124

Развод5

Хочу выговориться. Мне надо мнение рандомных людей о ситуации. Понятно, что это будет взгляд с моей стороны.

В браке 12 лет, 4 ребенка. Муж не пьёт (почти), не бьёт, работает, покупает часть продуктов и даёт 10000 на детей, сам оплачивает свои расходы. Я оплачиваю всё остальное (себя, комуналку, все детские траты - кружки, садики, школы, одежда, продукты). По дому муж изредка готовит 1 р/в неделю или две, за собой не убирает, считает великим достижением мытьё унитаза. В остальное время либо питаемся подножным кормом либо готовлю я или старшие дети. На все мои вопросы о зарплате - не отвечает, на вопросы сколько у тебя уходит денег на продукты- "я не считал", давай согласовывать покупку продуктов - "а зачем, раньше не согласовывали и дальше не надо". На вопрос о деньгах на детей, чтобы тратиться 50/50 вообще ответа нет. Каждый раз, когда я начинаю эти разговоры, сначала спокойно- игнор, потом скандал- "а чё ты опять начинаешь, что ты преувеличиваешь, у нас нормальная семья, давай с позитивом без негатива". А если я начинаю ставить условия- "чё ты мне ультиматумы выкатываешь". Сейчас месяц у нас холодная война. Я выкатила очередной "ультиматум"- или меняем формат отношений или развод. Муж тянет время, ждёт, что я успокоюсь, чтобы вернуться в прежний формат отношений. А я сижу и думаю, а зачем мне муж? Что такого значимого он приносит в мою жизнь? По факту ни положительных эмоций, ни денег, ни секса. Только бесконечные "не делай из мухи слона".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Вся сложность в том, что ситуацию мы видим с позиции жены, с её слов. А как там на самом деле, без мнения супруга судить неправильно. А то уже получилось что в шапке "секса нет" а в комментариях это уже по её инициативе.

Хз может он копит на что-то типа машины

раскрыть ветку (18)
14
Он и не говорит сколько он откладывает и откладывает ли.
Если он на 5 человек 10к выделяет, а откладывает 110 будут боооольшие вопросы
раскрыть ветку (2)
3

Так продукты покупает, сама пишет. Хотя мне кажется недоговаривает что-то. У многих женщин в браке есть склонность преуменьшать вклад супруга. Обесценивать его усилия и превозносить свои. Мало может он ребенку брекеты оплатил и все накопления на это ушли

0

на 4х, детей то 4.а себя он сам кормит теми продуктами, что закупает и даже с семьей в такие дни делится.

26

В посте еще автор пишет, что дает 10.000 и покупает часть продуктов. Вполне возможно, что он покупает бОльшую часть продуктов. Прокормить 6 человек - это точно за сотку расходы только на еду. Если он тратит 100к на еду помимо тех 10к, то уже все выглядет не так однозначно.

Еще прочитал в комментах, что у мужика проблемы с доходами только последние 2 года. До этого он (в т.ч. и 4 года декрета) всю семью на себе тянул.

Думаю, автору стоит развестись только для того, чтобы мужика оставить в покое, и у него был шанс найти нормальную женщину, которая будет его ценить и не есть мозги.

раскрыть ветку (12)

Возможно это был бы хороший вариант для него. Только мой муж на развод не подаст, ему в наших отношениях норм, менять он ничего не хочет.

раскрыть ветку (11)
12
Как забавно, что вы не опровергаете сказанное, а лишь пишете какую-то то чушь)
раскрыть ветку (3)

Это ваше мнение

раскрыть ветку (2)
0
Тут ещё есть такое же мнение
вы задали вопрос и просите мнений, но на вопросы увиливаете или вовсе не отвечаете
у меня вывод один
раскрыть ветку (1)
0

Вы имеете право так думать.

9

Так на развод подает инициатор, т.е. вы. Вы же недовольны ситуацией и ультиматумами раскидываетесь. А если даже вы этого не хотите, то в посте вы очень много недоговариваете

раскрыть ветку (1)

Конечно очень много осталось за кадром.

5

Заебете мужика окончательно - подаст.

ещё комментарии
4

А с его точки зрения всё нормально: он вкалывал, в одиночку обеспечил семью с 4 детьми, сейчас, когда жена вышла на работу, стало полегче - покупает половину продуктов и выдаёт десятку на кружки. Теперь можно расслабиться и купить себе моцик/удочки/снегоход/дачу.

Копит на хотелки. И не подозревает, что его уже списали за ненадобностью...

2

Так сама и подай. Или и в этом "он же мужык, должен взять на себя ответственность", а женщине не комильфо ни предложение о браке выдвигать, ни на развод подавать?

вот если он там четверым детям хотя бы по студии на нос купил, тогда да, полностью оправдан. а так фишня какая-то

раскрыть ветку (1)
4
Звукозаписывающей?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы