71

Разрешите метнуться?

Сегодня, Яндекс. Зона с кэфом (я только такие у Яши беру), заказ - коротыш.
Заскринить не догадался.
Заказ - как обычно, просто к дому. В доме пять подъездов, четыре из них выходят на две стороны. Современная архитектура, мать ее... Точка подачи вообще с торца, где нет подъездов.
Встал у первого, "на месте".
Переписка, П - пассажир.
П: Здравствуйте, привет
П: Ты где?
Я: Первый во дворе, а вы?
П: Дома.
П: Поднимись на восьмой, поможешь пакеты нести.
И тут я прихуел. Сижу, формулирую, как повежливей нахуй послать...
П: Ау?
П: Долго ждать?
Я: Отменяйте
П: Нет
П: Сам отменяй
Завожусь, выезжаю со двора. Отменю, без проблем. Через семь минут, чтобы активность не запороть, она и так низкая.
П: Ты где?
П: @Misantroppy?
П: Я у подъезда
"Заказ отменен"
Зы: меня под каждым постом спрашивают - ухожу я, ухожу)

Сообщество таксистов

6K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

5
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше помогал без вопросов, а пассажиры без вопросов оплачивали. Сейчас вижу в комментариях помочь или что-то сделать - нафиг-нафиг, нашли бесплатного насильника
раскрыть ветку (1)
13
Эээ... Может, носильщика всё же?)
показать ответы

Я только не понял зачем было отменять, ну не помог ты ему с пакетами, как это связано с отменой заказа ?

раскрыть ветку (1)
8
По общению больше на пьяную даму похоже... Попросили бы по человечески, я бы помог. А если ещё до посадки такие кренделя - пешочком
показать ответы

Не знаю где вы таких находите постоянно. Такое ощущение что 'г' к 'г' тянется...

раскрыть ветку (1)
5
В экономе, сэр. чем выше тариф, тем качественнее клиент, давно подмечено.
показать ответы
11
Я бы и по человечески не помог. Может ей еще и в хате помочь убратся??
раскрыть ветку (1)
6
Не, мало ли, травма, ещё что... Но ты, уёба, попроси, а не командуй...
показать ответы
0

Ну я водилой не работал, но с мудаками имею дела всю жизнь, и первое правило это личное общение - столько раз было что человек полный гандон по телефону или по переписке, и потом встречаемся и все зашибись

раскрыть ветку (1)
4
У нас ставки повыше. Не раз приходилось решать конфликты с неадекватными пассажирами силой, плюс истрепанные нервы - лучше нормального пассажира не взять по ошибке, чем биомусор везти.
7
Носильщика тоже. Нет, если изначально цена хорошая, то можно и помочь, а пассажиры ведут себя корректно. Может и были случаи, но я не припомню. На дешёвых поездках начнёшь заикаться про платное детское кресло - уже скандал. Естественно, оставил кресло дома, ни к чему этот геморрой
раскрыть ветку (1)
4
У меня на полке багажника лежит, но я его в работе не использую, только своего ребенка в сад. Зарекся возить с детьми.
Детские опции во всех агрегаторах снял. Самые хитрые, про ребенка не сказали - нет, не поедем.
показать ответы

Типичный бомбила =)

раскрыть ветку (1)
4
Твое мнение очень важно, спасибо.
0

Зона с кэфом (я только такие у Яши беру), заказ - коротыш.

Скорее бизнесмен для души таксую.

раскрыть ветку (1)
3
Без кэфа этот заказ стоило бы рублей 70-80. Минус 20% комиссии. Да я машину заводить не буду.
показать ответы

Ну да, а какой бизнес ведете?

раскрыть ветку (1)
2
Никакого, просто меняю сферу деятельности. Пусть за все производственные головняки теперь у дяди голова болит.
показать ответы
2

Мизантропи, я давно тебя знаю и прекрасно понимаю, что ты не очень огорчаешься от таких комментариев. Возможно, ты бы его даже не заметил, не акцентируй я на нем внимание. Но правила есть правила. В этом сообществе нельзя оскорблять никого.

Можешь кидать/не кидать в игнор в любой момент. Не обращай на меня внимания. Я найду, как донести мысль человеку.

раскрыть ветку (1)
0
Принял.
1

Я хочу, чтобы вы вели диалог корректно и не оскорбляли пикабушников. Я не против вашего мнения, я против его выражения, унижающего других людей. Любую мысль можно донести без оскорбления.

Согласитесь, автор поста ничего плохого вам не сделал. За что вы назвали его говном? За то, что он рассказал вам историю? Я уверен, вы не хотели никого оскорбить, но так вышло, что оскорбили. По этому я прошу вас извиниться перед автором. Сказать, что вы не считаете его говном, и спокойно продолжить вести диалоги/обсуждения никого не оскорбляя. Или вы все-таки считаете автора истории говном?

раскрыть ветку (1)
0
Пусть идёт с богом.
Понятно, что правила, но своё оценочное суждение мой оппонент может разместить там, куда солнце не заглядывает. Скажи, как закончите, я его в игнор суну
показать ответы
0

Что ж его останавливает? 🤷♂️ 

раскрыть ветку (1)
Да ничего не останавливает, просто занят был. Получи, распишись

Ну так если клиенты из эконом, то видимо и вы в экономе... Внезапно так, да?))) Т.е это как чужой среди своих чтоль?

раскрыть ветку (1)
У меня машина по возрасту ушла в эконом. Так как я не планирую продолжать работу, то и машину менять причин не вижу, она меня процентов на сто устраивает.
И - только комфорт возить не получится в нашем городе, так что мимо.
показать ответы