124

Развод5

Хочу выговориться. Мне надо мнение рандомных людей о ситуации. Понятно, что это будет взгляд с моей стороны.

В браке 12 лет, 4 ребенка. Муж не пьёт (почти), не бьёт, работает, покупает часть продуктов и даёт 10000 на детей, сам оплачивает свои расходы. Я оплачиваю всё остальное (себя, комуналку, все детские траты - кружки, садики, школы, одежда, продукты). По дому муж изредка готовит 1 р/в неделю или две, за собой не убирает, считает великим достижением мытьё унитаза. В остальное время либо питаемся подножным кормом либо готовлю я или старшие дети. На все мои вопросы о зарплате - не отвечает, на вопросы сколько у тебя уходит денег на продукты- "я не считал", давай согласовывать покупку продуктов - "а зачем, раньше не согласовывали и дальше не надо". На вопрос о деньгах на детей, чтобы тратиться 50/50 вообще ответа нет. Каждый раз, когда я начинаю эти разговоры, сначала спокойно- игнор, потом скандал- "а чё ты опять начинаешь, что ты преувеличиваешь, у нас нормальная семья, давай с позитивом без негатива". А если я начинаю ставить условия- "чё ты мне ультиматумы выкатываешь". Сейчас месяц у нас холодная война. Я выкатила очередной "ультиматум"- или меняем формат отношений или развод. Муж тянет время, ждёт, что я успокоюсь, чтобы вернуться в прежний формат отношений. А я сижу и думаю, а зачем мне муж? Что такого значимого он приносит в мою жизнь? По факту ни положительных эмоций, ни денег, ни секса. Только бесконечные "не делай из мухи слона".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я решилась на развод, я тоже думала, что это потому что он мне не помогает, ребенок на мне, дом на мне, а финансово вкладываемся одинаково. Несправедливо, меня не ценят, далее по тексту. Классика, в общем.
Сейчас, по прошествии времени, я поняла одну простую вещь - да просто мы перестали друг друга любить. Так бывает. Всё внешне может быть хорошо, всё "как у людей", но по правде, уже не на чем строить семью.
ТС, скажите, у вас до мужа были серьёзные отношения? Или эти первые?
раскрыть ветку (6)
1

Были

раскрыть ветку (1)
1
Вам уже тысячу причин накидали, чтобы уйти. А значение имеет только одна - хотите вы прекратить отношения или нет. Вам сейчас кажется, если он будет побольше "виноват", тогда и ответственность за развод будет на нём. Но это так не работает.
0

Тоже так думаю. Нет любви-привязанности - все остальное не будет радовать.

Только как понять что разлюбили? Вы когда поняли? По моему отсутствие секса - один из первых и важных признаков. Это следствие а не причина.

раскрыть ветку (3)
2
В какой-то момент мысль о том, что я так должна буду прожить ещё лет 30, напугала меня настолько, что я сказала хватит. Бывший муж до последнего не верил, что я всерьез, и предложил пожить раздельно, он наверное надеялся, что я успокоюсь, и всё вернется на круги своя. Мы разъехались. И оказалось, что я совсем по нему не скучаю. Вообще. Ни физически, ни эмоционально. Было только облегчение. И чувство вины, очень сильное.
Я много об этом думала и поняла вот что. Когда мы начали отношения, мы оба были незрелые, это были первые отношения для обоих во всех смыслах, и что вообще делать и как их строить мы понятия не имели. И поэтому пошли по лёгкому пути - "надели" на себя модели поведения наших родителей. И вроде даже работало, целых 13 лет. Но это как ходить в обуви на 2 размера меньше - в какой-то момент боль станет такой, что притворяться, что всё хорошо, будет уже невозможно. Так и произошло.
раскрыть ветку (2)
0

Интересно описали. А всё таки, в какой момент поняли? Были какие то весточки? Перестали ходить в кино, дарить цветы, … Или только когда секс прпал, поняли.

раскрыть ветку (1)
0
Дарить цветы и не начинали) Как ни странно, секс не пропал совсем, просто для меня стал больше механическим что ли.
Я перестала хотеть с ним разговаривать, делиться своими мыслями, писать сообщения просто так, шутки стали казаться несмешными, а мнение по любому поводу - глупым. Объятия, поцелуи, всё это стало не нужно. Мне не хотелось идти домой. Не в один момент, конечно, но постепенно все прогорело и ничего не осталось.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы