7583

Разоблачение псевдопсихолога3

Пришлось зарегистрироваться на Пикабу, дабы уберечь людей от мошенника, притворяющегося психологом.

16 постов, из них 16 в горячем. Человек не рекламирует свои услуги #comment_178156873

Тем не менее в шапке профиля есть телеграм. Ну ничего страшного, скажете вы, он же не навязывает ничего. Но проблема состоит в том, что он вообще никакой не психолог, а просто аферист. На это указывали люди в комментариях к его постам, но не были услышаны или даже были заминусованы. Я не буду долго распинаться и объяснять, что психологи в принципе редко работают с запросом "вернуть девушку", т.к. психолог не может в принципе повлиять на человека, которого не консультирует. Так же, как мне кажется, само собой очевидно, что психолог не может выставлять на пикабу информацию о своих клиентах и сеансах с ними, пусть даже без имён. Это очень, нет ОЧЕНЬ явное нарушение этики для специалиста.

Решила я написать этому "психологу", почуяв неладное и не прогадала. Ниже наша переписка с Тимуром и потом, с ним же, только под другим акком.

Похожий стиль сообщений и фраза "завалил баланс" (какой баланс? равновесие силы что ли?) заставили меня напрячься. Спустя пару секунд гуглинга нахожу вот это.

То есть kamone_a, которому Тимур помог вернуть девушку и восстановить балланс, тоже помогает другим людям возвращать девушек. Видимо, вдохновился деятельностью Тимура и тоже решил стать психологом.

Народ, очень прошу, не несите шарлатанам деньги. Если девушка ушла и не хочет возвращаться, вы вряд ли её вернёте и вряд ли вам на самом деле это нужно. Если тяжело, идите к нормальному психологу с дипломом и рекомендациями. Всем добра!

UPD: ответ обвиняемого Меня разоблачили (на самом деле нет). Ответ на разоблачение

Психология | Psychology

28.3K пост61.7K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий
Я пропускаю его посты, мне понятно, что он не психолог.
раскрыть ветку (127)
100
DELETED

Да на Пикабу куча пиздаболов! Вот например я. Но никто же меня за это не банит.

раскрыть ветку (27)
66

пиздабол остаётся пиздаболом пока не начинает брать деньги, а дальше он уже аферист

раскрыть ветку (9)
9
DELETED

А если он напиздел что он пиздабол?

раскрыть ветку (4)
7
А если он напиздел, что пиздабол, то автоматически становится пиздаболом потому-что напиздел)))
раскрыть ветку (2)
DELETED

Да, но тогда получиться что он не напиздел, тоесть не пиздабол...

Пиздабол в квадрате или круглый пиздабол? Хмм...затруднительно однако

4
И взял за это деньги!
4
DELETED

Ладно, уговорили. Вот вам коммерческое предложение тогда:

Верну полуостров за две недели. Могу скинуть контакты тех, кому уже возвращал.

Научу строить мосты и зарабатывать.

Так же есть экспресс-курс по устранению политических конкурентов. Не Новичок.

раскрыть ветку (3)
0

А где же цены и т.п? Ты все ещё пидабол, а не аферист(

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Блять к с вами сложно. Ну ладно, тогда вот: чтобы подтвердить серьёзность ваших намерений, сначала перечислите мне 1 млн руб. Только после этого мы можем начать сотрудничество.

раскрыть ветку (1)
0

@mocleator держите афериста!

9

Ага, вас забанишь, Владимир Владимирович!

раскрыть ветку (1)
0
Дидье Буркхальтер запросто заставляет Путина дрожать
14
DELETED
@moberator, тут человек сам признался, что он пиздабол, просит его забанить!
раскрыть ветку (9)
10

По нынешним временам такие призывы лет на пять потянут. Ты на ник-то его посмотри!

раскрыть ветку (6)
10
DELETED
Ой, бля... Несите гильотину!
раскрыть ветку (5)
4
Не лучший вариант для суицида :-)
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Зато красивый :D

Мои предки улыбаются, глядя на меня, имперцы. А ваши – улыбаются вам?
раскрыть ветку (3)
5

Не имперцы, а росгвардейцы!

раскрыть ветку (2)
0
Сухоруков.джпг
раскрыть ветку (1)
DELETED
Дай-ка угадаю: кто-то украл твой сладкий рулет?
1

Ты че, ему поверил? Он же пиздабол

ещё комментарий
2

Мне кажется, что ты пиздишь о том что ты пиздабол!

2
Да пусть пишут. Имеют право. Даже шизофреники.
1

Забанен на 24% :)

1
DELETED

Может ты пиздишь что ты пиздабол... Надо сделать пост об этом

0

я не пиздабол. хотя я и об этом напиздел

19

Тут еще есть пикабушница пишущая "истории из практики". Но там хоть в тегах написано что это выдумка. Поразительно как тут заходят псевдопсихологические рассказы.

раскрыть ветку (16)
20

Выдумки вообще людям на ура заходят, взять к примеру Властелин колец.

раскрыть ветку (8)
24
В смысле Властелин колец выдумка?
раскрыть ветку (4)
17

Ну, не всё прям выдумка, так, чуть приукрасили

раскрыть ветку (1)
3

А ведь я подозревал, что у хоббитов не бывает таких  волосатых лап!

0
Не волнуйтесь, там все правда. Мне Дед Мороз сказал.
раскрыть ветку (1)
1

А ему рассказал Иисус

7
Да и не только, много фантастики среди самых читаемых:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

И свод законов на первом месте, потому что люди хотят знать как им жить

0
DELETED

Тот момент, когда сравнивают Властелина колец с второсортными "жизненными" историями, порожденными больной фантазией 20-летних пиписькотеребителей.

6

Не "тут" псевдопсихологические истории заходят, а сюда такие авторы тянут тупую аудиторию с дзенов и прочих блогов про анальную чакру, потом эти люди с верой в чипирование комментят и минусуют нормальных людей, срачи тоже есть кто разводит от чувства собственной ущербности. Хорошо, что есть сознательные граждане, которые разоблачают неучей, а модераторы разрабатывают алгоритмы против токсичных пользователей и негатива.

раскрыть ветку (6)
6

Модераторская новая «антитоксичная нейросеть» - это максимальное лицемерие.

кому лень читать мотайте сразу до скринов:

Как-то раз, примерно полгодика назад, попался мне пост одной мадамы в горячем. Пост был очередной котоламповой историей из жизни, но был забавен и взлетел.
Полезла я читать комменты, а там автор такую отборную тупопездность несет, что аж оторопь берет.
Ну и кто-то написал «да ты сходи другие её посты почитай, это же пездец полный, там в голове хлебушек совсем» и оставил линк на другой её пост. Сходила, почитала, охуела от того, что анекдотичный персонаж, известный в народе под аббревиатурой «ТП» - вполне себе может существовать в реальности. (пост в который мне предложили прогуляться: авторша рассказывает историю как она в кровь изодрала другу (другу, не мужу, не любовнику, другу!) спину за то, что он пустил к себе пожить девушку, не посоветовавшись с ней, и вот она типа так отомстила, за то что он не прислушался к её словам «нечего домой кого попало пускать»).
Короче, я сначала удивилась в комментариях, потом по совету бывалых прочитала про спину пост, и комменты в нём, сделала выводы, об этой персоне, ну и пошла себе дальше ленту листать. Напоминаю, минимум месяца 4 назад дело было.
После этого, где-то недели через две, - снова мне попалась на глаза очередная история её авторства, и я сдуру написала коммент в духе «Блять, ну перестаньте вы уже эту хуйню в горячее пускать, ну пожалуйста!».
Вот, собственно, и всё моё с ней взаимодействие.
Прошло несколько месяцев с той истории, я уже и забыла что когда то мне на глаза живое олицетворение ТП попалось и я оставила этот комментарий. Но она тот коммент «ну перестаньте вы эту хуйню в горячее пускать, ну пожалуйста» - не забыла. С тех пор, она таскается за мной по моим постам и комментам, с завидным постоянством. Я сначала просто игнорила (потому что сначала даже не понимала кто это и хуле ей надо, настолько давно я в её посте оставила тот злополучный комментарий ), потом я разобралась, что это за чудо в перьях и начала звать модерацию на её «явления».

Long Story Short, на хую модерация эту антитоксичность вертит, лол.

раскрыть ветку (5)
2

Дело в том, что это вопрос всего двух кликов и добавления человека в ЧС.

Не хочется заниматься тут виктимблеймингом, но вру, в конкретно этой ситуации хочется.

раскрыть ветку (3)
2
я бы и добавила, если бы это помогало или решало хоть что-то :)

вот только ходит она в мои посты. Ну допустим о моем корги.
там 18 блин комментариев и один - вот этот. мне, например, совершенно не нравится мысль что она будет ходить и нести эту оскорбительную поебень у меня же «дома»,
Если ваш сосед сверху решит прикрутить шкаф к полу, и достанет перфоратор - вы конечно можете воткнуть беруши в уши, но во первых полностью они звук не устранят (в моем случае меня подвела недальновидность иметь один и тот же нинкнейм на пикабу и в телеге ибо меня достали и там), а во вторых если и станет тише с берушами, то у вас всё равно люстра будет шататься и потолок вибрировать (продолжая аналогию - кривая система игнора режет контент, выпилиывается не просто контент заигноренного автора, а ещё и все ветки комментариев, где она мимо проходила. И если под её комментом, кто нибудь внезапно запостит анекдот, который я до сих пор не знаю, мемас, какую-то полезную инфу, как это часто бывает в комментариях - я этого просто не увижу. Я принципиально поэтому в игнор не добавляю никого, потому что если человек хоть сколько нибудь активно пишет/комментирует - многое просто исчезнет.)

Так вот, ты можешь заткнуть уши берушами, но соседа прикручивающего к полу шкаф над твоей головой ты все равно отдаленно будешь слышать/чувствовать.

Так и тут. Игнор - так себе решение и полумера :)

А про виктимблейминг - ну давай я за тобой примерно в том же духе похожу, надыбаю твою телегу и ещё туда тебе напишу что-нибудь в этом духе, и буду ходить за тобой и писать, а ты будешь отворачиваться и «не замечать слона в комнате». А через месяцок вернемся к разговору - хорошее ли решение таких «проблем» - игнор.

Мне, по большому счёту уже наплевать, ибо тянется давно и уже поднадоело, да и несет она бред. Меня пекут не столько комменты, сколько лицемерие.
«мы создали антитоксичную нейросеть, которая будет следить за грубыми и агрессивными комментариями и если вы оставляете их часто - вам будет ататат».

Ну да, ну да :)
раскрыть ветку (2)
0

А чё, давай.

раскрыть ветку (1)
Ну вообще, я уже давно о чем то таком подумываю, мне было бы любопытно выяснить, одинаково ли отношение модерации к таким случаям. Если да - то это ж поле не паханное для троллей всех мастей, и ничего не грозит :)
1

После пары предупреждений банят или слоумод включают. Меня один раз реально забанили, когда я собачилась про ББПЕ (домашнее насилие), мне писали типа надо мне голову разбить, а я отвечала в таком же духе, в итоге забанили половину ветки, меня разбанили, когда модератор проверил, что я за добро и агрессивное общение было не мной вызвано и не для провокаций, а для защиты законного здорового безопасного поведения

11

Сначала писала комментарии, что это не психолог, потом минусила его посты, потом добавила в игнор.

раскрыть ветку (2)
1
Ну вот, а кто-то решил отстоять психологов)
1

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие)

49

Само собой, но не все понимают это. Хотелось бы предостеречь людей, чтобы они не платили деньги. Как мне кажется, человек из корыстных побуждений этим занимается. Возможно, я ошибаюсь.

раскрыть ветку (43)
22

Огромное вам спасибо за вашу активную гражданскую позицию, я тоже его часто видела, действительно, залетал в горячее, при этом явно не компетентный специалист в области психотерапии, но раз он не только эго тешит лайками, но и бабки с народа за коучинг берет, это беспредел, конечно, надо предавать это огласке. Было бы хорошо его фио и ник в телеграмме добавить в тэги. Чтобы в гугле сразу ваш пост выдавался. Его ответ на него есть. А дальше пусть клиенты сами решают.

1

Так сейчас же капитализм. Все берут деньги за услуги.

раскрыть ветку (12)
1

Я не говорю, что не надо брать деньги за услуги. Не надо брать деньги за услуги, которые ты не оказываешь. Постишь фейковые сториз - ок, это одно, обманывать людей, беря с них деньги - другое.

раскрыть ветку (11)
0

А ты в курсе, что Танюха тебя разоблачила? Она считает, что этот психолог и ты один человек. И ты сама себя разоблачила)) Прикинь какие кадры тут попадаются))

Разбор ситуации с псевдоразоблачителями и псевдопсихологами от КарлаВита...

Вот тут, почитай)) И заходи в комменты, поржём)) Эта девочка тоже мнит себя психологом))

раскрыть ветку (10)
0

Мне уже скинули, но я ничего не поняла ахахаххахаха, наверное, я не в теме просто)

раскрыть ветку (1)
0

Это местная сумасшедшая)) Мы её любим))

0
Вчера вечером какой-то псевдоразоблавитель разоблачил очередного псевдопсихолога.
Ничего вам не напоминает?
Конечно же меня!

хуяссе ЧСВ О_О

раскрыть ветку (7)
0

Ты, наверное, не знаешь Таньку?))

раскрыть ветку (6)
0

знаю. Но, как выяснилось, недооценивала )))

раскрыть ветку (5)
0

Слууушай! Я посмотрел на твой ник и у меня возник вопрос: это тебе люди жалуются, когда больше некому?))

раскрыть ветку (4)
0

Постоянно )

раскрыть ветку (3)
0

Можно и я тоже буду?))

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
7

Я просто по названию понял, что у него там бред. Если у поста написано "Часть 14", то точно ерунда там.

1

+1 когда почитала поняла, что человек ваще даже рядом с психологами не дышал. Добавила в игнор лист

0

Я пропускаю его посты, потому что мне, к счастью, помощь психологов не нужна))

раскрыть ветку (5)
Но почему-то вы забрели в психологию и даже почитали комментарии. А?)
раскрыть ветку (4)
0

Меня призвали сюда как специалиста, посмотри комменты. Я тут вплотную занимаюсь уже одним таким "психологом"))

раскрыть ветку (3)
0
А аа, это здорово!
0

Чёт с этой плотной работой анекдот вспомнился.

К сантехнику приходит практикант. Тут авария. Вызывают на выезд. Приезжают. Канализационный люк. Из него течет дерьмо. Сантехник подходит к люку и ныряет.
Через минуту выныривает, кричит:
- Ключ на 19.
Снова ныряет. Через полминуты выныривает:
- Прокладку No.6.
Опять ныряет. Выныривает:
- Ключ на 26.
Ныряет. Через минуту выныривает. Выходит, отряхивается и закуривает. Сел, отдышался и говорит практиканту:
- Вот так!.. Учись, сынок! А то так и будешь всю жизнь ключи подавать...

раскрыть ветку (1)
0

О, да! Я в её шизе как тот сантехник в говне бултыхаюсь))

0

как понятно ? по каким критериям ? научите определять

раскрыть ветку (1)
0
Почитайте комментарии. Я не спец, просто опыт жизненный.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы