Развод или нет?
Только что. Звонок на телефон, я беру трубку. Далее с - сбербанк, я - я
С: ФИО? (мои)
Я: угу
С: в ваш личный кабинет был зафиксирован вход из Воронежской области (я в Подмосковье), вы подтверждаете это действие?
Я: нет
С: у вас есть поручители или доверенные лица в Воронежской области?
Я: нет
С: тогда необходимо составить обращение о мошеннических действиях. Также напоминаю, что сотрудники сбербанка никогда не спрашивают данные карты, такие как номер и код на обороте.
Тут мне стало интересно. Думаю ну наконец и я удостоилась внимания, а то только читаю. Но что-то не помню я про личный кабинет, обычно пишут "подтверждаете ли вы перевод денег", надо дослушать.
И дальше мадам спрашивала, с какого устройства чаще вхожу, есть ли доступ к телефону третьим лицам, вводила ли я свои данные на сайтах. Я намеренно не отвечала да, либо угу, либо нет. И тут резко прервался разговор, а через секунду приходит смс.
И вот что это было? Запугать клиента и навязать услугу страхования карты от сбербанка? А после того, как я на все вопросы ответила нет, звонок сбросили, посчитав неперспективной?
Когда-то лет 5 назад моей маме заблокировали зарплатную карту из-за якобы мошеннических действий в интернете, а потом разводили на страховку. Видимо методы меняются, цели остаются неизменными.
П. С. Звонили с номера +74992143610

Зелёный банк
1.7K поста2.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.