Запустилось все без ошибок, никаких подлагиваний, ничего нет. Пускал слюни первые два часа
Ryzen 2600X + RTX 2070
Так естественно - видеокарта за 40 косарей =). Люди на GTX 1070 и i7 8700k без патча первого дня с 15-20 fps играли, сейчас у них 40 на средних. И начистоту - оптимизацией это нельзя именовать. В рекомендуемых на сайте указано - GTX 1060 и i7-4770K / AMD Ryzen 5 1500x. Не забываем про рандомные зависания и вылеты абсолютно с разными конфигурациями железа. Все форумы этим забиты сейчас.
У меня 1080ti, игра каждые 30-60 секунд зависает секунд на 5. Настройки графики на это не влияют. Пожалуй, отложу игру на недельку, подожду патчей.
Это утечки памяти и лишняя нагрузка процессора из-за кривой оптимизации. Я не знаю где косячат разработчики, но со времен Готики 3 в играх это появляется иногда. И железо особой роли в таких случаях не играет.
довольно таки странно это видеть от рокстаров с учётом того как божестенно они оптимизировали пятую гта под пк
О, мой друг, ты наверное не знал, что портированием занималось подразделение RockStars India. Дальше что-то объяснять думаю излишне...
О да, это многое объясняет) общался я с девелоперами из Индии которые на несколько лычек выше меня по рангу, чувствовал себя гребанным архитектором)
Ооо, да вы ньюфаг наверное. Многие зато тут помнят как криво они портировали GTA 4.
На компах где Crysis warhead шел почти на высоких - GTA 4 работала через жопу.
А помимо хреновой оптимизации так же были глитчи и баги. Например город исчезал. Оставались фонари да пешеходы в пустоте. Или знаменитые баги с рендером на видеокартах ATI - когда по всему городу ползали полосы и тени.
Адекватно игра выглядеть начала не ранее чем через пол года.
В случае с GTA 5 я даже очень, ОЧЕНЬ удивился, что порт из под рук R* вышел не через жопу и получился удачным. Я даже на ноуте с GT540m 1гб успешно прошел игру на минималках.
Да я знаю про безумно кривой порт GTA 4, она прошла мимо меня, но всё я слышал) по поводу того, что это странно было я больше говорил к тому, что на ошибка GTA 4 они научились и пятую часть они выпустили хорошей, то есть на ошибках они научились только на одну игру)
Да вот не знаю. Сейчас сижу как раз на этом ноуте ))
Еще в студенческие годы прошел. Разумеется fps скакал от 18-30 и настройки были минимальные. И ноут грелся так, что вафли можно было жарить. Но как по мне - играбельно было вполне.
У меня было 10-15 фпс, когда ходил пешком и сразу реально слайдшоу, где один кадр весит секунды 2-4, когда ехал на машине.
Советуют отключить пару ядер. Ну, во время работающей игры зайти в диспетчер задач, у процесса игры нажать ПКМ, там "Задать соответствие" и отключить одно-два ядра.
ФПС при этом проседает, но фризы уходят.
P.S. 1080ti + Ryzen 2700X - 4к на ультрах не тянет, сволочь. Зато 2к на ультрах вполне отлично, 40-50 ФПС.
играю на 1060 6гб в 1080р на высоких, по встроенному бенчмарку 57 фпс выдает, проц райзен 5 3600
ну это наверное пишут те, кто открутил на максимум msaa сглаживание и максимальную дальность, такое даже 1080 ti не вывезет.
текстуры ультра, эффекты высокое, мсаа х2 и спокойно играю 50-60 full hd
Это хорошо. Мне сглаживание принципиально не нравится. Даже если спокойно тянет - отрубаю. Не люблю даже легкую замыленность.
Можете скрин настроек скинуть?
У меня тоже эта же видеокарта + i5 6xxxx (что-то там). Правда ОЗУ пока 8 гигов, но зато есть SSD с подкачкой.
Да, но тут вопрос - что есть рекомендуемые?
Я сомневаюсь что в них указано железо для ультра настроек. Скорее для средних в FullHD.
8700, 16гб 3200с15, 1070
ФуллХД, Высокие настройки, 50-55 фпс со старта без фризов и прочего
у меня система - старое говно: 980ti карта
fx-6320 проц
8gb ОЗУ
hdd 320 gb диск
win10 - 64x система
и я запустил через час после релиза и играл без каких-либо проблем на высоких настройках
Короч я посмотрел и все чет жалуются на оптимизацию, вылеты и все остальное. Причём это компы помощнее моего.
У меня правда тоже были проблемы с запуском
Но решилось все очень просто - отключил аваст и все стало летать
Ну ещё нет Фреймворк 3,5 не хотел ставиться, но это проблема моей сломанной винды, так что я тупо быстро переустановил версию со встроенным фреймворком. Также, на всякий случай поставил дрова Nvidia red dead redemption 2 gameready, установил Vulcan и dx из папки с игрой в рокстар лаунчере. В итога, потратил всего час и спокойно играю.
А оптимизация шикарная в игре
На 1070 и дешманской рязани 1400 прекрасно работает в 60 фпс с текстурами на ультрах, остальное игра поставила на средние-высокие, решил не испытывать судьбу с изменением дефолтных. Первую главу проходил спустя час после релиза. Устанавливал на ссд.
Курсор ломается, если при запуске пытаться пропустить заставку рокстара. Если подождать и нажать ентер, то всё ок

Лига Геймеров
58K постов92.1K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.