение антивируса и Windows defender.
В 4К на ультрах выдаёт 35-45 кадров с RTX 2080 Ti + i9-9900k + 32 Гб ОЗУ. На средне-высоких настойках играть ещё терпимо, почти стабильно 60 фпс держит.
у меня система - старое говно: 980ti карта
fx-6320 проц
8gb ОЗУ
hdd 320 gb диск
win10 - 64x система
и я запустил через час после релиза и играл без каких-либо проблем на высоких настройках
Я просто понять не могу в чем дело. По идее все эти эффекты должны нагружать именно карту, дам есть даже показатель заполненности ее памяти и он при самых топовых настройках даже 5 гб не забирает из моих то 11. Откуда тогда просадка фпс? От процессора?
У меня 1080ti, игра каждые 30-60 секунд зависает секунд на 5. Настройки графики на это не влияют. Пожалуй, отложу игру на недельку, подожду патчей.
У меня одна проблема - при моей весьма мощной системе: процессор 8700 , 16 гб оперативки и 11 гиговая видюха 1080 ti , пришлось требования снизить даже ниже тех что по умолчанию, практически все ультра настройки сменил на высокие и понизил фильтрацию иначе была заметная просадка по фпс. Это такие мощнейшие требования у игры или проблемы оптимизации, кто подскажет?
дрова попробуй обновить для видеокарты. У меня 8700K+1070ti - в 2к разрешении идет на средневысоких настройках без микрофризов и лагов.
Вылетов хоть и не было, но с оптимизоном у них не всё в порядке. Разлет fps 45-160 и это на конфиге выше рекомендуемых и с обновленным ПО. Не есть хорошо.
upd: обновил вчера драйвера на видюхе, запуск рск от админа. нет ошибок, 2 часа полёт нормальный.
Предзагрузил игру вчера, сегодня получил ошибку, закачка прошла повторно и теперь я собрал огромную колекцию ошибок.
Там у некоторых, у кого запустилась игра, на 2060 видяшке 40 фпс с фризами :) Так что думаю через недельку только стабильно можно будет поиграть. Или просто кто-то не может сделать нормальный установщик со всеми пакетами.
Эхх... С калдой проблем не меньше... Тоже предзаказал самую дорогую версию, первых 4 часа после релиза - то не мог запустить, то краши, то лагает, но прошло немного времени и я теперь играю на ультрах в разрешении окло 5к с копейками на 3к с копейками
А я сделал предзаказ Ultimate Edition, поглаживая свою gtx1080 ti Extreme Edition, i7-8700k и 16GB DDR4, а они меня так...
Ну вообще выглядит как провал года :) Зашел сегодня на твич посмотреть игрулю на ПэКа, а там бояре грустят с ошибками. Сразу вспоминается как они тут писали "спасибо за 2 года бета теста на сосноле" :D
А я сделал предзаказ Ultimate Edition, поглаживая свою gtx1080 ti Extreme Edition, i7-8700k и 16GB DDR4, а они меня так...

Лига Геймеров
58K постов92.1K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.