Знаем мы этих татар. Опасные люди. У сына друг татарин, так я его мамы боюсь. Это же настоящая угроза для фигуры. Я не могу оторваться от еды.
В посте написана неправда, ведь все знают настоящие последствия применения эчпочмака:
"Я отломил кусочек, положил его в рот и монда ките бу малай, шундый тэмле булды бу эчпочмак, мин чэйни-чэйни, шулай тэмлэп-тэмлэп сот белэн эчэ-эчэ арып беттем, аннары кикереп усырып жибэрдем дэ йокларга яттым!"
"Я отломил кусочек, положил его в рот и монда ките бу малай, шундый тэмле булды бу эчпочмак, мин чэйни-чэйни, шулай тэмлэп-тэмлэп сот белэн эчэ-эчэ арып беттем, аннары кикереп усырып жибэрдем дэ йокларга яттым!"
«Я отломил кусочек, положил его в рот, и тут понеслась дружище, такой вкусный был этот учпучмак, я жуя-жуя, так вкусно-вкусно с молоком, пить устал, потом рыгнул перданул и спать лёг».
Не благодарите)
А можно и мне отправить парочку? В ответном бою обязуюсь накормить шашлыком и борщём с пельменями. Битва будет легендарная
О, аджаб сандал, жингалов хац (его название все пишут по-разному, что забавно), гата... Как же это вкусно 😭
Только русские в родне, прадед мой самарин.
Если кто и влез ко мне, так и тот- татарин.
На четверть мариец, на четверть еврей, на половину вроде русский) Но по идее где то еще грузины пробегали. Одним словом чистокровный русский)))))
Мы татары как истинные мусульмане шашлык из свинины едим, кто не ест, тот не мусульманин а косплеер дешевый.
Можно еще в помещении кушать. Мне друг татарин когда угощался салом сказал что под крышей Аллах не видит.
Короч, переведу, на правах татарина, адаптированно. "И как понеслось по кочкам, настолько вкусный был учпочмак, я жуя -жуя, смачно, с молоком его съел, устал, потом рыгнув и пернув спать лёг"
«…положил его в рот и пошло поехало, пацан, такой вкусный этот эчпочмак, я его кусаю по чуть чуть и кайфую, так его с чаем с молоком ел-пил аж устал, а потом как перданул и спать лёг» 🤣
начало в контексте, если более литературно, то " и тут Остапа понесло", более слэнгово "и тут пацана прорвало"
Надо же, я татарин, первый раз слышу про перемяч. Погуглил, у нас такое всегда называли беляшами)
Бабушка перемячи делала такие:
Пекутся, тесто песочное, мясо закладывается сырым, аж бульон в дырочке кипит, когда издуховки вынимаешь
Спасибо! В семье называем перемячки. Мы не татары, но у бабушки близкая подруга была татарка, она так научила еще в 30-е годы
Ну так если беляш и перемяч оба жареные в масле куски теста с мясной начинкой, тогда в чем отличие?
В Екатеринбурге есть екабу, значит у них должен быть татарбу.
Даёшь своё ...бу в каждом уголке России и зарубежье ✊
Бабушка бывшей жены была марийка, жила в частном доме, тоже кормила от души. До такой степени, что просто заваливался на диван, не в состоянии ничего делать пару часов :D До сих пор моё почтение ей.
Вот нельзя так сказать. Не полущается татарин, даже дикий из башкира. А вот наоборот, посмотрите сколько примеров то на целый регион 😅
А вы с татарами работали вообще? Таких хитрых за чужой счёт и интересы я не встречал ни разу
Вот могу сказать немного поездив по Поволжью. Татары, мари, мордва - у всех выпечка и сладости именно изготовленные промышленно или в кафе в разы , в разы, лучше и вкуснее чем мучное - хлебобулочное в центральной России. Я не разжигаю но давайте признаем этот факт. Я багажник набивал от кыстыбаев до баурсаков из Казани. Любой спар в Йошке по выпечке уделает любой Нижегородский. Хотя Нижний тоже поволжье. Но есть у народов этих иная культура обращения с тестом. И на уровне именно массовости - кафе, комбинаты производственные, пекарни их выпечка и изделия в разы лучше. При этом думаю важно и качество начинки. У нас как правило идет в начинку или мало или явный отстой. Но теста много. Но и тесто то так себе. Да и нет такого ассортимента продукции как там. Пироги в разных видах. Это касается и условных сочетаний - мука - мясо в мантах к примеру. Примеры - а у меня бабушка под Касимовым пекла .... не рассматриваются ибо я пишу про масс и пром и два - Касимов от хана Касыма....
Вот тут кстати да! У меня просто друг татарин - угроза для фигуры)) Хорошо до его мамы не дошел, а то через дверь бы не вышел))

Мемошная
43 поста231 подписчик