10973

Разнорабочие⁠⁠3

Я тут подумал что времени у меня свободного много, а денег как-то не много, и закинул объявление на Авито. А так как я хреновый специалист широкого профиля, то и специализацию выбрал соответствующую "Разнорабочие" (во множественном числе потому как я не один такой, есть ещё пару коллег с теми же навыками). Мол, выполним широкий спектр задач не требующих специальных навыков. Закинул и забыл. Через +\- неделю звонок:
-Рабочие есть?
Я говою:
-Есть, а чего делать надо?
-Да станок из дома вынести и в машину загрузить.
А мы как раз с другом по городу катались, ну решили "А че нет?" договорились о цене и поехали. Тут небольшое отступление. У друга авто мазда 6, не новая но в последнем кузове, а так как мы катались по делам не связаным с работой то и одеты были прилично.
Приехали на место встречи, стоит заказчик на старенькой газельке. Я ему из машины кричу :
-Здрасте, это мы!
-Кто мы?
-Ну мы, грузчики!
Он слегка удивленно:
-Вы грузчики?!?
-Ну да, а что?
-Да ничего, просто я походу с профессией ошибся.
Поржали, станок закинули денег заработали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да кстати хочу сказать что оказалось специальность довольно востребована из-за отсутствия большого количества иностранных рабочих.
раскрыть ветку (58)
11

Ну конечно. Смотришь — хорошая зарплата. Читаешь условия — 5/1 или 6/1 по 12 часов в день. Естественно всё а чёрную. Ну нахер.

25
Лизни на удачу

Да, "рук" очень не хватает везде сейчас

раскрыть ветку (18)
101

За забором же очередь! Мне так начальник на днях сказал...

раскрыть ветку (11)
57

Таким начальникам (не владельцам) стоит напоминать что начальников, за забором, еще большая очередь)

раскрыть ветку (4)
2
Ага, прям как у нас на стройке. Подрядчиков больше чем специалистов.
2 мес уже несколько человек набрать не можем. Хотя если с руками и головой, то 3-5к в день выходит
раскрыть ветку (3)
2

А "у нас на стройке" это где?

раскрыть ветку (1)
1
Ну в целом, в строительной отрасли.
А если по поводу людей найти не можем, то сейчас жестянщиков
0
Займу очередь, подожду.
12
я как раз сегодня начальнику напомнил что очередь кончилась, и за 2 месяца смогли только одного студента найти кто согласился за такие копейки работать. начальник расстроился, но обещал зп поднять
9
Мы смотрели, нет там за забором ни кого.
раскрыть ветку (3)
5
В канаве смотрели?
раскрыть ветку (2)
4
Там не пойми кто ( был вчера скрин с комментами) лошадь доедает. Работяг - нет!!!
0
У нас нет канавы...
2
Ты ему ответь что за забором очередь неадекватов, а хороший работник на вес золота. Это чистая правда, мне приходилось как то себе в подчинение работников искать.
5

Руководителей полно, а руками работать некому ) В ресторанке сейчас крутого шефа найти проще, чем простого шашлычника )

раскрыть ветку (5)
4
Это просто шашлычники себя крутыми поварами считают 😁
раскрыть ветку (3)
4
Вот поддержу, и требования у них как будто у него 3 Мишлена.
если с природой повезло, нос с горбинкой и волосатость повышена, то он однозначно только президенту шашлык готов делать. А сами ни мясо выбрать, ни пожарить толком не могут, ни подачу сделать
раскрыть ветку (2)
0
Бля, обидно стало. У меня и нос с горбинкой и волосатость повышена. А ещё я голубоглазый высокий блондин, да, я русский.
раскрыть ветку (1)
1
Я похож на чеченца (сам русский) но руководя заведением, приходится вставать на все позиции, и я уверенно могу сказать, что могу заместить любого из персонала, от дворника, до охранника. Но шеф, единственный который делает что то не вообразимое, он единственный кого я заменить не смогу.
0

Потому что рестораны охреневшие. Раньше набирали приезжих на копейки и работали по 12-14 часов без выходных. Местные на такое не пойдут. А чуть повыше должность хоть денег побольше , но опять же , не знаю ни одного ресторана кто бы платил белую зарплату.

12
Не новая мазда 6 но а последнем кузове это за 2-3ляма которая?
раскрыть ветку (28)
35

Мне б так денег не хватало

раскрыть ветку (13)
42

А денег всегда не хватает, чем больше денег — тем выше запросы — тем меньше остаётся денег)

Может быть, если выйти за пределы там 300к в месяц, то что-то поменяется, но по моему опыту: что 20к, что 30к, что 50к, что 100к — мало, блин. Точнее, после значительного повышения зп сначала реакция: "Ничоси! Куда тратить-то?!", а спустя пару месяцев "Что за херня? Почему не хватает-то?". Возможно поэтому всякие коррупционеры и не останавливаются, а мы на них смотрим и думаем: "Куда тебе ещё, скотина?!".

раскрыть ветку (12)
23
Расскажу историю из жизни с запахом кота и лампы, но вполне реальную. Сижу я значит на стульчике в небольшом опен-спейсе маленького БЦ на окраине совсем непровинциального города Пасадена, штат Калифорния, а напротив сидит вполне успешный нанятый топ самого настоящего стартапа из силиконовой долины. Вещал он разные дивные истории, от которых меня то кидало в унынье от понимания своей отсталости, то в дикий нервный смех от комичности ситуаций и понимания, что я в такие ситуации попасть не смогу, ибо просто не потяну финансово. И вот разговор зашёл про бабло. И вот этот чудесный человек изрекает мудрейшую мысль/историю - вот когда я ничего не зарабатывал - было норм, когда я заработал первые пару сотен - я был богатым человеком, когда я начал делать 1к в месяц - думал, что мне на всё хватает и жизнь удалась. И только перевалив за 2к я понял, на сколько я бедный. Увеличение дохода на порядок только усугубило ситуацию.
не буду пиздеть, сколько он делал тогда или сейчас, но полагаю суммы там такие, что за год он делает больше 80%населения за всю жизнь.
Если немного подумать - он абсолютно прав. Увеличение дохода, когда не хватает на еду сразу сказывается на качестве жизни и любая прибавка к доходу делает тебя богаче, качественно меняет жизнь. Когда тебе хватает на еду, появляются потребности дороже - жильё, транспорт - всё это стоит на порядки дороже и не достигается быстро - вот мы начинаем понимать, что бедны. Решив все "базовые" жизненные потребности человек попадает в удивительный вакуум, где увеличение доходов никак не меняет жизнь. На дом с машиной у тебя есть, кушаешь хорошо, но работу бросить не можешь - не будет на что жить, и принципиально изменить жизнь тоже не можешь - ибо обростаешь багажом обязательств. И в верх то особо не прыгнешь - не выходит(у абсолютного большинства не выходит). Так и остаёшься жить в этом вакууме, когда хочешь на выходных на дачу в Беверли-Хиллз, а едешь с детьми в церковь, хочешь новенький вижн-джет, а хватает только на уставшую цессну.
Я вот не знаю, что в головах средних жителей развитых стран, но подозреваю, что в таком состоянии живут очень многие из них. И я точно знаю, что если денег хватает - счастья они не приносят.
раскрыть ветку (5)
20
И я точно знаю, что если денег хватает - счастья они не приносят.

Тут такой же эффект, как с бредущим уже несколько дней в пустыне без припасов и в одиночку. Несколько дней не пил воды, жажда убивает (причём реально, а не фигурально), думаешь только о воде. Набредаешь на оазис, напиваешься от пуза и понимаешь — счастье-то не в этом, краткий миг эйфории и всё. Жрать всё равно хочется, ты всё равно одинок, ты всё равно хер знает где, и даже хер не знает, как отсюда выбраться.

Так и с деньгами, счастья они не приносят. Но без них можно сдохнуть, а если их мало, то это агония, которую ты постепенно продлеваешь. Счастье можно и нужно искать, вот только без воды (из примера) или без денег ты точно его не найдёшь, потому что будешь занят процессом их добывания для выживания.

раскрыть ветку (2)
2
Так точно, именно поэтому уточнил, что нету счастья в бабле, когда его хватает на удовлетворение базовых потребностей.
раскрыть ветку (1)
0
Счастье не в бабле, но и поведение героя рассказа специфично, он мог быть счастлив имея меньше бабла.
Ему скорее нравится быть в круговороте событий, ему нужен именно этот ритм жизни. Имхо, версия.
0
Странная история. Любой топ в Калифорнии получает столько, что за 5 лет он может обеспечить всю свою семью до старости. Если жить в хорошем районе со средней стоимостью жилья. Просто можно жить на дивиденды. Но нельзя дачу в Беверли-Хиллз и т.д.
А уж на машину раз в 6-8 лет точно можно 50к долларов выделить, а лучше и не нужно.
Дальше он работает либо за экстравагантный образ жизни, либо ему скучно, либо он хочет свой бизнес открыть потом.
раскрыть ветку (1)
Вы немного намешали историю с моими размышлениями. Я не могу рассуждать и оценивать как думает тот человек, у нас огромная пропасть в мышлении. Могу только подозревать, что на дивиденды человек с таким мышлением точно не будет.
4

Не поменяется. Все то же самое, только чаще задумываешься куда они делись то. Но есть товарищ, у него где то 500-700 к в месяц, вот он говорит все заебись, не знает куда тратить, но как только попросил занять сотку на несколько дней, так денег нет))).

1
У нас заказчик был - мужик в разводе, дети взрослые, зам начальника цеха. В день получки привез деньги за заказ, который был примерно наполовину сделан - 120 тыс. На наше - Не надо, пока не доделаем!, ответил - К тому моменту, когда сделаете, могут деньги закончится! Я, говорит, хуй знает, куда они деваются - вроде у меня 280 тыс ЗП, а живу от получки до получки!!!
0
На определенном уровне деньги начинают складываться в мешок, они просто уже не могут остановиться.
раскрыть ветку (3)
0
Да вот хуй там. Почему то кончаются на раз и в мешке не прибавляется. От ЗП до ЗП живёшь и, один хер, вечер денег не хватает. Хоть и грех жаловаться. Я вот тоже плохо понимаю, куда я лям, заработанный с начала этого года дел.
раскрыть ветку (2)
0
Ахаха, серьёзно? Да это хуйня. Поверь мне. Хочешь прикол? У нас в Самаре очень много строящихся многоэтажек. Квартиры в простых домах (без подземных паркингов, собственной охраной и садовниками) продаются очень вяло, годами, у людей денег нет, кризис в стране. Угадай как продаются квартиры в элитных домах на берегу Волги, у которых цена за квадратный метр в 5-10 раз дороже? Скупаются ещё до того как дом сдают в эксплуатацию. Так что Серёга, ты даже не средний класс получается?
раскрыть ветку (1)
0
Да ваще нищеброд
19
DELETED
Возможно, честно говоря не в курсе цен на мазды, у меня то Мерседес. Но если тебе станет легче то он её не новую брал, и ещё кредит 400 000 оформлял.
ещё комментарии
1

Знакомый говорит у него разнорабочие сейчас по 120 к зарабатывают, потому что людей не найти. У нас наши монтажники цены подняли на 60к, и теперь их работа стоит не 150, а 210. Так то.

раскрыть ветку (8)
27

Работаю монтажником вентиляционных систем и получаю 50к. А тут разнорабочие 120к

Дайте мне кто-нибудь уже такую работу! Я хочу зарабатывать. Или мне тоже начать пиздеть?

10
Пишите контакты знакомого, уже собираю вещи на вахту.
Могу ещё автобус (три, десять) попутчиков прихватить, сколько людей ему надо?
раскрыть ветку (1)
2

На запаске не подбросите? я тож поеду.

6

Познакомите со знакомым? :-)

2

я на вокзале стою, куда билет брать? где так разнорабочие и монтажники получают.?

раскрыть ветку (3)
0

В Москве. А если имеете корочу монтажника по лифтам и опыт то можно и к нам.

раскрыть ветку (2)
0

Вот опыт это уже отдельная тема...

раскрыть ветку (1)
1

а еще нам бы хотелось:

свободный китайский, свой инструмент, жилье, былье, белье, опыту 50+ лет, контакты, поставщики, действующая ооо без обременений, цепочка чистых ип за ним чтоб наши "честные" тендеры гасить и терять, банду знакомых рабочих крайне желательно, все допуски, припуски, замазки-позмазки крайне желательно в комплекте....

И моооооожет быыыыыть... наша "мего-контора-с-одним-телефоном" рассмотрим вашу вакансию за цельных АЖ 150 тыщ. Рублями, да. =) Но это не точно. =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы