4

Развод на Авито

Лет пять назад меня развели по моему объявлению на Авито. Классическая ситуация - "давайте мы рассчитаемся, я хочу быть спокоен, что Вы снимите объявление и больше никому не отдадите, ...подойдите к банкомату, давайте мы Вам поможем, вводите цифры"... и т.д. Я в эйфории и в ожидании оплаты не задумываясь сделала все под диктовку... Когда возвращалась домой, что-то неладное почувствовала, но у меня разрядился телефон и я не подозревала, что в то самое время моей картой уже пользуются. Сняли в итоге все, что было на карте, пока я возилась с зарядкой. Полиция ничего не выяснила,  телефон, с которого звонили, уже отключен. Мне сказали, что я сама виновата, и что такие, как я, к ним сотнями в день обращаются...- не надо никому сообщать никакие данные по своим картам. Но ведь я ничего не сообщала, но получается, что я в банкомате ввела какой-то номер телефона и привязала свою карту к нему. Ладно, там было сильно неприятно, но я восприняла это, как урок. За последующие годы меня уже таким образом развести было уже невозможно! Но пытались ОЧЕНЬ много раз. Как только по телефону мне начинали навязывать предоплату через банкомат - я просто посылала... и клала трубку.

Сейчас снова, как только я выкладываю объявление, буквально сразу "очень хотят купить, но они ненадолго в другом городе, поэтому хотят срочно заплатить залог, давайте подойдите к банкомату, и тут-же получите деньги..."  ПОЧЕМУ?  Почему это до сих пор работает??? Столько лет таким образом "разводят" людей и эту ловушку до сих пор не закрывают? Кому это выгодно оставить так? Элементарная проверка сделала бы такую операцию невозможной! Позвонили бы из банка хозяину карты и спросили - это Вы привязали свою карту к неизвестному номеру, который Вам не принадлежит??? И все! Человек не подтверждает информацию, и операции исключаются! Но нет! Это автоматическая операция, не требующая подтверждения, и это неправильно. Есть куча других операций более безобидных, которые невозможны по телефону, невозможны через банкомат, а только при личном посещении банка, а тут столько мошенничества - и ничего не меняется (((  Значит, кому-то это надо! Как так?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы