У Макса жену убили наркоши науськаные корпорацией.
А Джеймс сам убил свою жену.... (О чём игрок может узнать если внимательно следил за сюжетом.)
Так что "жена умерла" плохо характеризует их ситуацию....
И если уж идти дальше, то каждый из них идёт по пути наказания убийц своей жены. Макс убивает всех причастных, а Джеймс - отправляется в Сайлент Хилл, который во 2-й части - чистилище, где все монстры - олицетворение страхов и переживаний связанных со смертью жены.
Первые монстры(не помню названия, такие безрукие и блюющие) - "связанные руки". Беспомощность перед болезнью. (Их лежачая версия - невозможность встать)
Медсёстры - похоть. Вероятно Джеймс заглядывался на медсестёр когда его жена болела и чувствует вину.
Пирамидоголовый - это палач. Джеймс уничтожающий сам себе. Тяжёлый меч - символ того, как он не может решиться и принять свою вину и наказание.
Из боссов(кроме пирамидхэда) я помню только кровать, но это был страх не Джеймса, а той бабени из начала игры. Джеймс просто случайно попал.
Ну и финальная мэри - тут понятно. Он её как бы второй раз убивают. (Да я знаю про концовки).
Эдди в данном случае - реален. Он то же в SIlent Hill получает наказание. Его стычка с Джеймсом - случайное совпадение. (Хотя можно развить теорию, что такая подъёбка от города. Джеймс корит себя за убийство и пытается убежать от этого. Но подсознательно жаждет наказать себя(Пирамидхэд - визуализация этого), а Эдди - убивал безо всякого зазрения совести. И теперь Джеймс должен убить убийцу, но не того, которого хочет убить больше всего(себя).) Но это уже натягивание совы на глобус. (Впрочем игра на этом и строится)))
Губы из плоти в клетке - тут понятно. Аллюзия на невозможность отношений Джеймса и Мэри когда та болела.
В Ремейке ещё есть босс Мандарин. Мини-босс. В оригинале он вроде был только обычным врагом.
Чувак в рубашке для психов с глазами на руках и на лице. Возможно метафора психоза джеймса (смирительная рубашка), а глаза вместо рук - аллюзия на то, что во время болезни жены он не мог ничего сделать, а только смотреть.
Беспомощность перед болезнью.
Медсёстры - похоть.
Пирамидоголовый - это палач.
Как хорошо что есть упоротые фанаты, чтобы объяснить всю ту рандомную херню, которую японцы насыпали в проект. Скучно жить без шизофреников.
О, не стоит заблуждаться. Просто я один раз её проходил и как то смотрел серию роликов посвящённую данной игре. Ну глядя на персонажей - сделал свои выводы. Ибо на вики сайлент хилла - немного другие трактовки.
Леон это Resident evil. В частности 4я серия. На пикче слева Джеймс Сандерленд из Сайлент Хилл 2. Нет никак не связано с фильмом (кроме того что выйдет в 2026 году)
Ну там мнения расходятся. Отец или Отец+брат. Почему то.
Хотя в кат.сценах она говорит: Daddy и Dad по отношению к данному боссу.
Поэтому откуда люди взяли брата - я хз. Даже в SIlent Hill Wiki есть запись об этом.
Джеймс сам убил свою жену...
Подушкой задушил, если точнее. Не хотел, чтобы она мучалась ну и его не мучала, тряпку
мучалась ну и его не мучала, тряпкуЭто вроде бы две разные концовки в игре 2001 года)
1) убил чтобы она не мучалась (это обман на самом деле, да?) - суицид (В воде)
2) убил ради себя - прощение и хэппи-энд (Уход)
Может мне память изменяет, но вроде так)
Убийство было до начала игры и все, что определяют концовки - это степень его принятия этого факта.
Для тех кто не в курсе про "сон собаки" (не вам лично, а так, ликбез)
А про "игру собаки" конкретно https://youtu.be/hgoOyHjWFGg?si=EXFrqsU_1oPjZZtZ одна из двух шуточных концовок
Ахаха)
Не игра)
Постанова от собаки. Как в Шоу Трумана. Джейм то в этой концовке заходит в режисерскую комнату где она управляет.
Но и игра собаки и сон собаки звучит круче :D
Кто не играл в СХ2, с этого комментария словили сюжетный поворот :(
И да, "внимательно следил за сюжетом" = под конец послушал диалог, в котором это говорится прямо? :D
Вроде и так понятно что это был Лиланд одержимый Бобом. Когда он сам это позже осознал то стал седым.
А ещё можно чуть уважительнее относиться друг к другу и хотя бы предупредить, что собираешься раскрыть сюжет, чтобы человек мог дальше не читать
Нет, нельзя. Человек, заходящий в обсуждение мема по игре, может догадаться, что там будут обсуждаться детали игры, если он не слабоумный. Это его личные предпочтения - "не трогать старые игры". И его выбор - зайти туда, где игру обсуждают. А последствия, которые принесет его выбор, других обсуждающих ебать не должны.
Хочешь дать контенту "настояться" и открыть его для себя через два десятка лет - сам заботься о том, чтобы оградить себя от нежелательной инфы. Уважение тут не при чем, просто нужно брать за свою жизнь ответственность хотя бы в этом.
каждый день появляются новые люди, которые не играли, не смотрели, не слышали ничего из того, что ты считаешь старьем и популярной классикой. и узнают они о хорошем старом фильме/игре из таких обсуждений, в том числе. а тут, вместо того чтоб по человечески предупредить о возможных спойлерах в своем тексте, имбецилы без эмпатии специально спойлерами срут.
я, конечно, понимаю, что тяжело думать о чувствах других людей, когда ты даже не можешь сообразить, что не все люди с тобой одного возраста, но надо как-то работать над собой, стараться.
Взаимоуважение? Обсуждать игру под постом об игре словами с другими людьми - это не оскорблять другого человека, который в эту игру не играл, это вообще никак к его личности не относится. Как насчет чувств людей, которые хотят просто обсудить что-то, не заботясь о том, что их услышит тормоз, который за двадцать лет так и не собрался во что-то поиграть? У них так-то тоже есть права. Они не хотят коверкать свою речь и сидеть в постоянном напряге от того, что кто-то там проспойлерится. "А помните, как ГГ пошел в СПОЙЛЕР и встретил там СПОЙЛЕР, а потом оказалось что это СПОЙЛЕР и теперь ему нужно убить СПОЙЛЕР?" Охуенно уважительно пообщались, только это рафинированная залупа какая-то, а не общение.
Вообще, я упустила момент, когда хороший тренд на экологичное общение перерос в такое очко. Когда у тебя есть что-то, и ты по умолчанию берешь на себя ответственность за то, чтобы другие, у которых этого нет, ничем не оскорбились и не расстроились. Вот эта вот хуета, когда в тематическом обсуждении тебе, оказывается, надо предупреждать собеседников, что ты обсуждаешь тему, чтобы они не ущемились - тоже самое, что требование не гулять со своей парой на 14 февраля, потому что есть одинокие люди. Или не выкладывать фотки из зала, потому что есть люди, которые борятся с лишним весом и им обидно, что кто-то находится в точке, которую они пока не достигли. Или не записывать кружочки из отпуска, потому что в твоих контактах могут быть люди, которые не накопили. Алло, друг, обсуждение контента - не личное оскорбление, не ущемление твоих прав, не непроработанность - это просто, сцуко, обсуждение, если для тебя так важно не проспойлериться, то может, не надо ходить в такие посты и читать комменты? Ты вот буквально делаешь все, чтобы словить спойлер, и потом жалуешься, что тебя не уважают, хотя люди вообще не с тобой общались, это все равно, что услышать разговор на улице и доебаться до незнакомцев за то, что ты услышал инфу, которая тебе и не предназначалась.
чет тебя кудато понесло не в ту степь ваще)
никто не говорил про оскорбление или что-то такое. взаимоуважение это не только общение без оскорблений или других способов задеть кого-то)Как насчет чувств людей, которые хотят просто обсудить что-то
...
ты не у себя в личке это обсуждаешь, а на публике. тут как ни крути надо думать, что пишешь т.к. это увидят другие люди. тебя никто не ограничивает в возможностях обсуждать что-то, просто было бы уважительно к случайной публике "не спойлерить", а если спойлеришь, то хотябы оповещать в начале текста. все, больше ничего) тебя никто не принуждает скрывать, что ты проходила игру двадцатилетний давности, лол))
бред про коверканье речи, тренды переходящие в очко и прочее ущемление я даже комментировать не хочу т.к. это не относится к делу)
А откуда я знаю, что этот додик сочтет спойлером? Это надо постоянно сидеть на стреме, чтобы не упомянуть персонажа, которого он еще не открыл, деталь, которую он не заметил, сюжетный поворот, тактику борьбы с боссом. Тут либо делать перед каждым сообщением плашку СПОЙЛЕР чисто на всякий случай, либо редактировать текст до состояния стерильности. Для человека, который вообще игру не трогал, любая деталь является спойлером, потому что лишает его возможности получить собственный опыт впервые. Не дохуя усилий ради человека, который не может определиться, играть ему или не играть? Боишься получить инфу, к которой не готов - не заходи, блять, в тред, в чем сложность? что тебе вообще там делать, если ты до дрожи боишься спойлеров?
Прелесть игр, в которых не единственная концовка и есть какие-то выборы внутри игры, в том, что спойлер не обязательно будет про твое прохождение.
Да мне вообще пофиг на спойлеры, но это не отменит того, что факт "игра вышла 24 года назад" - инвалид.
Ну вот. Тебе, значит, удовольствие не испортили. Я просто и правда не встречал, что бы кто-то, ну, настоящий, живой, обижался бы на то, что вот он только только собрался ознакомиться с классикой, а ему испортили весь кайф. Брось, на такое старье всем срать. На ремейки тем более.
И которым она очень вряд ли понравится.
Объективно игра еще тот дроч по геймплею и вывозит, в основном, за счет ностальгии. Я с удовольствием прошел, но тем не менее
А что такого? Ну пускай и менее драйвовая, чем эвил визин или резик, но вполне себе в одном духе хороших игр.
Да, приятная игра. Атмосфера не утеряна, даже лично по моим ощущениям стала немного страшнее что ли.
Но Джеймс то это забыл и не помнит.
Так как он уже призрак в Сайлент Хилле, то это он переживает вновь и вновь. Кстати о том, что он помер и находится в этом чистилище намекают трупы похожие на Джеймса, которые разбросаны по городу с записками в ремейке. Я долго их рассматривал и похожи прическа с одеждой, которые надеты на ГГ. И помирал он много не дойдя до конца )
не надо, Джеймс вполне себе живой. его пребывание в Сайлент Хилл и смерти Марии - это наказание. впрочем, живой или нет, помнит или нет - дело десятое в данном контексте. главное, что психика его была разрушена во время длительной болезни жены, что и привело к концу.
римейк приплетать не надо, просто потому что это срубка бабок. и любые изменения не имеют отношения к оригинальной игре.
в Максе Пейне же ровно другая ситуация: счастливая жизнь, которая была в мгновение разрушена. потому и берсеркерская месть абсолютно логична.

Лига Геймеров
58K поста92.1K подписчик
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.