1426

Развод на квартиру от ГАЗПРОМБАНКа? (без рейтинга)1

Так. с чего бы начать?! Я проживаю с Петербурге в 2х комнатной квартире со своей матерью 80+ лет. Сегодня утром, она сообщила мне новость о том, что ей только что позвонили из службы приставов. Точно предать слова она не смогла(ввиду преклонного возраста и сильного волнения) но суть была такая: должник по кредиту пропал, и не выплачивает кредит, а так как ваша квартира выступает в договоре залогом, мы вынуждены изъять ее для погашения банком своих издержек... Мошенники подумал я, ведь никаких сделок и тем более кредитов я не брал с 2004г(карточка русский стандарт, в общем ошибка молодости научившая не доверять банкам) мало того клиентом этого банка я никогда не был. Но решил проверить почтовый ящик, на всякий... В котором с удивлением обнаружил 4 письма от ГАЗПРОМБАНКА приблизительно такого содержания: Поскольку заемщик с трудно выговариваемой фамилией из дружественных азиатских республик просрочил выплаты по кредиту, уведомляем вас, что банк вынужден потребовать с вас предмет залога и его реализацию с целью погашения задолженности*(фото ниже). Я конечно при**ел(удивился), но решил сначала сбегать в паспортный стол, вдруг кто-нибудь из сильных мира сего каким-то образом вписал пачку таджиков под шумок(в 10х годах, у моего друга, к матери пришла познакомиться новая участковая(настоящая), попила чайку, попросила паспорт, ну так, для проверки, через несколько месяцев приехал уже наряд полиции, с ней в наручниках. Она по тихому вписала в ее квартиру 56 человек всего больше 300 вроде, об этом даже в фонтанке.ру писали). Зайдя в паспортный стол, операционист спросила куда вам форма N9, я описал ситуацию. Она тут же подхватила и сказала, что сегодня, до вас, с такой же ситуации приходила женщина, и вообще часто по этой причине берут справки. Нет, в справке все чисто, только мать и я. Мало того, квартира никогда не продавалась(я в ней родился, матери выдали еще в ссср) в нулевых приватизирована, никогда не сдавалась, и ни разу, ни я ни мать никого туда не то-что не прописывали, даже временную регистрацию не оформляли. С этой справкой пошел в местный филиал ГАЗПРОМБАНКа. Рассказав ситуацию девушка выпучила глаза и сказала что такого не может быть

- вы приходили в банк и совместно подписали договор залога под кредит этому хзкакегооглы!

- я не пью, не принимаю наркотики, всегда в сознании и такого точно не делал.

- ну делали или нет а договор такой у нас есть.

- покажите!

- не могу, так как в договоре не только ваши но и чужие персональные данные, о заемщике, а раз вы говорите что вы его не знаете то и показать договор без решения суда я вам не могу.

- то есть вы утверждаете что я выступил залоговым гарантом в кредите приезжему и хотите взыскать квартиру в качестве уплаты его кредита?

- да. можете написать обращение на предмет проверки договора

На вопрос откуда вообще в ГАЗПРОМБАНКе мои персональные данные, ведь я никогда не был его клиентом?! Девушка сказала, что карточка клиента была создана в 2020 году а источник поступления этих данных в банк она раскрыть не может(мб из открытых данных).

Я написал обращение, сказали ждать месяц, там скажут должен ли я продавать квартиру или нет...

Выйдя из офиса, немного успокоившись, позвонил подруге, она юрист, но не профильный(из разряда ну тыж айтишник). С первых слов она сказала что это "схема" и тут надо брыкаться очень активно чтобы создать ощущение очень геморройного лоха, на которого уйдет слишком много ресурсов чтобы что-то поиметь. Никого найти и привлечь не получиться, этот Ислам или как его, вообще мб не в курсе или не в стране уже, взяли у него паспорт при регистрации и по тихому все оформили и вообще теперь у нас так: назвали лохом докажи что это не так. Пробила в рос реестре что никаких официальных запросов по этому адресу не поступало(если это действительно  была бы служба приставов, а вот мвд может теперь неофициально любую информацию получать) Посоветовала съездить к приставам и попросить копию постановления начале делопроизводства, с ней ехать в банк и просить официальный отказ в предоставлении договора на ознакомление. потом в суд... В итоге: на ровном месте такой геморрой, мать в полу инфарктном состоянии. Есть ли у кого похожие случаи и кто сможет дельным советом о порядке сбора всех справочек и документов помочь(ну там типа: требуйте чтоб печать была квадратная а заполнено только черной ручкой). мб ссылки на шаблоны заявлений. Я от этого довольно далек, не считая сегодняшнего дня пишущую ручку в руках держал еще в универе наверно(20+ лет назад).

ПС. стоит добавить что квартира  в собственности находится  в 2х равных долях у меня с матерью, как можно было составить такой договор без указания долей(я так понял, что квартира указана гарантом целиком)?.

П.п.с У меня славянские имя, фамилия и отчество(если будут шутки про ФИО получателя)

фото писем:

фото заявки от банка:

мб чего важного не написал, спрашивайте

Лига Юристов

39.2K пост39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы