1066

Разница в подходе

Разница в подходе

Лига Геймеров

58K поста92.1K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
279
Автор поста оценил этот комментарий
Тут разница в самом изначальном событии.

У Макса жену убили наркоши науськаные корпорацией.

А Джеймс сам убил свою жену.... (О чём игрок может узнать если внимательно следил за сюжетом.)

Так что "жена умерла" плохо характеризует их ситуацию....
раскрыть ветку (93)
49

И если уж идти дальше, то каждый из них идёт по пути наказания убийц своей жены. Макс убивает всех причастных, а Джеймс - отправляется в Сайлент Хилл, который во 2-й части - чистилище, где все монстры - олицетворение страхов и переживаний связанных со смертью жены.
Первые монстры(не помню названия, такие безрукие и блюющие) - "связанные руки". Беспомощность перед болезнью. (Их лежачая версия - невозможность встать)
Медсёстры - похоть. Вероятно Джеймс заглядывался на медсестёр когда его жена болела и чувствует вину.
Пирамидоголовый - это палач. Джеймс уничтожающий сам себе. Тяжёлый меч - символ того, как он не может решиться и принять свою вину и наказание.

Из боссов(кроме пирамидхэда) я помню только кровать, но это был страх не Джеймса, а той бабени из начала игры. Джеймс просто случайно попал.

Ну и финальная мэри - тут понятно. Он её как бы второй раз убивают. (Да я знаю про концовки).

раскрыть ветку (8)
5

Эдди Домбровски еще и губы из плоти в госпитале

раскрыть ветку (1)
16

Эдди в данном случае - реален. Он то же в SIlent Hill получает наказание. Его стычка с Джеймсом - случайное совпадение. (Хотя можно развить теорию, что такая подъёбка от города. Джеймс корит себя за убийство и пытается убежать от этого. Но подсознательно жаждет наказать себя(Пирамидхэд - визуализация этого), а Эдди - убивал безо всякого зазрения совести. И теперь Джеймс должен убить убийцу, но не того, которого хочет убить больше всего(себя).) Но это уже натягивание совы на глобус. (Впрочем игра на этом и строится)))
Губы из плоти в клетке - тут понятно. Аллюзия на невозможность отношений Джеймса и Мэри когда та болела.
В Ремейке ещё есть босс Мандарин. Мини-босс. В оригинале он вроде был только обычным врагом.
Чувак в рубашке для психов с глазами на руках и на лице. Возможно метафора психоза джеймса (смирительная рубашка), а глаза вместо рук - аллюзия на то, что во время болезни жены он не мог ничего сделать, а только смотреть.

9

Беспомощность перед болезнью.

Медсёстры - похоть.

Пирамидоголовый - это палач.

Как хорошо что есть упоротые фанаты, чтобы объяснить всю ту рандомную херню, которую японцы насыпали в проект. Скучно жить без шизофреников.

раскрыть ветку (1)
3

О, не стоит заблуждаться. Просто я один раз её проходил и как то смотрел серию роликов посвящённую данной игре. Ну глядя на персонажей - сделал свои выводы. Ибо на вики сайлент хилла - немного другие трактовки.

0
То есть на пикче не Леон? Я только этого персонажа в сайлент хилле знаю, выглядит так же, сам не играл/не смотрел
раскрыть ветку (1)
1

Леон это Resident evil. В частности 4я серия. На пикче слева Джеймс Сандерленд из Сайлент Хилл 2. Нет никак не связано с фильмом (кроме того что выйдет в 2026 году)

0
Кровать да, это страх бабы, причём это её отец, который надругался над ней и она его убила.
раскрыть ветку (1)
1

Ну там мнения расходятся. Отец или Отец+брат. Почему то.
Хотя в кат.сценах она говорит: Daddy и Dad по отношению к данному боссу.
Поэтому откуда люди взяли брата - я хз. Даже в SIlent Hill Wiki есть запись об этом.

65

Джеймс сам убил свою жену...

Подушкой задушил, если точнее. Не хотел, чтобы она мучалась ну и его не мучала, тряпку

раскрыть ветку (9)
20

мучалась ну и его не мучала, тряпку
Это вроде бы две разные концовки в игре 2001 года)
1) убил чтобы она не мучалась (это обман на самом деле, да?) - суицид (В воде)
2) убил ради себя - прощение и хэппи-энд (Уход)
Может мне память изменяет, но вроде так)

раскрыть ветку (8)
22
фанат 777

Убийство было до начала игры и все, что определяют концовки - это степень его принятия этого факта.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, да, я и о том, что от того, как он принимает факт, зависит концовка
5

А ещё вариант, что это просто сон собаки)

раскрыть ветку (3)
15
Вроде бы не сон, а игра собаки, нет?
раскрыть ветку (2)
10

Для тех кто не в курсе про "сон собаки" (не вам лично, а так, ликбез)

А про "игру собаки" конкретно https://youtu.be/hgoOyHjWFGg?si=EXFrqsU_1oPjZZtZ одна из двух шуточных концовок

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
YouTube2:56
3

Ахаха)

Не игра)

Постанова от собаки. Как в Шоу Трумана. Джейм то в этой концовке заходит в режисерскую комнату где она управляет.

Но и игра собаки и сон собаки звучит круче :D

5
Первое это оправдание самого себя и не способность принять реальность.
раскрыть ветку (1)
1
Да, обман, точнее он настолько себе внушил невинность и оправдал свой поступок
21
Бананизм

Кто не играл в СХ2, с этого комментария словили сюжетный поворот :(

И да, "внимательно следил за сюжетом" = под конец послушал диалог, в котором это говорится прямо? :D

раскрыть ветку (56)
55
Боже мой, проспойлерили игру, которая вышла 24 года назад
ещё комментарии
3

Но Джеймс то это забыл и не помнит.

Так как он уже призрак в Сайлент Хилле, то это он переживает вновь и вновь. Кстати о том, что он помер и находится в этом чистилище намекают трупы похожие на Джеймса, которые разбросаны по городу с записками в ремейке. Я долго их рассматривал и похожи прическа с одеждой, которые надеты на ГГ. И помирал он много не дойдя до конца )

раскрыть ветку (16)
12
В старой игре тоже были трупы похожие на Джеймса, только вот не помню записок. Может, это вообще были просто трупы, а то что это "трупы Джеймса" додумали фанаты, что касается старой игры. Возможно, эту фанатскую теорию развили в ремейке.
раскрыть ветку (13)
8
Теорию точно развили в ремейке, через номера фоток, которые по игре находит Джеймс, зашифровав, что он внутри СХ уже дохрена лет. И свои трупы находит там, где он сдавался, не доходя до конца (а любая концовка тоже отправляет его в начало истории, кроме, разве что, Лауры).
раскрыть ветку (12)
0
Прикольно, в ремейк не играл
раскрыть ветку (11)
5
Он какой-то очень нагнетающий получился, прям быстрый доступ к депрессии. Если в жизни всё слишком хорошо, приятно и радужно, рекомендую как противовес. Если и так всё не очень, то не рекомендую xD
раскрыть ветку (10)
2
Да я проходил не так давно "ремастер", не ремейк. Как-то не знаю, мне не понравилось, что внешность персонажей сильно изменили, не понятно, зачем это надо было
раскрыть ветку (9)
3
В оригинале, как бы странно это ни звучало, из-за такой непосредственной озвучки Бейкером Джеймса получилось не так стрёмно, просто меланхолично и грустно. В ремейке глубину потеряли, но депрессии нагнали от души душевно.
раскрыть ветку (2)
0
Он вроде "не доигрывает" в оригинале, будто ему насрать иногда) если ничего не путаю
раскрыть ветку (1)
0
Да, что-то такое :D Как Гарри в оригинале в сабах сообщает, что 'не видит рядом никаких собак' вблизи будки, пока его атакует как раз собака, так и Джеймс в оригинале звучит буднично, чисто вышел в магаз, а то жена чёт застряла, ща заберёт её и будут дома дальше свои дела делать оба.
2
Про внеху: сейчас берут моделей для лиц в основном, ради реалистичности передачи мимики, поэтому кого подобрали, того и запихнули. Сделали более индивидуальный вид, в старом СХ все женские персы были на одно лицо буквально (кроме Лауры, опять же, но она деть). В процессе игры привыкаешь, новый Джеймс от меня заслужил сочувствие, когда в проходке старого СХ мне было его не жаль вообще ни разу.
раскрыть ветку (5)
0
Ну, наверное так
раскрыть ветку (4)
0
Если будет свободное время и желание, то рекомендую поиграть. Со сложностью лучше не перебарщивать главное, а то весь накал страстей уйдёт на горение жопы в боях :D Ну и с настройками пониже намутить, потому что после старта оптимизация была средненькой.
раскрыть ветку (3)
1
Когда-нибудь поиграю, не в ближайшее время. Пока нет желания особо. Ремейк первой было бы интересно посмотреть, они его делают вроде как
раскрыть ветку (2)
0

не надо, Джеймс вполне себе живой. его пребывание в Сайлент Хилл и смерти Марии - это наказание. впрочем, живой или нет, помнит или нет - дело десятое в данном контексте. главное, что психика его была разрушена во время длительной болезни жены, что и привело к концу.

римейк приплетать не надо, просто потому что это срубка бабок. и любые изменения не имеют отношения к оригинальной игре.

в Максе Пейне же ровно другая ситуация: счастливая жизнь, которая была в мгновение разрушена. потому и берсеркерская месть абсолютно логична.

раскрыть ветку (1)
1
В ремейке показали что нет. Про трупы я выше написал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы