7583

Разоблачение псевдопсихолога3

Пришлось зарегистрироваться на Пикабу, дабы уберечь людей от мошенника, притворяющегося психологом.

16 постов, из них 16 в горячем. Человек не рекламирует свои услуги #comment_178156873

Тем не менее в шапке профиля есть телеграм. Ну ничего страшного, скажете вы, он же не навязывает ничего. Но проблема состоит в том, что он вообще никакой не психолог, а просто аферист. На это указывали люди в комментариях к его постам, но не были услышаны или даже были заминусованы. Я не буду долго распинаться и объяснять, что психологи в принципе редко работают с запросом "вернуть девушку", т.к. психолог не может в принципе повлиять на человека, которого не консультирует. Так же, как мне кажется, само собой очевидно, что психолог не может выставлять на пикабу информацию о своих клиентах и сеансах с ними, пусть даже без имён. Это очень, нет ОЧЕНЬ явное нарушение этики для специалиста.

Решила я написать этому "психологу", почуяв неладное и не прогадала. Ниже наша переписка с Тимуром и потом, с ним же, только под другим акком.

Похожий стиль сообщений и фраза "завалил баланс" (какой баланс? равновесие силы что ли?) заставили меня напрячься. Спустя пару секунд гуглинга нахожу вот это.

То есть kamone_a, которому Тимур помог вернуть девушку и восстановить балланс, тоже помогает другим людям возвращать девушек. Видимо, вдохновился деятельностью Тимура и тоже решил стать психологом.

Народ, очень прошу, не несите шарлатанам деньги. Если девушка ушла и не хочет возвращаться, вы вряд ли её вернёте и вряд ли вам на самом деле это нужно. Если тяжело, идите к нормальному психологу с дипломом и рекомендациями. Всем добра!

UPD: ответ обвиняемого Меня разоблачили (на самом деле нет). Ответ на разоблачение

Психология | Psychology

28.2K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги