557

Развод в отсутствие супруги

Ситуация довольно занятная. По сути мы давно уже разведены Высоким судом Британской Колумбии. Но документов об этом у меня нет (подавала она по обоюдному, без моего присутствия, решение у неё), бывшая обитает в США, я уже много лет в России, контактов с ней нет, в соцсетях она не отвечала, мыла её нет. Получить решение суда я могу только лично, что для меня задача не реальная. Тем более получить апостиль.

И вот думаю я, не подать ли мне на развод здесь? А что, с хорошим человеком и два раза развестись не впадлу. Соответственно, никакого согласия от неё я получить не могу. Подтвердить отсутствие каких-либо контактов не могу. Из подтверждений только ссылка на сайте суда о том, что такое дело слушалось.

И вот я не очень понимаю, с какой стороны к этому подступиться. Из хорошего только наличие дубликата свидетельства о браке.

Буду очень признателен профессионалам за советы, коль таковые будут даны.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, могу сказать, что тебе нужен не совет, а юрист. За денежку, а не тут ….)
раскрыть ветку (1)
11

Хотелось бы хоть какой-то ясности прежде, чем обращаться. Юристов много, денег мало. Не хотелось бы тратить деньги впустую.

показать ответы
1

Тогда, если нет связи с бж, только суд. И подавать надо по месту её прописки.

раскрыть ветку (1)
5

Вот это точно жопа. Все варианты довольно далеко от меня. Последняя у её родителей, около суток в одну сторону.

Гражданство у неё канадское.

показать ответы
39
Valar Morghulis!
Что именно вы имеете в виду? Составляете стандартное заявление о разводе и все. Если нет детей и имущественных претензий, разведут в одностороннем порядке. Не нужно добавлять никакие детали, и тем более, говорить, что вы якобы разведены. Некоторых разводят с первого раза, других, после 3ей неявки супруга в суд. В любом случае, развод вы получите.
раскрыть ветку (1)
7

Неявка это если повестку послать? Так ведь и куда посылать неизвестно.

показать ответы
216
Valar Morghulis!
И в чем проблема? Пойди и подай. Про то, что развод уже был, не говори. Проверять не будут. Если выяснится (не выяснится) прикинишься валенком, мол, не знал, не присутствовал. Двойной развод, в отличии от двоеженства, не наказуем. Конечно, если нет махинации с имуществом, и нет детей. Скажи, что детей нет и ни на что не претендуешь. Жену не видел много лет, она живёт в другой стране. 👍
раскрыть ветку (1)
11

Насколько важна точность формулировок в заявлении?

показать ответы
0
Пролили свет на ситуацию. Надеюсь все у вас получится. Если можно, поделитесь почему уехали из Канады, я бы не вернулся в родные края.
раскрыть ветку (1)
2

Там разное. В том числе окончание контракта. Работы по профессии мало. Надо было переезжать снова в США, мне туда не хотелось. Одному на новое место уже тяжеловато. Возраст. Ну и, как показали нынешние события, поступил правильно поскольку считаю неправыми их. А Штирлица изображать не хочется.

4
Так а вы где женились то? В РФ или в Америке? Штамп в паспорте есть?
раскрыть ветку (1)
2

В России.

показать ответы
42
Версия российская - подаешь в моровой суд, там разводят в 2-3 заседания
Версия международная, идёшь к нотариусу, пишешь заявление/доверенность(если есть человек доверенный) дальше за апостилем и отправляешь все это в место где разводили(про госпошлину узнай) если пришлют то ура, если нет, то запрос через мид
раскрыть ветку (1)
4

Я так понял, требуется личное обращение. С оплатой пошлины там есть непонятки.

Так что лучше в "моровой".

показать ответы
18

Если с бывшей ничего не связывает, разводись второй раз смело. Если там развели в суде, то в РФ, вроде, это даже не признание развода как факта, а признание решения иностранного суда. Т.е. один х через суд. Просто формулировки чуть другие... Так что совесть должна быть чиста, не обманешь (почти)

раскрыть ветку (1)
3

Да я не про совесть, про нюансы, которые следует учесть.

8
Гугл говорит, что через суд можно расторгнуть брак в одностороннем порядке.
раскрыть ветку (1)
2

Мне он то же самое сказал

0
Мне одному интересно, как вас могли развести Высоким судом Британской Колумбии, территориально находящейся в Канаде, с супругой проживающей в США? Может округ Колумбия, который в Дэнтоне, штат Вашингтон?
раскрыть ветку (1)
1

Я жил в Альберте, она уехала в БК. На тот момент у обоих был вид на жительство.

показать ответы
1

А запросить копию в канцелярии того суда, который вынес решение о разводе не получится?

раскрыть ветку (1)
1

Там сложно с запросом. Я читал их правила, надо чуть ли не лично явиться.

показать ответы
0

Мужыг, три раза женился и всё не так, Может дело в тебе?

раскрыть ветку (1)
0

Да как бы я не обсуждал качества моей бывшей жены и причины разрыва. Количество раз тоже. Меня интересовала техническая сторона процесса.

0

Кто вот вам таким жениться разрешает а… ну блин одна история круче другой

раскрыть ветку (1)
0

ЗАГС. Мы лет 10 прожили.

3
Вы вообще кто? Гражданин какой страны? Где брак с супругой зарегистрирован?
раскрыть ветку (1)
0

В России. Там работал долго.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы