Развал СССР

Объясните мне, недалекому, а что такого страшного было в развале СССР? Ну разделился он на 15 государств, ну и что? Апокалипсис случился? Да нет. Как жили так и живем. Каждый выбрал свою дорогу. Вообщет это называется конкуренцией. К слову, РСФСР, или Россия, была первой республикой, объявившей свою независимость, историческая справка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я советую автору включить телевизор. Ну и в книжки заглянуть. Давайте я просто перечислю, чего плого было в распаде СССР:

1. Распад СССР не был мирным. После распада СССР в войнах и конфликтах, развязанных с 1991 по 2009 гг. погибло 250 тыс. человек (это только погибшие не считая раненых и пропавших без вести) и это минимальная цифра, ок. 1 млн. человек вынуждены были покинуть свои дома.

2. Распад СССР привел к архаизации. Сейчас уже никого не удивить тем, что некоторые страны Средней Азии строят сословное общество, другие бывшие советские республики вернулись в 30-е годы, а где-то вообще началась гражданская война с интервенцией. Никого не удивляют госперевороты, экономический и политический терроризм, невиданная фальсификация исторических фактов, культурная аномия и так далее. Иностранцы, кстати, сильно удивляются, находя в своих соцсетях отчаянно матерящихся на английском и русском школьников из СНГ. Не в силах поверить в то, что это от бескультурья, они предполагают, что это не мат и начинают повторять "эти странные русские слова". Ну или они думают, что это просто шутка такая.

3. Распад СССР привел к обострению мировых противоречий. После нового глобального кризиса, начавшегося в 2008-2009 гг., обострились противоречия между крупнейшими капиталистическими странами - Россией, США, Китаем, ЕС, По сути сейчас происходит подготовка к мировой войне и стороны не скрывают этого. Запугивание других ядерным оружием публично - стало почти нормой (даже в Холодную войну это было исключением).

раскрыть ветку (3)
0

"Я советую автору включить телевизор."

Это финиш. Ну да ладно.

"Распад СССР не был мирным."

Расскажи это ветеранам афгана. А ещё армянам и азербайджанцам, конфликт у которых начался ещё при ссср. Ну и ещё Финам расскажи какая мирная была страна СССР. А чё там насчёт депортации крымских татар, чеченцев и т.д. при твоём любимом и таком мирном советском союзе?

"3. Распад СССР привел к обострению мировых противоречий."

То есть в том что в 22 году Россию выгнали из всех возможных мировых организаций виноват распад ссср 30 лет назад? Ну и вообще весь абзац - полная чушь, притянутая за уши. Кроме того, ты что, думаешь что, вернись сейчас СССР, и все противоречия исчезнут? Мир, дружба, жвачка?

"Запугивание других ядерным оружием публично - стало почти нормой"

Ну не для всех, а только для симонянок и помётов с Киселевым из твоего телевизора. Ну и ты под их влиянием стал считать что ядерная война это норма. Выключи уже телевизор и ты начнёшь понимать что тебя все это время реально зомбировали. Как человек, который не смотрел телевизор 15 лет, могу сказать что меня физически тошнит стоит мне увидеть где-то в телевизоре их перекошенные ненавистью рожи, а слушать их невозможно вообще.

раскрыть ветку (2)
0

>Ну и вообще весь абзац - полная чушь, притянутая за уши. Кроме того, ты что, думаешь что, вернись сейчас СССР, и все противоречия исчезнут?

Не надо приписывать мне то, что я не говорил. Но очевидно, что при существования СССР никакого "конфликта России и Украины" просто не было бы. Потому что это были части одного государства. Конкретно противоречия между Россией и Украиной растут именно из распада СССР. Именно после распада СССР на запад Украины переехала куча боевиков еще из канадской диаспоры, из потомков тех, кого СССР не выдали в 1945, т.к. папа Римский их назвал "добрыми католиками". Потом они создали свои военные и политические организации. В 2014 году они добились смены власти в свою пользу, а Россия тут же аннексировала Крым с собственной военной базой, а Запад ввёл свои санкции. А дальше война между Россией и Украиной уже стала неизбежна, по сути.

>Ну не для всех, а только для симонянок и помётов с Киселевым из твоего телевизора. Ну и ты под их влиянием стал считать что ядерная война это норма.

Нет. Есть куча заявлений. то что вы читаете только Медиазону, я не виноват. Куча заявлений о том, что нормально - это обстреливать глубокий тыл страны обладателя ядерного оружия, что НАТО давно пора напасть на Россию и так далее. И как вы думаете - это не запугивание? Запугивание. А еще есть куча роликов от всяких информационных помоек вроде Infographics show о том, "как мы этих русских очен легко победим и ядеркой забросаем если они нападут на нас". Естественно "если они нападут на нас, т.к. мы мирные и вообще мы первые ядерное оружие не использовали".

раскрыть ветку (1)
0

"Но очевидно, что при существования СССР никакого "конфликта России и Украины" просто не было бы."

Ага. Значит, чтобы прекратить все конфликты в мире, надо чтоб весь мир захватил СССР. Я тебя понял.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы